Опробовал тут «новую» технику. Снял как мерцают всеми любимые экономичные LED лампочки. И сравнил со совйм хендмейд светильником. Сначала идёт съёмка с замедлением в 16 раз. Последние два сняты с замедлением 50 раз.
Хорошо видно как мерцают покупные лампочки. А хендмейд стабилен даже на замедлении в 50 раз.
На хендмейд светильнике заметно некое мерцание центральной дорожки. Но так и должно быть, это RGB светильник с отдельной адресацией каждого диода. Т.е. контролер чтобы получить белый свет… Ай короче, проще показать )
Короче каждый RGB диод управляется отдельно. Всего 200 режимов работы и управляется всё это дело со смартфона… У 200 режимов настраивается скорость переливания и яркость.
Лет через 10 опарыши увидят такое в мерседесе и потекут как сучки от инноваций. А у меня это уже года 2-3 висит и надоело играться. Поэтому включил просто тёплый белый на яркости чуть выше средней.
А резюме поста такое. Не покупайте никакие энергосберегающие лампы. Ртутные мерцают, расстекловываются и добавляют ртути вам в помещение. Диодные мерцают ещё жёстче ртутных. Причём ВСЕ. Все светодиодные лампы «ретрофит» (т.е. в цоколях и форм факторах обычных ламп накаливания) мерцают. Даже если написано на коробке, что якобы мерцаний нет. Они всё равно есть, просто их нельзя снять на обычный телефон как у обычных LED. Но при камере способной замедлить в 50 раз они… ну вы сами видели что они делают )
Это происходит из-за того, что в принципе невозможно в патрон ретрофит впихнуть нормальный блок питания.
Если вы хотите не мерцающий LED — это только хендмейд.
Вопрос…
Было бы вам интересно, если бы я нашёл какую нибудь кочку на дороге и поснимал как иномарки её проходят в замедленной съёмке ?)
Update:
Почитал ваши комментарии… про желание трёхфазные LED светильники получить… и понял, что все отписавшиеся в комментариях электрики не понимают с чем имеют дело. То лампы по дороже тестить предлагают, то ещё что-то.
Ребята… как я и написал, у всех лампочек «Ретрофит» — одна общая проблема.
Это вы 🙂 Ваше желание вкрутить в стандартный патрон эту лампу.
В результате в ней банально нет места для размещения нормального блока питания.
Поэтому производители строят такие лампы по одной схеме… последовательно включая все светодиоды. Это даёт им возможность почти не понижать или вообще не понижать питающее напряжение. Т.е. выпрямлять они начинают эдак от 100 вольт и выше. И выпрямитель у них получается самый простой. И не только потому, что это дешевле. Но ещё потому, что банально негде размещать.
Вот это блок питания 12 вольт 10 Ватт
Как видите он достаточно сложный и большой. Зато он не даёт пульсаций.
А вот такое недоразумение содержит типичная LED лампочка…
Или ещё проще…
Глазами вы не увидите мерцания, даже если в качестве вырямителя будет использован обычный диодный мост, который из 50 герц переменного тока, сделает постоянный 100 герц. Добавите конденсатор, пульсации сгладятся.
Именно так и делают в большинстве лампочек.
Но они всё равно не исчезнут. Для этого нужна другая схема выпрямления и другого напряжения. Более низкого. Можно конечно и 220 вольт хорошо выпрямить, но после сглаживающего конденсатора эти 220 превращаются уже в 308 вольт.
Но на этом вина потребителей в своих бедах не исчерпывается.
Потребитель хочет, чтоб было красивенько…
В результате производитель вынужден прятать и сами диоды и блоки питания глубоко внутрь.
Это не сулит ничего хорошего с точки зрения надёжности работы. Неизбежным становится как перегрев схемы питания внутри такой лампочки, так и быстрый износ самих диодов, которые теряют свою яркость.
Исходя из всего этого нет смысла тестировать дорогие лампы, дешёвые лампы. Они все мерцают. Проверял. Они не могут не мерцать в силу общих конструктивных особенностей.
И на самом деле в случае лампочек цена здесь слабо коррелирует с качеством лампы. Наилучшими решениями, как бы вам это странно не казалось, являются LED лампы типа «кукуруза».
Почему ? Потому, что такая лампочка во первых не содержит рассеивателей, которые гасят свет. Во вторых нет опять же рассеивателя, который препятствует нормальному охлаждению лампы.
Наоборот, такая конструкция хорошо разнесена по площади, имеет по 6 вентиляционных отверстий в каждой «плашке». Что в разы может продлить срок службы как самих диодов, так и блока питания. Но выглядит то не эстетично 🙂 Значит дерьмо. Хотя на самом деле именно в такой размерчик можно было бы засунуть нормальный блок питания. Но тогда лампа начнёт стоит эдак 1000-1500 рублей. И никто её не купит такую неказистую за такие деньги.
То ли дело вот такая…
Сразу видно, что всё сделано добротно и качественно. На самом деле нет. Это наихудшая конструкция для LED лампочки. Как с точки зрения её КПД, так и срока службы. Оптимальный же вариант — открытая «кукуруза» без колбы.
