Дмитрий

С удовольствием читаю всегда правильные статьи, написанные доходчивым языком. Одно меня удивляет: почему автор, во всём обвиняя народ, НИ РАЗУ не коснулся темы формирования мировоззрения этому народу властью.
Судя по формам подачи автором материала, думаю автор просто обязан осознавать, что подавляющее большинство простого населения является ведомым и из его, простого обывателя, правительство лепит именно то, что ему, правительству, выгодно.
Уж не намеренное ли это действие, направленное точно не на улучшение нынешнего экономического (да и политического) положения в стране?
Расскажите мне, автор, каким образом без централизованного воздействие на массовое сознание поменять сложившееся у масс мировоззрение?
Может быть Вашими интересными (без иронии) статьями? Так их читает далеко не подавляющее большинство населения и, мыслю, бОльшая часть из этого НЕ большинства с Вами согласна в целом.
Ваши конструктивные предложения?

Ни разу не коснулся темы формирования мировоззрения народу со стороны власти потому, что не вижу разницы между народом и властью.
Вот то «они», а здесь «мы».  Кто они? где здесь и что такое мы ?  Они это и есть вы все.
Смысл мне касаться формирования мировоззрения сверху вниз, когда эта схема работает не хуже и в обратном направлении.

Объясню на примере больницы с глав врачом.
Хочет глав врач купить импортный томограф. Ему занесут с него 10%. Он стоит дороже, а значит занесут больше.
Но тут со стороны всего мед персонала в адрес начальства начинают идти жалобы и просьбы…  транслируется посыл, что импортный томограф — ломучее дерьмо, обслуживание стоит непомерно дорого, больница не смоет содержать, пойдут фин. проблемы, геморрой, простой и полный ужас.
А отечественный — идеальная машина. Больничка сможет скопить деньжат, купить второй такой же и развернуть платные услуги с нескончаемым потоком бабла.

Что купит глав врач ?  Да нахуй он пошлёт импортную технику.
Но так не происходит. Происходит по другому.

Начиная от президента все в той или иной мере понимают обоснованность, выгодность и правильность покупки отечественных товаров.

(Откуда знаю? Почти от самого оттуда. От сравнения общения с теми кто миллиардные госзаказики осваивает и с младшим мед персоналом)

Так вот… Прям там наверху нет никаких упоротых задротов на ипортное. Такие задроты появляются по мере снижения уровня. И максимальное число таких задротов на самом низу… тобишь «в народе».
Стоит глав врачу выйти с инициативой купить отечественное…  Блять СРАЗУ!!!  Моментально среди всего подчинённого персонала начинает расползаться  «а почему не импорт ?  импорт же лучше?  наверно взятку получил».  Даже если в слух не говорят, то думают именно так.

Вас западный капитализм на фуфеле вертит по довольно простой схемке.

У вас коррупция. Наше лучше, ваше хуже.  Всё… в итоге честный руководитель должен закупать максимально дорогой импорт… потому, что честный подчинённый так живёт… Он всегда стремится купить самый дорогой и самый импортный из возможного. Это кстати даже на обучалках по продажам рассказывают. Что частное лицо стремится к покупке самого дорогого, а юр лицо всегда ищет по дешевле, чтоб прибыли больше осталось.
НО! применительно к коррупционной пропаганде это приобретатет тот самый вид…
Купил наше? — значит ты вор, прикрывающийся личиной патриота. Нормальный руководитель купил бы как честный я….  самое дорогое.
И поверьте «верховные» так скажем всё это неплохо понимают и лишний раз отсвечивать не хотят.
Посему… покупают не лучший импорт с откатиком. И все довольны! У руководителя откат, а у подчиненного душа спокойна.

Народец даже не понимает, что путь к избавлению от коррупции лежит как раз через покупки отечественных товаров.
Вы попробуйте проследить цепочку поставки импортного томографа…   Китайский завод-Бренд заказчик-Экспортёр-импортёр-представительство-дилер в России… Там везде по цепочке накрути скромные 15% и уже вылезет гигантская сумма для отката… Который упадёт на импортный счёт.

Как вы блять сраные теоретики коррупции собрались её побороть без запрета на иностранный туризм и без запрета на покупку импорта ?

…А мне что предлагаете делать ?  Требовать чтоб топ менежеры РФ сами себе на горло наступили ?
Сами себе запретили более безопасные схемы и стали жить по варианту большего недоверия со стороны народа ?

Не хотите мне верить, почитайте знаменитых философов…  «Хочешь изменить мир — начни с себя!»  Это о чём ?
Это о том самом, что все твои желания достигаются через то,  что ты сам должен формировать совершенно иные стереотипы нормального поведения.

