Как плохо жили в СССР то… за машиной долго в очереди стоять было))

23 августа прибалтийские вымираты отмечают годовщину своей самой большой ошибки, которую они совершили ровно 30 лет назад…

baltic-way-human-chain-august-198923-4270333-baltijos-kelias3a459603b7492f3cb8228f02282fbf9alatviya-svoboda-341017821574213123-900x300pic_ca95fd9619c7db916b0082b8a30fb5ba

Новые чистые машины. Не китайская одежда. Идеальные дороги, никакой колейности.
You are not Russians, you are stupid assholes.

maxresdefault-1
2352820

Сейчас россияне говорят, что они голосовали за сохранение СССР… но его всё равно развалили… Типа предатели. Горбачёв…
Вот они ваши предатели на фото…  их более 2 млн. Т.е. примерно 20% населения прибалтийских вымиратов.

296025_900

Пока просто приравнивают СССР к фашистам. Потом начнут вообще чтить фашистов. И тут вопрос… так СССР тогда тоже чествовать надо ?))
000115912883_rian-id-5541631baltijos_kelias1human_chainog_og_1493380421251072768c6ihvoavwaacp2s
Дорога идеал, разметочка, стриженная травка. Мусора нет. Машин завались.
Одеты прилично. Сразу видно жертвы репрессий.

Угнетённые…


Проебалты добились желаемой свободы…  теперь…

Раймонд Паулс (композитор, латыш):
Латвия полностью вымрет к 2050 году. Они выкидывали из страны русских после развала Союза. А теперь осознали, что без русских нация нежизнеспособна. Увы. Латышский язык в середине этого века станет мертвым. Семья композитора тоже покинула страну.

Литва, деревня:

28084_900

f585b0c335e88c340e226d5e32c76c310_12ab0d_b9026774_xl

А ведь советская пресса предупреждала их. Не верьте националистам. Они преследуют только свои интересы, а не проебалтийского народа.

Википедия:

Жители Литвы, Латвии и Эстонии выстроили живую цепь длиной около 670 км (до двух миллионов человек, то есть примерно 20-25 % населения трёх прибалтийских республик в то время), таким образом соединив Таллин, Ригу и Вильнюс. Акция была приурочена к 50-летию со дня подписания пакта Молотова-Риббентропа, целью акции было привлечь внимание мирового сообщества к историческим событиям, которые изменили статус стран Прибалтики. Согласно пакту и секретному протоколу, прилагающемуся к нему, СССР и Германия разделяли сферы влияния в Европе: Латвия, Эстония, Финляндия, восточные области Польши и Бессарабии отходили СССР, а Литва и запад Польши — Германии.

Акция продемонстрировала растущую уверенность сепаратистских сил. Организаторами стали Народный фронт ЭстонииНародный фронт Латвии и Саюдис в Литве. «Балтийский путь» позволил продемонстрировать всему миру желание народов Прибалтики отделиться от СССР, их солидарность в этом стремлении. Сепаратистские организации воспользовались акцией, чтобы показать, что отделение от СССР прибалтийских республик — вопрос не только политический, но также обусловленный юридически и морально. Правительство СССР отреагировало на акцию лишь обильной критикой.
Т.е. всё было по настоящему демократично. Не то что в поддельных демократиях.
dchy_dmxkaeyuqv
22 августа Верховный Совет Литовской ССР выступил с обвинением в адрес СССР в насильственной оккупации прибалтийских государств.
Желающие участвовать в акции съезжались как на собственном транспорте, так и на предоставленных государственными органами и общественными организациями автобусах.


1989.-baltijos-kelias.-pozerskis-9
Ну и как обычно у всех «угнетённых» советами плакаты на английском языке.

Ну вот Ред Арми и ушла домой. (Непонятно только зачем освобождали прибалтику от фашистов, а потом отстраивали. По хорошему надо им ещё счёт выставить, за проведённые работы… по освобождению и модернизации)

Для экономики каждой отдельной республики это означало следующее…
Практически мгновенно всё отечественное советское стало импортным. Вот на примере этих вымиратов легко прослеживается каково оно жить покупая отечественное и каково покупать сплошной импорт. Графики убыли населения в помощь.
Хотя проебалтийский официоз конечно гнёт свою линию. Мол посмотрите, у нас с 1993 года ВВП в 4 раза вырос (Эстония). Зряплата средняя 1300 евро в месяц.(Эстония)
В 1989г Эстонцы жили в стране у которой ВВП по ППС был второй в мире. Теперь они на 111 месте… Между Тринидадом и Тобаго и Боснией-Герцеговиной.
Россия на 6 месте.

