Говорите наши плохие фильмы снимают ?
(остальные серии сами найдёте, если интересно станет)
Он конечно испорчен налётом антисоветской пропаганды. Типа руководство СССР всё знало и не хотело ничего делать.
Однако если почитать реальную историю… Да да, несмотря на фантастичность истории, фильм основан на реальных событиях… (потом после просмотра почитаете, иначе смотреть будет не интересно.)
Так вот в реальности по требованиям наших солдат понятно, что никто об этом не знал на тот момент.
И ещё вам фильмец по реальным событиям и без хромакея.
3 и 4 часть. Там хорошо раскрывается тема «западных союзничков»
https://my.mail.ru/mail/vasiliiprohorenko/video/76/34590.html
А теперь сравним это с западным творчеством…
Готов поспорить, что вы не сможете посмотреть этот фильм от начала и до конца.
Дерьмовые и удачные фильмы снимают везде. Просто в Голливуде дерьмовый сюжет как правило скомпенсирован красивым хромакеем. А у нас усугублён малым бюджетом.
Кстати…
Это оригинал фильма угнать за 60 секунд. Фильм состоит из наинуднейшей прелюдии и 40 минутной сцены погони, которая спасает это фильм. А заодно является самой длинной сценой непрерывной погони в кино.
Тот самый случай когда фильм спасён деньгами. Количество разбитых машин зашкаливает.
Вообще на самом деле просмотр фильмов в 95% случаев является выбросом жизни на ветер…
Это т.н. времяпрепровождение. Если вы после фильма не узнали ничего нового и тем более полезного. А ещё хуже стали заблуждаться в чём-то. Значит вы просто выкинули время своей жизни.
А сходив в кино — ещё и заплатили за это.
Аналогично например курение или рестораны/бухалово/кафе. Это ритуалы и времяпрепровождение. Тоже пустая трата жизни.
Также у Россиян в качестве ритуалов выступает «жаловаться на власть» и «Ругать автопром». Тоже используются в качестве помойки лишнего времени.
Даже игры могут быть чем то полезны для личности. А вот времяпрепровождение и ритуалы — это чистая помойка. То самое «убить время».
Google и YouTube заплатят рекордный штраф за незаконный сбор данных детей
Компании заплатят 136 миллионов долларов FTC и 34 миллиона в пользу штата Нью-Йорк.
https://ria.ru/20190904/1558312558.html
Интересно, а наши спецслужбы не в курсе?
НравитсяНравится
Вот Олег Годами скрывал качество Турецкого отдыха и наконец решил поделиться…
Имею опыт взаимодействия с турецкой медициной…
когда я был помоложе и поглупее в 00х на кой-то хер поехал в эту их турцию (типа на мир посмотреть… ага блеать насмотрелся…)
Запомнилось абсолютно непотребное поведение наших соотечественниц и местных «казанов» («Наташа, я давно тебя ждал»). Впервые в жизни видел столько бухих в гавно телок. А что они творили? Ууу жесть… не то чтоб я сам святоша… но блеать это черезчур. ДАльше падать некуда… следующий шаг — это разве что записываться добровольно в сомалийский портовый бардель на 2 ставки со сверхурочными.
Если вы в поисках второй половинки — и в анамнезе вашей избранницы значится поездка в турцию чисто женской компанией — бегите от нее подальше… но сейчас не про это…
Дык вот полез я на какой-то дикий пляж через скалы вдоль морского берега… Со скалы меня сбила мощная приливная волна и долбанула о скалу… на скале притаились морские ежи ))) На мое счастье я хорошо плаваю… выплыл.
НО после этого чет мне пополохело. Были подозрения на перелом(ы)… и надо было как-то выдернуть из меня иглы блядских морских ежей ких впилось overдохуя))) (если вы не в курсе… они немного ядовиты… и их иглы имеют форму пилки… внутрь входят легко а выходят болезненно)
Вспомнил что вместе с путевкой мне всучили мед страховку… начал звонить в страховую… мол хьюстон, чет мне херово и подозреваю перелом, надо что-то делать. Они нашли мне частную клинику где-то поблизости… Частная клиника! Тогда это звучало гордо! В мой страховой полис входила транспортировка при травмах. Вызвал местную частную «скорую». Ну тоже звучит солидно.
Однако подвохи начались сразу же…
Сел ждать.
Звонок — ваша карета скорой помощи подана, выходите сударь.