А вовсе не «Честный человек волен покупать что угодно, ведь он сам честно заработал». «Я упорно долго трудился поэтому могу себе позволить лучшее, что конечно же импортное»

Какой пропаганды сверху вы хотите ? Если вы хотите, чтоб вам промывали мозг сверху — вы так нихрена и не поняли.

При сложившемся мнении масс о центральной власти нельзя централизованно поменять мнение масс. Это можно только через разговоры на кухне.
Да, вам всем хочется всё по быстрому… раз и готово за годик-два. Поэтому и кажется что надо централизовано.
Я тоже когда то так думал… вот они тупые, надо зарегистрироваться на этом форуме и сейчас я им быстро за 3 сообщения всё объясню.

Давайте ближе к реальности.
У нас есть кремлёвские пропагандистские каналы ?  Есть! Они ведут патриотическую пророссийскую пропаганду ?  Ведут !  …ребята, а вам что ещё надо ?
А вам надо, чтобы ведущие этих каналов были не унылыми говорящими головами у которых у самих иномарка стоит у телестудии и отдыхают они не в России… А кем то вроде меня. Так ведь да ? И вот тут мы снова пришли к вопросу о том, что САМ НАРОД ВИНОВАТ!
Во первых… а чё это сами ведущие, которые несомненно тоже НАРОД… не исполняют указания верховных властей по качественной и хорошей Российской пропаганде ?
Во вторых… а почему народ их терпит ? Это же не депутаты никакие, не губернаторы. Накатал тыщу жалоб, что Вечерний мудозвон — уг, требуем вечернего Емумку! И всё, нет сомнений что с эфира прогонят тех, кто бесит народ.
Но неет же… народ недоволен пророссийской пропагандой!  Ему нравится Навальный и Дудь !   …Мать вашу, так кто в этом виноват ? Опять не народ ?
Путин виноват в просмотрах Дудя ?
И каждый раз такая херня. Сам человек упорет косяка, а крайних ищет в другом месте. Поговорите с теми, кто в США прожил достаточно. Они вам расскажут, что типичный продукт американской системы образования всегда и во всём винит себя!
А у нас что ? А у нас со школы учат уходить от ответственности. А в армии так то вообще, это сука университет про «научиться проёбываться».
И то и другое перегиб. Американская система так перегибает, чтобы человек не замечал угнетения со стороны корпораций. Чтоб он покорно переносил драконовские штрафы и ходил по струнке. Комплекс раба развивают.
Причём сами же их пропагандисты знают про такое, судят по себе и потому к другим странам применяют метод пропаганды «Да у вас свобод нет, вы все рабы там». Что применительно к России усугубляет нашу болезнь.
С одной стороны мы все рабы у нас свобод нет, с другой стороны на выборы ходить? а зачем ?

Население является ведомым, правительство лепит то, что ему выгодно…
Что же это ведомое население не хочет покупать отечественные автомобили ?
Почему правительство до 2008г не выходило из состава ВАЗа, пыталось что-то сделать, а потом плюнули и продали иностранцам… как того и ХОТЕЛ НАРОД!

Даже агента НАТО(обучался в военном ВУЗе в стране НАТО) и вора Бу Андерсона руководить назначили. Как и хотел народ… импортного руководителя. И несмотря на уголовные дела (6 шт) против его команды… этот самый народ до сих пор лимонит на его фигуру. Ах туалеты в порядок привёл.

Я ни разу не касался влияния власти на народ потому, что все мы народ. Это во первых.
Во вторых народного народа больше и он гораздо сильнее влияет на власть, чем наоборот. Власть зависит от мнения народа. Власть является властью, только пока народ так считает.
Если завтра все начнут играть в молчанку с Путиным. Перестанут его замечать и всё. Кем он будет ? Обычный старик-бомж. Только народная договорённость считать его крутым персонажем делает его таким.  Так и кто от кого зависит?
Это он на 100% зависим от народа.
Так пардон на кого влиять надо ? Влиять надо на тех, от кого всё зависит. а зависит всё от народа.  Не веришь ?

Свежайший пример…
Старик мечтатель Вова постановил увеличить рвачам зряплаты в 2р (хотя имхо врачи просто охуели, у них и так средняя выше чем средняя по стране. Но они не отдупляют этого и по инерции хотят больше. Типа вот у глав врача много, а у нас мало. На то есть специальный закон по разнице в зряплатах, требуйте его соблюдать. И зарплаты всех не врачей также усредняются по олигархам…  посему в среднем врачи всё таки живут лучше основной массы людей. И я это реально вижу.)
Так вот Вова сказал увеличить в 2р не снимая других оплат и надбавок.
по Минздраву пошёл шухер, слагаемые поменяли местами и зряплаты увеличились, но общие доходы естественно остались те же самые.  Т.е. исполнители откровенно хуй положили на президента. И честно скажу… они правы, я бы сам так сделал. Нельзя просто так на ровном месте хуяк и доходы х2.
Нет, я конечно добрый парень… демократию люблю…
Провёл бы опрос…   как за нефиг можем увеличить вам зряплаты х2, но про импортные лекарства, инструменты, расходник, оборудование — забудьте! Будете покупать это за свой счёт если вам надо. На гос закупки под страхом увольнения разрешу выносить только отечественное и цены на него ограничу ценой завода + доставка. Никаких ваших прикормленных поставщиков.  Готовы ?
…Догадываетесь что показал бы опрос ?
Я много раз врачам в лоб ставил такой вопрос… хошь много денег? Легко.
И знаете какой ответ они дают ? а никакого. Ступор и агрессия в мой адрес.
Эти фантазёры такие же как наш народный президент… и рыбку съесть и на буй сесть.

