Обратили внимание, что это не человек управляет автомобилем.
Руль крутит специальное устройство.
И вот основываясь на этом тесте автопроизводители заявляют, что антизаносная система, система стабилизации итд — помогают улучшить управляемость автомобиля.
В ролике с короллой видно на сколько при этом падает скорость. Все эти системы «стабилизации» вернее было бы называть системами принудительного торможения. Но кто купит систему принудительного торможения ? Это как с дермантином и эко кожей. Это одно и тоже, но продаётся совершенно по разному.
Плюс в роликах видно, что не в каждом автомобиле после машинного поворота руля «туда обратно» — сохраняется изначальное направление движения. Где же тут стабилизация ?
И причём тут безопасность? Вмешиваться в работу водителя это безопасность?
Мчитесь вы по трассе. Внезапно возникшее препятствие, вы выруливаете на встречную полосу резким манёвром… система принудительного торможения затормаживает ваш авто и вы не успеваете из-за потери скорости вернуться в свою полосу… вас размазывает по дороге встречный грузовик.
Безопасно было. Водитель до последнего пытался парировать занос поворотом руля куда надо. Но… электроника ведь отключает педаль газа от водителя. Видимо электроника решила, что её тестируют и ждала пока руль вернут в прямолинейное положение. Но водитель пытался вырулить. А ему очевидно следовало распрямить руль, чтобы отключилась электроника и как можно быстрее лететь во встречный кювет, чтоб успеть перед фурой.
Знаете, если бы такие «системы безопасности» регистрировались по правилам, как для мед изделий… то система стабилизации была бы… класс 3 — медицинские изделия с высокой степенью риска. Регистрация без клинических испытаний была бы невозможна. Но на практике к этой системе, выражаясь языком медицины… Я даже не знаю какой класс применяется. Даже для Класса 1- низкой степени риска и то нужно доказать, что существует аналогичное по функционалу устройство, которое уже зарегистрировано. Для примера кровать — это класс 1. Чтоб зарегистрировать новую кровать без мед испытаний нужно доказать, что твоя кровать почти такая же как уже имеющая РУ МЗ РФ.
А вот с машинами всё не так… По сути системе АБС и ЕСП должен быть присвоен несуществующий 4й класс потенциального риска. Экстремально высокий, способный повлечь тяжкий вред здоровью одного и более лиц, вплоть до смерти.
В медицине такого класса нет ибо не пользуются таким. Сейчас не пользуются, а вот раньше сифилис лечили малярией. Высокая температура, пагубно воздействовала на вирус…
Маляриятерапия — методика лечения посредством заражения малярией. Разработана Юлиусом Вагнер-Яуреггом, который в 1917 году впервые привил малярию больным, страдающим прогрессивным параличом. За разработку этой терапии Вагнер-Яурегг в 1927 году получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Вагнер-Яурегг также применял маляриятерапию для лечении сифилиса, нейросифилиса, рассеянного склероза и шизофрении.
Первенство в лечении душевнобольных заражением инфекционными болезнями принадлежит Александру Розенблюму.
Маляриятерапия применялась до 1950-х годов.
О том, что лихорадка может оказывать терапевтическое действие на душевнобольных, было известно с античных времен. Гиппократ упоминал, что малярийная инфекция может облегчать эпилепсию, а Гален сообщал о случае меланхолии, вылеченном в результате малярии. Пинель описывал малярию как болезнь, вылечивающую сумасшествие. Брике сообщал о случаях, в которых истерия снималась после заражения туберкулёзом или холерой.
Как вам такой хайтек ? Может быть фанатов электроники, перехватывающей управление, следует пролечить… Новым инновационным методом ?
Что? Что-то не так? Емумкины бредни ? Нобелевская премия была вручена за него! Что вас смущает не пойму ?
Ну подумаешь побочный эффект метода — смерть пациента от малярии. Вас же не смущает побочный эффект перехвата электроникой управления вашим автомобилем…
На самом деле в интернете полно таких роликов, когда цепляющая обочину машина с электроникой реагирует неадекватно. Электроника начинает вмешиваться в управление автомобилем и… Часто это заканчивается фатально.
И снова VAG…
Нарушитель вполне удачно уходил от погони. Ничего ему не мешало, пока… он краешком колеса не зацепил обочину.
… Попробуйте пойти и получить РУ МЗ РФ на якобы спасающую жизни автомобильную систему безопасности. Думаете у вас получится ?
Ну допустим даже получится (у капиталистов возможно всё за универсальный стимул). Вам в противопоказания напишут езду вне ровных дорог. Отпуск только по рецепту по назначению врача. А также укажут, что вот такие то покрышки на таких то дисках следует применять. А если хотите заменить — милости просим на повторные испытания. И естественно и речи быть не может о том, чтобы все машины разных производителей проходили по одному РУ.
Также вас заставят дать контрольную сумму прошивки вашего ПО. Что-то захотите поменять? …только через повторную процедуру испытаний… ВИРД называется… Внесение изменение в регистрационное досье. Будете реально доказывать, что вы ничего не ухудшили и не снизили безопасность. …Да, вот такие правила действуют на том рынке, где я работаю.
Поэтому когда какие то автоблохеры и журнашлюхи начинают мне рассказывать про автомобили… ну вы знаете что тогда происходит 🙂
По сути, электроника, которая вмешивается в процесс управления машиной это и есть мед изделие 4 класса потенциального риска. Никто не спорит, она может и спасти… а может и убить… массово. Но почему то если производителей мед изделий(особенно отечественных) жёстко дрючат… лицензии, инспекционные контроли итд. Требования о повышении квалификации специалистов итп.
То для импортных автопроизводителей… спокойно продавай любую херню…
Джентельменам верят на слово…
Вообще в медицине широко применяется:
Двойной слепой рандомизированный плацебо-контролируемый метод — способ клинического исследования лекарств, при котором испытуемые не посвящаются в важные детали проводимого исследования. «Двойной слепой» означает, что о том, кого чем лечат, не знают ни испытуемые, ни экспериментаторы (да да… даже тот кто даёт таблеточки — не знает есть в них лекарство или нет), «рандомизированный» — что распределение по группам случайно, а плацебо используется для того, чтобы показать, что действие препарата не основано на самовнушении и что данное лекарство помогает лучше, чем таблетка без действующего вещества. Этот метод мешает субъективному искажению результатов. Иногда группе контроля дают другой препарат с уже доказанной эффективностью, а не плацебо, чтобы показать, что препарат не просто лечит лучше, чем ничего, но и превосходит аналоги.