Она будет иметь как максимальную световую эффективность, так и максимальный срок службы. Вытянутые платы с отверстиями являются одновременно и радиаторами.
Ничто в ней не мешает теплоотводу. Причём даже если платы не алюминиевые, а обычные, текстолитовые, то всё равно теплоотвод будет хороший из-за слоёв меди на текстолите. И внутреннее пространство тоже вентилируется.
В данном случае как видите диоды смонтированы на алюминиевом основании.
Блок питания внутри тоже имеет несравненно лучшую вентиляцию.
Как я и говорил, сюда поместился бы и нормальный не мерцающий блок. Но цена лампочки тогда серьёзно пострадала бы. Их и так не очень покупают в таком конструктиве, а снормальным блоком питания вообще никто не купил бы.
На данной лампе светодиодов на 76 Вольт.
А вот вариант уже по хуже.
Хотя многие считают, что раз есть радиатор, то он лучше предыдущего. Это не так. Тепловизор подтверждает. Во первых блок питания будет перегреваться, он спрятан в «шубу». Во вторых диоды очень компактно расположены, вплотную к блоку питания и закрыты рассеивателем. Центральная часть всегда будет в большом перегреве. Такие лампы перегорают не хуже обычных.
Надеюсь этот материал поможет вам сократить вывод капитала из РФ 🙂 И перестать постоянно покупать перегорающие лампочки, которые мало того, что мерцают, так ещё и портятся как обычные.
Как видите рассеиватель помимо перегрева лампы ещё и свет ваш поглощает.
Этот пост здесь ещё и потому, что данная ситуация ещё один пример того, как пользователи, совершенно не понимая что к чему выбирают плохой товар, вместо хорошего. И всё из-за своего ощущения… «хорошо собрано» или «плохо собрано». «Недодумали» итп…
Емум, Я же писал: ВСЕ МОРГАЮТ-МЕРЦАЮТ-ПУЛЬСИРУЮТ!
Ни кто не будет ставить качественный драйвер. Капитализм, сцука!
Только если не видит камера телефона, то и на глаза не будет воздействовать пагубно!
НравитсяНравится
Не использую диоды принципиально. Они мерцанием хороши для подъездов — тырить меньше будут и экономия, ибо свет горит всю ночь. Дома же они окупаются небыстро, если принять во внимание, что на освещение лампами накаливания уходит лишь часть электроэнергии — окупаемость улетает в бесконечность. А при этом они еще и дохнут.
В целом статья очень интересна в разрезе отказа от импорта.
НравитсяНравится
Кстати в советском журнале юный техник как то читал, что светодиоды частично фонят, но очень малые дозы.
НравитсяНравится
ХЗ. У меня только хардкор, только лампочки Ильича =)
НравитсяНравится 2 людей
Совесть е551мм цитирует Гладкова.
От Павела Гладкова я бы поостерегся делать перепост. Озлобленное и высокомерное существо. Хоть и не без некоторого пишуательного таланта.
Вообще, прежде чем писать «я не плачу налоги потому … «, неплохо бы сообщить, с какого общественно-полезного труда ты живешь сам. Пять депутатов и рота омоновцев могут показаться зайками в розовых платьицах.
И да, «Я не хочу кормить» — кормилец знатный, однако, эти же пять депутатов и рота омоновцев сдохли от голода без гладковского содержания.
Да и «я не пользуюсь государственным» отдает некоторым лукавством. Стоит посмотреть вокруг — дороги, например, правопорядок, пенсии — хоть от «очень херово» до «средне», но работают. И иностранная армия нас пока не оккупировала. Да и врачи, лечащие богатенького зажитка Гладкова обучались, таки, в госвузах. Можно еще поперечислять, да больно много окажется.
Так-то.
P.S. Интересно, если противное и ненужное Павлу государство вызовет его в соответствующее ОРЧ и ласково спросит: «Вот есть на вас информация, гражданин Гладков. Как же вы так? Колись сука!!». И Павел, недрогнувшей рукой придерживая госстимулятор в ж…, будет выкрикивать цитированный текст все десять лет без права переписки?
НравитсяНравится 3 людей
Специально для Химега сфотографировал зимние колеса после одного сезона. Замерял разницу в износе штангенциркулем, но на фото не видно куда уходит его выходящий щуп, поэтому показывать их не буду.
На этом фото рисунок протектора заднего колеса, оно практически без износа, на нем видны еще заводские бороздки по ходу вращения колеса.

На этом фото рисунок протектора переднего колеса.

Визуально и инструментально глубина протектора стала меньше не более чем на милиметр. При общей глубине 9 мм, на 5 сезонов вполне достаточно.
НравитсяНравится 1 человек
Почему я не плачу налоги.
Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным. Я сделаю всё, чтобы не платить налогов и в дальнейшем. Ни при каких условиях! Причина проста: я считаю, что государство грешит нерациональным расходованием денежных средств, а чьи-то прихоти я своим трудом оплачивать не собираюсь.