В этом мире всегда существует баланс. Нельзя просто так на ровном месте увеличить свои доходы. ЛЮБОЕ увеличение дохода есть только лишь перераспределение. Кто- то должен получить меньше, чтобы ты получил больше.
Вот таксисты хотят, чтобы яндекс получал меньше, а они больше. Нельзя осчастливить и яндекс и таксистов, поскольку это ударит по пассажирам.

Баланс есть всегда.

Можно только настраивать его на определённый лад.

И конкретно я например не считаю, что врачам, получающим и так выше средней по РФ надо ещё добавлять громкости. У гл врача зряплата 200тр кричат врачи. Так у пилота 650тр, у депутата 450 было в 2012г. Усреднение по не врачам ещё более не справедливое, но даже в таком раскладе врачи выигрывают.

Для примера…
Средняя зарплата горнорабочего в регионе — 36,7 тыс. руб., но на разных предприятиях она отличается. Согласно базе вакансий региональной службы занятости, на шахте в Ленинск-Кузнецком районе обещают платить от 15 до 18 тыс. руб., в Мысках — от 18 тыс. руб. Во многих городах — от 30 тыс. руб., а на одной из самых новых шахт Ленинска-Кузнецкого — от 70 до 90 тыс. руб. Водителям БелАЗа предлагают зарплату от 25 тыс. руб. в Берёзовском и до 90 тыс. руб  https://finance.rambler.ru/money/41795593

Разве труд врача тяжелее шахтёрского?  НЕТ!  Однозначно нет!!!

На американских шахтах, зарабатывают около 6350 долларов (423 139 рублей) в месяц,  В Германии, согласно данным Федерального агентства по статистике, горнорабочий получает 3 452 евро (254 952 рубля) в месяц.

Но это не повод платить в России шахтёрам по  400 т.р. в месяц. И это не означает, что реальные доходы американского шахтёра выше.
Баланс… он есть всегда и во всём.
Прекратите покупать импорт вообше, курс рубля вернётся к советским значениям 90 копеек за 1 доллар…  Зарплата шахтёра станет 18 тысяч у.е. против 6 тыс у.е. в США.

Кто это должен сделать ? правительство должно запретить покупку импорта ?  Аууууу, там в танке! Нагуглите любую инициативу правительства по ограничению импорта… Какие там народные комментарии ? Их Путин написал ?

Нет, это всё народ. Вы изучите вообще чего люди хотят. Больше денег? неет… деньги это только средство! Люди хотят больше зарубежных поездок и больше импортных товаров! Ну как говорится что хотят то и получают.
Как троллят сами же опарыши… А вот если бы у тебя было 3 млн на машину, разве ты бы УАЗ купил ?
Так и зачем таким людям больше денег ? Всё в руках самих людей, но они намеренно выбирают жить в импортной нищете. Им лучше нищета, но с импортом, чем отечество с достатком. Это везде прослеживается… покупка б/у иномарок, отъезд зарубеж на грязную низкооплачиваемую работу.
Но винят все правительство…  Да в чём вина правительства? в том что хотелки ваши удовлетворяет? В том что плохо воспитывает вас баранов?

Надо прекращать нянчиться с народом и воспитывать его по взрослому. А для этого вам самим надо сначала повзрослеть и перестать искать тех, кто сделает всё это за вас. Вам и так сказочно повезло, что у вас есть я.


… Мои конструктивные предложения ?
Распространять всё, что вы здесь узнали. Затягивая на нашу орбиту всех, кого только можно.
Хотите больше пропаганды со стороны властей? Затащите к нам директора первого канала и убедите его в нашей правоте.
Хотите содействия правоохранительных органов? Тащите их сюда.
scale_1200
Гравитационное поле звезды рвёт планету на части и затягивает её вещество.
Вот тем же самым предлагаю заниматься и вам. Рвать шаблоны и затягивать.
Чем больше затащите — тем сильнее гравитация.

https://wp.me/p8xIp4-5gM