Всё таки те, кто меня критиковал были правы… Передёргиваю я. Преувеличиваю. Сову на глобус натягиваю…  не вся импортная техника дерьмо…
Есть и та, которая ПОЛНОЕ дерьмо 🙂
За 2 года 300 часов поработал. Зато как его продолжает рекламировать владелец\арендатор. Вы представляете чтоб кто-то так про отечественное отзывался ? У него полное фиаско, а он  «лучший в своё классе».  В каком классе ? Говяных тракторов ?

Мы говорит сравнили с обычным белорусским трактором и он пашет нормально без всяких проблем. А этот не может.
Так какого чёрта ты носишься с ним и мучаешься ?

Учитесь как надо технику делать…  5 золотых наград на международных выставках. Экспортировался даже в США и Австралию. До сих пор работает…
До сих пор его эксплуатация рентабельна.

 

А фраза «слишком мощный» про 160 сильный двигатель ? Как вам такое?)


Если очень хочется купить что-то импортное, то покупать надо что-то такое…

И вот ведь какая штука…
rsm2375

Финская бздюлина стоит как 1,5 громадных Ростсельмашевских трактора…
1,5 Ростесльмашевских здоровенных импортных трактора.
Почему импортных? Ну вы если смотрели ролик, то слышали про начинку.
А если не слышали то вот…
d66d4a51f3600936936441eae099860a
Это Канадский трактор Versatile 2375. Да да… сами ничего не могут… Всё воруют…
Ростсельмашевский 2375 это не копия, это и есть оригинал. Владелец Ростсельмаша владеет обеими компаниями 🙂 И до падения курса рубля производил эти тракторы в Канаде. А потом переместил завод в Россию. Это второй реальный известный мне случай, когда произошло импортозамещение не по бумажкам.

И если вы думаете, что 10,8 млн за этот трактор это дёшево… На фоне Финской бздюлины… Вы ошибаетесь.
10,8 млн разделим на 11690 кг веса трактора и получим 935  рублей за килограмм…  Типичный показатель руб\кг для импорта местной сборки под отеч брендом. Лада веста стоит примерно столько же. Тогда как Гранта или Нива раза в 2 дешевле.
Для Сравнения у УАЗ Патриот этот показатель находится в районе 500 руб за кг.

Так что… Что?)  Скажете не адекватно с машинами сравнивать?

МТЗ 1221 стоит 2,5 млн

Вес без балласта 4640 кг.
Это даёт 538 рублей за килограмм.

Кировец К744  (Дальнейшее развитие легенды К700)

d0a2d180d0b0d0bad182d0bed180_22d09ad0b8d180d0bed0b2d0b5d18622_k-744p3
В отличии от Ростсельмашевского трактора этот производится и с отечественным двигателем…
И кстати википедия говорит, что этот трактор поставляется на экспорт в северную Америку. Новость от 2016г. Лично у меня такое ощущение, что после того как Versatile съехал из Канады и стал для них импортным — они стали предпочитать Кировца К744.

Для Кировца К744Р Нашёл следующие параметры…
Цена 6,5 млн.
Реклама: Правильная… Новый трактор, с завода. Все документа и гарантия есть. Возможен лизинг. Обслуживание у официального дилера (приедут, помогут, подстрахуют). Всё верно отмечено …Ведь когда вы покупаете отечественную технику, то бонусом получаете легкий доступ к советам и обслуживанию. А не кидок от дилера, как с импортом.
Так вот Кировец весит 15-18 тонн. Это даёт нам цену за килограмм в 433 рубля (помнится у калины-приоры была почти такая же).

А импортный финский трактор Valtra Т234…

Вес (с полными баками), кг 7300

Поскольку топливо в баках мы извините считать не будем, его потолок цены 50р за кг. Поэтому учтём объём баков в 380л и вычтем 300кг.
Так вот 15 млн разделить на 7000кг = 2142 рубля за килограмм.

ikra

Ну, чуть чуть не дотянул финский трактор до камчасткой икры…
Но мне интересно о чём думал этот бизнесмен в толстовке «найк», когда покупал трактор по цене икры. Это почём он собирался продавать свои «качественные корма», чтоб окупить такой трактор ? И как это вообще трактор влияет на качество корма ?

Кстати под маркой Кировец оказывается выпускается очень большой набор разных тракторов разных классов. Как можно было при этом купить какую то вальтру ?  …Это всё идёт от покупки личной иномарки. Купил эномарко опираясь на рекламу, на первый раз пронесло, думал что так всегда будет, но не тут то было. И как вообще людям не страшно покупать такие вещи как трактор от импортного производителя… Ну вот сломается там безделушка какая то и трактор встал. И что делать? Урожай ждать не будет, это вам не на автобусе ездить месяц пока вам деталь импортируют на ваш Порше.


Вообще безумно жаль, что совки не сохранили СССР до сегодняшних дней.  Потому как нынешние технологии решили бы те глобальные проблемы, что были в СССР. В частности нехватку рабочей силы. Самопашущие и самосеящие тракторы, с автоматическими комбайнами решии бы проблемы как посевов так сбора урожая. Всякие гидропоники и аэропоники, автоматические тепличные комплексы… с таймерами полива, автоматическим проветриванием итд.
Системы автоматического проектирования, станки ЧПУ.  Всего этого очень не хватало СССР! Но не потому, что СССР в этом деле отставал. Как раз наоборот, СССР по разного рода промышленной автоматике превосходил другие страны. Потому, что двигателем этого процесса была не жажда сэкономить на зарплате рабочего, а банальная нехватка людей. ( последствия двух мировых войн)

https://wp.me/p8xIp4-5om