Я нe плaчy нaлoгoв, пoтoмy чтo я нe xoчy кopмить opдy дeпyтaтoв. Дeлo в тoм, чтo в гocдyмe нeт HИ OДHOГO дeпyтaтa, кoтopый пpeдcтaвлял бы мoи интepecы. A дeпyтaтaм, кoтopыe тaм ecть, пycть плaтят зapплaты тe, чьи интepecы oни пpeдcтaвляют. Пocтopoнним людям, кoтopыe нe пpocтo нe пpeдcтaвляют мoиx интepecoв, нo и, кaк я cчитaю, oткpoвeннo
вpaждeбны пo oтнoшeнию кo мнe, плaтить пoпpocтy yнизитeльнo.
В очередной раз опубликована новость о том, что глава одного северо-кавказского региона подарил кому-то там «Мерседес». На сей раз школьнику, который отжался больше, чем остальные. Практически ни дня не проходит без того, чтобы этот светлой души человек не подарил кому-то очередной «Мерседес». «Мерседесы» он дарит на деньги, которые вычитаются из налогов россиян, т.к. иных источников дохода у него не имеется. Я не считаю должным оплачивать «Мерседесы» бойцам его клуба «Ахмад» из своего кармана. Кто хочет, тот пусть оплачивает, но это как-нибудь без меня.
Строительство существенной доли православных храмов производится за счёт бюджета. Мне не нужны храмы, особенно в таких количествах. У входа в корпус Политеха, в котором я отучился 10 лет назад, в наши дни установили огроменный памятник святым Петру и Февронии с иконой. Одна установка обошлась в 2 млн руб, не говоря о самом производстве памятника. Это, конечно, копейки в масштабах государства, но если посчитать общую стоимость растущих, как грибы по осени, храмов и прочих религиозных объектов поклонения, сумма набирается внушительная. Я не хочу отдавать ни рубля своих денег на все это — за это должны платить только те, кто этому всему поклоняются.
Я как-то лежал в больнице имени Боткина — крупнейшей больнице Европы. Свои ощущения о пребывании в этом аду я уже ранее описывал. Я не понимаю, как так получилось, что прямо у больницы растёт огромный храм, но люди в ней как срали в горшки без перегородок в туалете, так и продолжают поныне. По этой причине я не плачу и никогда не буду платить налогов. Они почему-то уходят не на облагораживание крупнейшей в Европе больницы (она как частный пример), а на увеличение куполов соседствующего с ней храма. Это нерациональное расходование денежных средств.
Я не плачу налоги по той простой причине, что не хочу, чтобы за мой счёт министерство культуры финансировало ужасные по качеству и содержанию фильмы, начиная с «Дети против волшебников» и заканчивая фильмом «Крым. Сделано с любовью». Я не считаю, что Тигран Кеосаян и Никита Михалков столь сильно обездоленные люди, что все россияне должны сбрасываться для их непотребных и низкокачественных фильмов. Вернее, кто хочет, тот пусть, конечно, сбрасывается, но это также без меня.
Я нe плaчy нaлoги, т.к. нe xoчy oплaчивaть тpyд цeлoй apмии cлyжaщиx гocyдapcтвeнныx cлyжб и нaдзopныx opгaнoв. Haпpимep, Pocкoмнaдзop, Pocгвapдия — имя им Лeгиoн. Я бы пoнял eщe, ecли бы эти cлyжбы paбoтaли, oднaкo oни лишь coздaют видимocть cвoeй paбoты.
Например, Роскомнадзор вместо того, чтобы искать в сети настоящих экстремистов, занимается запретами музыкальных композиций и мониторингом неправильных лайков и постов в сети. При этом ни одного реального экстремиста они так и не поймали. Ни парня, который подорвался в здании ФСБ, не взирая на то, что свои планы он обсуждал в соцсетях, ни банды скинхедов, которая в своей группе организовала конкурс убийств бомжей и собрала несколько десятков видеозаписей по теме — их вычислили пользователи интернета, пока Роскомнадзор занимался неправильными лайками. Я не готов кормить целую армию таких бездельников.
Я не могу позволить, чтобы за мой счёт жировали кучи лжепатриотических, казачьих и прочих организаций, которые поливают людей зеленкой, фекалиями и пр. Я не настолько богат, чтобы кормить ещё и маргинальное дно, не вписавшееся в рыночную экономику и способное зарабатывать только поливанием зелёнкой неугодных деятелей по заказу властей. Я не являюсь поклонником Навального, Касьянова и прочих политиков, но я не совсем понимаю, почему я должен оплачивать то, чтобы их поливали зелёнкой ряженые клоуны. Лично мне ни первый, ни второй ничего плохого не сделали. Поэтому я просто не могу себе позволить платить за такие развлечения!
Когда я пользовался бесплатной медициной в последний раз, я даже и не вспомню. Рожали платно, ибо условия в бесплатных родильнях не из приятных. Родился ребенок, наглотавшись околоплодных вод, и сразу в состоянии средней тяжести попал в реанимацию. В госбольнице не оказалось мест, а в родильном отделении — оборудования. «Ждите пока место освободится, а пока, увы, состояние будет только ухудшаться». В итоге пришлось пробивать место и лечение за бабки. Когда ребенок заболел чем-то и потребовалось узи кишечника, в госклинике записали его на приём… через полгода. Я не совсем понимаю, зачем нам осмотр через полгода, когда проблемы сейчас. В итоге на следующий день поехали, опять-таки, в платную клинику. Так все детские болезни мы лечим у платников, ну, и сами, в случае чего, тоже только платно. Увы, созданы условия, когда на обычное лечение попасть фактически невозможно, а если и возможно, то в такие условия, что смерть на их фоне выглядит предпочтительней. Таким образом бесплатной медициной никто в моей семье не пользуется, а стало быть я имею полное моральное право не оплачивать налогами государственную медицину — я не знаю, зачем платить за услугу, которую мне предоставят только через полгода по очереди. Я не пользуюсь госмедициной, я её и не оплачиваю. Всё справедливо.
