Прошу отнестись к данной записи максимально серьёзно.

Для начала посмотрите целиком этот ролик.

Лозунги. Как и в конце 80ых в СССР. А вот давайте поменяем систему и всё наладится.
Что наладится ? Вы вообще знаете от чего возникла вся эта ситуация ? От того, что ваш любимый минздрав и росздравнадзор последние 5 лет только и делали, что победно рапортовали о внедрении в России западных практик регистрации мед изделий и лекарств.  …Да да… опять тот самый онанизм на всё западное. Никто не вдумывался в суть и водил всё то, что на западе делали для закрытия своего рынка от иностранных конкурентов. Вроде бы не плохо, да только забыли при этом делать поблажки своему производителю… Наоборот… какие такие поблажки ? У нас же все фанаты честной конкуренции… Посему 5 лет в этой(нашей) стране просто закручивались гайки.

На этом фоне по жалобам граждан государство пыталось обеспечивать их более менее дешёвыми лекарствами.  Как ? …ограничивая цены…

В результате компания Байер решила, что овчинка выделки не стоит. Больше мороки, чем сверхприбылей… которые им получать запретили.

Так собственно и чем поможет смена системы ? Ко всем обращаюсь… ну вот убрали вы Путина, снесли капитализм, построили социализм/монархию/анархию/другой капитализм… или что вы там ещё хотите.  Дальше то что ?
Разрешите компании Байер продавать лекарства по любым ценам ?   …и ради этого надо делать революцию ? Вы прямо сейчас можете осчастливить этот немецкий концерн.
А может вы упростите для иностранцев правила регистрации ?  …Других то вариантов вы придумать не можете. У вас что не «революция» то всё в интересах западных олигархов. А когда вы пытаетесь сделать что-то свое и себе у вас неизбежно получается плохо для вас самих же. И вы решаете, что делать сами и себе плохо…  лучше делать чужим.

И даже казалось бы патриот константин Сёмин, марксист желающий всем добра. Что он показал в этом ролике ? Что государство не смогло обеспечить людей Бильтрицидом от компании Байер?

На поиск всей нижеперечисленной информации у меня ушёл 1 час времени:

Бильтртцид и его аналоги с указанием производителей фарм препаратов.

  • Biltricide (Bayer) Tablets (for human use)[21]
  • Cesol (Merck) Tablets
  • Cestoved (Vedco) both tablets and injectable for veterinary use
  • Cysticide (Merck) Tablets
  • Distocide (Shin Poong Pharm. Co., Ltd.) tablet (for human use)
  • Distoside (Chandra Bhagat Pharma Pvt Ltd) tablet (for human use)
  • Droncit (Bayer) for veterinary use
  • Drontal (combination with pyrantel pamoate) (Bayer) for veterinary use
  • D-Worm (Farnum) for veterinary use; note that D-Worm also makes roundworm medicine containing piperidine which is not effective against tapeworms.
  • Fish Tapes (Thomas Labs) for aquarium use
  • Kaicide (Taiwan)
  • Milbemax (combination with milbemycin oxime) (Novartis) for veterinary use
  • Popantel (Jurox)
  • PraziPro (Hikari) for aquarium use
  • Praz-Tastic (NFP/National Fish Pharmaceuticals) for aquarium use
  • Pure Prazi (COTS Koi/Children of the Sun Koi) for aquarium use
  • PraziPure (J.K.O., Inc. d/b/a Kodama Koi Farm & Kodama Koi Garden; licensed by COTS Koi) for aquarium use
  • Profender (combination with emodepside) (Bayer) for veterinary use
  • Tape Worm Tabs (Trade Winds) for veterinary use
  • Zentozide (Berich (Thailand) Co)

Как видите на компании Байер с его бильтрицидом свет клином не сошёлся. Однако и вся страна и Константин думает, что всё дело в немецком Байере и без него никуда… На всю страну озвучена народная тупость «Изготавливается только в Германии…» В какой к чёрту Германии ? Вся химическая промышленность давно переехала в Китай. Сколько можно вновь и вновь ретранслировать глупости про «только в Германии». Не только в Германии пакуют китайские концентраты в таблетки!