Делают ли что-то подобное в автопроме ? Абсолютно нет!
Поэтому когда вы мне начинаете рассказывать, что якобы преимущества «систем электронной безопасности» доказаны и сомнению не подлежат… У меня серьёзно бомбит!
Уровень «доказательной базы» в автопроме — это просто дно! Все всё знают и заряжены на нужный результат, который надо доказать.
Да и не только доказательной базы. Например на наш прибор есть 27 страничный протокол токсикологических испытаний всех материалов, контактирующих с телом человека. Причем даже применение нержавеющей стали пищевого класса (той из которой есть можно) не спасло от испытаний этой стали на предмет токсичности.
Зато в автомобилях. Никого вообще не волнует почему пластик мягкий.
Хотя например контакт материала рулевого колеса с телом ещё дольше, чем во множестве мед приборов. Но мед прибор надо испытать на токсичность. А что там с машиной — вообще всё равно.
Автомобили становятся всё безопаснее. Электроника решает…
Ниссан почти переворачивается.
Ауди так тормозит, что почти останавливается во время манёвра. Всё это очень безопасно конечно. Но это не важно, главное, чтобы купленный блогер обязательно сказал про отточенную управляемость.
И на самом деле такие машины родились не по желанию производителей. Вот этот скачущий Киа Спортэдж 2018г… почему он скачет ? Да потому, что мягкий амортизатор позволяет пружине свободно сжиматься и разжиматься. Т.е. не выполняет возложенную на него функцию даже новым. От чего так ? От того, что кому то хочется мягкой подвески…
Почему нельзя совместить управляемость и комфорт ? «нормальные производители же это делают». Не делают. Просто лгут безбожно, а вы верите.
Мягкий (или установленный неудачно как на солярисах) амортизатор не оказывает должного сопротивления вертикальным перемещениям кузова. И с этим ничего не поделать. Увеличишь сопротивление — ухудшишь комфорт.
Есть правда способ мягких пружин… но тогда грузоподъёмность сильно страдает, как у некоторых ауди собственным весом в 1,5 тонны и г\п всего 300кг. А при перегрузе подвеска стучится в отбойник и козлит, также есть риск обломать пружину.
Какой тропинкой не ходи — получишь проблемы.
Поэтому когда про автомобили Лада рассказывают что у них подвеска жёсткая и валкая и кренится в поворотах и некомфортная… это и означает что она и есть идеальная 🙂 Ибо перечислены взаимоисключающие понятия 🙂 Это значит одному человеку в сравнении с чем то показалось жёстко. В другом в сравнении с другой машиной — валко. Значит что ? …значит ВАЗ и обладал золотой серединой качеств. И в отличии от иномарок, которые выплёвывают новые авто раз в пол года. Где все натурные испытания или отменены вообще или являют собой несколько кругов по нюрнбургрингу… тот самый олдскульный ВАЗ потому так долго и делали, что искали этот самый идеальный баланс. И в автоспорте его обширно применяют по этой же причине.
Идеально сбалансированная машина — она такая и есть… её можно поругать за всё. И за излишнюю жёсткость и за мягкость. Чем и пользовались журналисты годами. И превозносили дисбалансированные повозки… Вот как на рлике с ауди, якобы показано что ауди круче киа… В Чём ? Она почти тормозит на встречной полосе ! Вы такого поведения от машины ждёте ? Хотите чтоб вас встречной фурой размазало?
Как сообщает издание The Detroit News, именно с ситуацией внезапного беспричинного автоматического торможения начали сталкиваться американские владельцы Nissan Rogue ( X-Trail ), выпущенные с 2017 года. Национальная администрация дорожного движения США (NHTSA) уже приняла от них 843 обращения по этому поводу, из-за таких повадок популярного кроссовера зафиксировано 14 аварий, пять человек получили травмы.
Будь это мед изделие — эксплуатацию уже остановили бы. Разрешение на применение отозвали бы. 843 жалобы, 14 аварий и 5 травмированных… системой «безопасности».
Главный принцип медицины: не навреди ! Не смотря на всю её коммерциализацию он всё таки как то действуют. А в автопроме… главный принцип это увеличить продажи любой ценой, иначе топ менеджмент не получит премиальные.
Так что не надо мне говорить, что я типа не такие оценочные суждения даю иномаркам. Я просто применяю к ним более строгий, научно доказательный подход. Не довольствуюсь тем рекламным говном, которое льют на вас.
Нет никаких достоверных данных и исследований, которым можно доверять (таких как двойное слепое рандомизированное), которые бы показали положительный эффект от систем «безопасности». Зато есть множество реальных клинических случаев, когда работа этих систем приносила вред.
Всё это можно интерпретировать совсем не так, как вам хочется.
Опыт 21го века показал, что любые вмешательства в процесс управления автомобилем имеют негативный эффект и опасны. В связи с чем следует запретить применение систем, которые вмешиваются в действия водителя.
Не верите ? Ну докажите мне обратное. Именно докажите! По всем правилам. А не как вы любите…»а мне АБСка помогла». (С ледяной горки спустись с тормозом в пол, если выживешь потом расскажешь как она тебе помогала)
Ибо пока что все аргументы в мою пользу от единичных случае до сотен жалоб.
Для драйв два
https://wp.me/p8xIp4-4J5
Коллега бегал скитался, какую машину купить. У самого нива и старый галант. Вот галант продал. Купил в итоге лексус RX начала 2000 годов. Сегодня жалуется. Резко нажал на тормоз у перекрестка, загорелась абс вск и восклицательный. Зажигание вкл выкл гаснет, но теперь загорается даже при плавном нажатии тормоза. «Может датчик какой» А вот хуй ты дядя угадал, датчик загорается при начале движения, если какое колесо не видит, либо при обрыве сразу горит после зажигания. А тут видимо насос помер от первой нормальной сработки.
Сколько стоит? ХЗ, я в эти некромашины запчасти не покупаю. Даже знать не хочу.
