Резонансное видео опубликовало на своём YouTube-канале Объединение Перевозчиков Росси (ОПР). На нём запечатлён самосвал, поднимающий заполненный мусором кузов прямо на стационарных весах, расположенных в местечке Зубова Щель (Краснодарский Край). Обескураженные сотрудники транспортной инспекции ходят вокруг большегруза и снимают происходящее на видео. В конце ролика транспортники блокируют самосвал с помощью служебного фургона.
Большая часть пользователей видеохостинга поддержала водителя:
Молоток! Пусть дороги делают нормальные. Я с Китая кафель вывозил, общий вес под 70 тонн, так там бетонка в метр толщиной — вези хоть 170 тонн, никаких ограничений нет. А тут ***** кормушки себе пооткрывали.
Побольше таких водителей, глядишь и Платона бы не было. Видео в топ однозначно.
Кто-то заподозрил транспортников в коррупции:
Я могу, конечно, ошибаться, но ТБО по природе весят вполовину меньше, чем щебень, например, откуда там перегруз — ума не приложу, значит просили взятку за проезд, мужик конечно красава, но неприятностей теперь у тебя больше чем раньше.
А кто-то упрекнул водителя в нарушении весовых норм:
Привлекут по статье незаконная свалка мусора, загрузят обратно, а если нет, то наймут автомобиль с трактором и все расходы возложат на красаву и в конечном счёте <нагрел> сам себя. Я против перегрузов.
Не первый и не последний
Похожие случаи на дорогах России и стран ближнего зарубежья происходят регулярно. Водители самосвалов и грузовиков с откидными бортами зачастую избавляются от насыпных грузов, чтобы избежать штрафов за перевес. Чаще всего так поступают перевозчики песка, щебня, зерна и другой сельскохозяйственной продукции.
В 2015 году водитель самосвала, остановленного сотрудниками ДПС на Мичуринском проспекте в Москве, заперся в кабине и выгрузил находящийся в кузове песок на асфальт. СМИ тогда сообщали, что дотошные сотрудники госинспекции собрали выгруженный песок и отправили его на взвешивание, чтобы установить – был перевес или нет. Прибывший на место происшествия адвокат объяснил поведение водителя страхом из-за толпы народа, собравшейся вокруг большегруза.
Осенью 2018 года водитель КАМАЗа, перевозившего сахарную свеклу, выгрузил её перед постом весового контроля в Башкирии. Мужчину оштрафовали на 5 тысяч рублей за загрязнение проезжей части. Убирать свёклу с обочины пришлось с помощью трактора.
В августе того же года мы сообщали, что сразу несколько зерновозов выгрузили зерно на обочину дороги в Николаевской области Украины.
Иногда подобные происшествия носят не злонамеренный, а вынужденный характер. В июне прошлого года водитель мусоровоза, в кузове которого возник пожар, вывалил горящий мусор на проезжую часть Петергофского шоссе в Санкт-Петербурге. Таким образом он хотел спасти свою машину от возгорания. К счастью, движение в тот момент не было оживленным, и куча горящих отходов не привела к возникновению аварийной ситуации.

Мы связались с ОПР, чтобы узнать о подробностях инцидента, произошедшего в Краснодарском крае.
— Это случилось несколько дней назад в окрестностях Сочи. Машина заехала на весы, они показали перегруз. Водитель психанул и выгрузил всё это дело на весы, – рассказал нам координатор ОПР Сергей Владимиров. – Были для него какие-то последствия или нет я не знаю. Скорее всего, выписали экологический штраф, как это обычно у нас бывает.
Сергей Владимиров уверен: подобные ситуации происходят из-за коррупции.
— Все самосвалы в основном «проплачиваются», чтобы их не трогали. Но когда случаются какие-то «косяки» – либо до транспортников не доходит информация, либо водитель попадает в другую смену – начинает происходить вот такая ерунда. Бывает такое и у нас, в Петербурге.
Новостные сводки подтверждают слова перевозчика: водители зачастую избавляются от груза где придётся. А сколько таких случаев не получает освещения в СМИ – остаётся только догадываться.
