В частной турецкой клинике «Яшам Хастанеси» в Аланье, где скончалась 16-летняя россиянка, заявили, что намерены подать судебный иск против матери девочки. Директор учреждения Нуртач Ары отметила, что родители школьницы несколько дней лечили ее активированным углем, хотя у россиянки был приступ острого аппендицита и ей была необходима срочная операция.
Турецкие врачи просто…


Врачи, обвиняют родителей девочки в том, что те… не распознали приступ аппендицита ? Это что за сюрреализм такой ? Давайте начнём обвинять тех у кого инсульт, что они заранее не явились в реанимацию.
Качественный турецкий сервис. Лучшая защита — это нападение. Угробили пациентку, так давайте обвиним в этом родителей…

Представитель клиники опровергла обвинения родителей, которые заявили, что врачи убили их дочь ради того, чтобы забрать внутренние органы. «Девочка поступила к нам слишком поздно, в крайне тяжелом состоянии с перитонитом, спасти ее было уже невозможно. Даже подумать нельзя, чтобы здесь были незаконно изъяты органы, о чем вы говорите», — возмутилась директор клиники в беседе с РИА «Новости».
(Ну конечно, а то бы она созналась честно… да мы под шум волны, видя что родственники малограмотные в этих вопросах решили изъять органы. Решили, что тело всё равно увезут и концы вводу. Из другой страны до нас не дотянуться)

28 августа отец 16-летней жительницы Красноярска Вячеслав Ланшаков высказал подозрение, что тело его дочери вернули в Россию без некоторых внутренних органов.

«Мы сейчас читаем про такие же ситуации и есть подозрение, что все это сделано для трансплантации органов – очень большая вероятность что наша дочь не в полном сборе вернулась домой», — заявил он местному телеканалу ТВК.

Семья Ланшаковых в начале июля отправилась отдыхать в Турцию на машине. На девятый день путешествия девочка пожаловалась на боли в животе, 13 июля ее доставили в частную клинику «Сиедра» в Аланье. Как рассказала врач этого учреждения Айше Бюкте, пациентке сделали анализы и сообщили родителям, что у нее аппендицит и нужна операция, однако учреждение не имеет право ее проводить. Родители выбрали другую частную клинику, в которой можно было сделать операцию, — «Яшам Хастанеси».

Крестная мать девочки Наталья рассказала, что в этой клинике врачи поставили ей новый диагноз — отравление. Родители погибшей утверждают, что в течение нескольких часов медики лечили их дочь лишь с помощью грелок и капельниц. При этом у нее дважды останавливалось сердце.

«В 19:00 у нее началась первая остановка сердца. Во время первой остановки сердца ребенок лежал и говорил: «Мама я умираю?». Где-то через 1,5 минуты она сказала, что ничего не слышит. Подошел доктор и начал измерять у нее давление, а его уже нет», — рассказала Татьяна Ланшакова. Однако врач клиники «Сиедра» Айше Бюкте встала на защиту коллег из учреждения, где погибла россиянка. По ее словам, медики «Яшам хастанеси» решили не проводить операцию, поскольку для нее было уже слишком поздно — у пациентки наблюдалась последняя стадия перитонита и «скорее всего уже был сепсис».
(Гениально мать вашу! И ещё кто-то рассказывет о плохой отечественной медицине!
Я сейчас переведу с медицинского на понятный всем русский. Врачи первой частной турецкой клиники «Сиедра» в Аланье скорее всего верно определили диагноз — аппендицит. Но поскольку частная клиника есть частная… с малым потоком пациентов и без достаточно опытных врачей, всегда готовой операционной, дежурными хирургами и прочими «ужасами наследия проклятого совка», которые всё ещё продолжают спасать русских идиотов у них на родине. Вы даже себе не представляете ЧТО на самом деле имеете и на сколько у вас в стране крутая система медицинской помощи действует… и по сей день и несмотря на все ваши дебильные «оптимизации как там». Если бы врачи сами не являлись опарышами любителями импорта, то они бы уже давно на атомы разнесли «западное здравозахоронение». Так вот поскольку в первой клинике решили просто не связываться с тяжёлым пациентом их и выпихнули под предлогом «не имеет права». Что значит не имеет права? В Турецком законодательстве нет статьи «оставление в заведомо беспомощном положении» ? Или не оказание помощи ?
Во второй клинике… «Яшам Хастанеси» решили не проводить операцию, поскольку было уже слишком поздно. Слишком поздно ? Что блять ? В каком веке находится турецкая медицина ?