НравитсяНравится
такое компрадорское издание как «популярная механика»
разродилось статьей «5 фатальных ошибок автоинженеров, унесшие тысячи жизней»
https://www.popmech.ru/vehicles/506932-5-fatalnyh-oshibok-avtoinzhenerov-unesshie-tysyachi-zhizney/
особенно порадовала фраза «Поскольку заменить или модернизировать порядка 40 миллионов коробок передач оказалось невозможно, всем владельцам разослали стикеры с предупреждением.»
НравитсяНравится 4 людей
В КПП Jatco переключение между N и D осуществляется без фиксатора…
Фиксатор есть, но включается и без него… Я так чуть не убрал машину жены об бетонный блок….
Автомат -зло!
НравитсяНравится 1 человек
это у всех автоматов так, просто рычаг толкнул вперед на светофоре — нейтраль. Надо ехать на себя потянул. Без нажатия тормоза. Как будто его и не надо жать, дурость конечно.
Наши на роботах сделали умнее. Он не включит скорость, при случайном переводе рычага. Только после нажатия педали. Ползучка не включится, если открыта дверь. А тут толкнул и ползучка, приятель так свою машину помял…
НравитсяНравится
Зато есть один плюс. Я пару раз включал Д и толкал машину в снегу. Дверь открываешь и за стойку тянешь, лол.
Но да, ходов подвески на моей бывшей прулетавоте не завезли, и клиренса тоже. Приходилось так.
НравитсяНравится 1 человек
занятное чтиво.
НравитсяНравится
Сегодня ставил сигналку на марк 2 2001 года. Те самые старые надежные… Ога особенно с 2 литровым бимсом. Это у которых поршни в дыры прогорают.
Приехал на сигналку и давай рассказывать что там ещё сдохло или посмотреть… Ну так бывает, договорился на одно и тут понесло ( у них главное в сервис попасть). Я вообще не раз зарекался не брать маркообразные на ремонт или что либо. Потому как эти машины часто на коленях. Хозяин часто гопник с лампасами и в кедах и денег на обслуживание как правило нет. Но как же, машина для большинства влажная мечта, пока ездит на батиной девятке, пускает слюни на марк. Этот просто не гопник, может просто хочет казаться, деньги есть машину только купил.
А не работает там много.
Климат, от того что блок навигации пиздец, голова устала и диск не читает, после очередного сброса аккума.
Не работает динамик один.
Не работает задний стеклоподъемник и замок.
Горит лампа воздушной сумки.
Горит чек. Мотор потряхивает.
Не работает прикуриватель. (пред сгорел)
По дверям, тачко видать бито боком, двери не родные, что то пошло не так и одна калитка не работала, пины не сошлись (странно) — сделал.
Подушки горят, их никто не воткнул, просто заглушки, хоть бы резюки припаяли, раз собрались покупана наебать (ну это всё от нищебродства).
Мотор пока заводил, на 30 секунд, он задымил весь гараж. Он у меня 52 квадрата. Что же его потряхивает…
Выезжал из гаража, при движении задним ходом, что то щелкает. Машина трогает с какими то рывками, мелкая дрожь, как будто у механики сцепление повело.
Обороты мотор набирает очень неохотно.
Пока лазил вдоль порога, изнутри, к проводке, обнаружил как ржа уже с расслоением лезет вдоль шва пола к порогу. Снаружи красивые обвесы, подозреваю, что под обвесами металла уже нет, раз уже внутрянка пошла гнить.
НравитсяНравится 4 людей
Обратите внмание, на количество места для заднего ряда. Его там нет. Что с сиденьем сразу скажу — не знаю, украли, может нычник какой… ))))



Напомню, машина выглядит вот так, одно время она не котировалась у марководов, типа говно лупоглазое. Просто они стоили видимо не вменяемо дорого, относительно тех же 90х и 100х
НравитсяНравится 2 людей
да, да.. громадная тачка снаружи с салоном микролитражки. и это типа ипонский хай тек….
спинку сидухи просто выдрали ибо колени не помещались ))
НравитсяНравится 3 людей
Меня как-то катали на новом спортадже собакоедском. Вроде бы с виду большая машина, но садишься на переднее сиденье — оказываешься зажат буквально — спереди приборка с бардачком нависает, с боков — тоннель с ручкой передач и «пухлая» обивка двери. Блять, как в самолете Первой мировой.
Обзор это ахтунг — сзади ничего видно, но и спереди такая же хрень . А как проехался по кочкам — то мне вообще жопе больно стало натурально! Это уровень переполненного пежо боксер или подобной иноскотовозки!
Так что победитель по рукожопости всё-таки спортаж — попонцы низкожопые думаю в марк-2 влезают нормально 😉
НравитсяНравится 2 людей
это что…. прокатили на ауди а5 новой весной по неделанным дорогам….Сидел сзади, типа место для босса, ну места там больше чем в 2114…Но! Каждая яма и поперечная складочка отдает в жопу и поясницу! Это пипец! Даже на моей 2107 с вытекшими аммортами и разбитыми тягами Панара такого не было! Реально, потом пояница болела пол дня. А, еще там двери для экономии дефицитного металла сделаны упрощенно: без верха, т.е. стекло с бока и сверху металл не держит (его там нет) и они на неровностях гуляют на пару см внутрь/наружу, жесть кароче за 1,7 млн р. Также, с увеличением скорости аатоматом увеличивается звук мафона, типа чтобы лох завывания мотора и кпп не слышал. В кия спортаже новой за 1,6 млн р тоже катали зимой, обзор назад — и в правду жесть, без камеры заднего вида хз как они ездят, а еще и для экономии лама заднего вида одна и она справа снизу и всегда в грязи), еще автоматом музон вкл при повороте ключа (чтобы владелец просрал первичные странные звуковые эффекты неисправности при заводке авто и потом платил больше на сервисе), подвеска была еще новая, по ощущениям как у слегка неисправной батиной 2114. Также на металле кузова экономят корейцы: колесные арки на половину из пластика, т.е. пластик вставляется в огромные арки и получаются обычные арки.
НравитсяНравится 1 человек
Зато в таз не сядут. Есть у меня тип, катающий на старом ниссане. Обзорность хреновая, сидишь непонятно как, «в ТАЗ не сяду». Покатался на калине. Сейчас ниссан на продаже, только вот не знаю, что же он будет брать. Хочет паджеро, надеюсь, отговорю в сторону патра или калины.
