А задам ка я вам простой вопрос…
«А как по вашему Россия должна прийти к успеху?»

Мой вариант предельно прост: «Любыми методами поставить общество в ситуацию необходимости покупки своих товаров. Не важно как, но заставить Ваньку покупать у Петьки, а не у Ганса, Джеки Чана, Императора Хирохито итд. И таким образом богаче станут оба… И Петька и Ванька. Ибо будут снабжать деньгами друг друга, а не чужаков.»

Просто, быстро, результативно.  Вы же говорите, что я не прав?

Ну поведайте нам… как ?  КАК ? Ваш вариант?   …А молчание и отсутствие ответа будет означать только то, что вы согласны со мной. Возразить то нечего, но очень хочется… просто потому, что не хочется у Петьки покупать.

«А почему я за свои кровно заработанные должен покупать…»
» А почему мне навязывают…»
«А вот свобода, выбор конкуренция…»

…Не хочешь покупать у Петьки ?  …Да не покупай…  только зачем жалуешься потом ?

d0w71d9xqaatpwo

Нет у тебя никакой свободы. Вернее вариантов всего два… Либо ты платишь Петьке, а он потом возвращает тебе. Либо вы оба…

Не бывает так, чтоб вы оба отправляли деньги заграницу (покупали импортные товары и услуги) и были в шоколаде.

Я не прав ? Мы тут все нальём себе чаю и внимательно почитаем твою гениальную схему успеха. Если она у тебя есть конечно…  Ибо лично я думаю, что никакой схемы у тебя нет. А просто хочется денег на очередную импортную хреновину.



Всё элементарно просто…  или ты стагнируешь, удовлетворяя свои желания, индуцированные западными маркетологами. Или всё таки становишься сам хозяином своей жизни.
Перестаёшь верить в фуфло, что западной корпорации есть дело до чего то кроме твоих денег. Что они там о каком то качестве заботятся, что их безопасность твоя волнует. Наконец умнеешь и понимаешь что к чему в этом мире.

Сейчас у твоего реактора на медленных нейтронах упадёт аварийная защита.
Ааай, нет, в это нельзя верить. Это всё бред.  Меня хотят заставить покупать отечественное говно! Это всё манипуляция! нельзя вестись !

Окей окей, поймал…  мы хотим заставить тебя купить отечественное говно… Но поведай нам тайну о мудрейший… Как нам не покупать его и попасть в рай ? Если ты критикуешь способ, наверно у тебя есть другой?

44-02

PS
https://zen.yandex.ru/media/krbank/pochemu-v-kitae-zarplata-v-3-raza-vyshe-chem-v-rossii-5c3828285d92d200abadf75c

Почему в Китае зарплата в 3 раза выше, чем в России

Да, это факт. В густонаселенных областях Китая зарплата уже фактически в 3, а иногда и в большее количество раз выше, чем в России. При этом китайцы умудряются производить товары дешевле чем у нас и заваливать ими весь мир. Как им это удается?

Цена вопроса

Хотя считалось, что китайцы работают за миску риса, теперь это совсем не так. Обычный работник, живущий в юго-восточных областях страны (в этой статье говорим о городе Шенджень и окрестностях) и не имеющий ничего, кроме школьного образования, может рассчитывать на работу с уровнем оплаты в 5000 юаней в месяц. В пересчете по курсу в рубли — это примерно 50 тысяч рублей. У того, кто имеет какое-то более-менее специальное образование, заработная плата составляет 8-10 тысяч юаней. Или 80-100 тысяч рублей в месяц. Специалисты часто могут похвастаться доходами в 12-15 тысяч юаней. В пересчете — 120-150 тысяч рублей в месяц.

При этом там не как в Москве, когда зарабатывают жители только одного города. Речь о целых регионах.

Смотря что сравнивать

Китай большой. Это факт. В нем есть территории, где люди еще не слишком далеко ушли от древних способов существования. Но и в России есть такие территории. Однако большая часть людей живет как раз в развитых регионах, с хорошими доходами.

Как они при этом умудряются продавать товары дешевле чем у нас?