Острый аппендицит давностью более двух суток — основная причина летальности при этом заболевании. Именно при остром аппендиците давностью более двух суток возникают осложнения: периаппендикулярный инфильтрат, периаппендикулярный абсцесс, разлитой гнойный перитонит, острый пилефлебит и другие.

Перитонит — это показание к НЕОТЛОЖНОЙ медицинской помощи.

Россия. стандарт лечения перетонита — http://docs.cntd.ru/document/902070766
Сходите по ссылке. почитайте. Я настаиваю. Заодно поймёте какой объём работы нужно было проделать, какое оборудование иметь. Это не уровень частной клиники, тем более в Турции.)

Врач также отметила, что девочка впервые пожаловалась на плохое самочувствие 10 июля — это указано в истории болезни со слов ее матери. Таким образом, врачебная помощь ей не оказывалась три дня, притом что «скорее всего, у девочки был приступ гнойного аппендицита, который надо было срочно оперировать», подчеркнула врач.
(кстати до сих пор достоверно точно неизвестно от чего воспаляется аппендицит. И причина может быть не одна. И в некоторых версиях это инфекционное или бактериальное заболевание… а в тёплой Турции бактерий больше, чем в родном Красноярске )

В свою очередь родители покойной сообщили, что турецкие врачи не предоставили им никаких справок и результатов анализов. Единственным документом, который они получили, стало свидетельство о смерти дочери, в котором указано, что она скончалась от перитонита.
(какие справки? какие анализы? Вы в Турции, вы иностранец. Медицина дерьмо и ответственности за вас никакой. Вы не гражданин страны. Тело увезут… Нет тела — нет дела. )

Школьница не дожила 1,5 месяца до своего 17-летия. В Красноярске она была популярной моделью, участвовала в конкурсах красоты и снималась для рекламы. Родители россиянки сообщили, что посольство РФ в Турции не оказало никакой помощи, когда ребенка доставили в реанимацию. Позже в телефонном разговоре консулы лишь продиктовали контакты местной ритуальной фирмы, утверждают они.
(Ну да, консульство России виновато в том, что Турецкие врачи положили болт на иностранку. Ребята, вы ездите в страны с платной медициной…. там всё иначе! Там лечат здоровых и богатых. Бедные и больные там нахрен никому не упали! )

Семья погибшей уже обратилась в правоохранительные органы. Красноярские следователи проводят проверку по факту смерти несовершеннолетнего ребенка за рубежом. СК назначил судебно-медицинскую экспертизу, результаты которой станут известны в 10-х числах сентября. Если выяснится, что у погибшей девочки действительно незаконно изъяли органы, то Ланшуковы будут обращаться в ЕСПЧ.

Между тем в российском МИД сообщили, что изъятие внутренних органов действительно могло быть, однако происходило это в соответствии с турецким законодательством.

После смерти местные правоохранители завели уголовное дело. В рамках медико-судебной экспертизы в таких случаях изымаются образцы отдельных органов для проведения «углубленного токсикологического и гистопатологического анализа», сообщили журналистам в дипломатическом ведомстве.

Посольство России в Анкаре 15 июля направило ноту в турецкое дипломатическое ведомство с просьбой информировать о результатах судебно-медицинской экспертизы, причинах смерти девушки и ходе расследования дела, однако пока турецкие власти не предоставили ответ, говорится в заявлении МИД.

Нейрохирург и заместитель главного врача по хирургии Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России Андрей Дрянных прокомментировал возможность того, что турецкие врачи изъяли органы россиянки. Он отметил, что перитонит — воспаление органов брюшной полости — не позволяет использовать органы пациента для дальнейшей пересадки.

