Как вы думаете на сколько хуже светят потертые фары?

До полировки

После:

До полировки:

После полировки:

Не ставил целью убрать все царапины. Для этого надо в 4 раза больше времени и расходного материала. Целью было убрать микроцарапины, ну и заодно заполировплись большие тоже.

В цифрах это выглядит примерно так.

Это то, что удалось сфотографировать. На самом деле разница была 800+ после и около 500 до.

Но, в этой фаре пыльный отражатель.

А вот эту фару я вскрывал и отмыл отражатель. К сожалению нет её замеров до этих процедур. Сделал замер только после…

На самом деле ещё больше, люксометр просто зашкаливал. Это сфотографировал просто для иллюстрации.

Хотя до полировки и отмывки отражателя она выглядела ещё хуже первой. Я вообще вытрусил из неё камень и осколки стекла. Я понятия не имею как это туда попало, это надо спрашивать у хозяев машины.

Так что поздравляю всех любителей б/у иномарок. Ради комфорта они их покупают, ну да конечно. Сколько там разница была между фарой калины 2013 и соляриса 2015? Если не ошибаюсь то 4 раза в пользу калины.

Отполировать пластиковые фары можно и руками. Все что вам нужно это финишая полировочная паста, чистая мягкая ткань, чистая вода(не из под крана… Хотя это в Ростове-на-Дону 800ppm в воде, у вас может и из под крана можно) и 3-7 проходов по фаре. При ручной полировке давить надо сильно и водить рукой круговыми движениями достаточно быстро. На сухую не полировать.

Если вы к концу процесса не устали, то вы ничего и не отполировали.

Физический смысл полировки — уничтожение верхнего затертого слоя. И помните, я не проверял, но говорят что на фарах есть слой защитного покрытия. Так что совсем увлекаться не нужно.

https://wp.me/p8xIp4-5qo