Получили ли они желанную независимость?  В 1989г ни МВФ, ни ВТО, ни ЕС не могли давать указания прибалтике и влиять на их законы.
Если бы они не покиниули СССР, вся их несвобода заключалась бы в том, что нельзя было бы запретить Русский язык 🙂 Ну и марши СС проводить не получилось бы.

Хотя подождите, даже русский язык полноценно запретить им тоже маешают…
«О необходимости обеспечить нацменьшинствам право получать образование на родном языке указали европарламентарии в письме на имя главы кабинета министров Латвии. »

Короче как и следовало ожидать об маленькие никчёмные государства ноги вытирают все. Выйдя из состава СССР эти страны превратились из равноправных партнёров Москвы в колонии одновременно и США и ЕС.

Вы конечно не поверите в такие формулировки, но подумайте сами… Для чего их вынудили закрыть АЭС и построить терминал СПГ и покупать сжиженный американский газ, который обходится в 2 раза дороже российского.

Солдаты США регулярно пардон обсыкают памятники (памятник свободы… символично), а однажды даже пардон обоссали здание МВД в Вильнюсе.

В конце 80ых у СССР возникли трудности. Прибалты испугались, захотели свалить и свалили. Вот это была свобода.
А когда в твою страну приезжают чужие солдаты и мочатся то на здание твоего МВД, то на памятник твоей якобы свободы. Когда тебя развели покупать то, что тебе не нужно. Когда тебя заставили закрыть АЭС… Вот это и есть оккупация.
Графики геноцида населения это подтверждают.

Это же феерично просто…  https://www.gazeta.ru/army/2019/01/06/12119845.shtml
Американские военнослужащие срывают флаг Литвы со здания прокуратуры в Каунасе, а сама прокуратура скрывает этот факт от общественности ))

Свобода по прибалтийски, это когда американцы вольны делать всё что угодно в твоей стране. Указывают сколько процентов от ВВП ты должен потратить на оборону (фактически закупку вооружений по стандартам НАТО, главным производителем которых является США). Т.е. по сути страны НАТО платят оброк.
На Московских вокзалах в 2000ых популярной темой было, когда тебе за 1500-2000р помогали поднести чемоданы к вагону. Отказаться было нельзя. Так и тут… формально ты вроде бы получаешь оружие от США за эти деньги. Но себестоимость оружия такова, что фактически ты просто платишь дань.

НАТО якобы оборонительный альянс, который никого еще не оборонил за всю историю своего существования. (Наоборот, когда Турция сбила Росс истребитель, НАТО молнеиносно заявило, что это не НАТО, это личный косяк Турции)
В НАТО не берут страны с конфликтами и территориальными спорами. Вопрос… зачем членам НАТО это всё нужно ?:-)  …А им и не нужно… но если они попробуют отказаться, то у них начнутся проблемы. (Опять же пример Турции… как только пошли разговоры «зачем НАТО?» тут же начались проблемы)
Что это тогда ? Нечто среднее между вымогательством, рэкетирством и насильным удержанием в банде, под угрозой расправы.


Всё вышеописанное касается также и Русских националистов и Украинских.


С самолётов Ан-2 над цепью людей разбрасывались цветы. Несмотря на запрет «Центра» на полёты в балтийском воздушном пространстве, самолёты сделали несколько рейсов.

15 августа 1989 года в газете «Правда» в ответ на забастовки рабочих в Эстонии вышла статья, обвиняющая их в «истерии» под руководством «экстремистов», чьей целью были лишь собственные «узкие националистические интересы», а не высшие интересы всего Советского Союза.

Ну и спустя 30 лет очевидно, что Газета «Правда» действительно говорила Правду 🙂 Националисты получили власть и развалили 3 страны. Пардон, 3+1=4 страны… Украину забыли. Пардон 5 стран, ещё ведь + Грузия.

PS Кто-то по прежнему не верит, что СССР развалили миллионы простонародных дебилов ?))
Классное советское образование говорите?))  …воспитали миллионы предателей-идиотов!