«Когда речь идет о воспалительных заболеваниях, мы всегда исключаем возможность использования для трансплантации после смерти органов такого пациента. Потому что в них много изменений, которые человеку с пересаженным органом точно не нужны. Изменения воспалительного плана. Соответственно, почки и печень — органы, которые в первую очередь рассматриваются с целью трансплантации — находятся в животе. И тоже подвержены воспалению», — приводит слова специалиста сайт kp.ru.

https://www.msn.com/ru-ru/news/article/лечили-углем-кто-виноват-в-смерти-16-летней-россиянки-в-турции/ar-AAGwnbn?ocid=spartanntp


Вообще про всю ситуацию… это дичь! От начала истории и до конца.

И запомните уже наконец и друзьям своим передайте!
С чего это вы, совкоголовые дурашлёпы, вдруг решили, что медицина зарубежом…
А. Вообще будет вас спасать и лечить?
Б. Что у вас хватит на это денег?
В. Что вы сможете внятно объяснить проблему?
Г. Что в частной клинике опытные врачи и хорошее мед оборудование ?

Запомните идиоты, бесплатное здравоохранение образует не только очередь к терепевту. Оно рождает опытных врачей. Вам идиотам только кажется, что в частной клинике лучше. Лучше там будет только если вы в России и это вторая работа врача. Или вы думаете талантливые хирурги в молодости на ночных дежурствах не тренировались на бомжах? Да дорогие мои, таковы реалии. Если автомеханик упарывает мотор шестёрки, то хирург упорет сердце бомжа.
За то, чтобы ты получил помощь от высококлассного хирурга в частной клинике, кто-то 20 лет назад жизнь свою отдал во время ночного дежурства этого же врача.

А что такое платная медицина ? А платная медицина это когда врач берётся за работу, если результат ему на 95% известен и предсказуем. Ну и плюс ты можешь это оплатить…
Это влечёт нижайший уровень компетентности врачей. Вот в данной истории две частных клиники Турции по сути отказались от пациента. Хотя на дворе 21й век, есть аппараты плазмофереза и прочие ништяки, которые из полусмерти выведут. Да, ущерб здоровью будет. По стандарту перетонит 22 дня лечения требует.

Лапаротомия, вскрытие, дренирование абсцесса брюшной полости – полостная операция, целью которой служит создание условий для адекватного оттока гноя наружу и санации полости гнойника. Оперативное лечение показано в том случае, если технически невозможно осуществить чрескожное дренирование абсцесса. Вмешательство выполняют под эндотрахеальным наркозом. Выбор доступа зависит от локализации гнойника, во всех случаях избирается кратчайший путь к зоне патологического процесса.

Из стандарта лечения…

А16.31.006

Лапаротомия

0,6

Т.е. в 60% случаев при лечении перетонита нужно её проводить.
Для этой операции как описано выше — нужен эндотрахеальный наркоз. А
это… интубация трахеи…

Интубация блять трахеи!
Хотите пройти на сайт частной клиники Сиедра в Аланье ?

About

getImage

Это место похоже на то, где способны вырезать даже простой аппендицит ?
О чём думали родители ? Они сайт этих шарлатанов видели ???

syedra.jpg

Они банками лечат. Карл! Банками!
В списке предоставляемых «услуг» …озонотерапия, пилинг (отшелушивание кожи), акупунктура (иглоукалывание).
Блять, я не могу не материться в таких случаях. Это просто дно!
Если вы поедите в Турцию и чем то заболеете серьёзнее простуды — вам пиздец. Единственный ваш шанс — как можно быстрее возвращаться на родину… хотя… нет. Сидите там. Российские врачи за такой подвоз тяжёлых и порчу статистики меня не поблагодарят. Лечитесь банками в Турции.

Вторая частная клиника куда они обратились, это уже была организация по серьёзнее… целый госпиталь Яшам Хастасени…
https://www.yasamhastaneleri.com/ru/nashi-bolnitsy/alanya-life-hospital

Там даже есть доктор Алладин…
Alaaddin Aydın, M.D.
Алладин Айдин… хирург общего профиля. В 2018г году закончил медицинский факультет университета в Акденизе.

… Знаете, когда я говорю про дерьмовое советское образование, я имею ввиду только его политическую часть. Что касается знаний… проф умений… тут бесспорно уровень очень высокий. Местами выше всех.