Выхожу — нет никакой скорой — только обычный турецкий трафик… какте-то шайтан-арбы припаркованы у отеля. Звоню — ну и где моя скорая? Говорят ну вот же подъехала. Прошу включить какие-то опознавательные знаки, фарами там моргнуть… и Вижу мне моргает фарами простой коммерческий фургон(!). В салоне весьма засрано как будто только что несколько мешков картошки перевозили. Ну т.е. он грузы перевозит для частных лавок и во вторую смену — пациентов типа меня)))
Ну ладно думаю… меня ж в частную клинику везут… там мне помогут. Привозят на какую-то узкую улочку к какому-то ларьку типа аптеки… вылезайте сэр. Спрашиваю и куда мне пиздюхать дальше? Водитель отвечает: а вот… смелей в этот ларек.
Начинаю подозревать не ладное… но боль заставляет зайти…
На первом этаже что-то типа помеси аптечного киоска, магазина товаров для здорового образа жизни и стойки ресепшен. И все это примерно на 15 кв метрах))
Подхожу к стойке… я вот типа ваш пациент: ебнутый волной об скалу с ежами.
Говорят поднимайтесь по лестнице — там вас ждет врач.
С трудом заползаю на верх по крутой узкой лестнице… жду… минут через 20 приходит врач… видимо из дома… в «гражданском». Прям при мне переодевается в белый халат. Знает какие-то фразы на русском на англ не говорит. Говорит надо делать рентген (да неужели?). Но говорит извини брат, рентгена у нас тут нет. (я бы сильно изумился еслиб в каждой турецкой апетке был рентген) и отправил меня в др клинику. Эта клиника не покрывалась страховкой. Звоню в страховую — мол меня тут аб скалу ебунло с ежами и мне бы рентген… а вы меня в аптеку послали… Обещали исправится… через 5 минут перезванивают: мы тут нашли еще более частную и более пездатую клинику… они вам помогут. Но вы исчерпали бесплатный лимит поездок на скорых. Говорю спасибо… на коммерческих фургончиках с картошкой на сегодня наездился… заказываю такси.
Приезжаю по адресу… ну уже теплее: весь второй этаж занимает эта клиника… там аж кабинетов 5. Есть хирург и рентген.
Делают рентген — говорят все в порядке.
Надо только вытащить игла ежей… и демонстративно раскатывают набор юнного маньяка: разнокалиберные скальпели, зажимы, кусачки и бог знает что еще…
Думаю, блядь, меня походу ща пытать будут…. может им сказать что денег у меня нет, и секретов родины я не знаю…
И херург заносит скальпель… я ору СТОООП! а анестезия? говорят что анестезия в страховку не входит и ваще у них анестезиолога нет.
Звоню в страховую: там подтверждают анестезия, даже местная, стоит дорого и страховкой не покрывается (зато могут бесплатно 1 раз в день на коммерческом фургончике покатать).
Прошу удалить только самые крупные и мешающие двигаться иглы… остальное думаю выдеру сам или извлекут нормальные врачи по приезду на родину.
Гг видели как вам скальпелем делают надрез и потом достают щипцами в трясущихся руках иглы морских ежей? А я вот видел. И все это без анестезии… Вышел весь изрезанный и перебинтованный.. как будто я на ножах с кем-то дрался.
Самый прикол в том, что оставшиеся иглы морских ежей через пару дней выпали сами. Оказывается таков механизм защиты у ежей… в природе все устроено рационально: иглы ежей призваны не покалечить нападающего а оставить очень болезненные воспоминания и потом сами отвалится. Как только кончается действие токсинов иглы сами выпадают. Херург не мог об этом не знать. Он просто денег со страховой хотел срубить.
P.S. по прилету выяснилось, что переломы я таки заработал..
——————————————————

Вот именно это я и имел ввиду говоря о том, что Турецкая медицина находится в 19 веке.
Частные клинико-аптеки с врачом который там же и живет. Это Россия 19 века…
Пожалуйста… Домик Чехова в г. Таганрог…
Чехов, если вы не знали был врачом. кстати домик 1850г постройки. Глинобитный кирпич.
Получив диплом врача, Чехов на дверях своей квартиры поместил табличку «Доктор А. П. Чехов», он продолжает лечить приходящих больных и посещать тяжёлых на дому. «Медицина у меня шагает понемногу. Лечу и лечу. Каждый день приходится тратить на извозчика более рубля. Знакомых у меня очень много, а стало быть, немало и больных. Половину приходится лечить даром, другая же половина платит мне пяти- и трёхрублёвки». — 31 января 1885 года.
Разница с Турцией только в том, что Рентген уже изобрели. Правда Турки всё еще не научились им пользоваться.
