Для просвещённых людей не секрет, что современные типа синтетические и полу синтетические масла делаются из отходов.
В процессе работы в современном горячем двигателе эти масла превращаются в те отходы нефтепереработки из которых они и были изготовлены.
Гудрон, асфальт, мазут итд.

21_BMW-5W30-ll01_XL

Посему лично я полностью положил на все рекламные обещания. На все разговоры о вязкостях и машинках трения.
Сначала я несколько лет ездил на Лукойл минералке. подчёркиваю… несколько ЛЕТ! Но поскольку она тоже не идеальна. И киберизба сказал, что он льёт М8В… я решил попробовать его.
И вот я уже откатал тёплый сезон на нём и буду уходить в зиму на этом же масле.
И если в минералке лукойл всё таки есть компоненты, которые можно превратить в гуталин. То в масле М8В…
untitled
Их нет. Минералка, минеральнее не бывает.  Мало разных присадок ?
Плевал я на это, поскольку в качестве модификатора трения использую это…

За 60 рублей вы получаете мелкодисперсный порошок меди, который намазывается по всем трущимся деталям двигателя. И вы получаете медное антифрикционное покрытие в этих местах. Это 100% работает.  Главное не перелить его слишком много. И в идеале вливать его надо двумя способами. В чистый после промывки двигатель на холодную. И в чистый разогретый двигатель. При разных сменах масла и фильтра.
Всё дело в том что холодное масло шандарашит в обход фильтрующего элемента. А горячее уже фильтруется. Поэтому размазывать по мотору его лучше двумя способами, разделёнными по времени.

Металлоплакирующие смазки — группа смазок пластичных ( консистентных) и жидких, содержащих либо порошок пленкообразующего металла, подвергающегося избирательному растворению, либо окись металла, либо металлоорганическое соединение, подвергающееся восстановлению или распаду в зоне трения и выделяющее металл на образование металлоплакирующей пленки. При этом ПАВ должно содержаться в базовой смазке или образовываться при распаде металлоорганического соединения. При трении в такой среде образуется защитная металлическая пленка, названная металлоплакирующей.

Это тоже самое, что супротек продаёт за громадные деньги. Ну они конечно скажут что не тоже самое, что у них круче… тра та та… Пусть так, главное смысл один и тот же. И вообще тут не про это.

Здесь про то, что синтетические масла в современных моторах (И в реалиях дорожного движения России и особенно Ростова на Дону…  4 место в мире по времени, которое водители теряют в пробках. 33 место в общем рейтинге сложности пробок)
snimok-ekrana2019-02-1313-25-00_5c63f414a44ec
Так вот при таком режиме движения современные масла в современных моторах становятся асфальтом.
Коксуется всё. А закоксовка поршневых колец приводит в том числе к поступлению масла в камеру сгорания. И отложения начинают расти везде.
raskoksovka-kolecjpeg
nagar-na-porshne-1-e1535803711129

В том числе на верхней части поршня. На стенках камеры сгорания на свечах итд.
Всё это влечёт разные интересные последствия. Но конкретно сейчас хочется указать на самое «весёлое» из них…

Уменьшается объём камеры сгорания 🙂  Растёт компрессия.  На вашем моторе компрессия выше нормы ? Радуетесь?)) Скоро плакать будете.
Повышенная компрессия влечёт за собой детонацию. (Тут вот Календарев упоминал, что ЛК на 98м бензине лучше едет и не детонирует. Занимательно да? А я тут недавно заправился 100ым бензином ибо на заправке был только 100 и 92. И лучше машина ехать не стала, стала хуже)

Но это всё цветочки и можно пережить. Лить масло вёдрами и жить.
Скоро всё изменится…  Встречаем новые разработки GM…

h_87zycn-bw
12

Вот это сюрприз будет ждать будущих владельцев таких двигателей. Это же весело когда налипший углерод начнёт стучать по головке блока цилиндров.
Такая ситуация в принципе и сейчас не исключена. Но так скажем в не новых моторах всё таки есть кое какой зазор для хранения нагара.



Между блоком и головкой ставится ещё прокладка, посему зазор получается вполне достаточный. Есть куда накапливать сажу 🙂

А вот показанная конструкция от женераль моторз… это сферический двигатель в вакууме. Расчёт на идеальную смазку, которая не коксуется.  В принципе почти такая есть… это М8В… она ПОЧТИ не коксуется. Почти потому, что всё таки темнеет… а значит всё таки химически в ней уголь образуется… Просто не так быстро и лавинообразно как в синтетических маслах.

