АНКАРА, 11 сен — РИА Новости,  Около 90 россиян скончались в Турции с начала нынешнего туристического сезона (2019), что связано с ростом турпотока из России, заявил РИА Новости российский посол в Анкаре Алексей Ерхов.

Но Емумка, в красках описавший около 5 случаев гибели… он конечно всё преувеличивает и сову на глобус натягивает 🙂
А я то думал, что СМИ наконец стали освещать все случаи гибели Россиян в Турции. Ан нет… Они просто стали освещать хотя бы что-то.

А сколько человек успело уехать из Турции, но от полученных впечатлений скончались здесь ? А сколько поранилось или получило инвалидности ?

Мышки помирали и калечились, но продолжали ругать Крым.

Только за минувшие выходные в Турции скончались пятеро российских туристов, сообщает Ростуризм. Четверо — во время купания. В некоторых случаях причиной были проблемы со здоровьем.
36-летней Оксаны Астафьевой не стало в Кемере, во время купания в море у нее случился приступ астмы.

Александр Шевченков свои 56 лет потерял сознание на пляже в районе курорта Манавгат и ушел из жизни по пути в больницу. 47-летняя Татьяна Логинова скончалась от сердечного приступа в одном из отелей того же курорта.

48-летнего Дмитрия Садовникова нашла без признаков жизни супруга возле бассейна пятизвездочного отеля в Кемере. Работники гостиницы вызвали скорую, но прибывшие врачи не смогли спасти мужчину.

Случается, что после трагического происшествия на отдыхе родственники не могут выяснить причину ухода своего близкого. Так произошло с Сергеем Цукруком из Екатеринбурга, который якобы наложил на себя руки во время отпуска в турецком городе Алания в мае 2018 года. Мужчина был на курорте с женой и маленьким сыном. Супруга обнаружила его без сознания в номере.

Россиянина госпитализировали, но он впал в кому и ушел из жизни от сердечного приступа, не приходя в сознание. Позже врачи сообщили, что в крови Сергея была огромная доза спиртного.

Но мать мужчины нашла фотографию сына, сделанную за час до трагедии. На снимке Сергей выглядит трезвым и веселым. В переписке со своим другом и партнером по бизнесу, также сделанной за час до происшествия, мужчина радуется отдыху, излагает мысли внятно, пишет без ошибок.

В номере отеля, где Сергея обнаружила жена, не было бутылок из-под спиртного. К тому же в документах, которые получила его мать, сообщается, что при осмотре тела не обнаружены следы, которые обычно типичны для этого способа суицида.

В России по факту случившегося с Сергеем завели уголовное дело. «Не выдают документы для расследования уголовного дела на территории России, фальсифицируют результаты анализов», — жалуется мать Цукрука на турецкие правоохранительные органы.

https://www.anews.com/p/114626010-poslednij-otpusk-ot-chego-uhodyat-iz-zhizni-rossijskie-turisty-v-turcii/

 


Глава правительства Дмитрий Медведев поручил принять меры к прекращению действия нормативных актов СССР и РСФСР до конца текущего года. Об этом сам Медведев заявил в эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия 24».

Вице-премьер, глава аппарата правительства Константин Чуйченко заявил, что Медведев своим поручением поставил рекорд. «Такого еще не было, чтобы поручение имело приложение в 1992 страницы, а содержание этого приложения — это перечень из 20419 актов», — отметил Чуйченко.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/09/2019/5d78bf899a79479ed0a88c2e

Вот эта новость очень неоднозначная. Это может возыметь колоссальный позитивный эффект для экономики. Мы наконец сможем клепать настоящую качественную залипуху ни чему не соответствующую, но красивую.
А может быть наоборот ввергнем страну в жуткий бардак и вакханалию.
Но скорее всего всё будет как всегда. Две противоположности сойдутся и получится Российское ни туды ни сюды.
Для получения однозначно позитивного эффекта требуется нормальное лояльное население, которое не будет истерически кричать как всё пропало и вставлять своим палки в колёса.

К примеру приёмка продукции гражданского назначения… в контрактах до сих пор указывают советские правила приёмки из 1960ых. Теперь ссылаться на них будет нельзя. И что делать ?  А могли бы импорту выкручивать руки как угодно, а своим благоволить. И тогда всё было бы хорошо. Но что будут делать идиоты ?

Путин вернул Крым. Медведев отменил 20 тысяч советских законов. Не знаю, наверно это всё таки плюс. Как бы вы не относились к СССР но реалии тогда были другие.