НравитсяНравится 1 человек
Паджеро БУ надо брать только которые по акции, купи пажеро и мотор в подарок.
НравитсяНравится
Так и есть, был ниссан скайлайн, задние спинки очень высокие, за то лавка короткая и с глубокой ямой под жопой. Им как раз таки удобно должно быть.
НравитсяНравится 1 человек
Знал бы как у марководов подгорело от коммента. Несколько человек на дровах написали в личку. Подгорело!
НравитсяНравится
Больше забавляет смотреть, как на этом пытаются ехать «бодро». Диван массой тонну семьсот без запаса по прочности ходовой не располагает.
НравитсяНравится 2 людей
Некоторые честно сознаются, что только по прямой, это которые с турбо мотором.
НравитсяНравится 2 людей
причём я в другом состоянии и не видели морковки…
Я всегда думал, что они такие до Ростова доезжают… Я не думал, что они уже в Сибирях такие )
НравитсяНравится 2 людей
Вчера ставил сигналку на витц 2015 года. В машине чек горит, на заслонку ругается и на вторую лямбду. У меня на уазе 12го все датчики родные ещё.
Как он говорит, что там с заслонкой, она же нашего бензина не нюхала. А у меня блять уаз только на нем и ездит и всё живое.
Хозяин жаловался на то что машина холодная. Ещё бы, там с завода в северных комплектациях стоит более мощный генератор и дополнительный радиатор в печке (электрический) Работает пока мотор не наберет 40. А это говорят доооолго зимой.
Вот у него нет, стоят заглушки, говорит как бы поставить.
Вечером машину ему угонял, дал газу и страшный рев в салоне, как будто мотор сидит рядом и ревет глядя на меня — УЖАСНО! При этом нихрена не едет. Естественно, ехать ему тремя горшками…
Ещё хозяин говорит что ехали четверо, поливал 140 всю дорогу, при этом бензина ушло на 700 рублей. Вот таких сказок я ещё не слышал! При этом приборка показывает средний расход 8.1 километров на литре топлива. Он только позавчера её пригнал, ещё по городу статистику не усрал.
Это же надо, калина по трассе при таких скоростях 4 чела и шмурдяк влазит в 8 литров на 100 легко, а это 12.5 километров на литре.
Это может он в Иркутске залил бак, а потом ещё по дороге на 700 залился, так как не дотянул…
Так я и поверил… На витцах перегоны с канистрами ехали, так как участок хабаровск чита мог по 700 км без заправок быть, им не хватало.
НравитсяНравится 2 людей
Тольяттинский мотор 1,8 литра продолжит загибать клапана
Впервые свой новый двигатель с индексом 21179 «АвтоВАЗ» показал в 2016 году, тогда мотор объёмом 1,8 литра мощностью 122 лошади вызвал очень большой интерес. Но довольно скоро на него стали поступать жалобы со стороны автомобилистов. В 2019 году должна была произойти модернизации двигателя, в ходе которой предполагалась установка «безвтыковых» поршней, что позволяло избежать проблем при обрыве ремня ГРМ. Однако завод решил оставить поршни без проточек под клапаны.
Нелёгкая судьба мотора ВАЗ 21179
Российские автомобилисты вообще не очень жалуют отечественные двигатели, но вот новому тольяттинскому мотору объёмом 1,8 литра досталось, как никакому другому. Двигатель действительно революционный для «АвтоВАЗа» — это не просто расточенный блок от 1,6 мотора, в 21179 внесли множество изменений. К слову, это первый тольяттинский мотор с регулятором фаз газораспределения. В двигателе используется очень много импортных деталей, что увеличивает надёжность агрегата.
Чуда не случилось
Первые покупатели автомобилей LADA X-Ray и Vesta с движком 1,8 довольно быстро начали жаловаться на повышенный расход масла. В отдельных случаях проблема проявлялась уже на первых тысячах километров пробега. По мнению автоэкспертов, причиной такого внезапного аппетита к моторному маслу стали американские поршни с короткой «юбкой». Именно из-за неудачной формы поршня и происходит угар масла, который доходит до 200 мл на 1 тысячу километров пробега.
На заводе об этой проблеме знают и даже отчитались, что примут меры по модернизации поршневой группы двигателя. Примерно через год была доработана головка блока цилиндров, было устранено повышенное давление картерных газов, доработали маслосъёмные колпачки. Ещё одной мерой в борьбе с масложором стал переход на более густое масло. На 2019 год была намечена модернизация поршней, сообщалось, что они получат проточки под клапана, что позволит избежать поломки при обрыве ремня ГРМ. Также должны были увеличить длину «юбки» поршней и покрыть её износостойким материалом.
Но, по всей видимости, что-то пошло не так, по данным портала LadaOnline, со ссылкой на работников «АвтоВАЗа» (ох уж эти ссылки без ссылок) никаких изменений поршни в моторе ВАЗ 21179 не получили. Более того, пока нет никакой информации о том, будет ли вообще проводиться эта модернизация.
НравитсяНравится
Оценочные суждения про надёжность конечно жесть…
Форсированный мотор… форсированный как и у иномарок. конечно он будет жрать дерьмовое масло как и иномарки. Зачем говорить, что это якобы потому что она ВАЗовский ?
НравитсяНравится 2 людей
https://www.drom.ru/info/misc/71133.html
Ладу ремонтировать и содержать выгоднее, но иномарка лучше…🤦😂😂😂
НравитсяНравится 3 людей
В комментариях толпы идиотов, рассказывающие про надёжные иномарки =) Но мы то знаем что это лапша
НравитсяНравится 1 человек
Марка надо брать! Тачка — пушка, атвичаю!
Примерно такие😆😆
Им же нельзя упасть в грязь лицом…
НравитсяНравится 1 человек
https://youtu.be/fA7d2n3CoFQ эти твари изменники родины!!!! Пошлины они снизили на новые и б/у иномарки😤
НравитсяНравится
Рассказать что в Приоре реально наебнулось за 1,5 года?
И — интрига.
НравитсяНравится
Сколько видел Приор у друзей и у таксистов — нихрена там за 1,5 года не сломается, если спецом не ушатать амморты, пробить поддон двигла и в жару не херакнуть на лобовуху ведро холодной воды и забить на последствия :)))
НравитсяНравится 2 людей
Ну таки интересно или нет?
