Черт, вы меня в недоумение ввели. Совсем недавно довелось пробовать таки Хенесси Парадиз…мужики, я не знаю что вы за сивуху от Хенесси ( и Хенесси ли вообще) пробовали, но Кизляр (пил) я ставлю на полочку ниже, без обид. Так же после пробы настоящего французского шампанского я не могу назвать шампанским российские газированные напитки (слабоалкогольные). Да, возможно и есть у нас мелкооптовые производители качественного алкоголя, даже точно есть, но продукции на прилавках — нет, а то, что в магазах торгуют пистец пойло.


1. Бухать вредно. И я вовсе за это не агитирую, не поддерживаю и вообще будь моя воля я бы вместо дом-2 крутил бы передачи о вреде спирта и сивушных масел.
2. Но так уж вышло, что… тётка работала на Кизлярском коньячном заводе, отец любит коньяк, а мои одноклассницы переживали, что я сопьюсь.

Посему имею вам кое что сообщить…

Как (примерно) выглядит коньяк (настоящий) 3х летней выдержки.
Я имею ввиду сейчас цвет напитка.

0_0_orig0_1_orig
3 летней и 5 летней. И далее 7 и 10 лет. (найти иллюстрацию цвета настоящего 10 летнего коньяка было самой большой проблемой )

401804great_valley_4850001020158_images_1438489218._s

 

Вы может конечно и не поверите мне. Но настоящий коньяк 10 летней выдержки, в истинном происхождении которого нет никаких сомнений выглядит именно так. Это почти не прозрачная чёрная жидкость с коричневыми тонами. В рюмке напоминает чифирь.

А теперь… реклама Henessy XO, так популярного у Россиян…

Коньяк Hennessy XO (Хеннесси ХО) и его особенности. Главная » Алкоголь » Коньяк » Хеннесси. … Подавляющее большинство спиртов в составе напитка имеют выдержку от 20 до 30 лет. При этом самые старые составляющие ассамбляжа выдерживались не менее 90 лет в дубовых бочках при особой температуре. Цвет. В основе визуального исполнения купажа заложен редкий оттенок красного мрамора.

20-30 лет с добавками 90 летнего ?  красный мрамор ?
30365
Вас держат за лохов. Вот то что слева на фото — никак не может быть 20, а тем более 30 летней выдержки. Если судить по цвету это коньяк примерно 3 летней выдержки. И если честно я его всегда таким и считал и не понимал как может 3х летний коньяк столько стоить. Я не читал рекламные разводы о 20-30 годах. Я просто определял по цвету. Самый верный и простой способ определить… а может оно такое быть или нет. В случае хенесси — нет не может.

В вот вам другая бутылочка…

1bb76de3b3e44068d8262cf6f6ddfd4eЗдесь я готов поверить в 10 лет выдержки. Либо 20 лет, но разбавленные раза в три спиртом с водой. Мне ни разу не доводилось видеть 20 летний коньяк в 20-летии которого нет причин сомневаться… Но экстраполяцией можно предположить, что через 20 лет это будет густая жижа похожая на отработанное масло.
И кстати о вязкости. Она с возрастом тоже будет меняться, что логично. И если 3-5-7 лет ещё сложно отличать друг от друга. То 10 лет и 3 года… уже видно, что 10 летний гуще и более вязкий.
И если красителями можно догнать любой цвет, то вот с вязкостью никто не заморачивается. Кто там знает, как оно должно быть, если все пьют разбавленное. А то и вовсе подкрашенную водку.

 

99412

По вашему вот так должен выглядеть настоящий 20-30 лет с добавками 90 лет ?

Поймите, подделать цвет можно. Но если даже цвет не тот — это 100% не то, что заявлено на этикетке. К тому же вы не находите странным такой разнобой по цветам у одного и того же напитка

 

 

Я готов поверить что вот здесь действительно коньяк 20 летней выдержки… в 30 лет уже не поверю, в 20 лет готов поверить. Правда смущает то, что в рекламе этого коньяка речь идёт о рубиновом цвете, которым здесь и не пахнет. Зато чёрнь очень даже соответствует минимум 10 годам, да и задний фон намекает на большого любителя дорогого алкоголя.
hennessy-xo
А вот фотографии из интернета от любителей импорта и фото из разных магазинов… ну никак не соответствуют аннотациям о продукте.
t-32dcb95bdb0760d95d3fe5f901ef9eee_600x600
Наверно есть развести 20+30+90 летний коньяк раз в 10, то мы получим именно такой цвет.
И это в лучшем случае. Но скорее всего это банальный 3-5 летний коньяк. Причём заниматься подобными вещами могут не только в китайских гаражах, но и сама фирма хенеси может поставлять в торговые сети одно, а в элитные винные бутики — совсем другое. Во вполне верном расчёте на то, что понимающий человек даже не посмотрит на прозрачный хенеси. Вот я например почитал описание про 20+30+90 лет и выводы сделал. Жижа должна быть не прозрачной.