В обычную школу ребенка страшно отдавать — там детей караулят попы и оголтелый ура-патриотизм. Я считаю, что ни то, ни другое моему ребенку ни к чему, а потому отдавать мы его будем также в платную школу с различными уклонами — туда точно попы и мракобесие на прорвутся. Ну, и в армию он, конечно, не пойдёт, ибо нам государство ничем не должно и мы ему ничем не должны.
Причин, по которым платить налоги в России нельзя, великое множество — все перечислять и дня не хватит. Но все они показывают, что единственные дети, которым сейчас помогает государство, — это дети Ротенберга и Чайки. Вот они пусть и платят налоги. А я как-нибудь в сторонке постою…
Автор текста — Павел Гладков
НравитсяНравится
очень красивая и эмоциональная тирада — только возникает вопрос — зачем жить в государстве в котором ему так плохо? если есть другие отличные государства в которых очень все хорошо и сплошная забота о людях? любой человек старается улучшить условия своего существования — почему же Павел Гладков мучается в России? он патриот страны в которой родился наверное? — «… там детей караулят попы и оголтелый ура-патриотизм. Я считаю, что ни то, ни другое моему ребенку ни к чему …»
НравитсяНравится 4 людей
>зачем жить в государстве в котором ему так плохо?
— правильно, незачем и поэтому это ебучее безначиональное уёбище, именемое россиянией должно быстрее сдохнуть, а на его месте, на месте, которое по всем правам принадлежит русскому народу, будет строиться национальное русское государство.
>любой человек старается улучшить условия своего существования
— ну дак он и улучшает, тратит СВОИ деньги более эффективно, а не доверяет это дело хуйпойми кому.
>он патриот страны в которой родился наверное?
— он патриот народа к которому принадлежит.
НравитсяНравится
Понятие Русский народ — многонациональное, это объединение наций живущих на просторах России (ранее на Руси) где каждая нация имеет изначально равные права именно на этой основе и строилось Российское государство. И пока мы все вместе — мы сильны. Задача же врагов России — поссорить между собой все эти нации, путем насаждения национализма — промывания мозгов на тему что какая то нация имеет больше прав чем другая, путем противопоставления религий этих наций друг другу. После разделения на мелкие государства — враги будут подталкивать эти государства к войне друг с другом (пример Украина сегодня, Кавказ до 2000). Ну а тех кто победит можно еще раз разделить и столкнуть между собой и так до тех пор пока не исчезнет народ живущий на 1/5 части суши, после чего можно туда уже не стесняясь прийти и забрать все ресурсы, а аборигенам устроить резервации как коренным жителям америки — ты, Совесть Емумки, к этому стремишся?
НравитсяНравится 5 людей
Да конечно же нет ёба! Я хочу что бы и дальше происходило всё так как происходит сейчас. Что бы русских становилось всё меньше и меньше, что бы и дальше ничего не развивалось и умирало. Чтобы Емумка и дальше тут плакал как шлюха тупая что очередные полимеры просраны.
Ну а когда русских не станет, то потомки Рамзана расскажут тут всем кто будет главным и твоим детям в том числе. У них нет предрассудков насчет того что всех надо спасать.
НравитсяНравится
Опять ты со своим псевдонационализмом!?
Здесь не твоя стезя!
Где пропадал, туда и возвращайся.
Без тебя здесь спокойней было, даже с гешей!
НравитсяНравится
Я ему уже писал, что его скорее всего «читают»!)
И как он будет оправдываться, когда в его дверь постучат:
Это не я, они сами… Я ни чего не разжигаю. Это «добрый» и «правильный» нацианАлизм!
Ни псевдонимы, ни ВПНы, ни телеграммы, ни чего не спасёт от «всевидящего ока»)))
НравитсяНравится
ыыы, хорошо что я придержал пост про балтийский путь ))
Сейчас мы подожжём твой националистический пукан))
НравитсяНравится 2 людей
Мы? Ты и твои глисты чтоль? Да и сложно это будет сделать, я пытаюсь поймать дзен и всякие долбоёбы должны меня веселить, а не злить 😀
НравитсяНравится
к школе готовишься ?))
НравитсяНравится 2 людей
Старшему 15 уже в его дела не лезу, а младшему только 4 будет. Так что школа уже и пока меня не парит ))
НравитсяНравится
Старшой это ты ?)))
НравитсяНравится 2 людей
Ебать ты Петросян)))
НравитсяНравится
и еще — все что он описывает за редким исключением — было принесено в Россию теми кто ему платит за такие тексты — и от этого надо избавляться но не так как предлагают всякие Навальные, Соболи и Ходорковские при них будет то к чему Россия стремительно приближалась при Ельцине
НравитсяНравится 4 людей
А что такого замечательного для страны сделал оный персонаж, чтобы кому-то стало интересно его кукареканье?