Ну а про то, как самки человека-россиянина вешаются на иностранцев… мы уже год назад обсуждали во время ЧМ по футболу.
Как мужики на импортные машины так и женский пол на импортных мужиков… Так что мужики сами виноваты. Говорю вам, завязывайте с онанизмом на импорт.
НравитсяНравится 6 людей
в 1701 г. Царем были изданы указы о закрытии зелейных лавок и открытии в Москве 8 частных аптек. К этому времени многие зелейные лавки наряду с лекарствами стали продавать всякие «непотребные зелья и иное нелекарственное питье». С целью ликвидации такой торговли Петр I запретил зелейные лавки. Одновременно с изданием указа об открытии частных аптек вводилась государственная аптечная монополия, которая устраняла конкуренцию между открываемыми аптеками. По указу разрешалось открывать только одну аптеку в каждом городском районе, что обеспечивало равномерное развитие сети аптек. Первые две вольные (частные) аптеки в Москве были открыты в конце 1701 г. В последующие 11 лет в Москве было открыто еще 6 аптек. В эти же годы аптеки появились и в некоторых других городах. В Петербурге первая гарнизонная главная аптека была создана в 1704 г., в Киеве – в 1715 г. Таким образом, в XVIII в. наряду с частными (вольными) аптеками продолжали существовать (и сеть их расширялась) аптеки, принадлежащие государству. Казенные аптеки подразделялись на главные, полевые и госпитальные. Находившиеся в Москве и Петербурге главные казенные аптеки снабжали лекарствами полевые и госпитальные аптеки, а также гражданское население. В 1719 г. в Петербурге был открыт Аптекарский сад. Проводились государственные мероприятия по изысканию отечественных лекарственных средств. В 1720 – 1721 гг. в Петербурге был создан первый в России завод «казенных врачебных заготовлений» — государственное производство по изготовлению лекарственных средств из отечественного сырья. К концу XVIII в. в России было уже около 100 аптек. Наряду с частными имелись и государственные аптеки. Деятельность аптек была регламентирована Аптекарским уставом, изданным в 1789 г., который вошел в Свод законов Российской Империи. Одновременно была издана аптекарская такса, ограничивавшая стремление владельцев аптек устанавливать произвольно цены на лекарства. В XVIII в. в аптеках не только готовили лекарства, но и занимались химическими исследованиями.
… Фиксируем. Петр 1 отменил конкуренцию и рынок в медицине 🙂
И в начале 20го века…
Врачи обязаны писать рецепты явственно, означая на них таким же образом ученое их звание, имя и фамилию, и наблюдать, чтобы лекарства были отпускаемы из аптек настоящего достоинства и по ценам, опредленнымъ въ таксе.
Оказывается гос регулирование цен на лекарства применялось ещё со времён Петра 1…
А как же рыночек ?))
О вознаграждении за врачебный труд.
Запрещается врачам, получающим от правительства жалованье, требовать платы за труды свои от неимущих больных, находящихся в порученных надзору их части города, уезде или ведомстве или же от других платы, свыше опредленной законом (ст. 269). В случае неисполнения сего врач подвергается в первый раз строгому выговору, во второй — лишению мест своих (Ул. о наказ. ст. 876).
От людей малоимущих все врачи должны быть довольны следующим вознаграждением за труды:
1) доктор медицины за посещение в городе с прописанием рецепта да приемлет 30 коп., за посещение въ городе без прописания рецепта 15 коп., за посещение за городом 60 коп., за словесный или письменный совет 1 руб. 50 коп.
2) Лекарь за посещение в городе с прописанием или без прописания рецепта да приемлет 15 коп., а за посщение за городом 30 коп. За словесный или письменный совет 90 коп.
3) За кровопускание полагается плата 7 и 1/2 коп., за выдернутие испорченного зуба 15 коп., за кровопускание рожками, за каждое по 3 коп., за припущение пиявиц, за каждое по 6 коп. За приложение пластыря шпанских мух 7 и1/2 коп., за промывательное—7и1/2 коп.
4) За операции, как-то, тазные, вынутие камня и подобные, количество платы не опредляется, а предоставляется оное добровольному условию врачующего с болящим. Однакоже напоминается врачам, что медицинское управление за непомерное требование платы не оставит их без взыскания по законам (ст. 275).
От людей достаточных, желающих изъявить свою благодарность за услугу, дозволяется врачам принимать награждения и превосходящие меры, означенные в ст. 275 (ст. 276).