Начнём с коррупции…а то вы сейчас опять завизжите «вот вииидишь»
Вижу… Перевозчики купили иномарок, которые не соответствуют нашим дорогам. И не хотят соблюдать весовые ограничения… И платят взятки. Путин в этом виноват?
Ах да, сначала дороги нормальные построить надо…
Вот если честно, то будь я дорожником, то я бы строил на полное «отвались».
Смысл строить хорошо? Шипанутые фрезеровальщики все равно снимут слой и фура всё раздавит.
Это бессмысленно в стране шипанутых строить хорошие дороги.
Ну сделаете вы бетонку толщиной 1,5 метра… Через 5 зим у вас будет колея. Что дальше делать? Вы за 5 лет испортите дорогу, которая 50-150 лет должна была служить.
Дороги в России должны быть максимально плохие и дешёвые. Если вы превращаете дорогу в расходник, для ваших шипов. То к ней и требования должны быть как к расходнику. Дёшево.
И максимально криво и косо. Ниже скорость на шипах = ниже износ расходника.
Максимально плохие и дешёвые!
В идеале просто гравий! Даже без укатки катком.
Для чего строить хорошие дороги тем, кто их портит?
Ну и закончим дальнобоями, которые страдают от платона из-за любителей шипов на легковушках. Вам следовало бы быть активнее… Вы оплачиваете тот износ который создаёте не вы.
Лучше дороги не становятся… вы едите медленнее по латкам, стоите в пробках при ремонтах дорог и просто на узких дорогах. Оплачиваете перерасход топлива. Сообществу дальнобоев следовало бы громче всех орать о вреде шипов…
Кстати грузовые покрышки в легковой колее испытывают интенсивный износ и нагрев. портятся и лопаются… и всё из-за любителей ездить на гвоздях.
Колея то округлая, а покрышка у грузовика с прямым профилем и широкая… края поджимает… греется, изнашивается, лопается. Расход топлива опять же в плюс.
Дальнобойщики, из водителей, страдают от шипов больше всех.
Кстати о колее.
Уже вот не помню где, но читал про испытании покрышки при прокатывании её по поверхности типа «параллельная ступенька»…. что-то она очень быстро кончилась….
Про дороги.
Моё мнение такое — по трассам между городами, где существует в том числе и железнодорожное сообщение — ничего тяжелее 12-ти тонн кататься в принципе не должно. Ибо нехрен!
Если что-то, например, контейнер везут таки на машине — это должно быть от контейнерного терминала (которые ж/д не очень-то строить хочет) до места его выгрузки и то, если груз неделимый….
Раньше, блин, дороги по современным меркам были никакие, но экономика страны работала!!!! В начале 90-х, если у тебя есть выход на ж/д — ты просто король! Сейчас собственные подъездные пути — это уже отягчающее обстоятельство…
Некоторые станции вообще исчезли! В Подмосковье строят склады без выхода на ж/д! Моё мнение — это логистическая диверсия!
О! Забыл ещё про речной транспорт….
Крушения на ж/д происходят гораздо реже чем аварии с фурами…. Но, риск потерять груз народ не останавливает….(На чём собственно зарабатывают страховые паразиты…)
НравитсяНравится 4 людей
Королевский вопрос для парня из леса и националиста…
Биодизель, или биодизельное топливо — жидкое моторное биотопливо, представляющее из себя смесь моноалкильных эфиров жирных кислот.
в зависимости от используемого сырья можно говорить о биодизеле 1-го поколения (из сельскохозяйственных культур), биодизеле 2-го поколения (из жиросодержащих отходов) и о биодизеле 3-го поколения (из липидов микроводорослей) Наиболее распространенные сельскохозяйственные культуры для производства биодизеля в различных странах:
ЕС — рапс;
США — соя;
Канада — канола (разновидность рапса);
Индонезия, Филиппины — пальмовое масло;
Филиппины — кокосовое масло;
Индия — ятрофа, (Jatropha);
Африка — соя, ятрофа;
Бразилия — касторовое масло.
Также применяется отработанное растительное масло, животные жиры, рыбий жир и т. д.
Внимание вааапрооос….
