Запись эту я решил сделать потому, что несмотря на обилие разнообразных «тестов и испытаний» диметилсульфоксида, не нашлось ни одного адекватного.

Особенно «радовали» топовые блогеры. Окончательно убедился, что их интересует только контент и жогово. Что то реально полезное им не интересно. Поэтому все тесты димексида у них сводились к следующему:

1. Взять убитый и засранный мотор, который не жалко.

2. Бахнуть димексида прямо в масло и по больше. Максимально много димексида.

3. Ужаснуться последствиям и обосрать метод раскоксовки димексидом.

Что же делал я и в чем разница моего подхода с методами шоуменов?

Для начала я изучил теорию. Димексид из аптеки это 99% концентрат димексида.

Такой концентрации такого сильного лаково-коксового растворителя нет ни в одном автомобильном средстве раскоксовки, за исключением быть может лавр мл203. И вот же сюрприз, лавр 203 в чистом виде тоже растворяет и отслаивает краску с металла. Так как же им пользуются тогда? Также как нужно пользоваться любым сильным растворителем в таких ситуациях.

Добавлять димексид непосредственно в масло в высоких дозах категорически нельзя.

Даже 1 пузырек 100мл в двигатель с 3,5л масла это перебор. Опять же по аналогии с лавром он безопасен для краски в течении часа при концентрации в масле 1:20 и комнатной температуре.

190мл флакончк средства лавр на 3,5л смазки это концентрация 1:18,4

А 100мл димексида на 3,5л это 1:35. Но при гораздо большей температуре это получается агрессивнее товарного средства, которое запрещено добавлять прямо в масло. Более того, после него рекомендована промывка двигателя промывочным маслом. А некоторые особо рьяные блогеры запускали моторы только на димексиде.

Но вам же не нужно шоу? Вам же нужен результат без ущерба для двигателя?
(Или шоу хотите? Тогда вам не сюда. )

Поэтому вряд ли целесообразно добавлять димексид в масло в концентрациях выше 1:35 к объёму масла в системе смазки.

Повторяю, несмотря на то, что для человека это малоопасное вещество и даже лекарство от кожных заболеваний типа прыщей. Для лаковых отложений это сильнейший растворитель. Да, так бывает. Вы кислородом дышите, а железо от него ржавеет и портится.

Смоченная димексидом салфетка легко вычищает металл от отложений. Вычищает до блеска.

И вот первая мера предосторожности. Чистый димексид это лекарство, а вот грязный уже не полезен. Не стоит мочить руки в растворе димексида и лаков. Он на себе способен протащить через кожу те самые лаки. Это явно не пойдёт вам на пользу, хотя и ужасов особых не будет. Мочить руки в дизельном топливе ещё хуже, но от этого пока никто не умер.

Так вот, собственно раскоксовка.

Заливать его нужно в цилиндры, через выкрученные свечи. Лично я набирал по 50мл в шприц и наливал в каждый цилиндр.

Колесо поддомкрачено, 5передача и все цилиндры выставлены на примерно одном уровне.

Сколько там в итоге оставалось димексида неизвестно, поскольку он очень быстро испарялся, пока я успевал вкрутить свечу.

Но будем считать, что по 50 мл в цилиндр и сразу закрутить свечу обратно. Выдерживать так 1 час, каждые 15 минут проворачивая двигатель в обе стороны за колесо. Т.е шевелить поршни и клапаны.

Затем желательно откачать остатки из цилиндров тем же шприцом со шлангом. Но у меня остаток 15мл был только в одном цилиндре, остальное утекло вниз в масло.

Т.е. залил в цилиндры всего 4х50= 200мл или 2 банки. (1 банка 45р. Смешная цена для таких свойств)

Сколько в итоге стекло вниз неизвестно, но в результате через маслозаливную горловину было видно, что жёлтые ласковые отложения на распредвале были на 50% удалены.

Т.е в результате заливки в цилиндры по 50мл вы получите не только раскоксовку поршневых колец, но и промывку мотора. Удаление нагара на свечах и клапанах. Также немного очистится катализатор. ( желательно минут 5 проехать на повышенных оборотах мотора и хорошенько до красной зоны прогазовать в конце процедур)

Вопреки моим страхам с окрашенным поддоном картера за 1 час простоя и 15 минут работы на холостом ходу ничего не произошло. Краска не отслоилась и даже намека нет.

В проведённом мной эксперименте по попытке удалить краску с помощью димексида выяснилось, что его свойства растворять краски сильно преувеличены. 5 минут чистого димексида при температуре +25 не дают никакого эффекта.