Врач, подававший в тяжелых родах помощь, от малоимущих да приемлет вознаграждение за его труд 1 руб. 50 коп. Убогим же родильницам врачи, получающие жалованье, должны подавать помощь безденежно (ст. 277).
НравитсяНравится 3 людей
Врачи и аптеки.
Владеть аптекой имеет право всякий, лишь бы управлял аптекой провизор, но врач не может владеть аптекой в том районе, где практикует, и, открывши аптеку должен или закрыть ее, или оставить практику. Только уездным врачам Астраханской губернии разрешается до учреждения в уездных городах вольных аптек на законном основании иметь для частных лиц собственные аптеки на дому с тем, чтобы взимаемая плата за лекарства не превышала аптекарской таксы, а для бедных жителей отпуск лекарств производился бесплатно (ст. 357 Устава Врачебного).
… Я в шоке…
Антимонопольное законодательство и элементы социализма в царской России.
А я всё думал, да как так то сразу от царизма к социализму…
Оказывается вон что, элементы социализма внедрялись и до революции.
НравитсяНравится 4 людей
почитай почитай, особенно документы, приказы, указы и т.п., а не советскую литературу о царизме, я думаю у тебя много че в башке переменится, но ты конечно в слух об этом не скажешь.
НравитсяНравится
О да )) вдруг окажется что царь батюшка был святой )
Понимаешь в чём прикол… одно дело написать в указе, что бедным давать бесплатно и другое дело реально давать бесплатно.
Из изучения этого вопроса как раз и возникает… что декларативно были подвижки к социализму. И понятно наконец становится откуда и из чего всё выросло…
Но только идиот будет утверждать, что при монархе, сословиях и дворянстве… в России было государство социальной справедливости )
Наоборот очевидно, что меры по введению этой справедливости никак не соответствовали желаниям народа…
И понятно почему царя грохнули не сразу, а только позже… когда он притащил сюда интервентов.
НравитсяНравится 3 людей
Тамбовщина например многим известна ( про проблемы царизма )
НравитсяНравится
Дельно.
НравитсяНравится
Хороший рассказ, жизненный. 👍
НравитсяНравится
А можно заказать предание анафеме всех любителей шипов ?)
НравитсяНравится 4 людей
Если бы оно с работало…
НравитсяНравится
Специально для Календарева.
Это чёткий хромакей. Миска, бокал, пиджак ДиКаприо да и вообще лица, руки и одежда героев освещены специальным осветителем. который отразился в миске.
Этот осветитель -квадратный. Он мелькал на других кадрах о том как снимали.
Но вот задний фон освещён совсем иначе и другими источниками света.
И дело тут не в крутых объективах, а в том самом хромакее.
На лацкане куртки ДиКаприо есть две тени — два источника света.
при этом если следить за резкостью в кадре… предметы на столе слева — резкие. Бортик достаточной резкий только справа по кадру. И такого быть не может.
интерьер снят отдельно. И потом на него наложена стойка с предметами и героями.
Левая рука ДиКаприо и его бокал не резкие. однако сам ДиКаприо уже в звенящей резкости…
Крутой объектив и малое ГРИП ? Тогда почему бортик за спиной ДиКаприо достаточно резкий? На таком объективе он долже быть в сопли размзан.
А источники света позади…лампочки итд… они расплылись в круги…
Вот пример фото на объектив индустар….

капельки резко… всё что дальше оно размазано до неузнаваемости
Тот объектив которым снимали героев — он такой же… сильно размывающий всё, что не в фокусе. Им классно снимать героев в крупном плане.
Но тогда не видно антуража… интерьера….
Вот потому то и хромакей….
Во первых они едут и за 1 день аренды ресторана снимают интерьер.
а потом в студии могут неделями дубасить сцены, не платя аренду.
Во вторых получается картинка лучше, чем в жизни. Ибо она собрана из двух, снятых двумя крутыми объективами, каждый из которых хорош для своих целей.
НравитсяНравится
ах дда забыл про главное палево… на заднем фоне нет следов мощного осветителя. что палит хромакей больше всего.
чтобы получить сочную картинку нужен хороший свет. Но он даёт тени. это не красиво в кадре и не жизненно…
поэтому отдельно снимают интерьер… и вклеивают туда хорошо освещённых героев.
НравитсяНравится
МИД Болгарии назвал запланированную Россией выставку в Софии, посвященную 75-летию освобождения Восточной Европы, «вмешательством во внутренние дела страны», а также призвал не считать борьбу СССР с нацизмом освобождением континента.
все Союзнички Гитлера вылазят в полный рост.