НравитсяНравится
«я считаю, что государство грешит нерациональным расходованием денежных средств, а чьи-то прихоти я своим трудом оплачивать не собираюсь. »
Вот тут я откровенно стал ржать ))))
А можно пример ?))) А то… 2 триллиона рублей вывезены зарубеж только чтоб…»позырить»
НравитсяНравится 3 людей
>А то… 2 триллиона рублей вывезены зарубеж только чтоб…»позырить»
— да вообще похуй кто и на что СВОИ деньги тратит.
НравитсяНравится
Ага)))
Чтож вы потом ноете про:
Мало денег, низкие зарплаты, дорогой импорт, пенсии маленькие, возраст повысили, дороги плохие итд итп)
Если пофиг, то не жалуйся на жизнь… Совсем! Будь счастлив епте! Все хорошо ведь))
НравитсяНравится 1 человек
То есть ты хочешь сказать что в твоих проблемах виноват кто-то другой кроме тебя? Вот болван))) Это психология раба, выдавливай из себя раба (совка) максимально возможно! Помни, ты рожден свободным человеком и твоя жизнь в твоих руках 🙂
Запомни еще раз — кому плохо тот в этом и виноват!
НравитсяНравится
Ну значит народ росс империи таки сам виноват… Мог бы свергнуть царя ещё в 1825г, но тянул до 1905-1918.
И да, раб, почему ты винишь Ленина и Сталина в своих проблемах?))
НравитсяНравится
>Ну значит народ росс империи таки сам виноват… Мог бы свергнуть царя ещё в 1825г, но тянул до 1905-1918.
— Есть такое дело. (наконец-то пришли к общему знаменателю) Да и не в 1825, а еще раньше.
>И да, раб, почему ты винишь Ленина и Сталина в своих проблемах?))
— Разве? Вина исключительно на русском народе вообще и моя в частности. Я это и раньше говорил. И соответственно русскому народу вообще и мне в частности ситуацию и нужно исправлять, что я и пытаюсь, в меру своих сил и возможностей.
НравитсяНравится
Т.е. судя по твоему комментарию, автор данного блога инфантильный человек?
Как-то сову в гандон запихнуть пытаешься…
НравитсяНравится
Опять тупишь!
НравитсяНравится
Это не причины не платить налоги. Это обычные отмазки для самого себя.
если тебя возмущает строительство храма, так и занимайся этим, а не неуплатой налогов.
НравитсяНравится 4 людей
…
Ну, и в армию он, конечно, не пойдёт, ибо нам государство ничем не должно и мы ему ничем не должны.
…
Вот и коррупция на лицо!?
НравитсяНравится
ролик большой поэтому выделю самое нужное для осознания:
0:05:57 — О сегодняшней ситуации в мире
0:13:15 — О технологиях разделения Русского народа
Хронометраж:
0:01:08 — О Российской государственности
0:05:57 — О сегодняшней ситуации в мире
0:13:15 — О технологиях разделения Русского народа
0:39:35 — О планах Европы на Украину
0:45:59 — Какой была бы жизнь при сохранении СССР
0:53:55 — О ликвидации социальных процессов после распада СССР
0:56:25 — О расслоении общества в современной России
1:00:59 — Нужны ли России новые территории
1:05:43 — О Захарченко и Малороссии
1:10:51 — Есть ли у России зависимость от Китая
1:17:27 — Возможно ли повторение революции 1917 года
1:21:10 — Кто будет управлять Россией после Путина
1:26:07 — О пенсионной реформе
1:30:50 — О том, что вдохновляет на написание книг
1:32:10 — О национализмах в России
1:38:43 — О национализации предприятий, ресурсов и о работе с молодёжью
НравитсяНравится
15.26 — 17.55 на точке запуска ролика — Почему пожары в Бразилии не освещаются так как в России, что такое приватизация для государства и почему тех кто ее проводит не критикуют.
НравитсяНравится
На всякий случай уточню.
Правильно ли я понимаю, что для дома лучше тогда взять на Алиэкспрессе нормальный БП для LED, и несколько линеек/лент самих LED?
Тогда и с мерцанием и с освещенностью будет все в порядке?
В принципе — БП на шкаф, чтобы не отсвечивал, а сами светодиоды по стенам нафигачить вокруг комнаты и норм. Или там у рабочего места (письменного стола школьника) побольше навесить светодиодиков.
НравитсяНравится
Ну да, так мерцать меньше будет. Но только самый дешёвый бп не бери, а то он может быть прост как бп в лампах. Кажется в чип дипе я видел отечественные….
Ленту с частыми диодами не бери, она может перегреваться. И ленты лучше клеить на люминь.
НравитсяНравится 3 людей
Вывод я вижу один: освещение в жилище переводить на низковольтную постоянку, вместо недо-плат в лампочках, на комнату нормальный БП как вариант.
НравитсяНравится 2 людей
Вывод из увиденного:
Пора тупо переходить на трёхфазную сеть вплоть до конечной розетки!