И что касается озвученного хенеси парадиз…


От полностью непрозрачной жидкости до лёгкого чая. Тут как бы два варианта, либо производитель сам выпускает такое по разной цене. Для быдла по проще, для уважаемых клиентов — настоящий. Либо настоящий хенесси в супермаркете не купишь вообще и всё что там продается это различного состава подделки.
Подделку тоже ведь по разному можно исполнить.

Я уже рассказывал историю как наливал в бутылку из под хэнеси (100% не соответствующего описанию) Кизлярский коньяк. Все так хвалили, что аж обидно стало за настоящего производителя.

В можно как китайцы — водку красить.

И то и другое формально будет подделкой. Но уровень подделки несопоставим.

Посему когда вы говорите, что дорогое бухло лучше Российского по более низкой цене… Ну наверно да. Только нюанс… вот то пойло неизвестного состава, которое вы считаете дорогим импортным бухлом… Оно какое отношение имеет к оригиналу ? Вас же как лошков дурят и вы введётесь на наклейки. У вас даже мыли не возникает поинтересоваться… а какого же цвета должен быть 3-5-7-10 летний коньяк.
2 недели назад участвовал в выборе коньяка в супермаркете Окей. Ни один из ассортимента не соответствовал по цвету заявленному возрасту. Ни один! Росийские, импортные, грузинские, армянские итд… ни одного, чтоб цвет и заявленный возраст совпал. Соответственно или неправильно покрасили водку или разбавлено водкой.

Какой глобальный вывод можно сделать ?   …ну и смысл переплачивать за иностранную наклейку ?

Кстати всё вышеизложенное касается и вина.

23699906Ведерников Левобережное.
Стоит не дёшево. Но это действительно выдержанное вино. Цвет, вкус, густота… всё соответствует. Реальное, а не синтезированное из спиртов и соков. Не разбавленное итд.
Оно не прозрачное в отличии от подделок под вино.
И подделывать его вряд ли будут ибо бренд совсем не известный. Объёмы маленькие. Так что в случае спиртсодержащих есть двойной смысл покупать отечественное. Хотя и его тоже подделывают.

Например однажды, когда тётка увидела в магазине бутылку якобы Кизлярского, она посмеялась и сказала, что завод в такие бутылки уже лет 5 как не разливал.
Да я и сам не раз видел в магазинах якобы всякие Багратионы, Дагестаны и прочее, цвет у которых не соответствовал ни заявленному, ни тому что было у меня дома с завода 🙂


Но лучшей пейте сок…   Сады придонья, яблочный. Я их сам видел они существуют 🙂
Алкашка — зло.

PS
Сейчас ходил в магазин, зашёл в алко отдел. Почитал этикетки… это жесть.
Я тут вам о высоком, а там… а там красители и ароматизаторы.
Коньяк звёзды Кизляра… сделан в Санкт-Петербурге в составе коньячные спирты, сахар и сахарный колер…  Причём тут коньяк и Кизляр ?))
В импортном пойле ещё хуже, помимо тех же красителей типа сахарного колера E150d там ещё и ароматизаторы.
В составе всего коньячного пойла, которое хотя бы по цвету подходило на декларируемые звёзды — были красители, а иногда и не один.

Так что сверху была изложена абсолютно бесполезная информация 🙂 Для большинства бесполезная…

Я загуглил почём продают официальную продукцию Хенеси…
henessy_pricehenessy_price2

Заодно стало понятно почему пиратские копии Хенеси имеют неправильный цвет 🙂 Он просто на сайте для красоты изображён светлым. Только выше вы сами видели на сколько тёмный реальный хенеси.

henessy_price3henessy_price4

Как вам цены ?
Эдакая защита от подделок. Только искушённые знают реальный цвет 🙂

57488395_118794619318472_3346790914960634979_n

За такие деньги можно поверить в его возраст. Наверно и правда при такой цене лучше, чем подделка под Кизлярский коньяк.
Вот только очень велик риск купить подделку под хенеси… И даже если подделка под хенеси окажется лучше подделки под Кизлярский, то количество выброшенных на ветер денег окажется не соизмеримо.
А ведь подделка может оказаться и просто подкрашенной водкой…

UPD

Нашёл дома ту самую бутылку хенесси XO, которую мне подарили… во первых это подделка )) Нехватает элементов рисунка на бутылке. (хотя есть даже офиц акцизная марка). Во вторых сзади написано что коньячные спирты 4х летней давности…  200 долларов за 4х летний коньяк это грабеж )) Но мне кажется он столько не стоил и поддельщики честно написали, что внутри 4х летний коньяк 🙂

Во что импортное «илитнае» не ткни — всё каким то разводом лохов отдаёт.

Реклама