Какое октановое число у био дизельного топлива? ))
PS
Если ответ будет ниже бензиновых цифр — звоню вашим мамкам, чтоб поржать, что вы считаете, что бутыль с маслом может йопнуть )) Детонационно не стойкое )) Не дай бог там искра или уронить бутылку ))) Не дай бог статическое электричество… Сковородку поди заземляете ? Вы чоооо !? А вдруг «биодизель» йопнет?
Коммент:
Более трех лет езжу на подсолнечном масле, отработанному во фритюрнице. Проездил более 25000 км , но сделал подогрев топлива к охладительной системе и второе дублирующее топливное питание только на дизеле. При низкой температуре зимой, перед глушением движка переключаю на дизель чтобы прочистить питание от масла, заводим движок на дизеле и переключаем на подсолнечное (на принципе газ/бензинового авто).
НравитсяНравится
Андрюха, съезди в Америку ещё раз, пускай они тебя ещё научат работать с источниками, научными работами, ну или хотя бы объяснят, как работает дизель и почему ему необходимо топливо с низким октановым(высоким цетановым) числом.
Ты там, вроде, на англицком балакаешь, ну вот читай.
But are you familiar with cetane ratings? Octane goes in your car’s fuel, but cetane goes in a diesel’s. Think of it like this: in a sense, cetane is the opposite of octane. If your fuel has a high cetane number, it will have a low octane number, and vice versa.
A high cetane rating represents a fuel that can readily ignite and perform better in a diesel engine. High octane ratings represent a fuel that can resist auto-ignition and have less tendency to knock in a gasoline engine.
Octane Number and Cetane Number are the standards to measure the tendency of fuel to ignite spontaneously. Octane number measures the performance of gasoline while cetane number measure the performance of the diesel. The fuel having high octane number has the low cetane number and high cetane number fuel has low octane number. This is one reason why we can’t use petrol in a diesel engine and diesel in petrol engine.
НравитсяНравится
Прикольно ))))))) Аааай блять ) Ты ноотропы пить бросил что ли ?))
Октан — цетан. Быстрое горение и медленное.
Для октановых чисел с повышением числа скорость горения уменьшается. Чуешь ? выше число — горит медленно.
Для цетановых чисел с понижением цетанового числа скорость уменьшается. Чуешь ? число вниз и скорость вниз.
У бензин число вверх, а скорость вниз.
Большое цетановое число — быстрее горит… Быстрее относительно другой солярки, а не бензина…
Бензин- взрывоопасен. Солярка в этом плане менее опасна.
Взрыв = детонация = сверхзвуковое горение.
Бензин подвержен сверхзвуковому горению в большей степени, чем ДТ. Соответственно не может быть октановое число солярки меньше, чем у бензина.
Ты же пытаешься вообще нарушить не просто физику, а всю описательную систему.
Вот у тебя и получается… сука взрывоопасное подсолнечное масло )))
И похуй что ты там где вычитал от каких долбаёбов….
Ещё раз…
Скорость горения…. понижение = рост октанового числа
Скорость горения … повышение = рост цетанового числа
Для быстро горящего бензина важно замедлять горение.
Для медленно горящей солярки важно ускорить процесс.
уже из этого следует, что октановое число солярки очень высокое
А у бензина маленькое… 40-60 для прямогонного. замедлителями горения его доводят до 92-100 и выше.
С соляркой обратная ситуация… она нихрена не горит. Поэтому её надо наоборот ускорять.
А теперь компилируй это вместе! Это означает, что если бы мы попытались определить октановое число солярки, то оно получилось бы очень большим.
НравитсяНравится
Со всей ответственностью заявляю, что светило науки Андрей Попов удостоен величайшей награде в области движения человечества вперёд, вручается она впервые за всю историю человечества, потому что не находилось ещё столь развитых автодидактов, которые способны показывать такие огромные познания во всех областях знаний.

Данная награда изображает прототип межагалактического корабля, который стало возможно спроектировать благодаря забытым знаниям предков, которые Андрей вспомнил ввиду своего дара расшифровывать знания записанные в ДНК. Всечеловечно благодарим его за это и ждём новых открытий!
НравитсяНравится
Флоули надо признавать свои ошибки.
