Не троллинг и не сарказм. Я реально поставил шипы. Да вот так.
Почему же так случилось? Это очень долгая история конечно, но вот пришлось так поступить. Увы и ах…  но у тестя после инсульта не было другой резины для его машины, на которой он попросил поменять колёса.
Поэтому я поставил ему «шипы». Ну вернее как шипы…

Ребята, шипофанатики, вы свои собственные колёса в руках держали хоть раз? ХОТЬ РАЗ!? Мне так кажется, что некоторые их не держали, даже когда те новыми были. А уж после пробега…
Ибо если бы держали…  Берём колесо… с ШИПАМИ! Все «шипы» на месте, пробег есть конечно, но ничего не вылетело(пока ещё). Катим его, а потом рукой тормозим прижимая её(руку) сверху к протектору.

de032a8fe376bc9d088de9dcf6c3f241232cc903

… Ага… хрен там. Так должно было бы быть, если бы шипы были шипами.
Но как я 100500 раз уже повторял…  После асфальтовой эксплуатации никаких шипов у вас нет! Одни воспоминания и реклама в голове.
Можете попробовать, оденьте перчатку, чтоб руки не пачкать и по колесу поводите рукой. Если там есть шипы, то перчатка зацепится и порвётся. Ну или вы в любом случае почувствуете шипованность. Почувствовали БЫ… если БЫ у вас там были шипы, а не ЭТО.

шипубит

Это может только звенеть по асфальту и потихоньку его перетирать в пыль, скалывая микроскопические частицы. Весь эффект такого шипа — шум и пыль.
Ну возможно ещё лёд поцарапать сможет 🙂  Вам нужно лёд царапать или ехать ?)

fe59a365f959641eaf3703c7955cc238
На картинке представлен случай, когда нужно царапать асфальт, но не ехать. Т.е противоположный случай от ваших потребностей.

Резцы дорожной фрезы должны царапать асфальт в промышленных масштабах.
iznos-reztca-1
kuplyu-burovye-koronki-dolota-otrabotannye-i-novye-3-9226304

Дорожная фреза стоит на… обрезиненных гусеницах или просто резиновых колесах, если это более легкая фреза. И как это ни странно (для вас) сила трения резиновых колёс с асфальтом превышает силу трения этих громадных шипов с асфальтом.

11b0acf294c08e6bfaf2c61e879279a9
А всё потому, что для того, чтобы оттолкнуться от опорной поверхности, нельзя её разрушать. Если вы её разрушаете, вы не отталкиваетесь. Не возникает силы противодействия. Помните со школы… «дайте мне точку опоры и я переверну мир» ? Или вас такому не учили ? Так вот нет у вас такой опоры, если опорная поверхность разрушается… Поэтому царапины по льду это признак неработающих шипов.

Признак работающих шипов — это точки по льду. Места где шип впивался в лёд и сидел там, обеспечивая вам точку опоры… т.е. сцепление.  СЦЕПЛЕНИЕ, а не скольжение с царапиной.

И вот что ещё интересно. Казалось бы любители шипов должны разбираться в шипах лучше меня. Но происходит ровно наоборот 🙂 Самый ярый противник шипов разбирается в шипах лучше самих фанатов железок в колёсах. А сейчас научу и вас…
Обратите внимание на обрамление шипа….
80d560c443d751cb3284d48c90338f7f592ba3es-192099199t1h8cf812451052_6c670d4dd04d04s-960vybrat-avtomobilnye-shiny1

Знаете для чего оно нужно ? Зачем его делают ?
Оказывается, выкрошенный из лунки лёд. Из лунки, куда воткнулся шип… Так вот этот лёд никуда не девается. И если его не убрать никуда, то он во первых снизит глубину проникновения шипа, во вторых приподнимет этот участок протектора и ухудшит сцепление. Поэтому вокруг шипа делают «узорные рисунки». Так производитель шиповки пытается «спрятать крошки» льда, чтобы они не мешали шипу и протектору.
Но это всё замечательно на новой резине. После небольшого пробега этот рисунок стирается и… А никого не волнует стирание этого рисунка, поскольку к этому небольшому пробегу шипы уже не шипы.
Они либо спилены и никуда уже не втыкаются — соответственно прятать нечего.
Либо посадочные места так раздолбаны, что шип просто прячется в покрышку при надавливании на него.

1539582251_studded-tire-11

Казалось бы выступание огромное. Гораздо больше заводского и разрешённого. Но посмотрите на посадочное место. Оно полностью «расшарошено». И по «заточке» шипов видно, что их постоянно «складывает» в покрышку.

Для того чтобы шипы работали и работали хорошо вообще нужен такой косплекс условий, который в реальной жизни почти никогда не выполняется…
Вот например посмотрим на спортивный шип…

1-full

Вы видите, что он больше похож имено на шип, а не заклёпку. И это тоже не просто так.3_(33)shiny-dlya-lada-vesta-sv-kross-1
shipchiki

Чем больше диаметр обоймы сердечника, тем лучше шип будет сидеть. Площадь больше, трения больше, меньше вероятность вылетания на асфальте. Но работать он будет хуже и картинки демонстрируют почему.

Короче как ни крути, но шипы это не для города и не для трассы. Не для асфальта.
Можете покрутить своё колесо рукой и убедиться как вы это говорите «на практике». Уверен, что у 90% любителей шипов колёса гладенькие как попа младенца. Можно голой рукой погладить и ничего не будет (Календарев кстати подтвердит, а может и ролик вам скинет, как он «шипы» гладит)


И специально для особых жертв рекламы…
«Умные шипы»  Которые якобы прячутся в колесо на асфальте и вылазят на льду.
Вы верите в эту чушь ?   Весь «ум» этих шипов заключен в подкладке под шип.
h8_shipi_car_kolesa_ru
Она состоит из резины, характеристики которой сильно зависят от температуры. При положительных температурах производитель исходит из того, что она будет достаточно мягкая и шип уйдёт внутрь протектора.
А при отрицательных она будет твёрдой подпоркой и шип будет торчать.

Но никто даже в рекламе вам не обещал, что в мороз по голому асфальту эти шипы спрячутся. Никакого ума у вашей покрышки или шипов нет. (Хотя конечно если вы верите рекламе, то по сравнению с вами может и есть) Как похолодает — шипы вылезут. И если вы поедите по асфальту — и шипам вашим пушной зверь и асфальту.
И огромный минус таких «тупых» покрышек в том, что как раз на тёплом льду, когда действительно пригодились бы торчащие шипы… подложка будет мягкой и шип войдет в покрышку вместо прокалывания льда.
А если вы «а вдруг» с асфальта на лёд попали…  вдруг у вас участок в 30 метров льда на дороге и надо прям срочно именно здесь тормозить. Ну привет. Ваши шипы заколошматило внутрь покрышки на асфальте, даже если они новые и ещё живые — они не выступают. Тормозить вам нечем 🙂

Шипы это колёса жертв рекламы.

А для тех, кому реально нужно… есть вот это:
rezinovyie-tsepi-protivoskolzheniya-750
Как в снегу так и на льду сцепление растёт в разы. Реально в разы.
Ваша гладенькая покрышка, которую вы по глупости зовёте «шиповкой» и рядом не стояла…
Это тот случай, когда действительно надо ездить в тяжёлых условиях. А не «ой у меня во дворе колея»
Купите УАЗ и забудете про такие проблемы. На всесезонной резине едет где угодно и ещё и вытаскивает засевших шипанутых.


216532-0

 

https://wp.me/p8xIp4-5ov