НравитсяНравится
каждый божий день ломается поди =)
НравитсяНравится
Зная реалии не особо интересно, но интересно что ты выдашь — давай, жги :)))
НравитсяНравится
за которые полтора года ?)) ты же купил её не новую уже…
НравитсяНравится 2 людей
Костик озаботился…
Вот в реалиях наших, а зачем вообще нужна аптека, если на критически важные есть гостендеры, а всякая шваль не помогает!?
Зная систему распределения лекарств одного дистрибьютора по аптекам нашего региона — аптека тупо лишний посредник.
НравитсяНравится
За полтора года владения. Да ей было 3 года и 60к пробега, практически новье.
Заметь Емумка, твои адепты, да и ты тоже, не очень то и уверены в русских автомобилях, по-факту. Другие бы оживились, давай мол, расскажи как ты две лампочки заменил, но нет, что-то замешкались)))
НравитсяНравится
Это с какого фуфеля ты такие выводы делаешь — не уверены? Я в своей Калинке уверен на 120%, я знаю, что сяду-заведу и поеду в любое время, зимой от 30 не езжу, нах, такси есть, мне греть дольше :))) Обслуга авто — копейки, остальные расходы чисто мои хотелки, пробег 111670 км — я н6е так езжу?
Удиви, че там за 1,5 года вылезло? Авто брал с проверкой? Не такси? Не от чОткихпосанов? :)))
НравитсяНравится 2 людей
Ну, добро, не все замешкались)) Один таки вступился))
По всем признакам — пробег реальный был. Салон не затертый, диски тормозные без износа. Да и кто ж люксовую машину в такси будет отдавать?! Это ни к чему.
Ну таки начнем 🙂
— наебнулось реле заднего дворника, внутри микросхемка, стоит 60 рублей, доставка 550)) После её замены начало щелкать реле внутри реле (до этого вообще молчало), дворник не заработал, разломал это маленькое реле, подогнул контакты, заработал, но ловить таки не ловит, забил на это.
— на 70к потекла помпа, можно отнести к расходникам. Антифриз бежал по защите в переднюю часть, думал радиатор (проклятые корейцы Hala), что бы его достать не выпуская кондиционер, проще продать душу Воланду, но я таки это сделал — в итоге он блять целый)) поставил его назад, увидел что это была всего-лишь помпа)) поменял её. Выяснилось что натяжные ролики Gates сухие, поменял их, ремень менять не стал, завод обещает 170к его работоспособность. А еще выяснилось что за 3.5 года и 70к пробега шланги все высохли к хуям, ну вот это ваще косяк Балаково, какого хуя нельзя сделать шланги нормальные?! Это что какая-то секретная формула резины?! Поменял еще хомуты на пружинные, с нашими перепадами температур это необходимо.
— Наебнулись катушки на свечах 2 штуки, тоже зимой, сначала одна, потом вторая.
— Наебнулся блок включения подогрева жоп. Разобрал его, в нем следы намокания. Толи на мойке залили, толи от конденсата какого. Место для него, имхо, выбрано неудачно в плане практичности. Залить можно буквально газировкой. Еще не менял, в магазине 1100 рублей стоит, подожду морозы))
— Наебнулся повторитель левого поворота, который в зеркале. Его не полезу смотреть, мне и без него нормально))
— Заменил задний левый ступичный подшипник, гудел.
— Самая тяжелая утрата последнего времени это сигнал 😦 Раньше в дождливую погоду не работал, теперь наглухо сдох. Теперь не сигналю рисовозкам чтоб сука в ужасе разбегались, а маты мои они, к сожалению не слышат. На неделе буду разбираться. Отпуск у меня ураа))
— Глушак гремит как консервная банка, внутри перегородка или перегородки оторвались. Собираюсь ставить выхлоп 2112 и евро2, замену его хочу к этому приурочить.
— Задняя дверь гремела хуже чем в четырке, пока не подложил резинки от камеры под упорные резинки. Сейчас тишина.
А еще есть такой конструктивный косяк, когда проезжаешь по луже правым колесом, ремень генератора проскальзывает пока не высохнет.
По сравнению с четыркой — низкая. Летом поехали на речку, где всегда на четырке проезжал вообще не парясь, на приоре выломал задний бампер.
Один раз электроника заглючила ужасно. Подъехал к закрытому переезду, выключаю зажигание, а она хуяк и стекло переднее правое открывает и индикатором дальнего света хаотично мигает. Завел, заглушил, все пропало.
С дыряйва меня выгнали, так хоть сюда напишу)))
А вообще машина очень нравится, не смотря ни на что. Менять ее ближайшие лет 5 точно не планирую 🙂
НравитсяНравится
9 лет не лазил в механизм ГРМ… и прикинь, помпы не текут, ремни не лопаются… прям чудо да ?
а никакого чуда… просто нет вмешательства кривых рук…
По 12ке помню… ремень ГРМ поменяли через пол года потекла помпа… совпадение ?) Хрен там )
Подшипник гудит ?
Ни разу не заменил ни на одном а/м ваз ни одного ступичного…
Более того! отговорил Тестя это делать… и прикинь… таки дело было не в ступичном. сменил колёса и всё прошло.
… В стране шипанутых вообще бич… уверен в 50% случае вы выкидываете годные детали. Это как бы не моё мнение, а мнение комиссии ВАЗ.
Месяц работали на СТО в Тольятти… разбирали жалобы на подшипники… ни одного бракованного не выявили )) Чувак! НИ ОДНОГО!
НравитсяНравится
>9 лет не лазил в механизм ГРМ… и прикинь, помпы не текут, ремни не лопаются… прям чудо да ?
а никакого чуда… просто нет вмешательства кривых рук…
По 12ке помню… ремень ГРМ поменяли через пол года потекла помпа… совпадение ?) Хрен там )
-это что за хуйню я прочитал? что ты водятел-распиздяй и не обслуживаешь свой автомобиль? или что дохуя ума надо что-бы ремень ГРМ натянуть автоматическим роликом?
Когда я полез менять помпу там на кожухе все болты были ещё краской зеленой намазаны. умник хуев.
>Подшипник гудит ?