Во-первых, не так это и затратно. Да, плюс два или даже три (если ноль и землю тащить отдельно) провода…. Но, сечение проводов можно сделать меньше…
Второй вариант — делать светодиодные светильники под трёхфазную сеть….
Например, у меня на фазенде трёхфазное электроснабжение. Запитать тремя фазами осветительные приборы большого труда не составило бы….
НравитсяНравится
Вот я ржу тут с вас электриков )) Робяты. Все без исключения покупные лампы строятся по одному принципу… последовательное включение всех диодов. Это позволяет ставить боле компактный трансформатор. А в некоторых сулчаях… короче я встречал лампы, в которых 220 вольт выпрямляли, не снижая.
Никакие 380 вольт не надо. Наоборот… нужно снижать до 12 или 5 вольт и включать диоды параллельно. Ставить большие конденсаторы. Короче хороший источник питания не даёт пульсаций. Но он стоит дороже целой лампы )) И занимает места больше всей лампы ) Плэтом… нет ламп ретрофит, которые не мерцают ) Они все мерцают. И все горят очень быстро.
Например у нас на фирме и у меня дома светодиодные светильники хендмейд работают уже 8 лет. И на заправках, которые мы LEDизировали тоже самое… ни один не сгорел.
Все диодики работают. Пару блоков питания правда всё же сгорело. но в отличии от лампочек они у нас легко меняются.
Проблема всего диодного света, что ни блок питания ни сами диоды не должны нагреваться выше 45-50градусов. Чтоб работать долго и счастливо. А в реальности…70-80-90 а иногда и 100 градусов.
Поэтому они не только мерцают, но и горят безбожно.
И кстати представленные лампы типа «кукуруза» которые не популярны у потреблядей… рабтают дольше всех)) ибо у них охладение лучше всех и даже блок питания внутри вентилируется.
А все красивенькие в стекле…. они горят как свечки.
НравитсяНравится 4 людей
Я не электрик, авто-механик)
С электричеством связан по нынешней работе.
И монтажом, как правило не занимаюсь.
Сметы, договора, конкурсы, материал ищу — заказываю.
В жизни обучался: сис.администрированию, вэб.дизайну(ещё HTML был), с ПК на ты. Физику с химией в школе отлично понимал. А основа электрики — ФИЗИКА! 7 класса?
В техникуме знания отличные дали.Электрооборудование на отлично сдал, 12 от 400 или 10000 Вольт не сильно отличаются!
Про работу Лед до + 40 знаю давно)
При покупке лампы, смотреть нужно на заявленные характеристики.
170-260 Вольт
Соотношение потребления к выдаваемым люменам должно быть один к девяносто-ста. Например 9 Вт — 720 лм, 12 — 1100. Говном являются: 18 — 1500 или 10 — 800.
Индекс «Ra», если не указан вообще не брать.
И самое важное замена по гарантии, которая должна быть от 2-х до 3-х лет.
Если не меняют? Не покупать ни чего в таком магазине!
Уличное освещение монтируем. ЛЕД светильники разные устанавливали.
С гарантией от 3-х лет уже более пяти стоят!
Портянка вышла)
НравитсяНравится
В уличных фонарях как правило блоки питания хорошие ( если не совсем дешман фонарь) потому и работают. И вентиляция на улице лучше и температуры ( ночные) ниже. Если корпус влагу не пропускает, то все хорошо будет. А вот лампы это другое)
НравитсяНравится 1 человек
Абсолютно согласен! Дома у себя свет в коридоре так сделал. Блок питания на 12 вольт и светодиодные модули к нему, в итоге 6 лет уже в коридоре свет горит и ничего не менял.
НравитсяНравится 1 человек
Если честно, мне пофиг как они сделаны и как мерцают.
Просто при 3-х фазном напряжении одновременно будет мерцать три группы диодов, но со сдвигом 120 градусов.
Кстати, у 3-х фазного выпрямителя относительная величина пульсаций всего-то 14% сама по себе без всяких конденсаторов…
Да и почему 3-х фазное питание должно быть именно 380 вольт ???? )))
Идея простая — на трёхфазном напряжении сделать хороший блок питания проще. И что-то мне подсказывает, что при прочей равной мощности он будет дешевле.
НравитсяНравится
А потом этот твой самопальный блочок, как пизданёт. И все диодные ленточки купишь новые!
НравитсяНравится
…
Запитать тремя фазами осветительные приборы большого труда не составило бы….
…
Интересная мысль, а можно подробней!?
НравитсяНравится
Подробнее…. Это надо садиться и вникать в тему!
Для затравки.
В автомобиле генератор — трёхфазный! (Подкова из шести диодов просто сразу выпрямляет напряжение) Странно почему??? ))))
НравитсяНравится
Нет не странно, принцип работы генератора знаю!
НравитсяНравится
е551мм, все лампы пульсируют-мерцают!ВСЕ!
Накала-КЛЛ-ЛЕД-ДнАТ и т.д.
Только есть допустимое мерцание от 80 Ra.
Всё что ниже говно портящее глаза!
И есть ещё понятие: Что видит человеческий глаз.
Лампа накаливания(галогеновые) освещают от 60-75%, что мы можем увидеть.
Люминесцентная освещает ДО 48 (СОРОКА ВОСЬМИ) ПРОЦЕНТОВ.
