https://ria.ru/20191118/1561089108.html

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Эксперименты на мышах показали, что по мере приобретения опыта в выполнении какой-либо задачи, нейронные сети мозга становятся все более сфокусированными, а решения не только принимаются быстрее — они становятся более эффективными, но при этом более предсказуемыми. Результаты исследования опубликованы в журнале Neuron.
Ученые из Лаборатории в Колд-Спринг-Харбор (шт. Нью-Йорк, США), Колумбийского университета, Лондонского университетского колледжа и Института Флэтайрон в Нью-Йорке наблюдали, как менялась активность мозговых нейронов мышей, учившихся выполнять одну и ту же задачу.
Животные получали мультисенсорные сигналы в виде происходящих одновременно щелчков и вспышек. От них требовалось сообщить исследователям о том, с высокой или низкой скоростью, по их мнению, поступают сигналы.
Для этого перед ними установили три краника. Нужно было лизнуть средний краник, когда решение готово, левый краник — если скорость сигналов низкая, и правый краник — если высокая. За правильный ответ мыши получали вознаграждение.
Рапамицин улучшает мозговое кровообращение у мышей

 

Необычность эксперимента заключалась в том, что исследователи регистрировали активность нейронов с самого начала эксперимента, когда мыши еще не понимали, что надо делать, и до того момента, когда они начинали очень быстро выполнять задание. Это показало, как меняется мозговая деятельность в процессе обучения.
«Никто на самом деле не знал, какая нейронная активность у животных или людей сопровождает процесс изучения задачи, — приводятся в пресс-релизе Лаборатории в Колд-Спринг-Харбор слова руководителя исследования Анны Черчленд (Anne Churchland). — В большинстве исследований по принятию решений использовали уже обученных животных».
Авторы обнаружили, что все подопытные грызуны обучались постепенно примерно за четыре недели. В течение всего этого периода у них в мозге менялась активность целой группы нейронов.
В начале обучения нейроны, отвечающие за действие, активировались только после того, как решение было принято. По мере освоения задачи мыши стали принимать решение все быстрее и быстрее, а нейроны действия стали активироваться еще до решения, с некоторым опережением. Животное как бы заранее отдавало предпочтение одному из вариантов решения.
«Они сильнее реагировали заранее на один выбор, и гораздо слабее — на другой», — говорит Черчленд.
Получается так, что мыши-новички каждый раз думали над принятием решения, а мыши-эксперты заранее знали, что они будут делать, а потом только вносили коррективы в свои действия.
Ученые успешно работают над созданием протезов для разных частей мозга
Для расшифровки нейронной активности ученые соединили датчики приборов с небольшой искусственной нейронной сетью, построенной на принципе машинного обучения. Собирая и обрабатывая данные серии наблюдений, программа научилась угадывать с большой долей вероятности решение животного. В конечном итоге, по мере того как мыши становились «экспертами», обучалась и искусственная нейронная сеть, точность ее прогноза достигла 90 процентов.

«Мы как будто получили возможность читать мысли животного, предсказывать, что оно собирается сделать, — отмечает руководитель исследования. — Теперь мы лучше знаем о том, как субъект принимает решения, какие решения он заранее считает правильными или неправильными, сколько времени тратится на принятие этих решений и как выглядит работа нейронов во время их принятия»


Вычленяем самое важное для нас:
« нейроны действия стали активироваться еще до решения, с некоторым опережением. »
Сначала делать, а потом думать.  …А в некоторых случаях даже потом не думать.

Почему это важно для нас ? Ну для меня то не очень важно, а вот вам очень важно для понимания того, почему Россияне ананируют на импорт.
Увы и ах, но 70 лет советской власти учили именно этому.
Если рассмотреть всё существование СССР с точки зрения маркетинга… то это было 70 лет дрессировки на импорт. Почему это было именно так мне сейчас некогда расписывать, как нибудь потом. Но вы и сами можете потренировать свой нейроны и прийти к такому же выводу.
Или можете подвергнуть меня критике, чтобы я посмеялся над вами потом, над тем как были выдрессированы ваши нейроны после краха СССР.

Поведение опарышей — это стойкий рефлекс действия. Импорт — куплю.
Который удивительным образом совместился с другим рефлексом… Иностранное — вражеское.
Да как так то ?
А легко…  Пропаганда СССР: Капиталисты — злые твари (что в принципе правда).  И одновременно в магазине лежит хороший импортный товар, отобранный экспертами Внешторга СССР среди множества поставщиков, проверенный 100 раз и выложенный на прилавок по доступной гос цене.
Собственно вот я и рассказал как это было и не надо делать отдельного поста.
Одновременная дрессировка:  Импорт — надо брать.  Иностранное- зло.
Что мы теперь наблюдаем в поведении опарышей?
Иномарку куплю даже китайскую.  Наше не куплю потому, что там шуруп китайский закручен.

Ссылка для Д2
https://wp.me/p8xIp4-5sT