Ни разу не заменил ни на одном а/м ваз ни одного ступичного…
Более того! отговорил Тестя это делать… и прикинь… таки дело было не в ступичном. сменил колёса и всё прошло.
… В стране шипанутых вообще бич… уверен в 50% случае вы выкидываете годные детали. Это как бы не моё мнение, а мнение комиссии ВАЗ.
— я сюда недели две назад скидывал фото своих зимних колес, для химега, ты шипы на них видел? подшипник начал шуметь еще летом, а может и раньше, просто я списывал это на жесткую летнюю резину. Как-то раз угораздило меня купить Континенталь, не помню модель, летнюю, она шумела просто пиздец (!), сбагрил её по быстрому. Тут с завода (или с салона) стояла Мишлен, думал может такая же шумная (жесткая). Осенью поставил зимнюю Бриджстоун, она мягкая как поролон, шум не ушел, во время замены колес крутил и слушал, в итоге заднее левое было шумнее всех. Поменял подшипник — шума не стало. Поставил сразу роликовый, быстрее 150 км/ч я не езжу, а проблем с ним никогда не бывает.
НравитсяНравится
ну да, а при замене ремня ГРМ конечно же нельзя создать не расчётную нагрузку на помпу )
Вот банально даже… стоит себе помпа и стоит… ремнём натянута в одну сторону… начал менять… снял ремень… ПОШАТАЛ помпу чтоб люфт проверить и… опля после замены ремня потекла и помпа )
а как ты отличил шум от трения колодок и подшипника ?))) кто сказал что эффект не принесла просто разборка-сборка ступичного узла ?))
НравитсяНравится
>ну да, а при замене ремня ГРМ конечно же нельзя создать не расчётную нагрузку на помпу )
— На 126 моторе, если совсем не ебанутый, то нельзя. Там стоит вот такой ролик

который автоматически делает нужное натяжение.
>Вот банально даже… стоит себе помпа и стоит… ремнём натянута в одну сторону… начал менять… снял ремень… ПОШАТАЛ помпу чтоб люфт проверить и… опля после замены ремня потекла и помпа )
— тебе мож в дурку? как тебе на В/У справку то выдали? небось за взятку))) А ступичный подшипник подикась умер из-за того что колесо откручивали)))
Ну и плюсом ко всему, привод ГРМ я не трогал вообще. Еще раз повторяю, когда я полез менять помпу, привод ГРМ я увидел в первый раз, на болтах кожуха еще была зеленая краска.
>а как ты отличил шум от трения колодок и подшипника ?))) кто сказал что эффект не принесла просто разборка-сборка ступичного узла ?))
— Ступичный узел в переднеприводных ТАЗах не разбирается с целью «позырить». Снятие подшипника, без прихода его в негодность невозможно.
Когда меняешь подшипник ступицы, колодки вообще не трогаешь, они остаются на месте.
НравитсяНравится
Хуйню какую-то моросишь. Моей Приоре 6 лет. Я единственный хозяин — таких проблем нет.
НравитсяНравится
Это моя Аура тебя защищает от скверны )))
НравитсяНравится
так бывает если нехороший человек ездит на машине и угандошивает её, потом лезет кривыми руками из жопы её чинить…
НравитсяНравится 1 человек
Я уверен в Русских людях! Им три стальных шарика от подшипника в карцере выдашь… они один сломают, второй потеряют.
Но почему то рассказывают о таком только если шарики отечественные были. Про импортные как то не принято у них.
НравитсяНравится 2 людей
Ля, стопэ чувак, ты написал ТРИ стальных шарика: один потеряли, один сломали, где третий? :)))
НравитсяНравится
Ну так в член вживили! Зеки же!
НравитсяНравится
За 4.5 года и 100к пробега, если ездишь аккуратно, поменяешь только сайлентблоки, шаровые и наконечники. По движку — ремень с помпой и натяжителем, УДК. Учитывая заезд на регулировку УУК при каждой смене резины, можно раз в 60к км приурачивать к смене колёс.
Шаровая 600р, комплект наконечников 1200, сайлентблоки копейки. Ремень с помпой — 5к в сумме.
А если будешь умничкой, и будешь понимать, что такую весчь, как амортизаторы, в идеале необходимо менять каждых 50-60тысяч километров (на любом автомобиле), за комплект задних — 2400, комплект передних СААЗовских — 4500, то проблем с подвесками у тебя на 99% не будет.
Всё вышеперечисленное, де-факто, расходники. Сколько народу по стране мотается с убитыми стойками, не счесть. На дороге каждый третий, наверное, из-за мифов о сверхнадёжности того или иного.
НравитсяНравится 2 людей
ну лично мне не интересно, потому что начитался на ютубах подобного … там у каждого была приора и у каждого «всё переломалось» что могло и не могло…. а взяли чмомарку, так сразу и жизнь наладилась, и баба дала, и кот в прихожей ссать перестал… и в сервис заежжал только на пару лампочек поменять за 10 лет … все эти «басникрылова» уже известны тысячами. они одноообразны и не интересны.
НравитсяНравится 2 людей
Про самолёты. Что то они очень низко летать начали. Живу в 25 километрах от аэропорта. При этом боинги эти пролетают метрах в 150-300 от земли. За всё мою жизнь такого ещё не было! Шум перекрывает всё вокруг!
НравитсяНравится
Хорошая новость, нахер нам аирбусы и боинги
На заводе Воронежского Акционерного Самолетостроительного Общества (ВАСО) собран первый Ил-96-400М. Самолет отправляется на покраску. По её окончании новый лайнер будут готовить к испытательным полётам.
Ил-96-400М создается как пассажирская версия грузового Ил-96-400Т. Новый самолет будет на 9,65 м длиннее по сравнению с существующим типом Ил-96-300. Его проектная вместимость составляет 390 пасс. Салон планируется оснастить средствами доступа в Интернет.
В качестве силовой установки на Ил-96-400М планируется использовать двигатели ПС-90А-1, которые ставились на Ил-96-400Т. Максимальная тяга этих двигателей на 1,4 т больше, чем у ПС-90А, используемых на Ил-96-300 (16 т). Ранее в отрасли обсуждалась разработка для Ил-96-400М двигателя, основой для которого предполагалось сделать ПД-14 для МС-21.