Ты пеной исходился доказывая, что ОЧ у ДТ 30… т.е. в 3 раза менее стойкое к детонации чем привычный бензин.
А теперь, ты как типичный ебанашка прячешь голову в песок.
Как со степенью сжатия 16 и турбонаддувом и впрыском на такте сжатия… работает дизель БМВ… если октановое число ДТ …30 ?
Вместо того чтобы сказать… да бля, мои авторитеты обосрались. Ты гуглишь фотки члена, чтобы набрызгать на меня этой грязи.
Ты думаешь тут все тупые и не видят что произошло?
НравитсяНравится
Не, тут все умные и мне до них, вернее до вас, как до Пекина раком, как говорится, вы есть Веном))
НравитсяНравится
Андрей, ну хватит на себя наговаривать, благодаря твоим знаниям мы можем изучать космос как никогда раньше!
НравитсяНравится
Я уже выкладывал формулу по которой можно примерно перевести цетан в октан и наоборот.

НравитсяНравится
И даже мне скинули фотку с какого-то забугорного сайта, где формула подтвердилась.

НравитсяНравится
Заебись!
Ну давай расскажи, если ОЧ для ДТ =30 то при какой степени сжатия оно должно сдетонировать ? СЖ 4,5 ?
Флоули, я же не поленюсь, наберу в шприц соляры, разболтаю чтоб пары были и резко сожму его с 50 кубиков до 10… это будет сж=5… по твоей теории солярка не просто загорится… она сдетонирует!
Ты сам в это веришь ? Подсолнечное масло в шприц набери! Загорится ?
А у подсолнечного масла по твоему октановое число сколько ? Серъёзно ? Сколько октановое число у подсолнечного масла ? Ай дилема блять…. придётся тебе опять игнорить этот вопрос ибо не вписывается в твою концепцию.
НравитсяНравится
Здесь произвели исследование выбросов дизельного топлива, в пункте 3.1, во втором абзаце есть ссылка на таблицу 2, в которой указаны цетановое число Этанола и Этого биодизеля твоего.
http://www.scielo.org.za/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1021-447X2019000200001&lng=en&nrm=iso&tlng=en
У Этанола цетановое число = 8.5.
Берём формулу которую я скидывал и получаем
ЦЧ = 60 — ОЧ/2
8,5 = 60 — ОЧ/2
-51,5 = — ОЧ/2
51,5 = ОЧ/2
ОЧ = 51,5 * 2
ОЧ = 103
Всё правильно.
А всё потому, что дизельный двигатель не сжимает топливовоздушную смесь, он сжимает воздух и только потом впрыскивается под высоким давлением топливо, поэтому важна его быстрота самопроизвольного возгорания, поэтому ему и нужно низкооктановое топливо, которое не очень сопротивляется самовозгоранию.
НравитсяНравится
Игнат, у меня к тебе предложение по интереснее, налей в плотно закрывающуюся железную емкость бензин и ДТ (в две разные емкости), и брось в костер, потом расскажешь, которая из них взорвалась.
НравитсяНравится 1 человек
Не хочу, вижу что с тобой после этого стало, мне контузия на всю голову не нужна))
НравитсяНравится
Тоесть доказать экспериментально свои слова ты не желаешь?
Это достойный поступок …
Для диванного тролля …
НравитсяНравится
Уподобляюсь Емумке)
НравитсяНравится
Цитирую:
Современные дизельные двигатели рабортают намного тише, чем двигатели предыдущих поколений. Почему? Потому что у него происходит несколько впрысков, бывает до 8 впрысков.
Для чего BMW перешли на пьезо-форсунки? Пьезо-форсунки обеспечивают, в силу своей конструкции и принципов работы, короткий импульс и это позволяет сделать еще большее количество впрысков,за счет чего достигается отсутствие шума детонации при сгорании топлива.
В двигателях нового поколения не происходит детонации, взыва смеси, как это было у старых «тракторных» двигателей. Перед тактом сжатия происходит короткий впрыск, что подготавливает смесь, она разогревается не резко. Происходит один два коротких впрыска, для того что бы они произошли форсунка должна обеспечивать предвпрыск. Это впрыск короткой длительности порядка 200-250 мс.
