Накипело! Реально накипело!

Сколько вы ещё будете жевать сопли и вяло отмахиваться от тупых нападок на ваш автомобиль ?
Сколько вы ещё будете сами веровать в справедливость этих нападок ?  Как вы вообще можете его продавать, если сами веруете в те бредовые претензии, которые выдвигаются к вашей машине?
Вас что не интересует судьба завода на который вы работаете? Судьба страны не интересует? Где вы работу найдёте то, если УАЗ закроется? Продавать иномарки пойдёте? А там вас так и ждут да? Иностранные производители тоже потихоньку уходят из России.

Ну так вот… Я сейчас в первую очередь говорю о претензиях к безопасности машины.
Сейчас наверно для вас откроется страшная тайна, но УАЗ патриот не подлежит проведению краш тестов по методике евро нкап. Изучите правила, полная масса вашей машины выше, чем предельно допустимая для этой методики.

Годами журналисты мешают с дерьмом УАЗ и переворачивают всё с ног на голову.
УАЗ тяжёлый. УАЗ рамный. Это не минус в безопасности, это только в плюс!
Опять же…блять слов не хватает и эмоции кроют. В массе документов и статистических исследований упоминается о влиянии массы автомобиля на его безопасность и риск получения травм. Какого хера вы сидите и слушаете бред автожурналистов о том, что якобы солярис безопаснее УАЗ Патриота ? У вас у самих солярис в личном пользовании да? Куда смотрит ваше начальство, когда допускает таких кадров к продажам ?
Хотите , что наш автопром был как иностранный ?  Иностранный автопром начинается с того, что топ менеджерам запрещают ездить на автомобилях других марок, да и для простых продажников это не поощряется.
Но вернёмся к безопасности. Когда вашу продукцию мешают с грязью некомпетнетные журналисты вы должны мешать с грязью таких журналистов. Дабы публика теряла доверие к их словам.
А вы мать вашу ввязываетесь в какие то игры с краш тестами.  Мол вот, некоторые машины с полной массой выше 2,5 тонн тестируют же по евро нкап. И дальше что ? У вас блять какая конечная цель, машину продать или херней страдать?
Тот кто тестирует такие машины по Евро-нкап намеренно на это идёт, заранее приняв меры для этого.

И вот тут мы приходим к самому интересному. К мерам, которые позволяют получить оценку по выше. Во первых перекрытие… Мы живём в трёхмерном мире вообще то. И 40% перекрытия по ширине машины это не 40% по высоте.
УАЗ значительно выше тестового барьера и самое важное — выше самой энергопоглощающей части барьера, имитирующей бампер с краш боксами встречного авто.
УАЗ жёстко по всем параметрам НЕ ПОДХОДИТ под краш тест Евро нкап.
Результаты его удара абсолютно не подлежат никакому сравнению с ударом любой легковушки.

Краш тест евро нкап специально так устроен, чтобы давать максимальные баллы лёгким и низким европейским малолитражкам. Чтобы убедить потребителя в их якобы безопасности.
Алюминиевый деформируемый барьер — сделан из очень тонких листов мягкого металла. При ударе в него легкой низкой машины он берёт на себя значительную часть энергии удара. Самой машине остаётся погасить не так уж много энергии удара… которая у лёгкой машины меньше.

Но с ростом массы машины — растёт энергия удара. Самой машине приходится поглощать большую энергию. С уменьшением перекрытия — также растёт нагрузка — как следствие растут и разрушения. В итоге такой краш тест переворачивает дорожную ситуацию с ног на голову.
Это происходит потому, что барьер опирается на препятствие заведомо большей массы, чем вес тестируемого автомобиля.
По правилам масса опорной плиты не менее 70 тонн.  (Это больше, чем 2 танка Т-34)
Краш тест имитирует не столкновение двух машин (хотя по официальной версии он должен имитировать столкновение двух машин одинаковой массы, но он даже это плохо имитирует) а столкновение машины с тяжёлым танком типа Меркава, если перед танком проложить алюминиевую прокладку в виде барьера.