Также он не способен растворять или размягчать пластмассы в малых концентрациях. Он просто быстро в них впитывается. При этом пластмасса не становится липкой или мягкой. Проверял на пластиковом впускном коллекторе.
(И поверьте я знаю что такое, когда пластмасса растворяется. Налейте ацетон на АбС пластик… Вот это растворение будет. )

Так что можно назвать его условно безопасным для краски и пластика. Если вы не будете превышать его содержание в масле выше 1:35, то совершенно точно за 15 минут на холостых с краской ничего не будет. У меня сливная пробка тоже окрашена и никаких следов «подрыва» краски она не имела.

Так что средство годное, рабочее, дешевое, легко доступное.

А теперь о минусах… При последующем 15 минутном выгорании остатков димексида и шлаков… Вонь будет стоять такая, какая и должна быть при таком моющем эффекте. Выхлоп сильно воняет, раздражает носоглотку. Делать это в закрытых помещениях категорически нельзя. Я делал это в гараже с открытыми воротами на улицу. Но даже при этом салон авто провонялся так, что запах ещё неделю держался. Без шуток, полностью выветрилось всё примерно за неделю, так что не открывайте окон в автомобиле во время 15 минутного прогона мотора после раскоксовки.

Ну и самое главное. Упоролся ли после такой промывки мотор, как это происходило почти у всех топовых блогеров?  …Нет, не упоролся. Всё хорошо и с момента промывки\раскоксовки прошло уже больше месяца. Машина стала лучше ехать во всём диапазоне оборотов. Я думаю это произошло по многим причинам. И ктализатор стал по чище и объём камеры сгорания увеличился и нагар от колец отвалился.
Хотя сразу же после промывки впечатления были пугающими. Застучали ВСЕ гидрокомпенсаторы. Видимо это было связано с тем, что растворённые остатки забили масляные каналы в них. Но постепенно видимо их промыло и всё пришло в номру.

И отсюда ещё один вывод. Не нужно пытаться отмыть очень грязный мотор за 1 раз ударной дозой димексида.  Ни одно промывочное масло не содержит большого количества именно моющего вещества. Это делается потому, что иначе оно сможет растворить слишком много шлаков. А ударная доза растворённых шлаков в моторе может вывести его из строя. Забить маслоприёмник, забить фильтр, забить тонкие масляные каналы.

Мой вывод о димексиде — отличная вещь, но пользоваться надо с умом и не превышать дозировку 1:35 к объёму масла.
(ещё говорят он пятна и следы от суперклея может удалять, но этого я пока не проверял)


Не поднял краску. А здесь в концентрате поднял краску

И здесь тоже поднял краску.

Лавр мл203 — апротонный растворитель, вернее как говорит производитель «новейшй комплекс высокотехнологичных апротонных растворителей«
Димексид — апротонный растворитель.
Совпадение?) Лично я думаю, что в составе лавра 203 есть димексид 🙂 И при нарушении технологии он реально может смыть краску… причём не только при нарушении технологии вами 🙂  В Роликах сверху краска с поддонов ВАЗ и матиз не пострадала. Зато у мазды и митсубиси слезла. Видимо японские производители сэкономили при нанесении краски на поддоны. Ну либо промывщики превысили дозу-время.

А вот здесь димексид не смог снять краску с поддона ВАЗ

Вот так, средство за 45р и отмывает хорошо и краску не трогает.
А У топовых блогеров всё наоборот 🙂 Димексид краску растворяет, а дорогие раскоксовки нет. Кому верить  ?

Поскольку я свечку всем этим тестерам не держал, и кроме них никто не знает что они в действительности вытворяли… Могу отвечать только за себя.
При нормальном уровне масла в двигателе ВАЗ 21126, температуре воздуха +25 . При дозировке по 50мл в цилиндр, выдержке 1 час. Отсосе остатков из цилиндров и 15 минутной работе мотора на холостых… димексид краску поддона оставил нетронутой.
(димексид кстати кристаллизуется при Т ниже +18, так что не целесообразно применять его как промывку зимой)
И после таких процедур всё таки рекомендуется сменить маслофильтр, залить промывочное масло, чтобы вымыть все остатки. И затем ещё раз сменить фильтр и заправить всё вашим любимым маслом, которое любит кушать ваш двигатель 🙂

Соблюдайте временной интервал, температурный.
Не превышайте допустимой концентрации и всё будет хорошо. Скучно и буднично.

https://wp.me/p8xIp4-5eS