Блок управления делает короткий впрыск перед сжатием, во время сжатия он делает основной и далее делает еще несколько впрысков дожигания, т.е. процесс сгорания начинается плавно, протекает плавно и заканчивается плавно. В этом и отличие от прежних двигателей с одним впрыском-взрывом.
_________________________________________________________________
Итого… современный дизель сжимает ТВС… впрыскивает перед сжатием во время сжатия и основную порцию в конце, когда вот вот воспламенится…
Всё это позволяет лучше перемешать смесь и поскольку есть ещё впрыски дожигания… то мотор работает тише ибо не весь объём поджигается сразу, как в старом дизеле… порция за 1 цикл растянута во времени…
Но по твоей теории… двигатель БМВ просто порвать нахуй должно!
Прикинь, октановое число 30 на турбомоторе со степенью сжатия 15-16…
Детонационная стойкость хуже прямогонного бензина в двигателе у которого степень сжатия в 3 раза выше, чем у ГАЗ-20М, который работал на 66 бензине!
Соображалку включай!
НравитсяНравится
Современный дизель может и работает тише старого атмо,но воняет он страшно.Куда смотрят все эти эко борцы.
На велосипеде катаюсь,как мимо проедет какой нибудь рэйндж-запах просто ужасный.Кислотный.
НравитсяНравится 1 человек
Да… оксиды азота… куда смотрят ? Ну ты же читал про дизель гейт ? с тех пор то ничего не изменилось.
Оксиды азота кстати ещё и очень вредные. так что современный дизель в плане экологии это… ну короче ничего не изменилось ) раньше дизель коптил видимыми дымами. Сейчас невидимыми ядами. )
НравитсяНравится 1 человек
NO(II) содержится в выхлопных газах автомобилей с двигателями внутреннего сгорания — проходя через каталитический конвертор, состоящий из нагретых до высокой температуры керамических ячеек, оксиды азота восстанавливаются, а СО окисляется:
2NO+2CO → N2+2CO2
Бесцветный газ, без запаха.
Чего вы там всё чувствуете?! Нюхачи блять.
НравитсяНравится
Емумка, ты попутал детонационную стойкость с огнеопасностью. Ты наверное в курсе, что масло, солярка и другой керосин гораздо хуже испаряются, более тяжелые у них фракции углеводородов, а следовательно хуже смешиваются с воздухом, ну то есть в воздухе паров гораздо меньше летает рядом с этими жижами. Ты может не в курсе, что сам бензин не горит, а горят его пары.
Но ты знаешь, ситуация меняется если масло подогреть 😀
Думаю с соляркой было бы ничуть не хуже 😀
Слово игданит тебе ни о чем не говорит?
НравитсяНравится
древние шипанутые твари
НравитсяНравится 2 людей
неее)) это однократный прокат, а не многократный )
НравитсяНравится
Шёл 2040ой год. Емум заставил прилетевших создавших нас чебуреков чинить оставленную в наследство колею от шипов.
НравитсяНравится
… так вот зачем вы шипы катаете… потомкам следы оставить )
НравитсяНравится
Короче операция антишипы…
Ищите местное небольшое издание (у меня это был блокнот Ростов) которое принимает новости от пользователей. И пишите туда примерно такой текст, как ниже…
Текст ориентирован на жителей больших городов, где нет зимой никакого устойчивого снежного покрова. Где всё чистят, посыпают и плавят.
Короче задача проникнуть в местные СМИ вашего региона. Это просто, штат у них не большой и жогово-новости им нужны. А тут явно пуканоподрывательная общественнополезная ) должны заинтересоваться. а если бортанут — значит админ сам шипанутый)) короче дерзайте!
В предверии холодов хочу обратиться к жителям XXXXXXXX и области.
Не покупайте зимнюю резину с шипами! Она разрушает дороги. Это доказано многочисленными исследованиями, проводивишимися в разных странах. Достаточно набрать в поисковике «шипы разрушают асфальт» и почитать публикации на эту тему.
В Германии и Японии езда на шипах запрещена.