Производители Празикватела (не патентованное название Бильтрицида)

SHANGHAI NUMBER 6 PHARMACEUTICAL Factory

(название шедевральное… Шанхайская фармацевтическая фабрика №6.. Как бы намекает да ? Какая то фабрика номер 6 делает то, чем вы не можете себя обеспечить… Ведь якобы «только в Германии»)

JIANGSU CHENGXIN PHARMACEUTICAL CO (Китай)

Suzhou Ryway Biotech (Китай)

SOLARA A PHARMA SCIENCES LTD (Индия)

SHANGHAI JIAYI PHARMACEUTICAL CO. (Китай)

SHANGHAI DESANO CHEMICAL PHARMACEUTICAL co (Китай)

SEQUENT SCIENTIFIC LTD (Индия)

PCAS (Франция)

NANJING PHARMACEUTICAL FACTORY CO (Китай)

MERCK KGAA (Германия)

M/s. Cipla Ltd. (Индия)
И ещё штук 8 фирм из Китая, Франции и одна из США. Вот здесь на трёх страницах списки производителей празиквантела… https://www.pharmacompass.com/manufacturers-suppliers-exporters/praziquantel

А знаете сколько стоит…  1 килограмм этого вещества ?
paraziquantel

Высоко-очищенный для людей он стоит максимум 200 долларов за килограмм.
Для животных 30-80 долларов за кило. (степень очистки по хуже будет )
Грубо 14000 рублей за 1 килограмм. Или 14 рублей за 1 грамм.
Или 1р 40к за 100 миллиграмм.

А в аптеке от Байер он сколько стоит ?
bltricid

6 таблеток по 600 мг = 3,6 грамма. Т.е. празиквантела там на 50 рублей 40 копеек.
Из 1 кг можно изготовить 277 упаковок.

В Челябинской области за половину 2019г зарегистрировано было 110 случаев описторхоза. Таким образом 1 кг в год хватило бы, чтобы избавить всю Челябинскую область от описторхоза. … Цена вопроса = 14 т.р.  А чтобы обеспечить всю Россию празиквантелом хватило бы 1,4 млн рублей на год.

Эта сумма даже не стоит того, чтобы специально ввязываться в собственное производство этого лекарства. Вот это тот самый случай, когда проще купить у китайцев концентрат и на любом Российском фарм заводе расфасовать его по таблеткам. (Заметим это первый случай, когда я говорю, что самим производить смысла нет… и то с оговоркой, что речь о концентрате, а не о таблетированной форме. И именно для таких случаев и нужно импортозамещение всего остального. Чтобы курс долллара был низкий и 1 кг празиквантела стоил ещё дешевле)

Но живете вы в стране дебилов (увы это так, потому что вы сам и есть такой же ), поэтому у вас всё сложно. Вы сами себе запретили простые решения.

Кто мешает закупить 100 кг празиквантела и распределить их по существующей сети государственных аптек (Где существуют рецептурные отделы. Это не там, где лекарства по рецептам дают, это там где их ГОТОВЯТ по рецептам. Например сложные капли(так и называются) в нос для детей )

1,4 млн рублей стоит 100кг паразиквантела. 100 штук аптекарских весов с точностью 0,001г обойдутся в 150тыс рублей. Менее 2 млн рублей полностью решает проблему. 600мг реально взвесить. Можно взять сам концентрат и развести в баночке с водой. Не нужен даже фарм завод!

Что мешает это сделать ?  …только тупые условности. Психологические тормоза и установки. Вы сейчас скажете, но ты же сам сказал, что законы такие. Минздрав гайки закрутил… Да! Это и есть условности, по которым вы сами добровольно условилсь жить. Понимаете теперь почему вы тупые ? Проблема, решение которой стоит менее 2 млн рублей приобрела всероссийский масштаб… Потому, что вы так условились жить.

Вам важнее накупить айфонов, иномарок и прочей дряни, что вздувает курс доллара вверх. Вам важнее отрапортовать, что ваша система регистрации мед изделий «как на западе»… Т.е. всё максимально усложнено для конкурентов крупных фарм компаний типа Bayer. Причём так гайки закрутили, что даже сам Байер вам удалось выгнать с рынка. Это кстати реально позитив и 90% успеха. Но надо же было доделать…
Вот захочу я спасти страну от паразитов и наладить производство этого препарата в России. Всё, что я должен буду доказать, это то что у меня в таблетке 600мг празиквантела и никаких значимых количеств вредных остатков хим производства. Но нет… минздрав мне скажет, что я должен по новой всё испытать от и до, как если бы я выводил на рынок абсолютно новое лекарство. А не делал копию того, что в США прошло мед испытания в 1982 году. Подход закрученных гаек оправдан, когда вы выдавливаете из страны иностранцев. Но для своих то всё должно быть иначе…   Или будет так как сейчас.

