Произошло некое дтп:

В местных СМИ, откуда потом информацию перепечатывают СМИ более высоко уровня, приведены фото:
C6406153-A6CD-4234-B22E-6FF64B414C68

1300DE6A-0203-4FD9-B2D5-D937C05AC341
И дано описание:
ДТП с пострадавшим произошло сегодня, 17 сентября, примерно в полдень на федеральной трассе Р-256 в районе въезда в Агролес. Столкнулись следовавшие навстречу друг-другу автомобили ВАЗ-2109 и Nissan Sylphy.

«Девятка», по словам водителя «Ниссана», следовавшая со стороны Бердска, решила обгонать, выстроившуюся у поворота на Агролес «очередь» из желающих совершить поворот в этот посёлок, не как положено справа, а по встречке.

— Возник передо мной внезапно, — вспоминает водитель иномарки. — Сам дед из «девятки» вообще не помнит, как всё произошло. Как ни странно ему не надо было поворачивать в Агролес, он ехал в Лебедёвку.

В результате касательного удара, морда ВАЗа разбита, что называется, всмятку. Её немолодой «пилот», к счастью, не пострадал. Чего не скажешь о находившихся в салоне иномарки. Там пострадала супруга водителя. Её с места происшествия в ЦГБ Бердска увезла скорая помощь. По мнению мужа пострадавшей, она получила ушибы. От более серьёзных травм женщину защитили «стрельнувшие» подушки безопасности и пристёгнутые ремни.

Т.о., создаётся ощущение что «отечественная капсула смерти» столкнулась с «безопасной иномаркой», имеющей прочный кузов и подушки безопасности. То что 77-летний шумахер в отечественном авто не пострадал можно списать на случайность. Была бы иномарка списали бы на то что чем больше повреждения снаружи, тем целее люди внутри, но здесь же таз! Возраст «шумахера» в приведённом примере преднамеренно скрыли, так как многие понимают что чем больше возраст, тем тяжелее переносится дтп, но из других источников можно узнать и возраст.

Однако, некоторые СМИ дали маху и к аналогичному описанию прикрепили фото с других ракурсов:
E247659B-8498-4B05-8F04-29735C92485C

0907630C-B41C-42E4-86DE-11F376659D49

Преимущество «безопасной иномарки» над «капсулой смерти» не наблюдается! Также нужно иметь ввиду что Ниссан получил удар с поперечной составляющей, т.е., его кузов имеет не только хорошо заметные продольные деформации, но и малозаметные поперечные, простирающиеся почти до средней стойки (к сожалению, нет фото Ниссана сбоку). В поглощении удара принял участие не только бампер, подвеска, брызговик и усилитель крыла, но и передняя дверь (сильно деформирована).

Для 2109 деформации исключительно продольные, в поглощении удара принял участие только бампер, брызговик с усилителем крыла и подвеска, которые справились идеально, что водитель не пострадал.

автор: Виталий Календарев

P.S.
А удар-то был покруче чем при краш тестах с малым перекрытием. Получается что 2109 и старые иномарки, имеющие мощные силовые элементы помимо лондеронов, при таком ударе безопаснее современных моделей.

И вообще, краш тест с малым перекрытием возник после того как автопроизводители начали подгонять под стандартный краш тест путём установки мощных лонжеронов и ослабления всего остального до уровня трухи — так задача расчёта кузова на безопасность упрощается, сводясь по сути к задаче оптимизации лонжерона.

Нашёл старый авторевюшный краш тест Девятки о твёрдое препятствие с перекрытием 50%. Причём Девятка с пробегом 70 тыс км:

Это та самая старая методика, на которой слились иномарки тех лет:

По ходу Девятка тогда была лучшим в мире автомобилем по относительному (при ударе о неподвижное препятствие) уровню безопасности.


Особое мнение от E551MM:
69 летняя пассажирка ниссана с переломами рёбер и грудины была доставлена в больницу. Оба водителя не пострадали.

Праворульный Ниссан сильфи. Удар в сторону пассажира. Сработка подушки — переломы рёбер и грудины.
Леворульный ВАЗ 2109 удар в сторону водителя… не пострадал.

Один я вижу, что подушка безопасности сломала тётке рёбра и грудину ?
В девятке 77 летнему деду рулём ничего не сломало. А тётке в праворульном японце сломало рёбра… причём у пассажира даже руля нет, чтоб его обвинить. Только подушка могла это сделать. И вы ещё мне не верите, что подушка может покалечить и убить?
http://rusdtp.ru/78996-moment-dtp-v-berdske-video.html

короткая ссылка для швыряние в неадекватов на драйв два.
https://wp.me/p8xIp4-58h

Реклама