Сайт университета в Акденизе есть даже на русском языке. Они обучают по специальностям… https://yos.akdeniz.edu.tr/resources/files/393870.pdf
Стоматологический факультет ● Факультет филологии и социальных наук ● Педагогический факультет ● Факультет естественных наук ● Факультет изобразительных искусств ● Факультет сестринского образования ● Юридический факультет ● Факультет экономики и административных наук ● Теологический факультет ● Факультет коммуникаций ● Факультет архитектуры ● Инженерный факультет ● Факультет медицинских наук ● Факультет спортивных наук ● Факультет рыболовства ● Медицинский факультет ● Факультет туризма ● Факультет прикладных наук ● Факультет сельского хозяйства ● Государственная консерватория Анталии ● Профессиональное училище (правосудие) ● Профессиональное училище (медицинские услуги)

… Мать твою, я как будто попал в 18ый век… В одном и том же месте учат и хирургов и юристов и сельское хозяйство…
Факультет естественных наук… наверно веке в 19 в России произошло разделение на Химию, Физику, Математику…

Так вот, вчерашний выпускник не мог спасти эту девочку не только потому, что у него не было считай никакого опыта. (Скорее всего она первая на его личном кладбище. Не шокируйтесь, у всех врачей определённых специальностей есть такое). Но и потому, что в России интубацией трахеи занимается Анестезиолог! Не хирург! А тот кто потом будет давать наркоз и выводить из него.
В штате второй клиники хоть и был хирург, но НЕ БЫЛО анестезиолога!

alad

alanya-life-hospital-yasam-hastanesi-78370

В сети этих клиник также есть и второй хирург, более опытный.
Но местом его работы значится…

Военный госпиталь академии Гюльхане. Скорее всего это тот вариант, когда он просто приходящий доктор в этой частной клинике. И зная как это происходит… 99,9% что он просто слился, сославшись на занятость по основному месту работы.
Да и анестезиолога всё равно нет… кто интубировать то будет ? Нет наркоза — нет операции.

Поймите дорогие мои долбаёбы — вы долбаёбы. Вы абсолютно нихрена не смыслите в устройстве этого мира. И чтобы банально не сдохнуть… послушайте совет опытного человека.

Страховые компании и туроператоры заключают договора с частными клиниками. Ибо там работают такие же долбаёбы, которые нашли с вами общий язык для продажи путёвки. Но они не понимают как это всё работает. А понимает тот, с кем вам сложно будет найти общий язык… но как то придётся если хотите выжить.
Эти небольшие частные клиники могут вытащить занозу, забинтовать неглубокий порез, выдать рецепт на таблетки от головной боли итд.
У меня нет сомнений, что военный госпиталь Гюльхане конечно же не упорол бы такого пациента. (хотя это только мое предположение, исходя из правильного проекта здания госпиталя. Исхожу что там есть всё необходимое оборудование и персонал) Но он не работает с туроператорами и сайта на русском не имеет. Судя по цифрам 112 на его фасаде он работает и по скорой помощи. Но как в него попасть не турку и без идеального знания турецкого — я не знаю.

И заключать договора с туроператорами он скорее всего не будет. Не потому что не хочет, а потому что реальное лечение это не фикция. И счета будут космические, а не формальные. Частные клиники Турции просто доят туроператоров и страховщиков. Реальную помощь они не способны оказать.
Государственных мало и уровень персонала там не представляется высоким. Скорее минимально необходимым.