НравитсяНравится 3 людей
Реальные 5 звёзд за безопасность
https://www.instagram.com/p/B18V6YqguWj/?igshid=4svp1c17pmby
Даже колесо не лопнуло…
https://www.instagram.com/p/B19dB9ggFrb/?igshid=1r116m7dxmqgd
НравитсяНравится 5 людей
Один вопрос нах… Зачем!?
Как он там оказался?!
НравитсяНравится
пробку объезжал наверно ) регион 161 🙂
НравитсяНравится
Твою ж мать! У него фары только вывалились! Любая скания там бы сложилась в гармошку.
НравитсяНравится 4 людей
В правом углу кадра — белая железная труба… она есть, а потом её нет )
Также перед бетонными блоками столбы торчат… через них он тоже пролетел )
НравитсяНравится 5 людей
https://www.kommersant.ru/doc/4080155
02.09.2019, 15:36
АвтоВАЗ назначил нового топ-менеджера по производству и управлению поставками
«Алеш и Пол присоединились к АвтоВАЗу в сложное время, когда компания нуждалась в экстренных мерах по преодолению кризиса. Я благодарен каждому из них за большую работу и вклад в выполнение начальных этапов нашего среднесрочного плана. Я также желаю успехов Михаилу Рябову и Марку Дарданелли»,— заявил президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис.
======================
Перевожу для понимания: Алеш и Пол присоединились во время, когда нужно было скорее добить ладу приору и убрать калину. а план такой — убрать последнюю самобытную модель Лада 4х4. И за гранту на базе калины взяться в дальнейшем…
Прежних поставщиков незаметно и рыночно устраним и вуаля…. напихаем перспективные модели атвоваза под своими шильдиками с удешевлением начинки.
Барашки рады будут, а мы денежки будем грести за бугор.
P.S, Или я не так понял?
НравитсяНравится
Главный вопрос уволили Индуса или нет ?
НравитсяНравится
Как умирают крупнейшие судостроительные заводы СССР
Украина
НравитсяНравится 2 людей
Ещё двоим «протестующим» дали сроки + ещё один на подходе.
Пили пост.
НравитсяНравится
Емум, подскажи какой отечественный тонометр купить?
Прошу прощения за оффтоп
НравитсяНравится
только ручные знаю… адьютор… но они могут быть уже китай.
НравитсяНравится
Емум, посоветуй тонометр отечественный
НравитсяНравится
Фильмы нужны, т.к. помогают переключить мозг, особенно полезно, когда голова кипит от работы. Причем чем больше мозг устал, тем тупей фильмы хочется смотреть.
НравитсяНравится
это можно заменить тупой работой… тупой физической работой… дрова колоть. огород поливать.
Как результат — тот же эффект отдыха головы, но с получением физической пользы.
НравитсяНравится 5 людей
Ваша тема:
https://www.vedomosti.ru/business/characters/2019/09/03/810287-vladislav-filev-aviaprom
Пилите пост.
НравитсяНравится
я вижу 23% статьи и мне за 200р предлагают подписаться…
на что ? на какие то бредни о неэффективном SSJ100 ?
Даже по заголовку понятно, что сию писанину заказали конкуренты сухого.
статья получена методом добавления нужных посылов к интервью человка из S7.
Известный метод… нейтральные вопросы и нейтральные ответы. Потом хуякс… нужные шпильки и вот статья уже о том какое убыточное говно SSJ100…
…пост об этом уже был… о расходе топлива самолётами.
НравитсяНравится 1 человек
Т.е. про ssj75 и заявления Филёва мы не видим…
Ок, принято.
НравитсяНравится
Ну так, для справки, статья разошлась по всем официозным СМИ. Я понимаю, как формируется общественное мнение… И почему-то я, в силу своей тупости, наверное, вижу другой посыл.
Сегодня, как и всегда, мне срать на статью в целом, а вот слова конкретного человека могут иметь значение.
За что вы, мистер Пу?
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0+%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8C+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82+%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D0%BC.+%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%BE+%D1%83%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD.+%D0%9E%D0%BD+%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F.+%D0%9A+%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%82+%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%3F+%D0%9E%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%82+%D0%BA+%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83%2C+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B8%D0%B7+%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B8%2C+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C+%D0%B8+%D0%92%D0%92%D0%9F%2C+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%B2+%D0%BF%D0%B8%D1%8F%D0%B2%D0%BA%D1%83%2C+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82+%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8.+%D0%A1%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F+%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%2C+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5+%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%BD%D0%B0+SSJ100+%D0%B8+%D0%B2%D1%8B%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D1%85+%D0%BD%D0%B0+60%25+%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82+%D0%B8%D0%B7+%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0.&client=ms-android-asus&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
НравитсяНравится
Я чего-то недопонимаю? Зачем на сс 75, если есть ту-154? Обновить ему оборудование, и вперёд. Авиастроение СССР, учитывая предыдущий опыт военных лет, было поставлено на твёрдую пять.