Высаживают зрение только в путь!
ЛЕД до 90 процентов. Глаза не устают.
Какая лучше?!!! Для простоты ответа. Люди в очках, в большинстве случаев, из-за не достаточной освещённости места работы глаз. Чтение, письмо, вышивание и т.д.
Лично на себе испытал. Когда освещение было люминесцентное при плотной работе с документами и ПК, глаза к вечеру охуевали! Последние пять лет светодиодное освещение. Глаза даже не краснеют от такой же работы.
ЗЫ
Любая камера телефона мерцающую лампу покажет без замедления.
Если на телефоне лампа не моргает, то и глаза она не испортит!
Так что взяв камеру с замедлением миллион раз можно и фотоны света увидеть! Сарказм)))
ЗЫ2
Заводов выпускающих светодиоды ПЯТЬ.
В СПб, у корейцев, японцев, амеров и фирма осрам(Австрия-Германия)
Завод по их выпуску купить можно, но технологию осваивать будешь сам. А это пять-десять лет! Китайцы и не парятся, импортируют)
НравитсяНравится 1 человек
О_оо, опять инженер всё переврал…
Цифры и термины сам поправишь?
НравитсяНравится
Во первых инжЫр в каждой бочке затычка вы у нас!
Во вторых в разных источниках разные цифры.
В третьих, Я как не инженер, объясняю доступными словами. А не вывожу ещё больше вопросов из написанного!
Так что поведайте нам мною изложенное инженерными словами.
И чьё поймут лучше моё или ваше. УПЕРЁД!
НравитсяНравится
С таким же успехом портят глаза мониторы с частотой обновления кадров ниже 100гц. Полжизни проторчал за 100 герцовым элт моником — никаких проблем не замечал. Стоило пересесть на ЖК, как сразу проявилось
НравитсяНравится 1 человек
ты бы видел что творится с экраном ноутбука на замедлении 50 раз
НравитсяНравится 1 человек
Сообщаем Вам, что с 30 августа по 2 сентября Центр поддержки экспорта Ростовской области организует реверсную бизнес-миссию предпринимателей из Исламской Республики Иран.
В рамках реверсной бизнес-миссии запланировано:
-посещение делегацией предприятий Ростовской области заинтересованные в сотрудничестве;
-проведение В2В переговоров на базе Торгово-промышленной палаты Ростовской области 2 сентября в 10.00.
Состав делегации из Исламской Республики Иран
№
Наименование компании
Описание
1
Компания KIAMehvar
Занимает лидирующее место в стране по производству карданного вала автомобильного и промышленного профиля. Заинтересованы в поиске партнера.
Сайт компании: http://kiamehvar.com/en/
2
Ассоциация по выпуску спецодежды
Многопрофильная компания, которая не только имеет свою линейку производства спецодежды, но также занимается оптовой закупкой у партнеров из других стран.
Сайт компании: http://www.tehranhse.com
3
Крупная компания Артаджудже
Крупная птицефабрика ищет поставщиков корма для птицы и рынки сбыта своей продукции.
Сайт завода: http://www.artajoojeh.com
4
Многопрофильная компания Сабалан
Завод по производству одеял и трикотажных изделий. Столярный завод по обработке древесины; также занимается строительством многоэтажных домов. (Готов экспортировать цемент в Россию); Заинтересован в сбыте своей продукции.
Сайт компании: http://Www.sabalankala.ir
5
Компания Фрокознаб
Компания занимается производством фруктозы, корма для с\х животных, крахмала и т.п.
Заинтересованы в закупке зерна и сбыте продукции.
————————
За деньги налогоплательщиков мы занимаемся тем, что сами тащим сюда конкурентов….
НравитсяНравится 5 людей
— Было бы вам интересно, если бы я нашёл какую нибудь кочку на дороге и поснимал как иномарки её проходят в замедленной съёмке ?)
— Да.
Ещё можно снять как иномарки и наши авто проезжают лежачих полицейских для наглядной демонстрации работы задней подвески.
НравитсяНравится 3 людей
не по теме.
широко известный в узких кругах «костик»
просит сформулировать для него вопросы.
https://vk.com/feed?w=wall311611549_468536
поучаствуем?
НравитсяНравится 1 человек
Кризис жанра? Передышка? 🙂
НравитсяНравится
Глаза ваши спасаю) и импорт мочу)
НравитсяНравится 1 человек
Вот ещё 🙂 вчерась по ТВ мелькнуло — кто то заморочился и посчитал количество запросов на заглушки ремня безопасности в авто (что бы не пищало), вобщем охренеть как много — ну и по территориям: Краснодарский край и Ростов и ДВ регион делят пальму первенства — чо лять, пристёгиваться не кошерно? :)))
НравитсяНравится 3 людей
Для этого надо было включать ТВ!?
ВСЕ «успешные» люди не пристёгиваются. Причём ищут эти штуки подешевле и на заправках не всегда покупают.
Особенно телуни в шубках на БМВ и поцики на лексусах в глухой тонировке.
НравитсяНравится 2 людей
Блин, снять замедленно как работает подвеска — это отличная идея!