Серийное производство Ил-96-400М развернут на площадке Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО), которое собирает самолеты семейства Ил-96. Летом 2016 года генеральный директор предприятия Дмитрий Пришвин рассказывал, что первые пять самолетов, выпущенные в 2020–2023 гг., получит Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК). На тот момент предполагалось, что машины передадут российским авиакомпаниям, которые задействуют их для социальных перевозок из Москвы во Владивосток и Хабаровск.
НравитсяНравится 3 людей
Краш тест по военному =)
НравитсяНравится 1 человек
Тут это ещё события мимо пройденные 2014 года….
==============
Цивилизация уходит. Вместе с русскими.
==============
Уникальная перевозка самолетов ИЛ-76 ТД автоколонной в 14 автопоездов на расстояние более 3 000 км из Ташкента (Узбекистан) через Казахстан в г.Таганрог (Россия). Перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов.
НравитсяНравится
Про торможение с ледяной горки — в точку! Зимой спорил с людьми, что шипы не нужны. Чувак на теане сказал, что без шипов никак -то безопасность. И рассказал, что в одном квартале с горки катился и если бы не шипы, то ушатался. На самом деле я был шокирован — у бедолаг на автомате даже нет возможности тормозить двигателем! Я по трассе когда еду, вообще редко торможу в поворотах: включил заблаговременно передачу ниже и пролетаешь поворот безопасно и без ненужных манипуляций. После того, как придумали автомат, видимо, системой абс решили нивелировать отсутствие возможности торможения двигателем, а там и есп приколхозили и так далее. Как не посмотришь на водителей — все жмут тормоз при любом повороте, шляпа…
НравитсяНравится 6 людей
То есть не каждый пользователь шипованной резины ощутил на себе, что на этих шипах в хорошую погоду мчишь, чисто на коньках по катку?
НравитсяНравится 1 человек
Видимо не каждый 🙄 только ради одного такого случая (ледяная горка в одном из городских кварталов) уже стоит купить шипы — говорят они мне🤣
НравитсяНравится 1 человек
Привет, это Алексей из Ижевска. У нас очередная лобовуха: ржавая с кульмана Нива против современной фольги. Итог очевиден https://m.vk.com/wall-49248213_9580489?reply=9580802&thread=9580561&from=notifications&z=photo-49248213_457691941%2Fwall-49248213_9580489#reply9580802
НравитсяНравится 5 людей
Рафаль — ввод в штопор на высоте 10 км и выход на высоте 5 км. WTF?
Су-35 — ввод в штопор на высоте 1200-1500 и вывод на высоте 200 м.
НравитсяНравится 6 людей
НравитсяНравится 1 человек
Фигня все эти ваши abs, esp…
https://mash.ru/story/6305
На просторах России есть власть. Не народная правда…
Кто сосчитает?
Автомобили отечественные, видимо, из Калининграда…
НравитсяНравится
Ниссан с камерой уже, может лидар. Вряд-ли его есп тормозило.
Основная функция камеры, пикать на разметку и дальний выключать. Во всех свежих прулях и наших салонных в максималках уже стоит.
НравитсяНравится
Тут на «лосином тесте» испытали 911-й, который показал результат хуже многих гражданских авто:
Если бы это была Лада или другой бюджетный авто, то все бы просто сказали что говно, но так как это Порше, некоторые в комментах начали включать мозги и заметили что скорость выполнения манёвров и скорость на выходе значительно выше чем у любого из протестированных авто, результат оценивают только по скорости на входе. Если бы оценивали все три параметра (скорость на входе, скорость на выходе, время выполнения манёвров), то 911-й был бы в топе.
НравитсяНравится 4 людей
Сам по себе лосиный тест это такая же замануха, как евро нкап. Методика тестирования — не балансируя центром тяжести, пытаться нырнуть в такое окошко. Ясное дело, для дятла, который элементарно не понимает, как работать рулём, газом и тормозом, та самая ЕСП в таком тесте даст хорошее подспорье.
У порша, как у любой такой компоновки, есть свои нюансы управлении.
Впрочем, это видео можно юзнуть — калина с подрамником на нормальных колёсах в таком тесте показывает те же 82кмч на входе, до сноса конусов не доходит.
НравитсяНравится 2 людей
Калина безо всяких систем стабилизации, само собой.
НравитсяНравится 1 человек
привет, а на какой резине? И стоковая ли?
НравитсяНравится
Если заводской тюнинг считается стоком, то да, сток. Трюк возможен на 17ых колёсах с любой ХП резиной, налезающей на колёса нфр.
НравитсяНравится
Как-то еду чуваком и он очковал что я периодически на грунтовку одним колесом заезжаю. В конце-концов он не выдержал и поведал историю как его ESP развернула при заезде на обочину одним колесом и он оказался на встречной обочине. Встречный авто проехал в метре от него.
Ещё один чувак на авто с ESP говорил «а что тебя зимой ни разу не разворачивало»? Т.е., косяк своего авто он валит на то что «это же зима».
Подобных проблем от тех у кого нет ESP не слышал.
Кстати, на работе начальник конструкторского отдела (выпускник Бауманки, интересуется автомобилями, знает много тонкостей) поведал как ESP может увеличить скорость выполнения манёвра. В повороте внутренние колеса и соответствующая часть кузова имеет меньшую линейную скорость, чем наружние колеса и соответствующая часть кузова, а на прямой одинаковую. Следовательно, чтобы перейти от прямолинейного движения к движению по окружности необходимо затормозить внутренние колеса и соответствующую часть кузова. При вращении руля торможение происходит за счёт бокового держака, но теоретически это может делать ESP торможением внутренних колёс. Т.е., в теории, авто с ESP в неустановившихся разворотах может поворачивать подобно гусеничной технике.
В установившихся разворотах скорость прохождения поворотов не изменится.
Однако, на мой вопрос как это сделать на практике на неровной дороге, когда из-за неровностей сигналы с акселерометров имеют шум, многократно превосходящий полезный сигнал, он не ответил.
Сам вижу два варианта. Первый вариант — скользящий фильтр с переменной длинной области усреднения, т.е., чем больше неровности, тем медленнее реакция ESP, второй вариант — подвеска со стабилизацией с отрицательным плечом обкатки, которая терпит кратковременную блокировку колёс без нарушения устойчивости, т.е., если ESP косячит, подвеска нивелирует косяки.
