Наверно нужно дать свой комментарий по поводу этого ролика…

Если честно, то всё что я узнал нового из него это то, что на качественные китайские автомобили из Германии под маркой БМВ гарантия всего 2 года…
На ладу 3 года. На УАЗ 3 года…  Как бы вопросов о том какие машины говно больше не должно возникать да ?

А теперь про само видео…  Я не пойму, что вас так удивляет и отчего бомбит ? И почему в принципе не глупый человек Ярдрей об этом не знал ? Моё мнение о его просвещённости -100 пунктов вниз.

Автотор — это автосборочное предприятие. Он не может и не должен нести никакой ответственности за то, что производит. Вернее он несёт ответственность только лишь перед тем юридическим лицом, по договору с которым он осуществляет сборку этих машин.
Вас же не удивляет, что китайский завод, производящий телефоны Apple не несёт гарантийных обязательств перед вами?  Не удивляет…  Или по вашему гарантию на айфоны вам даёт китайский завод Foxconn  ?  Нет конечно. Да, они фактический производитель товара, но никаких гарантийных обязательств перед вами у них нет. Всё ровно тоже самое и сказал в суде представитель Автотора.  Почему такой шок ?
А шокированы вы тем, о чём я вам толкую уже 5 лет подряд…
БМВ это такой же бренд, как и любой другой… который просто бренд, заказывающий комплектующие у сторонних производителей и скручивающий из них автомобиль… причём скрутка автомобиля воедино может производиться также на сторонних заводах по договору.
Естественно завод по скрутке не даёт потребителю никаких гарантий. Гарантию вам должен давать бренд БМВ…   Представительница которого съезжает с темы. Это печально, но ожидаемо. Как я уже ни раз говорил, продавцы иномарок держат своих клиентов за лохов. (В том числе поэтому мне ни разу в жизни так и не удалось купить иномарку, хотя я пытался… но каждый раз останавливался из-за вскрытия подобной мути).
И также следует отметить, что по китайским законам всех продавцом иномарок в Китае заставили иметь вертикально интегрированную сеть дилеров. Это означает то, что начиная от завода и заканчивая каждым дилером… имеет прямую юридическую связь с головной конторой — владельцем бренда БМВ. И всегда можно проследить по цепочке и привлечь к ответственности.

В России всё не так. Торгует иномарками кто угодно. Кинуть может в любой момент. Может и кидает. Интернет завален таким случаями, когда продавцы просто берут деньги за иномарку и исчезают в неизвестном направлении.

Тем же способом, каким представитель БМВ Россия открестилась от машины Калнинградской сборки… она может откреститься и от любой другой машины… будь то Немецкая или Китайская сборка. Не имеет значения. Значение имеет то, что юридическое лицо — импортёр машин это отдельное юр лицо, не являющееся частью или дочерней компанией ни самого дилера ни завода по производству машин. Это — импортёр…
И чисто юридически они также не несут ответственности за ваш автомобиль. Если иное не указано в договоре покупки. Если у вас в договоре покупки автомобиля указано, что гарантийные обязательства несёт импортёр — тогда да. Если не указано… они точно также открестятся от любой другой машины, будь то Автотор или иностранный завод.
Если у вас в договоре покупки авто не указано, что дилер, продавший вам машину несёт ответственность за неё…  то… Всё как в ролике. Никакой гарантии у вас нет. И виноваты в этом только вы сами. Как я уже упомянул, мне не просто так не удалось ни разу в жизни купить ни одной новой иномарки… Одной из причин было то самое, что непонятно кто должен был бы нести гарантийные обязательства.

В Случае Автоваза или УАЗа — всё было понятно. Это юридическое лицо и изготовитель и владелец бренда. И у условиях гарантии указан именно завод изготовитель.

И ещё раз для самых непонятливых.

БМВ — глобальный бренд.
Завод изготовитель — отдельное юр лицо.
Импортёр в Россию \ оптовый покупатель у завода изготовителя — третье юр лицо.
Дилер, торгующий машинами — четвёртое юр лицо.

Если вам не указали в договоре купли-продажи, кто конкретно несёт ответственность за ваш авто… То никакой ответственности перед вами никто не несёт.

Ах как так ? БМВ ведь уважаемый мировой бренд…   Кем уважаемый ? Вами лично ? Ну вы лошара тогда, это ваши проблемы, что вы повелись на рекламу, что всё будет хорошо.

БМВ (как и мерседес и др) заказывает детали или напрямую у китайских заводов или через глобальных поставщиков автокомпонент типа Bosch. Которые всё равно заказывают детали для них или готовые узлы в Китае. Затем производится подсборка, досборка итд. Она может быть как в Китае, так и в другой стране. Всё зависит от того как посчитали нужным сделать заказчики. Привезут они готовую КПП из Китая, или привезут корпуса, шестерёнки, валы и соберут это всё где нибудь в Словении, чтобы готовую кпп прикрутить к машине в Калининграде или Германии.
Конкретный пример по VAG. Косы электропроводки плетут в Украине, как в стране с самым дешёвым трудом в Евразии. Дешевле Китайского в разы.
Сам провод и колодки штампуются в китае ибо там есть автоматические станки для этого. И автоматизированные порты. И технологии омеднения алюминия. Поэтому их провод дёшев. Труд Украинцев также дёшев. А вот «немецкий» порше с украинско-китайской электропроводкой — уже дорогой. На этом VAG и зарабатывает свои сверхприбыли.
Но ни один из участников этих цепочек не будет нести перед вами никакой ответственности. И сам VAG или Порше не будет… если иное не указано в договоре.   Вот как это работает.

То что порше должен отвечать за что-то если вы купили порше в салоне порше… это ваши совдеповские домыслы и безграничное доверие к импортным дядям.
Нет договора — вся их ответственность исключительно по их доброй воле.

8_x7_grille_joke
PS
Сам я работаю на предприятии которое поставляет через дилеров. И гарантию мы даём дилеру… Не потребителю. Чтобы получить нашу гарантию надо купить у нас напрямую.  То, что мы как росс предприятие ради потребителя упрощаем схему и по нашей доброй воле позволяем прямые обращения по гарантии прямо к нам — это наша добрая воля. Не более. Мы всегда можем пустить потребителя по сложной схеме… обращайтесь к дилеру.  Но мы так стараемся не делать по простой причине… дилер это часто простой купи-продайщик. Им плевать на гарантии… они завтра закроют это юр лицо и откроют другое. А с изготовителем так не прокатит.

В случае БМВ…  позитивный для России момент я считаю. Для нашей экономики. Продавцам БМВ стало насрать на репутацию фашистского бренда. …Всем потенциальным покупателям, которые всё ещё верят в сказки… стоит хорошо задуматься, что они получат за машину при таких подходах.
Не стоит быть мышкой, которая ест кактус.

Реклама