Жмём плей и думаем.

Поддерживаете ли вы инициативы правительства РФ по полному запрету импорта в Россию яблок?

А. Да, поддерживаю, надо запретить ввоз в Россию импортных яблок.
Б. Нет, не поддерживаю. Сначала надо хотя бы наполнить прилавки качественными и не дорогими отечественными яблоками. Конкуренция должна быть.


Поддерживаете ли вы ужесточение правил ввоза иномарок. А также ужесточение требований при техосмотре иномарок.

А. Нет не поддерживаю. Это бессмысленные меры, с помощью которых чиновники хотят создать себе очередную кормушку.
Б. Полностью поддерживаю. Нам нужно строго спрашивать с иномарок  постепенно вытесняя их с рынка.


Что прежде всего нужно делать для развития экономики России?

А. Обеспечить свободный рынок и свободную конкуренцию всех товаров и услуг от разных производителей. Не стоит бояться замещения отечественных предприятий более эффективными иностранными.
Б. Прежде всего надо бороться с коррупцией. Нужно наконец положить конец бесконечному воровству бюджетных денег
В. Рыночная среда и конкуренция на самом деле не так уж и важны. Коррупция тоже не сильно влияет на экономику. Главное обеспечить отечественные предприятия заказами и они оплатят все издержки, включая коррупционные, в результате чего экономика пойдёт вверх.


Говорят народ не виноват. Сможете доказать ? Что не виноват…
Приведите скрин шот результатов такого опроса на любом сайте, где представлены все слои общества. А не люди со схожими мыслями, как на этом сайте.

Проведите подобный опрос и сами убедитесь, что народ, то что хочет, то и получает.

Хотя я думаю подписчикам и так понятно какие будут ответы.

inx600x400
митинг против пошлин на иномарки в Калининграде

 

190381021_0028921999_600x0_80_0_0_bccd12256dc895855475faed268a28d2
Владивосток

157762495_0024801440_600x0_80_0_0_444b615f92ed4b9f03b9267db2da60c9
157197577_0030101887_600x0_80_0_0_a754e4da561e6cf5a40b81a0a0b70127

real_n_4431
Москва

18619

.. А вы себя работой обеспечили?  Или «ощущение комфорта» оказалось важнее ?

ВАШИНГТОН, 1 авг — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что с 1 сентября вводит пошлину в десять процентов на товары из Китая стоимостью 300 миллиардов долларов.
Он добавил, что это не включает уже введенные ранее пошлины в размере 25% на китайские товары объемом 250 миллиардов долларов.
gen340_101976
936x530

Попутно нашёл просто шикарные графики и статистические данные.

747px-real_gdp2c_real_wages_and_trade_policies_in_the_u.s._281947e28093_201429
Обратите внимание. Нижний красный график. Real median weekly earnings of full time workers.  Реальная медианная зарплата рабочих полного дня. Т.е. это та самая средняя зарплата без хитрых экономико-математических извращений. Реальный доход большинства людей, выраженный не циферками, а в товарном эквиваленте. Как вы видите в США он не растёт с 1970ых годов. Особый респецт авторам таблицы за то, что они связали эти графики с переходом к Ямайской денежной системе и либерализацией мировой торговли.
Чётко стало видно как после этого такой индикатор как ВВП вообще перестал отражать ситуацию в экономике. Реальную ситуацию. И это он ещё заканчивается в 2014г. В нём нет расчётов ВВП по последним правилам, которые превратили этот показатель в полный мусор.

Далее… просто шикарнейшая таблица!

average_tariff_rates_on_manufactured_products

Германия 1950 год, средневзвешенный уровень импортных пошлин = 26%, при этом в 1931г 21%, в 1925г 20%, в 1914 13%.  Т.е. Уровень пошлин в Германии постоянно повышался 🙂

США во время их бурного развития и становления мировой державой — уровень пошлин не опускался ниже 35%

Россия предреволюционная в 1875г 15-20%. Россия в 1й мировой войне, 1913г 84%. И далее становление СССР как мировой сверхдержавы — R. Т.е. Restrictions… ограничения по импорту не финансового характера, которые делают расчёт среднего уровня пошлин бессмысленным. Т.е. товар не по ГОСТ? Запрет на ввоз вообще.

Это для тех, кто сомневается в том, что «емумка прав».

Хотя если честно, после того как Дональд Трамп обложил весь Китайский импорт 25% пошлиной, абсолютно наплевав на ВТО… Как можно говорить, что я не прав ? Вы же не меня идиотом называете, вы американского президента порочите 🙂 Это же либеральное богохульство и еретичество! 🙂

Почему Путин так не сделает ?  А почему народ не попросит его так сделать ?
55207__26581.1548476531

Made in America club…  1928г США.

buy-american
Отомсти за «Перл Харбор» — купи Американскую машину.
ap_19105708370483.jpg
Покупай Американское. Нанимай Американцев.