НравитсяНравится 2 людей
Не понимаешь.. ТУ-154 он отечественный. Никакого пососалова у запада и никаких денежных потоков к ним.
А суперджет… он на импортных деталях… что плюс в глазах опарышей и супер плюс для западных партнёров.
у нас в стране несмотря на весь «патриотизм»… пососалово у запада никто не отменял. Своей головой подумать и своим путём идти не хотим. Обязательно надо как там…
В глазах жертв рекламы старый самолёт не может быть лучше нового.
НравитсяНравится 3 людей
Это как раз-таки понятно. Непонятно другое. Если взять на вооружение обычные прагматичные идеи, то в жопу он не упёрся, этот самолёт сс75. Так же бы рассудили и на западе, эйрбасу и боингу уже сколько лет, чёт никто не скулит.
НравитсяНравится 1 человек
проблема в том, что с запада нам говорят как рассуждать надо…. а мы верим в это как наивные лохи. Хотя почему как ?
всё вспоминаю реальный дельный совет от амер аналитиков ВАЗу… Он не бесплатный был, потому реально ценный… перезапустить ваз 2110 по современным технологиям… так получили приору.
НравитсяНравится 2 людей
Скорее кому-то хорошо заносят в свободное от работы время.
НравитсяНравится
А смысл гонять большой борт полупустым?
Это заставляет сокращать рейсы.
Если у вас пару дней нет рейсов, да ещё и погода подводит, вы не на машине поедете, не?
Вы понимаете, почему метро, да и любой общественный транспорт обязаны ходить часто? Да потому что редкоходящий транспорт часто уже не нужен, всё валится в жопу. Лучше пять рейсов по 75 человек, чем один на 300, понимаете?!? Но и 15 кукурузников не вариант.
У Филёва есть период жизни на БоГЭС, он знает что такое транспортная жопа лучше вас. Он приводит свои фактические действия в качестве примера. Читайте в интервью про эмбраер.
Кстати, есть неплохие мемуары одного из начальников строительства БоГЭС, позволяет понять реалии того времени. Включая ставки оплаты труда в попе мира.
НравитсяНравится
может я что-то путаю, но у нас же был своя разработка на 75 пассажиромест?
НравитсяНравится
Как пример:
https://www.interfax.ru/business/674901
И да, ещё, газета Ведомости — бумажная.
Её обычно бесплатно раздают во всяких мэриях и пафосных кафе. Поэтому платить — личный выбор тех, кому денег не жалко.
НравитсяНравится
Да, но это не всегда возможно..
НравитсяНравится
https://photos.app.goo.gl/EdsxAoBafgZimZSY6 Шишкина и КамАЗ трудятся на Эльбрусе. Фото с высоты 3500 метров.
НравитсяНравится 4 людей
19летняя Туристка, которая предположительно захлебнулась в Турции — умерла.
Освещено даже по центральным СМИ. Комменты:
Татиана
2 мин
Я бы в Турцию именно на морской отдых — приплатили бы — не поехала! Антисанитария, отвратное отношение к туристам, очень много случаев (рассказано знакомыми) отравлений, заболеваний сальмонеллезом , а уж про эти жуткие бассейны-аквапарки — и говорить не приходится.
Не пойму никогда, что именно человека в здравом уме и твёрдой памяти заставляет плавать в хлорированном (в лучшем случае, а то и даже грязном и неочищенном) бассейне, а не в море, природном, прекрасном, полезном море, которое есть и в Турции.
А вообще, лучше бы в Крым ездили, чем в эту псевдо-отличную по сервису Турцию . Судя по последним рассказам знакомых и судя по ряду недавних трагических происшествий — уровень турецких курортов — ниже плинтуса. И безопасность — тоже. Если ехать в Турцию, то только по историческим достопримечательностям и крайне аккуратно выбирать питание и воду.
…
вот вам и пожалуйста… как только СМИ начали работать по теме смертей туристов в Турции… сразу вылезло и про сервис и про антисанитарию.
НравитсяНравится 4 людей
Большой Эх
2 мин
Чё там в Турции, мор что-ли. Отдыхайте на курортах Краснодарского края и Крыма.