Многие тут уже причисляют меня к прокремлёвским блогерам. Однако это не так. Я был и есть блогер здравого смысла. И если Медведев говорит чистую правду:

МОСКВА, 11 сентября 2019 — РИА Новости. Российские фармацевтические компании способны обеспечить нуждающихся граждан всеми формами обезболивающих препаратов, однако им нужно создать дополнительные стимулы и «развязать руки», заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

То я не буду выделываться и говорить, что Медведев не прав из-за того, что Навальный про него фильм снял.
И даже не смотря на то, что я согласен в целом с Марксизмом-Ленинизмом… Я не буду поддерживать того, кто заявляет, что только Немецкая компания Байер может спасти вас от паразитов, а отечественный АО «Фармстандарт» такой плохой, ведь он сотрудничает с иностранцами… пакует в таблеточки китайские концентраты с отчислением на запад выплат за лицензию.  Вам бы конечно больше понравилось покупать всё тоже самое, но из Германии.

Если вы хотите полностью своё производство лекарств по полному циклу — вам нужна химическая промышленность. Фармацевтическая — это просто распаковка концентрата по таблеточкам, сиропам, каплям, спреям, мазям, ампулам итд.
Чтобы создать рентабельную хим промышленность — нужны большие объёмы, причём не только в производстве и сбыте сырья для фарм производителей. Нужно производить и продавать множество побочных и параллельных  веществ. Многие из которых применяются в производстве техники, косметики итд…  А что для этого надо ?  Правильно… покупать ВСЁ отечественное!
Поэтому ругать государство за то, что оно не смогло пойти дальше фасовки китайского концентрата в таблетки по западным рецептам…  Так а кто в этом виноват ? Кто иномарку купил ? Зубную пасту колгейт, Туалетную бумагу Zewa и так далее.
Почему у вас ультрапатриотизм включается только когда надо государство покритиковать? А как в магазин приходите — так совершенно другой человек.
Где вынос мозга продавцу консультанту за отсутствующий ассортимент отечественных товаров ? Что то я не видел как вы в магазинах возмущаетесь, почему это шоколадки Snickers лежат на лучших местах около кассы, а батончики «Шок», «Степ», «Алёнка» спрятаны где то там почти на полу или вообще отсутствуют. Где возмущения по поводу того, что в холодильнике стоит только импортное пиво и газировка ? Где возмущения по поводу того, что на молочных прилавках на лучших местах лежит «Домик в деревне» от иностранной Pepsi co.?
pepsico_in_russia_2018
Вынести мозг отечественному производителю за использование импортных составляющих — это всегда пожалуйста. Не купить его за это — легко!
Но когда речь заходит за то, чтобы пойти в магазин и не купить там… Lays, Хрустим, миринда, липтон, адреналин, 7up, любимый, ессентуки, агуша, чудо-ягода, j7, фруктовый сад, bio max, иммунелле, Я, Домик в деревне, Ламбер, Мажитель, йогурты Чудо…  то ультрапатриотизм куда то сразу исчезает.
Сразу начинается… «но завод то Российский»…  ну так и у Фармстандарта Российский. Но Фармстандарт поступает плохо, а квас Русский Дар можно и купить… ну по русски же написано и сделано в России. Тут у вас проблем нет.

Ультрапатриотизм в магазине куда то резко исчезает. Также и при выборе остальных товаров, как то автомобили, телевизоры, телефоны, электроинструменты итд.

Применить ультрапатриотизм для критики власти — легко и с радостью!
Самого себя покритиковать за то же самое…  эээммм, ну а что я мог сделать,

другого не купить, детям нравится, качество, цена и пошли поехали отмазки.

В магазине около моего дома продается творог «Матвейка». Это обычный творог без консервантов со сроком годности не более 10 дней. Местный производитель, никакой не пепсико. Он стоит 37 рублей… Но в магазине рядом с ним даже ценника не стоит. И завален он со всех сторон продукцией корпораций типа Pepsi, Coca-Cola, Uniliver итд. И так уже две недели. И что-то я не видел ультрапатриотизма граждан по этому поводу. Наверно ждут пока Путин разберётся с этой вопиющей ситуацией дискриминации местного производителя.
Аналоги от корпораций кстати стоят от 45р и выше. Почему? Потому что Корпорация естественно хочет свою долю за бренд, в рекламу которого она вложилась. И даже при таких условиях… местный товар, хорошего качества(ну естественно если куплен свежим), дешевле по цене… нет ультрапатриотизма… Путин виноват да ?   Государство должно… да ?  Может быть это просто работник магазина должен быть нормальным человеком ? Или покупатели должны подрессировать такого работника.

