Сотрудники издания Teknikens Varld провели так называемый «лосиный тест», в ходе которого обнаружилась критическая уязвимость рулевого управления i30. Для теста использовался Hyundai i30 1.6 CRDi с автоматической коробкой передач с опциональными 17-дюймовыми колесами обутыми в летние шины Hankook Ventus Prime 2 размерностью 225/45 R17. Скорость автомобиля 68 км/ч. Напомним, данное испытание представляет собой упражнение на скоростное маневрирование, имитирующее объезд неожиданно появившегося на дороге препятствия (например, лося).

Эксперты выяснили, что аварийное маневрирование на Hyundai i30 второго поколения вызывает полную блокировку руля, и автомобиль полностью теряет управление. Тест повторили четыре раза, результат оставался стабильно негативным.
rlaaaghakua-960
rlaaaghakua-960-1

l5aaaghakua-960

oqaaagpakua-960

eaaaagpakua-960

vqaaagpakua-960

kjaaagpakua-960

ykaaaga6kua-960


Из инструкция по эксплуатации Kia SoulHyundai ix35 и т.д. :
Усилие, необходимое для управления рулевым колесом, может внезапно возрасти, если функционирование системы рулевого управления с электроприводом остановлено для предотвращения серьезных аварий при обнаружении неисправности данной системы самодиагностикой рулевого управления.

syaaaga6kua-960

Оригинал взят отсюда:  https://www.drive2.ru/b/525051437953059271/   там больше текста, чем у меня .
Спасибо пользователю ProZactor за буквы, сложенные в правильные слова.


Пользователь корейского ведра о конструкции задней подвески, приводящей к почти полной неработоспособности задних амортизаторов:

«Я прекрасно понимаю косяк разработчиков. Для меня как клиента главное реакция компании и методы ее решения. А не как на вазе. Проблема есть, ну это нормально.»

…Для меня как для клиента главное реакция компании и методы её решения…

Главное…  реакция компании…  и методы её решения…

Слышьте опарыши, что вы мне тут заливали про качество?  Главное это реакция компании и методы её решения. А никакое не качество, характеристики, коробка автомат. Ржавеет не ржавеет… Главное — реакция компании.

И ещё раз…

«Где была потеря управления? Автомобиль после маневра практически не потерял прямолинейную траекторию. Посмотрите внимательно, водитель резко поворачивает руль влево, затем вправо, провоцируя занос и выход из него, при этом руль автоматически пытается вернуться в нулевое положение. Это абсолютно нормально для правильно настроенных углов сход-развала колес.»

«Судя по видео снаружи так же сработала система динамической стабилизации, которую отключить явно не удосужились. И кстати, правильно сделали. Электроника до последнего не давала водятлу совершить глупость, как бы он не пытался двумя руками увести авто с прямой траектории и спровоцировать занос.»

Но конечно же главное, это реакция компании.

(Кто не знает английского… Шведский журналист говорит о том, что за 8 лет Тойота сделала НИХРЕНА. Но это всё понятно, главное реакция компании, а не как на ВАЗе.)

Главное это реакция компании…




Главное это реакция компании, а не как на вазе…

Главное это реакция компании…

Реклама