НравитсяНравится 4 людей
Вспомнилась черная пирамидка…
НравитсяНравится
До 2010-12 года, пока формат был другим, в онлайн ММО можно было заработать, приобрести полезные контакты на будущее (с теми, с кем познакомился тогда, контачу по сей день, люди более чем полезные).
Ладно бы игры, одно дело играть в них с целью получения какого-либо результата. Сам потратил не один год на каесочку, играли профессионально. Так вот, игрулька эта очень хорошо учит морально-волевым аспектам на поле боя(сломать оппоненту мораль — дело святое), так же отлично учит командному взаимодействию, при игре в страйкбол опыт игры пригождался как никогда, отличный тренажёр.
А нынче полный песец. Смотришь на ту же обновлённую кс и ужасаешься. Из игрушек на компе оставил только дёрт ралли. Имея руль — прекрасный тренажёр для шлифовки мозгов за рулём. Разок дал племяшу — тот плюётся, слишком тяжело.
Ещё один плюс за чебурнет, нам экономику поднимать надо, а не молодость на амёбные хобби спускать.
НравитсяНравится
вааапщета под играми имелось ввиду нечто другое. Более обширное, нежели просто компьютерные игры.
НравитсяНравится
А поконкретнее? под играми сегодня подразумевается в большинстве случаев именно это))
НравитсяНравится
Флирт с девушкой — игра.
Игра в прятки с детьми — игра.
Шуточная ссора — игра.
Игра — любая деятельность «но нарошку». Не по настоящему. имитация чего то.
Компьютерная игра в этом смысле чаще вообще не деятельность.
Например если это не стрелялка бродилка с лабиринтами, тренирующая память и реакцию.
(кстати именно благодаря лабиринтам half-life я не путаюсь в корридорах гос учреждений и больниц. всегда как поводырь у более старшего поколения, которое не бродило)) Т.е. подсознание запоминает дорогу… реально, когда идёшь обратно — кажется что у тебя шестое чувство есть. На самом деле нет… просто организм натренировался подмечать мелкие детали и зеркалить их для обратного пути. плюс примерно засекать пройденные расстояния в ту или иную сторону. угол поворта итд. Правда как и любой навык без тренировки… он уходит )
так вот… аркадный гоночный недосимулятор это времяпрепровождение. А сложный симулятор с реалистичной физикой- уже может считаться игрой в психологическом смысле.
сесть в машину и на стоящем авто дергать педали и крутить руль — игра
НравитсяНравится
Говорят, в этом мире есть два типа людей — кто не доехал в вагончике, и кто прошел Халфу несколько раз))
П.С. у меня на будильнике стоит «Good morning, and welcome to the Black Mesa transit system..»))
НравитсяНравится
ахахах))
Я думаю некоторые ещё не дошли до нужной лаборатории. а некоторые… спасли мир от коллапса, просто не устроив его ))
ведь если подумать, то…не доехал в вагончике и всё)) мир целый ))
НравитсяНравится
Сыграй в Nesferatu =) Там столько дверей и коридоров, что запутаешься, а ещё когда там за тобой будут гнаться всякая нежить, а в руках у тебя только кол или меч вообще затеряться милое дело
НравитсяНравится
ну тут кто как смотрит. Флирт в большинстве случаев тупо время убивать.
НравитсяНравится
о-па! Страйкболист!)) С чем бегаешь? Какие шары? Одиночка или в команде? Какой равзгруз? Бля,у меня сейчас столько вопрососв к незнакомому человеку образовалось!)))
Пусть и оффтоп , но игра в шутеры очень пригодилась при первой арендной игре в страйкбол на открытом воздухе в лесу! Кошмарил более опытных непредсказуемой тактикой )))
НравитсяНравится 1 человек
Уж рад бы обрадовать тебя, но играю я за компанию исключительно, не очень часто) Что давали, с тем и бегал. Первый раз была мп5 (по скорости вылета пульки 90м/с вроде, пластиковые пульки). Второй раз дали акм, на третий досталось что-то вроде спрингфильда, пружинного, по аналогии поворотно-скользящего.
Дааа, оно самое. Более опытных в первом же бою выбесил небывалой наглостью при штурме зданий. Зарешало понимание психологии оппонента, сидящего в обороне и побаивающегося поймать шальную.