Постелите на пол небольшой слой поролона. Уроните на него ребёнка весом 15кг. Нормально, без последствий. Прыгните сами и энергопоглощения поролона уже не хватит, чтоб спасти вас от перелома копчика.  Вот что происходит на краш тесте.
Означает ли это, что в драке быть ребёнком безопаснее чем взрослым? Вовсе нет. Что и подтверждает статистика травматизма и смертей применительно к массе машины.
УАЗ Патриот примерно в 2 раза безопаснее Хундай Соляриса.  Почему мать вашу, вы не используете этот факт в рекламе ?
Журналисты говорят о прекрасной безопасности соляриса ?  Так объясните им всё то, что я сейчас объяснил вам!
На этом сайте полно материала, который в красочных картинках всё это поясняет. И статистика есть и ссылочки и всё остальное.
Почему я не привёл их прямо здесь?  …А вы не охренели вообще? Я не получаю деньги за продажи УАЗов, это не моя работа. Мне просто за державу обидно.
Достаточно того, что я потратил время на то, что уже изложил, рассказал вам что искать и даже сказал, что здесь всё это уже есть. Просто набираете в форме поиска УАЗ и читаете.  Если вы конечно хотите продавать УАЗы, в чём лично я не уверен. Поэтому и не стал тратить время на то, чтобы наполнить сию запись ссылочками и картинками, для того чтобы в очередной раз доказать то, что уже доказывал. Что вы, могли бы ранее и сами найти.

PS Да, и поставщика фар поменяйте. Ваш китайский бутор желтеет и затирается как на иномарках. Если нужны доказательства, приезжайте в Ростов-на-Дону и посмотрите на оптику полицейских УАЗов. (хотя в интернете и без этого есть доказательства)
Отечественные фары поставьте, там не экономят на светостабилизаторах в пластмассе. Или вы думали китайское просто так дешевле? Мозг включите, средняя зарплата в китае в 2 раза выше российской. За счёт чего китайское может быть дешевле?

А вообще, могли бы и ввести опцию «Ультрапрочные антигравийные фары головного света». Лично я, как обладатель УАЗа со стеклянными рассеивателями фар… доплатил бы за стекло. По сравнению с китайским пластиком небо и земля. За 10 лет ни царапинки, ни трещинки. на запотевания. По фаре постучишь — монолит, костяшкам больно. Вот это я понимаю фары для внедорожника.

И кстати да, целый и прозрачный рассеиватель -тоже элемент безопасности авто.

Да вообще, вы откровенно заебали. Ни у одного автомобильного бренда нет такого, чтобы сами пользователи машины делали для её рекламы больше, чем продавцы! Иномарки стараются похвалить за малейшую хрень. У вас же такие колоссальные возможности по продвижению машины, которыми вы не пользуетесь! Отличный обзор для машины такого размера.
Высокое расположение фар увеличивает освещённость дороги (простая физика, когда угол падения равен углу отражения. Чем ниже фары, тем хуже видно саму дорогу)
никакой перегревающейся муфты в полном приводе.
Никаких опасных ситуаций и потери управления, когда электроника сама включает оси в неподходящий момент… никаких заносов с этим связанных.

Вы должны были просто в асфальт вкатать своих конкурентов! Объяснить пользователю все преимущества 4х4 part time с жёстким механическим подключением осей по запросу пользователя…  А не безмозглой электроники, опирающейся на топорные алгоритмы работы, которая ну никак не может предвидеть дорожную ситуацию.

А вы что ?  «Ну вот мы тут работаем над качеством».  Да срал потребитель на качество! На вашей же машине пример, вы поставили дерьмовые фары, кто из потребителей вам предъявил за это?  До меня никто, теперь то конечно могут и разнести по интернету. Такие же дерьмовые китайские фары ставят на иномарки, но кого ни спроси, каждый ответит, что иномарки лучше. Почему ?  Потому что их в этом убедили.  Вера и убеждённость… Вот что важно.  Вы потому и сами понакупали себе иномарок, что вам никто нормально мозги не вправлял. Так ведь ? Если продажник УАЗа сам не вправляет мозги другим, то кто ему вправит?