Да и в России она разрешена условно. Постольку, поскольку на это закрывают глаза и не обращают внимания
1. Применение шипов де юре запрещено уже сейчас и никто его никогда не разрешал. Дело в том, что существует статья КоАП РФ 12.33. «Повреждение дорог» , которая предусматривает штраф за это в размере от 5 до 10 т.р. Шипы повреждают асфальт, это доказано во многих странах мира множеством исследований. Это легко заметить и по улицам нашего города. Просто обратите внимание, что он полон дорог с колеями и продольными разрушениями. Всё это эффекты от езды на шипах.
В многочисленных исследованиях определено, что порча асфальта происходит тем быстрее, чем выше скорость автомобилей, чем больше шипов в покрышке, чем они тяжелее.
Также определены зоны наиболее интенсивного износа — зоны разгонов и торможений у перекрёстков, зоны переноса веса в повороте.
Обратите внимание, что именно такими разрушениями дорог богат наш город.
2. Шипы и безопасность. Никакого положительного эффекта на безопасность шипы не оказывают. Это опять же уже исследовано в других странах. Да и в нашей стране специалисты МАДИ выявили разницу в коэффициенте сцепления шипованных и не шипованных шин по гладкому голому льду всего в 0,03. И это для новых шин…
Норвежские же исследователи выяснили, что после 25% износа шипованная покрышка начинает проигрывать фрикционной шине (т. н. липучке) с таким же износом даже на льду. Соответственно ни о какой безопасности шипованных шин речи не идет.
Наоборот, получается комплексный эффект анти безопасности. Испорченные дороги и трата денег на ремонт, вместо создания новых дорог, не позволяют создавать безопасную среду.
Причём в тете МАДИ в некоторых заездах результат тормозного пути на «липучке» превосходил худшие заезды на шипах. Т.е. Даже на гладком идеальном льду шипованные шины не обеспечивают подавляющего преимущества. В среднем только +0,03 коэффициента сцепления. И это в идеальных условиях для шипов и наихудших для «липучки».
В реальных же условиях городского движения… снежная каша, шершавый лёд, лед с вкраплениями песка, полу разъеденный реагентами — в таких условиях шипы никаких преимуществ не обеспечивают.
В том числе потому, что эксплуатация шипов по асфальтовым дорогам портит как сами дороги, так и шипы. Стачиваются их острые кромки, уменьшается высота выступания. Автомобилистам хорошо знакомо такое понятие как «прикатка шипов». Совершенно новые шипы сильно шумят по асфальту, но уже буквально через 1000км пробега по асфальту шум снижается. Вместе со снижением шума уходят и ледовые преимущества. Поэтому никакого положительного эффекта на безопасность движения шипы не оказывают. Сравните статистику смертности на дорогах в странах с запретом шипов — и России. Россия безнадёжно проигрывает. Хотя казалось бы должно быть наоборот. Но всё так как оно есть потому, что мы сами же портим свои дороги. Вместо строительства новых и обустройства старых в более безопасные — мы раз в 5 лет(а иногда и чаще) перекладываем асфальт на загруженных трассах. В Германии это делают 1 раз в 20-30 лет.
Американские исследователи выяснили, что шипованные покрышки изнашивают асфальт в от 120 до 285 раз интенсивнее, чем «липучка» совместно с применением дорожных реагентов.
При этом автолюбители предпочитают покупку новых шипов осенью и устанавливают их на автомобиль что называется заранее… когда о снеге и речи не идёт. Таким образом они около месяца ездят на шипах по голому асфальту. В итоге уже к середине зимы уничтожена половина дорожной разметки. И ни о каких шипах в покрышках тоже речи не идёт.
Стандартным выступанием шипа считается 1,2мм над протектором. В исследованиях доказано, что при стачивании до 0,5мм эффект шипов на льду почти полностью исчезает. При таком выступании силы упругости резины не обеспечивают прокалывание даже тёплого льда.
.
Используйте фрикционные шины, имеющие более мягкий состав и наполненные микро абразивом. В реальных городских условиях такие шины имеют преимущество! т. е. Всё с точностью до наоборот относительно суеверий некоторых граждан. Именно липучка или т. н. Фрикционные шины обеспечивают безопасное вождение.