НравитсяНравится 1 человек
Так и надо,на войне правил нет))
НравитсяНравится 1 человек
Особенно учит пользоваться пулемётом как снайперкой, много раз выручало😂😂😂
Тоже достаточно знакомых с того времени осталось)
НравитсяНравится 1 человек
Пулемёт Калашникова и СВД используют один и тот же винтовочный патрон…
НравитсяНравится 1 человек
Опарыши утверждают что устарел моськин патрончик,и усиленно надрачивают на 308win)),но есть прикол,с нашего патронника,308ми,можно пулять,а во вражеский моськин нэ лэзет))
НравитсяНравится 1 человек
… патрон устарел… чем ?)))
а что хорошего в 308 ? может там гильза сгорающая? нет ? тогда чем он лучше ?
НравитсяНравится 1 человек
Фланец не нравиццо)),а то что его наличие,позволяет допуски при изготовлении патронника,скромно не замечают))
НравитсяНравится
Пулемётами с оптикой во 2ю мировую ещё пользовались,но есть нюансы,с винтовкой сменить дислокацию после выстрела проще,а значит и риск быть накрытым меньше
НравитсяНравится
За игры скажу. Когда у меня включается «спорт режим».
Запускаю дома симулятор Split Second или Flatout.
Спорт режим отключается)
Дакар 2019 скачал…
НравитсяНравится
какие ж это симы??)) это ж аркады)
симы это немного другое
НравитсяНравится 1 человек
гоночные симуляторы
машины поколотить)
НравитсяНравится
попробуй GT6 и FM6, очень не плохие игры.
НравитсяНравится
Посмотрите сериал «Бесы» ооочень круто.
НравитсяНравится
https://tass.ru/proisshestviya/6835352
Режимошататель дошатал режим, сейчас утирается)
НравитсяНравится 2 людей
никто не скроется от «всевидящего ока»)))
НравитсяНравится
Зря. Этим шагом власть утратила доверие среди более адекватных людей.
5 лет давать за двусмысленный пост в стиле… «а вот у полицейских есть дети, они же могут пропадать по дороге домой»
И после таких дел мне государство будет рассказывать о сталинских репрессиях ?
НравитсяНравится 2 людей
вообще то правильно сделали. ни у какой вонючей дрянной собаки не должно быть и мысли как то навредить правохранителю, тем более его семье.
скажи он такое в асашае, он бы до суда не дожил..
НравитсяНравится 2 людей
При Сталине приговоры были мягче. могу доказать.
Чтоб при Сталине напиздеть на 5ку лет… это надо было хорошо и долго пиздеть… упрямо…
НравитсяНравится 2 людей
сейчас по сути очень жёсткая инфо-война. а на войне законы военные.
если бы во время войны кто то хоть заикнулся о причинении вреда ребёнку правохранителя, в нём бы на следующий день насчитали колограм свинца.
НравитсяНравится
https://ria.ru/20190903/1558188559.html
США, калифорния. Судно с экскурсией из дайверов и 5 членами экипажа сгорело. пожар возник ночью. члены экипажа не спали, спрыгнули в воду и спаслись. Туристы погибли.
американский индивидуализм в действии… тушить пожар? спасать людей? неее нахуй… Здоровье же можно потерять, кто потом оплатит лечение? Медицинка то не бесплатная, всё за бабосики.
НравитсяНравится 4 людей
а на судне что, никакой сирены небыло, там пожар итд?(
НравитсяНравится
а нахуя? Дорого! ))) Это в СССР пожарные датчики стояли в МО, рулевом отделении, аккумуляторной и камбузе. В США, думается мне, это своего рода пакет комплектации. )))
НравитсяНравится
Кипр досрочно погасил 2,5 млрд Евро долгов перед Россией.
…как так? Либералы же кричат, что рашка-какашка, а инновационная экономика кипра рулит ? Почему тогда Кипр занимал у России денег?
НравитсяНравится 7 людей
Можно ли считать что Кипр вернул деньги выведенные в офшоры?😆😆
НравитсяНравится 1 человек
Не! )) это спецом так долги простили — были долги — вывели средства в оффшоры для погашения — деньги вернулись, но не прибавились.
НравитсяНравится
Ты хотел сказать, что это долги Росс компаний перед самим собой в виде их российских головных контор.
в данном случае видимо всё таки нет. Речь скорее всего о гос долге… Скорее всего именно государство Кипр занимало денег.
Вернули скорее всего потому, что решили перекредитоваться по более выгодной ставке… сейчас то вон вплоть до отрицательных процентов…
НравитсяНравится
Да без разницы! Налаживание межгосударственных отношений крайне важная тема. Главное, что не в убыток.
НравитсяНравится