Вообще надо сказать, что современная действительность подкидывает нам всё больше и больше жирных гвоздей для черепной коробки либерала и к ним приравненных, включая марксистов. Как я их так приравнял ?  А в чём разница между ними? И те и другие против отечественной промышленности. Просто либералы больше любят импортных олигархов, а марксисты больше ненавидят отечественных. Но суть одна… своё производство им не надо.

Так вот…
u.s._trade_balance_281895e28093201529_and_trade_policies

Торговый баланс США. После введения Ямайской денежной системы, разрастания ВТО и трансграничной торговли… дефицит торгового баланса США стал падать. Он 40 лет падал…  Почему же в США кризис начался только в наши дни ?
Да потому, что у доллара было уникальной свойство — он всем был нужен для международных расчётов.
Посмотрите на 1990 год ? Торговый баланс США начал вроде бы исправляться и тут же снова пошло обрушение.  Почему так?  СССР развалился. Осколки СССР стали торговать между собой и со всем миром за доллары. Выросла потребность в долларах. Он вырос в цене и американцы смогли ещё лет 15 покупать импорт и ни о чём не думать. Но всем нормальным людям было очевидно, что вечно так быть не может. И вот в 2019г мы имеем то что имеем…

1000px-united_states_balance_of_trade_deficit-pie_chart.svg_

Дефицит торгового баланса США…  -343 млрд долларов США в сторону Китая. 47,2% всего дефицита.
-25 млрд долларов США в сторону маленького коммунистического  Вьетнама тоже доставляют 🙂

Коммунистические Китай+Вьетнам =50,6% торгового дефицита США.  Говорите Капитализм победил на планете земля ?)))

Вы просто вдумайтесь в суть всего этого.
Россияне требуют от правительства социальной справедливости, при этом совершают большинство своих действиях в интересах капиталистов, причём западных. При этом говорят что идти надо западным путём и что в Китае — западный капитализм. Что пошлины это плохо.

Ещё раз всем говорю. Проблема не в том, что правительство какое то не такое. Проблема в том, что весь народ — не такой.

Buy American Act

Закон «Покупайте американское»был принят Конгрессом США еще в 1933 году. Закон устанавливал общее положение, что закупка товаров для строительства, ведущегося и финансируемого государственными властями США, должна производиться на внутреннем рынке у американских производителей. Закон допускал покупку иностранных товаров на эти цели только в трех случаях: если необходимые товары в США не производятся; если покупка товаров в США противоречит общественным интересам; если цена национальных товаров необоснованно высока. В последующие годы закон оброс целой системой дополнений, разъяснений и толкований, усиливших его протекционистский характер. Наряду с федеральными властями США власти 22-х штатов установили местные правила, дискриминировавшие иностранных поставщиков при закупке товаров, финансировавшихся из местных бюджетов. Во второй половине 60-х годов ХХ века вопрос о действии законодательства о преимущественной покупке американских товаров стал предметом серьезного и острого обсуждения в рамках ГАТТ-1947. Это было связано с тем, что уже в первой половине 60-х годов ХХ века доля иностранных поставщиков в общем числе контрактов, заключенных федеральными властями США на поставку товаров не превышала 0,2%. Эта доля не увеличилась и в последующие годы. Ряд стран заявил правительству США протесты в связи с применением этой системы. В 1970 году рабочая группа ГАТТ рекомендовала правительствам стран-участниц подготовить свод правил по устранению дискриминации в области государственных закупок. В конце 1976 года в рамках многосторонних торговых переговоров Токио-раунд появилась новая подгруппа для подготовки правил в этой области. Как известно, в ходе Токио-раунд было выработано соглашение, регулирующее условия правительственных закупок, которое позже в ходе Уругвайского раунда было доработано и в настоящее время действует как соглашение с ограниченным кругом участников в рамках ВТО. США – участник Соглашения по правительственным закупкам ВТО, однако оно не смогло устранить системы преимущественной покупки американских товаров. В настоящее время этот вопрос обсуждается в ходе Нового раунда многосторонних торговых переговоров.

 

… обычно после такого у меня сносит крышу, лопается донышко и я теряю рамки приличия…
Я вообще не знаю как это цензурно комментировать, применительно к суевериям Россиян. А придётся как то цензурно, ведь хочется распространения сей информации. Вот сколько вам известно синонимов слова «дурак»… вспоминайте все и вставляйте в предложение: Россияне — это полные <список синонимов>.

В 1933 году президент Гувер фактически полностью изгнал иностранцев из госзакупок .США вышли из депрессии и превратились в сверхдержаву.
В 1970ых мировая общественность продавила чутка либерализовать законодательство США и…  вы видели графики. Попёр дефицит торгового сальдо.

…»идеи емумки»…
Закон сохранения мех. энергии впервые сформулировал Г. Лейбниц в 1686, затем Ю. Майер в 1841, Дж. Джоуль в 1843 и Г. Гельмгольц в 1847 экспериментально открыли сохранения энергии закон в немеханических явлениях.

Лейбниц, Майер, Джоуль и Гельмголц. Вот кто на самом деле это открыл и чьи это идеи.
Моя идея состояла только в том, чтобы применить это к экономике.

Реклама