Но если подвеска кривая, то подобную функцию ESP сделать хорошо работающей невозможно. А с ESP подвеска обычно кривая.
НравитсяНравится 4 людей
Дело не в ESP, а в водятле, хотя и в ESP тоже.
Как правило все эти уборы, развороты и прочее случаются из-за неадекватных действий водятла. То есть если бы он то же самое сделал на такой же тачке, но без костылей, результат был бы похожий просто потому, что ерунду сделал.
В случае с выкидыванием на встречку все банально:
1. Водятел цепляет обочину или пухляк
2. Дергает руль влево больше, чем надо
3. ЕСП, видя, что угол поворота руля и фактический вектор движения не совпадают, затормаживает ЛЕВЫЕ колеса или одно из левых колес (как правило, переднее)
4. Ебстественно, при ИЗБЫТОЧНОМ руле машина вдруг едет ТУДА, куда НАПРАВЛЕН РУЛЬ.
То есть как раз таки костыль справился с задачей — направил тачку туда, куда был резко руль повернут. Но лохобан не ожидал (поскольку он вообще ничего конкретного не ожидал и просто в панике делал хоть что-то).
НравитсяНравится
Какая херота написана
Нельзя совместить комфорт, управляемость и грузоподъемность? Да легко. Это делается активной подвеской. В самом дешевом варианте это пневмоподвеска (как на автобусах, когда пустой автобус и полный пассажиров имеют разную массу и сохранения частоты собственных колебаний кузова на уровне 1.2 Гц необходима разная жесткость упругих элементов) или установка дополнительных упругих элементов с разной жёсткостью, которые делают подвеску прогрессивной, как на вазах
НравитсяНравится
Рискую попасть под лучи добра)))
По моему, это все проблемы переходного периода между «полностью аналоговым ручным управлением» и «цифровым беспилотным»
Сейчас в городах полно водятлов которые не используют и 10% от возможностей авто. Они не знают на что способна их повозка, они просто не умеют ей пользоваться. Основной массе владельцев кияхундаев машина нужна что бы привезти свою жопу с дома на работу и обратно, при этом иметь возможность раз в неделю заехать в торговый центр, к теще, и еще в пару мест.
Им не нравится общественный транспорт, т.к. они не хотят делить «личное пространство». Еще общественный транспорт не всегда удобен в плане маршрута следования, от части это так, отчасти эти водятлы не умеют планировать свое перемещение (они даже на машинах кругами ездят)
Такси им не нравятся, т.к. с одной стороны дорого, с другой их там поджидают разные геши, которые наровят поговорить или наебать.
У этой группы треск абс это уникальное событие — практически аварийная ситуация, хотя для нормального человека, умеющего управлять своим авто, знающим возможности, треск абс это нормальный режим работы. Для этих ребят, срабатывание этих систем автоматического притормаживания будет еще более уникальным событием. Я уверен что на части эксплуатируемых машин эта система никогда не срабатывала.
Понаблюдайте за ездой в небольших городках типа таганрога, азова. Большинство еле едет, в носу ковырятеся, спит на ходу. дистанцию держат по 15-20 метров. всего шугаются. они чужие на дороге. Они сука, не знают где включается задняя противотуманка. Они вообще в машинах не разбираются, выбирают их по цвету и дизайну. Они никогда не переводили свой автоматический рычаг в положение 2 или 1. Для этой группы идеальным был бы полностью беспилотный личный автомобиль.
Более того, если быть честным, меня, тоже полностью устроил бы беспилотный авто который ежедневно возил бы мою жопу из точки а в точку б. Потому, что в большинстве случаев мне не охота заниматься вождением на работу и обратно.
Если мне хочется покататься, я беру ниву и еду в поля/леса/горы или другие ебеня, где есть вероятность встретить дятла с красной головой, а не на красной машине.
Как тут автор правильно написал, есть методики позволяющие оценивать адекватность работы сложных систем.
Например есть требования к ПО для управления работой атомных станций (там куча ГОСТов), есть требования к управлению ЖД устройствами (у них куча своих ГОСТов и требований) жестко следую этим ГОСТам можно добиться прозрачной и безопасной работы систем. В автомобильной области народного хозяйства, дела с стандартизацией обстоят мягко говоря отвратительно. По моему проблема не в наличии автомобильных «систем как-бы безопасности», а в отсутствии единых требований правил и подходов.
НравитсяНравится 12 людей
В роликах много веселой фактуры. Особенно угорал со сравнения ауди-киа. Особенно с двух разных водителей на красном и сером киа. Стабильно хуже результат на сером из-за иного управляющего воздействия, т.е. другого водилы. Ну да это все лирика, писанину тут разводить не буду.
Пожалуй, при такой подаче соглашусь с автором. И вот, почему! Безнаказанность и пиздоголовость водителей на реальных, а не полигонных дорогах достигла совсем крайних по моим меркам величин. И по уму, сейчас надо сделать выбор — или с помощью электроники задушить жоповозки до предела, чтобы они превратились в совсем пенсионерские овощевозки без возможности резких продольных и поперечных ускорений. Или убрать к хуям собачим все вмешивающиеся в управление системы. Оставить только жесткое ограничение по максимальной скорости и по ускорению.
В первом случае мы получим резкое снижение скоростей и резкости маневровдвижение, что будет однозначно в плюс. Во втором — есть вероятность, что, оказавшись один на один с автомобилем без электронных костылей, водятел тоже снизит скорость и будет ехать осторожнее. Но мера эта временная и крайне негуманная на первых порах — повыпиливается куча чайников и с собой других позабирает.
Поэтому вангую, что вектор на зажатие водителя электрокостылями продолжится. И окончится беспилотниками. И это унылый сценарий. Одна надега — в наших дорожно-бездорожных условиях научить робота ездить КРАЙНЕ тяжело и ДОРОГО. Поэтому машины оставят пилотируемыми, но с очень зажатыми искусственно возможностями по ускорению и максималке.
НравитсяНравится 5 людей
Ага, и водительские права будут роскошью, доступной только сдавшим тяжёлый экзамен. Думаю, многих, чья идея заключается «точка А-Точка Б» такой расклад очень даже устроит, это как автомобиль с личным водителем.
НравитсяНравится