Но ведь никому в голову даже не придёт, что в супер новый мотор надо наливать древнее советское масло М8В. Как на идиота посмотрят…
Последний раз когда я послал человечка за 2 банками М8В… продавец стал отговаривать. Мол вы что с ума сошли, это масло в трактора льют.
Мать моя женщина, т.е. в его глазах использование масла в тракторе — наихудшая рекомендация ?
Вы тоже так считаете ?  Мозг включайте.

Трактор на жаре в поле на низкой скорости часами таскает плуг. Он часами молотит под нагрузкой. Ваш БНВ* и 15 минут не вынесет таскать борону. Отрыгнёт деталями. А трактор это делает часами… днями… неделями…годами… Смог бы он это делать на дерьмовом масле ? Нет, оно бы стало гудроном. Ведь трактор он тоже турбо. И в отличие от вашего турбины которая в бусте за 15 минут перегревается и кирдык, у трактора турбина в бусте молотит часами.

Поэтому для себя лично я сделал 2 вывода
1. В топку все современные синтетики и полусинтетики.  Есть конечно ПАО, которое вроде бы не разваливается, но стоит в разы дороже минералки. Мне такое не надо. М8В и защищено от подделок ценой. И качество гарантировано тракторами, а не блогерами.  Пока народ не прочухал что к чему надо пользоваться.
2. Никогда не покупать современный турбомотор. Это не для моего города.
стоишь в пробке крутишь турбину… горячий выхлоп греет масло, которое одно и тоже для охлаждения и смазки турбины и для двигателя. Вырвался, вжарил… создал ещё больший тепловой удар.

Засранный и закоксованный турбомотор это гораздо большая печалька, чем обычный атмосферник.
d182d183d180d0b1d0b8d0bdd18b_04

Смысл турбины в том чтобы выхлопные газы раскручивали крыльчатку до огромных оборотов. На одном валу сидят две крыльчатки. И получается что выхлопные газы одновременно накачивают мотор воздухом. Эффект возрастает. Больше накачали воздуха — больше выхлопа и ещё больше обороты и так далее.
А закоксованная турбина не достигает нужных оборотов. И вы получаете только сопротивление впускному и выпускному потокам.  Машине не едет.

Вы купили новую инновационную турбо. Много лошадей с литра.
Налили самое правильное официальное синтетической дилерское масло и… получили говно на палке.

Почему? Заговор? Да нет, просто вы жертва рекламы.
Вам сверху популярно объяснили. Ваша синтетика нормально могла бы работать на немецком автобане, когда моторный отсек продувается, моточасов мало, а пробег большой.
А в режиме «трактор пашет поле»  или пробка… вам ваше супер масло надо менять раз в…5000км как максимум (при указанной средней в 8 миль в час по Ростову… это 12,8 км/ч  Это смена масла каждые 3260 км пробега, если в инструкции указано 1 раз в 15 тыс км.) Вы будете менять не дешёвую синтетику 1 раз в 3260 км? Нет…  потому ваше дорогое масло станет гудроном и вы получите вышеописанное.
Поэтому панацея… то самое «для тракторов». Дешёвое и не коксующееся при старении.

Каждые 10 градусов увеличивают скорость хим реакции в 2 раза.
Ехать по трассе с температурой масла 80 градусов.  И стоять в пробке с температурой 90. За 1 час в городе ваше масло будет состарено как за 2 часа по трассе.
2 часа по трассе = 180 км.  1 час в городе = 12,8 км.
Скорость старения масла в городе Ростове-на-Дону в 14 раз (ориентировочно) выше, чем при загородной эксплуатации авто.
Это говорит о том, что если в инструкции указана замена 1 раз в 15000км, то на самом деле замену следует делать через 1071 км.  Тогда ваша синтетика будет хорошей как в рекламе.  У вас есть такие деньги и время ?
Вот поэтому М8В. Проверено тракторами.  Зимой будет плохо заводиться…? ну вот на зиму налейте синтетику. Зимой же не так всё раскаляется.
А я лично попробую перезимовать на М8В. Прошлой зимой проверял её вязкость в банках… не так всё страшно как малюют.

*БНВ — Большая Не Нужная Вещь

Реклама