Понятно, что в случае Бильтрицида / Празиквантела это уровень как минимум министра и министерства. Вы скорее всего не сможете купить и растаможить 1 кило празиквантела. И уж тем более, чтоб быстро из него создать лекарство — нужны изменения в законах.
Но творог от местного производителя без ценника в магазине… Где ультрапатриотизм ? Где митинги, с требованием уволить директора магазина, который находясь в Ростовской области не хочет продавать товары из Ростовской области ?

Некоторым может показаться, что я несу сейчас какую то чушь. Да, если вы не складываете этот пазл целиком, то именно так вы и должны думать. Что достаточно поменять правителя и всё моментально изменится.
Ребята, революция должна произойти у вас в голове. Для начала в голове. А потом и в вашем поведении.

Абсолютно всё бесполезно когда общество жаждет «незаменимого» немецкого Бильтрицида. И предпочитает покормить иностранную корпорацию, чем заплатить деньги в бюджет своей родной области, из которого им же и будут чинить дороги, школы, больницы итд.
Без революции в голове, что это именно ты тот идиот, у которого даже ультрапатриотизм и тот служит интересам западных фирм… ничего не изменится.

С прозападными агитаторами всё понятно, они хотят поменять только лица.
Но люди типа Константина Сёмина позиционируются себя как адепты совершенно другой концепции…  Какой извините другой, если в его ролике дважды прозвучали фразы о якобы уникальности препарата. И высмеяли ответ минздрава, который прямо написал о том, что препарат не уникален и даже перечислил возможные аналоги.
Капиталистический минздрав предложил отечественные аналоги. Марксисткий Сёмин высмеял это и упирает на уникальность продукции Байер.

И я должен после такого хотеть поменять власть в России?  Извините нет. Они не идеальны, они косячат, но уж лучше так, чем «уникальный немецкий препарат».
Подобных деятелей и так полно и проблема именно в них.

 


 

Если ты дочитал сюда и у тебя описторхоз (или подобное заболевание), то возможно тебе повезло. Поскольку помимо вышеописанных антигельминтных препаратов существуют и другие…  Например Декарис (80руб), Гельминтокс (60руб), Вермокс (90руб), Немозол (180руб)

Но в стране дураков главный марксисткий агитатор защищает интересы иностранной компании Байер, призывая сменить власть в стране, из-за того, что эта власть не обеспечила народ одним лекарством от Байер.

Список препаратов против паразитов.

Препараты от нематод (круглых червей)

Круглые черви могут существовать не только в кишечнике, но и в тканях, крови, лимфатических протоках. Человеческий организм наиболее часто поражают острицы и аскариды. Лекарства от круглых глистов для взрослых:

  • Албендазол,
  • Вермакар, Вермокс,
  • Вормил, Вормин,
  • Гелмодол ВМ, Гельминтокс,
  • Декарис,
  • Карбендацим,
  • Левамизол,
  • Мебекс,
  • Мебендазол препятствует поглощению паразитами глюкозы,
  • Немозол, Немоцид,
  • Пиперазин провоцирует периферический паралич глистов, способствует выведению паразитов из кишечника,
  • Термокс.

Препараты от глистов необходимо принимать только по назначению врача и с соблюдением дозировки, так как подобные средства достаточно токсичны для организма. Рекомендуется повторить курс лечения через 2 недели, чтобы избежать повторного заражения паразитами.

Лекарственные средства от цестод (ленточных червей)

Ленточные глисты крепятся к стенкам кишечника, но неспособны проникать внутрь тканей. Эффективные препараты от ленточных червей:

  • Акрихин,
  • Мепакрин,
  • Никлозамид.

Препараты от плоских червей

Лекарственные средства от плоских червей:

  • Бильтрицид,
  • Битионол,
  • Перхлорэтилен,
  • Празиквантел,
  • Хлоксил.

https://wp.me/p8xIp4-55b

Реклама