Читаю в комментариях понты о заработках. Кто сколько и чего, а кто ничего. Как куда и почём, а кто ни о чем… И навивает все это мысли определённые, о поучительной истории, которую хочется поведать вам.

Живет в России семья Ивановых. Работает честно, не ворует, законов страшных не нарушает. Ну так, как все, дорогу на красный переходит, а тех, кто на красный проезжает — всемерно осуждает. Обычная такая семья, как все.

И удаётся семье Ивановых за год скопить сто тысяч целковых рублей.

А ещё в России живёт семья Сидорович, чьи годовые накопления равняются 1 миллиону рублей. И тоже никакого криминала, не то чтобы 100% честны перед всеми законами РФ, но сами себя считают очень честными, порядочными и тяжким трудом заработавшими.

А вот семейство Воровских, живёт по принципу кто смел тот и съел, и законы для лохов, за счет трудов праведных не наживёшь палат каменных. Посему могут похвастать годовым превышением доходов над расходами в 10 млн. Но несмотря на столь приличный профит, все равно считают себя бедными… Ведь…

Семейство Олигаршенко имеет 100 млн в плюс по итогу сведения годового бюджета семьи. Сами себя считают достаточно законопослушными и работаюшими в поте лица. Однако в глазах общественного мнения все равно слывут ворами и коррупционерами. Где здесь правда разбираться мы не будем, ведь у каждого она своя. Но есть и универсальная правда для всех. Вот именно за ней мы и пришли.

Олигаршенко решают потратить 1% своего дохода на отдых зарубежом. И 19% потратить на автомобиль.
Вместо отечественного Aurus Senat (18 млн руб) как у Путина они решают приобрести подержанный Роллс Ройс Фантом.

А на оставшиеся 80 млн рублей они оборудуют себе родовое гнездо. Небольшой замочек в красивом месте в России. Так чтоб и соседи не мешали и до работы не далеко.

Семейство Воровских всегда завидовало таким как Олигаршенко и шло к успеху как умело. На что как говорится хватало фантазии.
В попытке имитировать из себя Олигаршенко они также оставили зарубежом 1 млн рублей. Но только этот млн представлял собой не 1% их дохода, а целых 10%.
Машину им тоже захотелось не отечественную. На Роллс Ройс конечно не хватило, но подержанный Бентли за 5 млн чем-то  отдалённо его напоминал. А по расходам на содержание так был полной копией. Но они же не лохи, могут себе позволить. Ну и на обустройства жилища осталось 4 млн.

Таким образом уже можно подвести промежуточный итог.
Если Олигаршенко оставили в России 80 млн или 80% дохода, то Воровские только 4 млн или 40% от своего дохода. А остальные ?

Сидорович со своим 1 млн также не хотел никому уступать. И быть не хуже Воровских как минимум. Поэтому отдыхать они конечно тоже стали не в России. Горящий тур на Канарские острова за 100 т.р. их вполне устроил. Естественно все негативные подробности и подцепленные вирусы в разговорах с друзьями об этой поездке были опущены. Ведь в приличном обществе не принято ругать заграницу и выставлять себя в качестве лоховатого предателя родины.
Тем более, что надо ещё машину правильно купить. Отечественный автопром нужно конечно же сразу отмести. Но денег на Бентли нет… даже на подержанный…  Зато есть Тойота и отзывы в интернете о том, что лучше автомобиля на всём белом свете не найти. Кто и под какими веществами их писал Сидоровичи уточнять не стали, купили…   В Кредит… на 3 Года.. Новую Тойоту за 3 млн рублей с первоначальным взносом в 900 т.р.

Семья Ивановых… глядя на всё это безобразие происходящее в стране, отчаянно клянет Олигаршенко, Воровских, жутко не любит Сидоровичей… но тем не менее всё равно хочет подражать им всем.
Поэтому для отдыха сойдёт и Турецкий клоповник за 30 т.р. Главное чтоб не в России. А для машины пойдёт и корейский автопром. Ну это ведь тоже узкоглазые, правильно? Значит всё нормально будет. И гарантия 5 лет… была… когда то на этот авто. В подробности той гарантии вникать не нужно, а то упаси боже расхочется покупать… и что тогда ? В ТАЗ то садиться религией не положено. Тупик. Поэтому первоначальный взнос в 70 т.р. и кредит на 5 лет по 70 т.р. каждый год вполне устроил Ивановых. Главное, не в России и не отечественное.
Главное, что в корейском подержанном ведре есть отсыревший пиропатрон дырявой наволочки безопасности, который в теории должен заменить более толстую сталь новой Лады Гранты за те же 400 т.р. Но это только в теории.

Подводя ещё один промежуточный итог оказывается, что Сидоровичи Вывели 300% своего годового дохода зарубеж.  А Ивановы 500%.
В то время как Воровские вывели только 60%, а Олигаршенко только 20%.

Наступает ночь, город засыпает…
А на утро оказывается, что курс национальной валюты рухнул в два раза. Поскольку возник слишком большой спрос на обмен рублей — на универсальное средство международного обмена USD.

Почему так произошло ?
Да потому, что Ивановых в этой стране миллионы, тысячи Сидоровичей и десятки Воровских. И никакие единицы Олигаршенко ситуацию уже не спасут.
Они бы могли конечно подать правильный пример и съездить в Сочи и Купить Аурус Сенат… Но вот ведь в чём фишка господа. Тогда Воровские, Сидоровичи и Ивановы перестанут их уважать. Ведь каждому юнцу известно…   только лохи покупают отечественное.
Олигаршенко тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. Они бы без всяких проблем купили бы Аурус Сенат, если бы в обществе это считалось однозначно Круто.
Но общество Ивановых-Сидоровичей не понимает как оно своим онанизмом задаёт тон и вектор развития всей страны.

Никто не купит машину с определённым имиджем…


Но Ивановы-Сидоровичи не имидж БМВ портят. Они портят имидж совсем других товаров и услуг.
Но при этом требуют, чтобы им подавали правильный пример.
Вот когда купит Олигаршенко Ладу, тогда и я…   А что тогда ты ?  Тогда ты скажешь «ну и дурак, я куплю круче!»

Вот так и работает эта саморегулирующаяся система.

И самое смешное в том, что в результате таких действий общества — страдают все.
Если в начале этого процесса образования чёрной дыры на месте СССР курс рубля был примерно равен 1 доллару. То теперь 1 доллар равен 60 рублям.
Каждый обвал курса национальной валюты делает беднее всех, кто получает доход в этой валюте.

…Ах в России процветают только экспортёры ресурсов…  Ах надо что-то делать. Ах правительство… Ах дураки.
Так сделай прямо сейчас сам. Ты же умный ? Перестань создавать спрос на средство международной торговли — USD. Курс рубля вырастет. Ресурсы станет продавать не выгодно. Или ты дурак, хоть и не из правительства ?

«Дураки» из правительства уже как только не пытаются тебя заставить совершать умные поступки. Но до тебя «умного» до сих пор не доходит.
1_d1596d89_t_650x433

Не доходит, что вывод капитала из России = твоя оплата иностранных товаров.
Или куда по твоему например кока кола девает свои прибыли ? В России оставляет ?  А платит кока коле кто ? Медведев?.
-2трлн рублей на иномарках. -2трлн рублей на импортный отдых. Ай денег у меня не стало, кто-то в этом виноват !
… А ты думал, что если не воруешь, то никак не вредишь всей стране и самому себе ?

ссылка на запись
https://wp.me/p8xIp4-5kk


PS
Автор что, предлагает нам покупать отечественное говно?

Автор предлагает перестать покупать импортное говно.