Вчера менял мне Зорик (знакомый гаражный автомеханик) убитые сайлентблоки в рычагах (ромашки 4 штуки по 54 руб каждая, гайки на них 2 штуки по 33 рубля), убитые стойки стабилизаторов и живые, но помятые на вид втулки стабилизаторов (стоят 24 рубля штука). Пробег 75 тысяч. Поставил новые стойки стабилизатора «Трек» в пластиковом корпусе за 390 рублей (в местном магазине других не было).
Всего 720 руб на материалы, 1600 руб работа и подвеска по ощущениям стала как новая, все кочки опять в салоне. А на убитых резинках было очень мягко и приятно. И это при тёх же самых пружинах и амортизаторах!
Т.е., решающий вклад в ощущение комфорта вносят таки сайлентблоки! А также мягкие шины с боковиной как презерватив. Интересно было бы понаблюдать на неровностях «отточенную кинематику» подвески комфортных иномарок.
НравитсяНравится 9 людей
Так был же давненько видос с подвеской мерса, где замедленная сьёмка, америкос на убитой дороге снимал
Запись: Подвеска и мерседес
В разделе Автофизика
НравитсяНравится 6 людей
Прикольно грыжи образуются. На заднем особенно…
Не только лишь в России. 😀
НравитсяНравится
Как интересно вихляет колесо не только в вертикали, но и в горизонтали (4:50), потом то же, но от рычага — пипец там сайленты убитые 🙂
НравитсяНравится
Не факт, что убитые. Иначе те-же марководы шайбы алюминиевые в задний подрамник не пихали-б, чтобы избавиться от вихляния задницей.
НравитсяНравится 1 человек
Так значит сайлент по размерам и исполнению говённый и нагрузку не держит (вспоминая те же косточки. линки..как их там ещё?) они же как у детского лисапеда :))) и шо может выдержать такое поделие? вот и наматываются на столбы ибо на дороге размотыляло как девку опосля кабака …
НравитсяНравится 1 человек
Ну ващет они там сантиметров 10 в диаметре и сантиметров 7 в толщину, если я правильно понял…
НравитсяНравится
Вполне возможно и такое. Только это уже конструктивный просчет выходит. А т.к. у японцев такого не бывает априори, значит просто владелец рукожопый, не может японочке ума дать))
НравитсяНравится
ромашки оао брт
яйца вечные сс-20
НравитсяНравится
Ромашки взял БРТ, яйца сначала не сообразил купить, когда начали снимать стабилизатор оказалось что они в ноль убитые, купил что было в ближайшем магазине — яйца «Трек» за 390. О таких яйцах знал, их много кто ставил на драйв2 пока вроде никто не жаловался. Там как и в SS20 более толстая резинка стабилизатора, так что должны тоже служить долго. В стоковых яйцах Калины габариты как для 2108, стаб 22 мм влезает за счёт более тонкой резинки, отсюда снижение надежности. Хотя у меня толстая резинка со стороны рычага тоже нагнулась — металл оторвался от железа (систематические резкие перестроения не проходят даром).
Есть ещё полиуретановые яйца, но они сильно жесткие для стоковой подвески. Это надо всю подвеску жёстче делать, иначе большая часть нагрузки при работе подвески будет на самый жёсткий элемент и супер-пупер долговечные яйца долго не продержатся, не говоря уже о том что держак может уменьшиться из-за рассогласования жесткости элементов подвески.
НравитсяНравится 1 человек
Ну я попробую… Но возможно придётся покупать другой объектив…
Вообще нормальная отечественная камера для замедлений в 160 раз стоит 0,5 млн рублей)). …от 0,5 млн)
Так что тыкать не перетыкать в рекламу))
НравитсяНравится 3 людей
На lamptest.ru есть галка, что бы отсеять лампы без пульсаций от обычных, на ШИМ контроллере.
НравитсяНравится
Не видел ни единой лампы без пульсаций. А я их поиском занимаюсь ещё с того момента, как их в России даже не было.
Там принципиальное ограничение в размерах.
НравитсяНравится
Если пульсации высокочастотные, вас тоже не устраивает!?
НравитсяНравится
с определённой частоты пульсаций… импульсного блока питания ) диод перестаёт мерцать… он не успевает потухнуть и горит ровно как и лампа накаливания.
Но такие блоки питания в лампы не ставят… ну ни одной не видел.
НравитсяНравится
Пожалуйста, скажите, на что вы снимали?
НравитсяНравится
Вражеский скоростной фотоаппарат)
НравитсяНравится
Хотелось бы узнать подробнее, что за аппарат.
НравитсяНравится
Всё логично. Этого и следовало ожидать.
А что лампу накаливания не снял? Солнышко…
Бывает полухендмейд.
Снимай конечно!
НравитсяНравится
Ах да, ламп надо снимать сразу несколько и не самых дешёвых с Али. Тогда эффект понимания 100%.
И ещё, камера немного искажает, для себя лучше осциллографом с фоторезистора со смещением смотреть.
НравитсяНравится 1 человек
Солнце боюсь сожжет объектив или матрицу)
Смысла снимать разные лампы нет. Поверь я годами искал лампы без пульсаций. Их нет. Никто не заморачивается на достаточное выпрямление тока.
НравитсяНравится