https://news.ati.su/article/2019/10/10/voditel-samosvala-zasypal-musorom-dorozhnye-vesy-v-krasnodarskom-krae-093000/

Резонансное видео опубликовало на своём YouTube-канале Объединение Перевозчиков Росси (ОПР). На нём запечатлён самосвал, поднимающий заполненный мусором кузов прямо на стационарных весах, расположенных в местечке Зубова Щель (Краснодарский Край). Обескураженные сотрудники транспортной инспекции ходят вокруг большегруза и снимают происходящее на видео. В конце ролика транспортники блокируют самосвал с помощью служебного фургона.

Большая часть пользователей видеохостинга поддержала водителя:

Молоток! Пусть дороги делают нормальные. Я с Китая кафель вывозил, общий вес под 70 тонн, так там бетонка в метр толщиной — вези хоть 170 тонн, никаких ограничений нет. А тут ***** кормушки себе пооткрывали.

Побольше таких водителей, глядишь и Платона бы не было. Видео в топ однозначно.

Кто-то заподозрил транспортников в коррупции:

Я могу, конечно, ошибаться, но ТБО по природе весят вполовину меньше, чем щебень, например, откуда там перегруз — ума не приложу, значит просили взятку за проезд, мужик конечно красава, но неприятностей теперь у тебя больше чем раньше.

А кто-то упрекнул водителя в нарушении весовых норм:

Привлекут по статье незаконная свалка мусора, загрузят обратно, а если нет, то наймут автомобиль с трактором и все расходы возложат на красаву и в конечном счёте <нагрел> сам себя. Я против перегрузов.

Не первый и не последний

Похожие случаи на дорогах России и стран ближнего зарубежья происходят регулярно. Водители самосвалов и грузовиков с откидными бортами зачастую избавляются от насыпных грузов, чтобы избежать штрафов за перевес. Чаще всего так поступают перевозчики песка, щебня, зерна и другой сельскохозяйственной продукции.

В 2015 году водитель самосвала, остановленного сотрудниками ДПС на Мичуринском проспекте в Москве, заперся в кабине и выгрузил находящийся в кузове песок на асфальт. СМИ тогда сообщали, что дотошные сотрудники госинспекции собрали выгруженный песок и отправили его на взвешивание, чтобы установить – был перевес или нет. Прибывший на место происшествия адвокат объяснил поведение водителя страхом из-за толпы народа, собравшейся вокруг большегруза.

Осенью 2018 года водитель КАМАЗа, перевозившего сахарную свеклу, выгрузил её перед постом весового контроля в Башкирии. Мужчину оштрафовали на 5 тысяч рублей за загрязнение проезжей части. Убирать свёклу с обочины пришлось с помощью трактора.

В августе того же года мы сообщали, что сразу несколько зерновозов выгрузили зерно на обочину дороги в Николаевской области Украины.

Иногда подобные происшествия носят не злонамеренный, а вынужденный характер. В июне прошлого года водитель мусоровоза, в кузове которого возник пожар, вывалил горящий мусор на проезжую часть Петергофского шоссе в Санкт-Петербурге. Таким образом он хотел спасти свою машину от возгорания. К счастью, движение в тот момент не было оживленным, и куча горящих отходов не привела к возникновению аварийной ситуации.

Водитель психанул»

Мы связались с ОПР, чтобы узнать о подробностях инцидента, произошедшего в Краснодарском крае.

— Это случилось несколько дней назад в окрестностях Сочи. Машина заехала на весы, они показали перегруз. Водитель психанул и выгрузил всё это дело на весы, – рассказал нам координатор ОПР Сергей Владимиров. – Были для него какие-то последствия или нет я не знаю. Скорее всего, выписали экологический штраф, как это обычно у нас бывает.

Сергей Владимиров уверен: подобные ситуации происходят из-за коррупции.

— Все самосвалы в основном «проплачиваются», чтобы их не трогали. Но когда случаются какие-то «косяки» – либо до транспортников не доходит информация, либо водитель попадает в другую смену – начинает происходить вот такая ерунда. Бывает такое и у нас, в Петербурге.

Новостные сводки подтверждают слова перевозчика: водители зачастую избавляются от груза где придётся. А сколько таких случаев не получает освещения в СМИ – остаётся только догадываться.


Начнём с коррупции…а то вы сейчас опять завизжите «вот вииидишь»

Вижу… Перевозчики купили иномарок, которые не соответствуют нашим дорогам. И не хотят соблюдать весовые ограничения… И платят взятки. Путин в этом виноват?

Ах да, сначала дороги нормальные построить надо…

Вот если честно, то будь я дорожником, то я бы строил на полное «отвались».

Смысл строить хорошо? Шипанутые фрезеровальщики все равно снимут слой и фура всё раздавит.

Это бессмысленно в стране шипанутых строить хорошие дороги.

Ну сделаете вы бетонку толщиной 1,5 метра… Через 5 зим у вас будет колея. Что дальше делать? Вы за 5 лет испортите дорогу, которая 50-150 лет должна была служить.

Дороги в России должны быть максимально плохие и дешёвые. Если вы превращаете дорогу в расходник, для ваших шипов. То к ней и требования должны быть как к расходнику. Дёшево.

И максимально криво и косо. Ниже скорость на шипах = ниже износ расходника.

Максимально плохие и дешёвые!

В идеале просто гравий! Даже без укатки катком.

Для чего строить хорошие дороги тем, кто их портит?


Ну и закончим дальнобоями, которые страдают от платона из-за любителей шипов на легковушках.  Вам следовало бы быть активнее… Вы оплачиваете тот износ который создаёте не вы.
Лучше дороги не становятся… вы едите медленнее по латкам, стоите в пробках при ремонтах дорог и просто на узких дорогах.  Оплачиваете перерасход топлива. Сообществу дальнобоев следовало бы громче всех орать о вреде шипов…

Кстати грузовые покрышки в легковой колее испытывают интенсивный износ и нагрев. портятся и лопаются… и всё из-за любителей ездить на гвоздях.
Колея то округлая, а покрышка у грузовика с прямым профилем и широкая… края поджимает… греется, изнашивается, лопается. Расход топлива опять же в плюс.
Дальнобойщики, из водителей, страдают от шипов больше всех.

https://wp.me/p8xIp4-5gK