Так вот, если вы попали в какую то сложную ситуацию в Турции. Не ищите частных клиник. Шансы выжить у вас будут только в крупной Турецкой государственной клинике. Как хотите, просите прохожих чтоб вызвали вам скорую помощь. Сами езжайте на такси, валяйтесь в ногах у охраны. Рыдайте, дайте денег, я не знаю как вы будете это делать, просто имейте ввиду… в частной клинике вам не помогут. Поэтому вариантов два… валить срочно на родину. Если ситуация неотложная — пытаться попасть в аналог БСМП в России.
Не питать никаких иллюзий о том, что вы то заграницей, это не Россия. Тут что не врач, то полубог. Меня точно спасут итд итп.
Судя по тому, что я сейчас увидел… здравоохранение Турции находится где то лет на 50-150 позади нашего. Акупунктурой и банками они лечат…
Если вы видите развитый сектор косметологии, пластической хирургии и других околомедицинских сфер, это вовсе не означает, что уровень медицины в стране хороший.
Красивые здания, свежие ремонты, улыбчивый ресепшен… сука поймите, всё это нихрена не говорит об уровне мед персонала! Красивый добрый доктор Алладин угробит вас на раз два. Российский врач может быть хмур и зол на вас прям как я сейчас, из-за вашего долбоебизма, который он будет разгребать. Из-за того, что вы у него N+1ый такой. Но он вас вылечит. Над ним висит УК РФ, Росздравнадзор итд итп.
А в Турции… вы прочитали сверху, как оно будет.
Если в РФ вас волнует время прибытия скорой помощи по пробкам, которые вы сами и устроили через порчу дорог шипами. То в Турции вас должно волновать то, что вы не сможете нормально объяснить симптомы и уровень врача будет на уровне полевого врача — знахаря из медсанчасти.

Да, возможно т.н. парамедики более компетентны, чем российские санитары из скорой помощи. Но это не из-за того, что вся медицина в Турции лучше. Наоборот это первичное звено имеет оснащение и навыки для реанимации так скажем на месте. Тогда как санитар СМП в РФ больше заточен на доставку в живом виде в стационар с узкими специалистами. Ведь госпитализация в РФ бесплатно, а вот в Турции нет. Эти различия рождают свои особенности пользования мед услугами. И разницу в уровне их оказания. Разницу не в пользу Турции. Качество мёд помощи не измеряется деньгами, которые крутятся в здравоохранении. Скорей наоборот, когда пациент становится клиентом, ни о каком качестве речь не идёт.

Если западные фирмы идут даже на подделку результатов клинических испытаний, ради денег и продают лекарства пустышки. Кстати не раз слышал от иммигрантов в США, что они даже аспирин из России возили(тайно, рискуя). По их словам местный не помогал.

Британская газета The Telegraph 18 апреля 2013. 47-летний Стивен Итон стал первым исследователем, осужденным в Великобритании за подтасовку данных клинических испытаний экспериментальных лекарственных препаратов. Он работал в Научно-исследовательском центре по разработке лекарственных препаратов Aptuit, где проводил доклинические исследования для определения безопасности ряда экспериментальных лекарственных препаратов на животных по заказам крупных фармацевтических компаний, в т.ч. Roche, GlaxoSmithKline и AstraZeneca. Он давал положительные заключения, даже если препарат оказывался неэффективен.
Исследователь-мошенник осужден на три месяца тюремного заключения за нарушение Надлежащей лабораторной практики. Как отметил шериф Эдинбурга Майкл О’Грейди, это самое серьезное наказание, которое может быть назначено в подобном случае.

Запад и его «мораль» это как красивое блестящее яблочко, гнилое и червивое внутри.

Например если смотреть рейтинги здравоохранения, то Турция там смотрится не плохо… 25 место. Но на 30 уже Иран… Страна под санкциями. В одном рейтинге Китай ставят на 50 место, в другом в первой десятке. Все дело в том, что составители всех этих рейтингов в медицине не понимают от слова совсем. Все это рейтинговые агенства типа блумберг. У них если страна платит на пациента 500 долларов, то это в раза 2хуже, чем 1000. Они даже не подозревают о том, что курс лекарства(пр. Индия, патент США) в России стоит 120тр, а в Германии 40 тыс евро, в Италии 20. А в США конкурент с более вредной и менее эффективной формулой дал взятку, чтоб лекарство очень долго не проходило FDA.

PS: Не успел написать, как:

30.08.19

19-летнюю московскую студентку, которая пострадала в аквапарке турецкой Аланьи, транспортировали бортом санавиации в Москву.

Как сообщили в Генконсульстве РФ в Анталье, перелет был организован за счет средств страхового лимита. Эвакуация пострадавшей прошла в штатном режиме. В настоящее время она доставлена в одну из столичных клиник.


Реклама