Проведенные в прошлом веке в США исследования убедительно показывают, что разрушающее действие фрикционных шин в условиях применения песка и соли в 120 раз меньше, чем при использовании шипов.
Россияне же фактически стали заложниками рекламных компаний, проводимых производителями шин.
При этом сторонники шипов отвергают как все научные обоснования, так и простые житейские аргументы вроде этих:
А. С вами в потоке едут автомобили не только на липучке но и на всесезонных шинах. Вы стоите рядом с ними в пробке.
Б. Коммунальная техника, снегоуборщики, пожарные, автобусы, троллейбусы итд — все используют одни и те же покрышки летом и зимой.
В. Ваши предки в СССР ездили и покоряли Сибирь, проезжали 30 км по дороге жизни по замерзшему Ладожскому озеру в Ленинград, и всё это без каких либо шипов.
Так какой смысл вам покупать покрышки с шипами ? Ведь негатива от шипов просто море!
1. Повышенный шум как в салоне авто так и зашумление городской среды.
2. Пыльная взвесь, которая возникает в воздухе. В исследованиях в Москве доказано, что до 80% пыли зимой возникает от стачивания асфальта шипованными покрышками.
3. плохое качество дорог, подвергающихся разрушению
4. Уничтожение дорожной разметки
5. постоянные пробки из-за латочного ремонта
6. нарушение профиля дороги, что не позволяет провести качественный ремонт, только замену всего полотна либо временный недолговечный ремонт.
7. негативные эффекты для здоровья от вдыхания асфальтовой пыли, особенно тяжело проявляются у детей. Низкий рост затавляет их вдыхать самую тяжёлую и концентрированную пыль.
Хотите жить в городе с комфортной городской средой? Без пробок с чистым воздухом, тихими улицами и ровными дорогами ? Откажитесь от шипов! В нашем городе снежный покров держится на дороге очень непродолжительное время. Вы даже не сможете получить хоть какие то плюсы шипов, зато сполна все мы вляпаемся во все их минусы.
И помните… в Германию вас даже не пустят на шипованном авто!
НравитсяНравится 7 людей
Жиза. Загнул металлический пыльник у 1 внутреннего шруса при демонтаже — заменил привода в сборе, и в рот оно компот.
НравитсяНравится
Буквально вчера на весовом контроле на МКАДе видел картину, как камаз разгрузил песок прям чуть ли не на весы, прямо на асфальт
НравитсяНравится 1 человек
Нормы надо переделывать…

На камазе обычном по 4 колеса на оси.
В полуприцепах фур по 2 колеса…
а нагрузка считается на ось, а не на колесо…
И размер колёс камаза большой… это тоже влияет.
Да и меркнут камазы по сравнению с иномарками…
НравитсяНравится 4 людей
Синдром тазовода) его вызывает слишком высокие доходы по отношению к цене запчастей)
Дед Щукарь
Октябрь 16, 2019 в 14:01
а) Заваривают дырки в глушаке
б) Полируют лобовое стекло от сколов/царапин
в) Восстанавливают колёсные диски
г) Ставят моторы с помойки
д) Перебирают рулевые рейки
е) Покупают аналог запчасти вместо оригинала
ё) Лепят детали от ВАЗа
ж) Покупают Б/У резину
Но нищеброды, оказывается, не они, а те кто на тазах!
Evlampyi
Октябрь 16, 2019 в 14:27
Нищеброды:
а) ставят оригинальные запчасти,
б) меняют систему выхлопа на тюнинговую из нержавейки,
в) турбируют моторы
г) ставят НОВЫЙ оригинал рулевой рейки от SS20
д) катаются на ковке ВСМПО
е) покупают новую резину по хотелкам
ж) ставят оригинальные лобовые БОР с обогревом,
шелкографией и затемнением по верху
з) по желанию самоблок в коробас
… ну чо с нищебродов взять
—————————————————
Конечно есть и нищеброды на тазах и мажоры на иномарках.
Просто они хотели сказать, что за примерно равные суммы денег…
Тазовод делает капитальный ремонт двигателя и может проехать на нём ещё столько же.
Иномаровод способен купить только мотор со свалки с неизвестным остаточным ресурсом и совместимостью.
Интернет полон историй про «не подошёл» и стуканул через непродолжительное время.