Чтобы не утруждать читателя нашего канала длинными текстами, просто перечислим факторы, снижающие цены товаров при высоких зарплатах в Китае:

  • Отсутствие экспортных пошлин на вывоз товара;
  • Отсутствие массы косвенных налогов на производителя (необходимость сочинять и внедрять экологические проекты для утилизации ламп дневного света (например), держать в штате специалистов по охране персональных данных, различных специалистов по ЕГАИС, акзизам и тому подобный никому не нужный персонал);
  • Большое количество высоко образованных специалистов, дающих возможность разрабатывать сразу же такие товары, которые купят по всему миру. И которые производить дешево;
  • Массовое внедрение роботов и автоматических производств;
  • Сконцентрированность всех процессов: любая деталь, любая запчасть производится где-то рядом, неподалеку. Доступен любой специалист, любая прихоть производителя удовлетворяется сразу же;
  • Ориентация на выпуск сразу же огромных тиражей, так как есть возможность продать на внутренний рынок, в Россию, Европу, США, прочие страны. Отсутствие таможенных барьеров;

Еще одна хитрость: китайцы заполонили буквально все страны Юго-Восточной Азии и Африки, где создали массу подсобных производств, куда выносят производства, где не обойтись без массового использования рабочей силы. То есть если не поставить робота, а нужен именно ручной труд — скорее всего такая работа окажется где-нибудь во Вьетнаме или в Индии.

Одним словом китайцы сконцентрированы на своих интересах, параллельно осваивая весь мир. У нас в России для них есть дешевые ресурсы, поэтому в этом плане мы им тоже интересны.

По факту с помощью дешевой и в большом количестве продукции они уже построили для своего 1,5-миллиардного населения супердержаву с высоким уровнем жизни, попутно освоив своих соседей. Именно поэтому американцы так обеспокоены их ростом, что начали войну пошлин.

 


Автор статьи на яндекс Дзене не указал причин. Он перечислили лишь следствия и способы.
В России тоже нет экспортных пошлин на пром товары. На ресурсы есть, на товары нет.
Китай поднялся прежде всего на развале СССР. Китайцы напитались деньгами 2й экономики мира, жители которой жадно хапали любой импорт.
Китайцы вкладывали деньги в свою страну. Развивали свои производства. Потребляли свои товары. Никакого секрета здесь нет. Только идиот(уж простите сорвался) может видеть какие то секретные методы в обогащении Китая.
Самим производить — самим потреблять. Вот их «секрет».

Вы все что ?  не хотите купить отечественного говна.
А Китайцы что?  А Китайцы не только вам своё говно продавали, они и сами его покупали. Экономика не оперирует оценочными суждениями качества товара. Китайцы продавали товар выше его себестоимости, а значит богатели. Продавали друг другу — не беднели. Продавали вам — богатели.  Качество товара ? Да плевать.
Ценен только результат!
И отмена всех барьеров, которые мешали производству (включая тех, которые мешали производству говна и подделок) — это лишь метод достижения результата. Действенный и эффективный кстати метод.
Хотите завтра уже получить рост экономики в России?  Наступите себе на гордость и разрешите использование пиратских продуктов западных компаний. Всех программ по моделированию (где подписка стоит по 90 т.р. в месяц за 1 копию), операционных систем итд.  Ах нет это не цивилизовано будет?  …А..ну тогда чего меня звали ? Я не специалист по лизанию попы западным интересам. Мне плевать на то, что они там внушали вам для обеспечения своей хорошей жизни. Я специалист по результату…   Ннннадо результат?  Могу обеспечить…
Методы не нравятся?   …ну походите ещё по базару… поспрашивайте…

Ещё раз говорю… либо вы продолжаете жить как дойные коровы «западного империализма» (уже и восточного тоже). Либо надо делать много всего того, что в вашей голове зафиксировано как «не правильное».
Разрывчик шаблончика да ?  ах вот надо делать всё правильно «как у них» и тогда нас ждёт успех…  Угу… Делать КАК у них и слушать их «советы» как делать вам — разные вещи вообще то…  Я и предлагаю на самом деле делать как Китайцы, которые наплевали на авторские права западных компаний.

…Мать вашу хотел пост из трёх строчек…

Короткая ссылка на эту запись, для того чтобы поделиться ей на не дружественных ресурсах.
https://wp.me/p8xIp4-5ba

Реклама