1 июня 2020 года в Финляндии вступит в силу новый Закон о дорожном движении, в рамках которого появятся также новые знаки, и один из них будет сигнализировать о том, что далее движение на шипованных шинах запрещено.

item_14284

Шутка ребята, знак вот такой, вы его уже видели. Он родом из Швеции.
finland_studs_sign_17062019

Новый знак будет устанавливаться на улицах, где существует потребность в уменьшении образования пыли, связанного с воздействием шипов на дорожное покрытие. Как отметил Марко Силланпяя (Marko Sillanpaa) из финского Управления транспорта и коммуникаций, знак предназначен для городских зон, в первую очередь для улиц, где расположены жилые дома. «Этот знак призван снижать образование микрочастиц и износ дорог, — заявил он. – Кроме того, он поможет повысить востребованность нешипованных шин среди жителей городов».
Финские эксперты отмечают, что локальный запрет шипованных шин отлично работает в Швеции, где шины с ошиповкой запрещено использовать в некоторых кварталах Стокгольма.

http://avtoshinaplus.ru/news/v_finlyandii_poyavitsya_znak_zapreta_shipovannoy_rezini.html


Не убавить не прибавить. Рухнул последний оплот шипанутых. Финляндия в след за Швецией вводит знак, запрещающий движение на шипах по городу…

Но любителям железа не нужно расстраиваться. Согласно ещё советским исследованиям цепи противоскольжения в 2 раза эффективнее шипов.
А китайские ребята подарили вам инновационный продукт… который позволит вам ездить где угодно.


Это для тех, кому действительно нужно… Чьи потребности обоснованы, а не индуцированы рекламным зомбированием (99,9% населения).

PS
Главред зарулём предпочитает липучку…
https://www.drive2.ru/b/544939679154177596/

ссылка для д2
https://wp.me/p8xIp4-5nl