Т.е. если рассмотреть ощущения за которыми так гонятся опарыши… Ощущения у Тазоводов лучше.
1. Родине помогли.
2. С совестью не договаривались.
3. По помойкам не лазили, времени не тратили
4. Ездили и наслаждались, а не искали и ждали пока приедет деталь.
НравитсяНравится 8 людей
И заметь, капиталка не от того, что двиг помер, а от моих хотелок в плане улучшения стока :)))
НравитсяНравится 2 людей
Жиза. Загнул металлический пыльник у 1 внутреннего шруса при демонтаже — заменил привода в сборе, и в рот оно компот.
зы Ненавижу вордпресс за невозможность удаления комментария. Дубль.
НравитсяНравится 1 человек
обожаю его за это )) учит вас думать что говоришь)) удалить то нельзя )
НравитсяНравится 2 людей
У нас к зиме народ готов, пачками вижу иномарки, у которых зимняя резина купленная бу с Японии (это хорошо видно, так как она порой старше машины) стоит только на передней оси, на задней стоит летняя.
НравитсяНравится
Это конечно долб…зм сказочный …
НравитсяНравится 1 человек
Я когда был прулеебом — тоже так делал. И резина бэушная, и на задней оси липучка круглый год. Кстати, не помню чтобы проперженная попонская липучка как-то расслаивалась от езды летом. Усиленный износ — может быть.
НравитсяНравится
китайская разваливается. там сажи больше чем вяжущего компаунда…. она летом и правда по пизде может пойти.
НравитсяНравится
Прикол в том, что Тазоводы кайфуют, когда надо чинить машину, а остальные кайфуют, когда за рулём. Спасибо Весте, благодаря ей можно кайфовать за рулём таза)
НравитсяНравится
Бери на амт,не пожалеешь.Даже 1.6 хорошо едет,если умело играть с амт.А никаких вибраций как мкпп при этом нет.
Амт сила.
НравитсяНравится
Если и возьму, то новую и после рестайлинга, а там уже никаких АМТ не будет.
НравитсяНравится
Та же хрень с расходниками, поломками и косяками.
Для инодрочера:
— косяки считаются крупными когда:
а) в салоне саморезы не прекрыты заглушками,
б) скрипит пластик салона,
в) при езде чувствуются мелкие неровности и стыки асфальта;
— косяки считаются мелкими когда:
а) полное отсутствие шумо-, вибро- и теплоизоляции салона,
б) дешёвый китайский пластик ломкий, дико воняет и выделяет вредные для организма вещества,
в) подвеска крайне некомфортная на крупных неровностях, отсутствует держак, устойчивость и управляемость на неровностях и при выполнении резких манёвров;
— расходниками считаются:
а) подвеска,
б) рулевая рейка,
в) двигатель,
г) КПП,
Д) датчики;
— мелкими поломками считаются
а) шрусы,
б) ступичные подшипники,
в) электронные блоки зажигания, управления двигателем, АБС/ЕСП;
— крупными поломками считаются:
а) перегоревшие лампочки,
б) ржавые болты и хомуты,
в) необходимость что-то смазывать, подкрашивать, регулировать и т.п.
P.S.
Знакомый чувак купил 25-летний внедорожник Opel. Я ему сказал что он будет постоянно ломаться просто от старости, но тот говорит что он не ломается (при этом сам ковырялся с подключением магнитолы — электрики в авто практически нет, а та что есть неисправна). Потом к нам подошёл ещё один чувак, любитель старых иностранных внедорожников, по совместительству (кто бы мог подумать!) VIP-клиент «Экзиста» (чисто случайно так совпало!). Начал рассказывать как недавно ебался со ржавым восьмилетним «Хантером» — там, видите ли, ржавчина по углам салона в труднодоступных местах. Он подтвердил что 25-летний внедорожник Opel тачка очень надёжная — на днях у этой тачки при движении по трассе вытекло масло, она несколько километров на горящей лампочке проехала, но компрессия после этого не упала.
По ходу вытекшее при движении масло с точки зрения владельца очень мелкая неисправность, не заслуживающая даже упоминания.
НравитсяНравится 6 людей