Так вот, когда говорят, что наши рукажопы ничего не могут имеют ввиду прежде всего вас! Тех, кто продаёт наши автомобили! Не делает их руками, а именно продаёт!
Банально не профессионально иметь товар с уникальными характеристиками и не рекламировать его за это! На какой бы вы машине сами не ездили и каких заблуждений об импортном качестве не придерживались, но вы не профессионал, если не можете воспользоваться уникальными фишками вашего продукта. Вы вопиющий рукажоп, если вы о них даже не знаете и не потрудились узнать!
Продавцы иномарок умеют из говна сделать конфету. Не Российские, а западные продавцы… штатные пиарщики автоконцернов. Удешивили полный привод, выкинув из него множество деталей, поставили электромуфту и заставили механизмы ESP исполнять роль блокировок. Это дёшево, это объективно дерьмово работает. Но это раскручено и распиарено так, что сука даже вы в это верите!  Я ведь прав ? Конечно я прав, у нас вся страна верит в это фуфло.  А почему ? А потому, что тот, кто должен был бороться с этим фуфлом — продавцы внедорожников старой школы… они сами в это уверовали. И сидят молчат.

Ваша машина продаётся хоть как то не из-за вашей работы. Её покупают только потому, что она реально очень крутая за эти деньги. Покупают те, кто хотя бы чуть чуть разобрался в этом. Это ситуация вопиющего непрофессионализма отдела продаж!

Будь я вашим начальником, разогнал бы половину, а на ваши места набрал бы бывших риэлторов, которые работали по схеме МРОТ+%. Обучил бы их тому что и как в автомобилях и они были бы просто счастливы этой работе. Что не нужно больше лгать каждый день, что это очень перспективная холупа, а плесень на стенах и трещины это элемент декора.

Работаешь на УАЗе?  Почитал сам?  Перешил другу.

Ах да, и поскольку письмо также будет разослано кадровикам. Вы там как нибудь мотивируйте что ли персонал тем, что машину они делают уникальную, олдскульную, не такую как все. В хорошем смысле. И что сами они работая на УАЗе приобщаются к уникальности… приносят стране пользу и доход. Что если они прямо сейчас не сделают этот УАЗ хорошо, то потребитель купит корейско-немецко китайский драндулет и выведет из страны миллион рублей… В резудьтате чего все мы останемся ни с чем. Так что спасать надо мильён! Для самих себя спасать.

PS2
Могу ли я всё тоже самое но культурнее, с картинками и без мата?  Могу, но уже не за бесплатно. И не потому что я жадный, а потому, что я справедливый. Я не обязан делать вашу работу. Вы же мне не поможете бесплатно делать мою ?

И по почте с которой пришло письмо связываться со мной почти бесполезно, я её не читаю. А вот комментарии тут читаю и они могут быть анонимные.


 

ООО «Ульяновский автомобильный завод»

Россия, 432034, г. Ульяновск, Московское шоссе, 92

Телефон: 8 (8422) 79-70-15

e-mail:

Покупка автомобиля

Продажи автомобилей в России:

Телефон: 8-800-100-00-42

(звонок по России бесплатный)

e-mail:

Продажи автомобилей за рубежом:

Телефон: 8 (8422) 40-61-59, 40-61-69

e-mail:

Продажи автомобилей корпоративным клиентам:

Телефон: 8 (495) 228-30-45

Факс: 8 (495) 228-30-44

e-mail:

Послепродажное обслуживание

Телефон: 8-800-100-00-42

(звонок по России бесплатный)

e-mail:

Отдел маркетинга

ООО «УАЗ» (филиал), г. Москва

e-mail:

Дирекция по персоналу

Телефон: (8422) 40-90-21

Факс: (8422) 40-94-92

e-mail: ;

Группа подбора персонала:

Телефон: (8422) 40-60-97

e-mail:

Учебный центр:

Телефон: (8422) 40-64-12

e-mail:

Пресс-центр

ООО «УАЗ», г. Ульяновск

Сазонов Константин Александрович

Руководитель Департамента по связям с общественностью

Телефон: 8 (8422) 40-60-23

Моб. телефон: 8 (967) 376 62 90

Факс: 8 (8422) 40-97-55

e-mail:

Комарова Алина Валерьевна

Руководитель пресс-центра

Телефон (8422) 40-97-21

e-mail:

ООО «УАЗ» (филиал), г. Москва

Алексей Дмитриев

Руководитель Департамента по связям с общественностью

Телефон: 8 (495) 933-88-08

e-mail:

Роберт Есенов

PR-менеджер

Телефон: 8 (495) 933-88-08

e-mail:

e-mail:




;






Реклама