Судя по нарастающим вопросам о выборе зимней резины, нужна такая запись.
Вот пожалуйста ролик о том как я вступаю в снежную пору на летней резине…  ЛЕТНЕЙ!

Правда мой секрет в том, что это нормальная летняя резина. Отечественная кама с хорошим рисунком. А не импортная «ёлочка» на которой я если честно тоже не рискнул бы ездить по снегу.

Второй день снегопада на летней резине…

Эти два ролика из этой записи
https://e551mm.com/2018/11/14/14560/

А здесь уже другая машина… Причём я думал, что на ней стояла всесезонка, а в процессе оказалось, что летняя 🙂

И по прежнему летняя резина по снегу.

Ролики из этой записи  https://e551mm.com/2018/11/18/14599/

Это между прочим въезд в горку. И я сюда забрался на летней резине. Правда у этой летней Резины КАМА твёрдость почти как у ваших шиповок… Т.е. она достаточно мягкая. И ламелей в ней нормально. И именно такими должны быть хорошие колёса для езды по России.

А вот тут уже зимняя… липучка Белшина.

И я ещё внезапно обнаружил, что оказывается я не загрузил ещё один ролик о зимней езде…

Согласно физической карте СКВО http://www.etomesto.ru/map-rostov-na-donu_1941-skvo  перепад высот на моём маршруте…  Нижняя точка 20 метров над уровнем моря. Верхняя точка 98 метров. Т.е. перепад высот около 80 метров. Да мать вашу 78 метров по высоте!!! В ролике есть затяжной спуск, так вот когда по нему быстро едешь то уши в конце спуска закладывает. Вот такой рельеф в Ростове-на-Дону.

Поэтому когда вы мне начинаете ныть о том, что вам на вашей среднесибирской равнине или Москвабаде нужны шипы, а то у вас очень холодно и снега много… Вы делаете мне смешно!

Для двух роликов)
Штурм заснеженной горки с колеей из полу промерзшей глины. Это на самом деле одно из самых сложных и коварных покрытий. Подмерзший верхний слой со снегом, а под ним глиняная жижа. Ну и в итоге…

В итоге на спуске с очередной попытки я проваливаюсь в яму. Монопривод естественно не может ни вверх из ямки уехать. Ни преодолеть уступ из намерзшей на краях ямы глине.

Помогли бы мне тут чем то шипы ? Естественно нет! Тогда какой в них толк вообще ? Да никакого.
Ну и вы видели как липучка очень достойно себя ведёт в сложной дорожной ситуации. Мужики на Дрындровере даже не решились пробовать туда заезжать. А я на липучке на городском хэтчбеке забрался на 3\4 этой горки. Высота холма метров 20-25. По высоте я забирался метров на 15. По целинному снегу в колеях из мерзлой глины. Это гораздо сложнее любой дорожной ситуации с которой в принципе может столкнуться житель мегаполиса.

Реклама