Если ты делаешь аккумулятор и испытываешь его по советскому разрядному циклу в 10 часов. А корейцы в 20 часов. Ты пишешь емкость в 55 А*Ч, а корейцы в 60 А*Ч.  Потребитель выбирает 60 и считает, что купил аккумулятор лучше. Хотя на самом деле по советскому циклу такой аккум выдаёт только 48 А*Ч. Как можно так конкурировать ?

И вот похоже, что скоро отечественному производителю полностью развяжут руки и сможет он любить потребителя по международным стандартам любви. Если конечно контролёры опарыши всё не испортят.


«Минюсту России подготовить проект постановления правительства Российской Федерации, предусматривающий признание утратившими силу или недействующими на территории Российской Федерации правовых актов СССР и РСФСР с 1 февраля 2020 года согласно прилагаемым перечням, и внести в правительство Российской Федерации. Срок — до 15 ноября», — говорится в поручении.

Также Медведев поручил федеральным органам исполнительной власти представить обоснованные предложения «об исключении отдельных правовых актов из прилагаемых перечней правовых актов СССР и РСФСР» и предложения по дополнению прилагаемых перечней до 10 октября.

Реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название «регуляторная гильотина», предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы.

 

Все требования к предпринимателям будут вноситься в публичный реестр и пересматриваться на предмет обоснованности не реже, чем один раз в пять лет. Для реализации реформы правительство разрабатывает законопроекты «Об обязательных требованиях» и «О государственном контроле (надзоре)».

Также под «гильотину», согласно поручению Медведева, попадут в том числе законы и постановления, принятые еще в самые первые годы Советской власти и продолжавшие действовать до настоящего времени.


Ну и в заключение снова про Турцию.
Посол России в Турции также отметил 40 случаев медицинской эвакуации из Турции в Россию за не полный сезон 2019г.

а также напомнил Россиянам о турецком All inclusive…

«Кстати, мало кто знает, что употребление спиртных напитков почти автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев, и, соответственно, финансовые расходы ложатся на самих пострадавших и их близких»

Вот так дорогие любители всё включено. Если вы хотите воспользоваться мед страховкой в случае чего, то вам даже употреблять спиртное нельзя.
Напоминаю, что у вас на родине скорая помощь работает одинаково бесплатно и для трезвых и для пьяных (но с вашими хотелками, «всё как на западе» — скоро это исправят, будьте уверены). Говорите в России отдых дороже? Ну во первых вы банально врёте, а во вторых он и правда должен стоить дороже. Попробуйте поехать на отдых с мед страховкой Unlimited по типу того, что даёт Российский мед полис.  Кстати идея для Минздрава — пострадавшим на зарубежных курортах не оказывать бесплатную мед помощь в РФ.  Почему я за свой счёт должен оплачивать лечение тех, кто увёз деньги в Турцию, там покалечился и вернулся ?
Эти любители импортного отдыха сочли недостойным платить Россиянам за отдых ? Так почему я должен оплачивать их лечение ?  ммм?

Что касается исключения из страховых случаев, то каждая компания сама определяет их перечень в зависимости от конкретного договора. В список нестраховых случаев может входить состояние алкогольного опьянения, хронические заболевания и беременность. При этом состояние наркотического опьянения признается нестраховым случаем абсолютно всеми компаниями, отметила Ефремова.

(Собственно как я и говорил. Мед страховка на импортном отдыхе работает только от самых невероятных случаев. А от самых вероятных — она не поможет. Иначе страховая компания не получала бы прибыль.)

Самыми громкими несчастными случаями с российскими туристами в Турции стала гибель нескольких девушек в бассейнах при отелях.

4 сентября Следственный комитет по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело по факту гибели пятилетней россиянки, которая утонула в бассейне отеля Maya World Beach в курортной зоне Окурджалар.

3 сентября стало известно, что в московском НИИ скорой помощи им. Склифосовского скончалась 19-летняя студентка. В больницу ее доставили 30 августа из турецкого аквапарка Sealanya Sea Park.

18 августа в бассейне в городе Бодруме пострадала 12-летняя россиянка — ее руку засосало в трубу бассейна. Несколько мужчин не смогли освободить девочку, она провела под водой около пяти минут. Даже когда насос был остановлен, россиянку вытащили из воды с куском обшивки бассейна на руке. Пострадавшая впала в кому — в Турцию для оказания помощи выехали петербургские врачи. Несмотря на усилия врачей, сердце девочки остановилось 28 августа. 1 сентября тело погибшей доставили на родину в Санкт-Петербург.