Экспресс пост.

Воровство в СССР vs России.

Чтобы украсть что-то в СССР нужно было осуществить это методом «недостаточности материала».  Вместо сметаны 15% жирности изготовить 13,5%. И так далее. Потому, что цены регулировались государством, существовали тарифы и расценки, которые нельзя было превышать.

Сейчас мы живём в рыночном капитализме (да это он и есть, а не как в учебнике).
Для того чтобы украсть на строительстве дороги не нужно прибегать к старому совдеповскому Лужков методу — сделать МКАД на 10 см уже проекта. (Недостаток материала).
Товарное разнообразие + рыночные отношения позволяют воровать гораздо более безопасным способом…  методом завышения цены.

Не нужно физически ничего красть. Нужно просто обосновать более высокую цену.  Всё !  ВСЁЁЁЁ!!!   Вы слышите меня, совкоголовые адепты теории ворованного некачественного асфальта ?

Желающий украсть на дорожном строительстве больше вашего заинтересован в качественном выполнении работ. Ему не нужны лишние претензии и внимание.
Не верите ? Почитайте как чиновники из Челябинска оправдывали завышение стоимости работ. Именно тем, что иначе качество пострадает. Где то в комментариях я достаточно подробно это разобрал, с расчётом сколько именно было украдено беглым губернатором Челябинской области.
Нигде там не идёт речь о том, что работы были выполнены некачественно.

Поэтому ваша теория о том, что асфальт портится из-за коррупции — фуфло полное! Скорее наоборот, он только крепче от этого. Поскольку победитель честного конкурса явно будет иметь очень маленькую прибыль и захочет её увеличить методом недостаточности материала… Ведь завысить цену он уже не может… она фиксирована по результатам торгов.

Таковы реалии этого мира. А у вас в голове какой то бред застрял. Якобы кто-то физически что-то ворует.  Зачем ?
В рыночной экономике завышение цены даже воровством не считается!  Ну вот так захотел поставщик…  в такую сумму оценил свои услуги подрядчик. Какие претензии ?  Вы хотите больше денег получать за ту же работу?  Это делает вас вором?

Народ России реально бесит. Когда их обворовывает компания Apple завышая стоимость телефона в 3-4 раза… Это нормально.   Губернатор чел области завысил в среднем на 20-30%…  Всё, приписывают ему в качестве украденного всю сумму контрактов. Якобы он все эти деньги себе взял.

Где логика в вашем поведении ? Я не просто так вас тупыми назвал, не потому что я такой плохой. Это реальная претензия.  Где логика в вашем поведении?
Это достоверный факт, что цена топовых телефонов Apple завышена в 3-4 раза.
Такой же факт, как и размер завышения цены на дорожном строительстве в 0,2-0,3 раза.
Почему губернатор челябинской области — вор, а компания Apple — хорошие ребята?

Хотите отвечу за вас ?  Потому, что вы тупое стадо. Если бы губернатор завысил смету в 4 раза и половину краденного спустил на промывание мозгов вам… вы бы его боготворили как Apple .

Ну давайте попробуйте возразить, что вы не такие…

https://wp.me/p8xIp4-5rD