Если вы ещё не поняли, что подписаны на блог очень жёсткого чувачка, которому плевать на многие вещи, включая заигрывания и облизывания народа (а в данном случае подписчиков) то вот…

21.11.19
Муниципалитеты, госучреждения и ведомства при планировании и проведении госзакупок должны отдавать преимущество товарам, произведённым в Российской Федерации. Соответствующий законопроект разработан в Совете Федерации и будет направлен для отзыва в правительство.



Инсулинозависимые жители Карелии столкнулись с тем, что вместо проверенных и давно прописанных им препаратов (прим. авт. Импортных Разумеется, производства Дании и Франции) по рецепту стали выдавать российский аналог "Ринсулин" производства компании "Герофарм". Как пояснили инициативной группе больных диабетом в Минздраве республики, переход на отечественный аналог проходит в рамках импортозамещения. Проблема в том, что переход с одного препарата на другой не всегда безболезнен, а неправильно рассчитанная доза грозит осложнениями. Предлагают перейти на "Ринсулин" и детям, хотя родители выступают против этого, заявив, что новый препарат испытывался только на взрослых. 


Итого что мы имеем.
Правительство говорит: Нефиг покупать импорт, нужно покупать своё. Что делает народ…  народ сопротивляется что есть сил. Я статью процитировал не полностью. Там дальше пошёл разбор какие нехорошие олигархи производят российский инсулин, как им страшно его колоть итд итп. И прочее накидывание говна на вентилятор.

Вот только когда в России ещё при Ельцине убивалось производство собственного инсулина… Где были все эти возмущения? Тогда что-то никого не волновало замещение одного препарата другим.

В ноябре 2018 года в Санкт-Петербурге открыт новый завод по производству субстанций инсулина. Общая площадь производства — 11 000 кв. м. Автоматизация производства 90%. Инвестиции в строительство составили 3,3 млрд. руб

Что делает народ? Пытается спустить в унитаз 3,3 млрд рублей и не допустить выхода на рынок отечественных препаратов инсулина.
В ход идут типичные методы чёрного пиара, ой нам страшно за качество, ой перебои с поставками.
Перебои с поставками импортного инсулина случаются постоянно. А качество и условиях хранения при перемещении через границу почему то никого не волнует.
К тому же о качестве… получал я по рецептам этот импортный инсулин. Туда в качестве консервантов добавляют такие дозы фенола, что после укола от человека просто воняет фенолом. Я сильно сомневаюсь, что это есть качество и полезность… особенно для детей.
К тому же, согласно регистрационному удостоверению, этот отечественный инсулин выпускается ещё с 2011 года. Таким образом о каком таком новом и не испытанном препарате идёт речь? Вернее первоначальная дата регистрации 28.07.2006, тогда было выдано РУ со сроком действия, а в 2011 уже бессрочное.
Т.е по сути были просто увеличены мощности по производсту, чтобы отказаться от закупок импортного инсулина.
Чтобы перестать тратить доллары на этом. Чтобы как это любят наши граждане — понизить курс доллара.

И что же делает народ?  Рукоплещет ? Нееет… народ сочиняет статейки о том, что всё это плохо…

Общий объём российского рынка инсулинов оценивается в 20 млрд руб. По оценке аналитической компании Headway Company, по итогам 2017 года лидерами рынка были иностранные компании, а французская Sanofi получила первое место: на её долю приходится 39% поставок. Теперь её может серьёзно потеснить «Герофарм», единственная компания, которая смогла наладить производство альтернативного гларгина и пользующаяся господдержкой. 

Производство «Ринсулина» стало возможным в том числе благодаря тому, что «Герофарм» стала участником специнвестконтракта (СПИК) — это инструмент поддержки бизнеса, который предполагает в том числе освобождение производителей от налогов на прибыль и имущество. 

Основным владельцем компании является миллиардер Пётр Родионов-младший, отец которого был известен как топ-менеджер «Газпрома». «Когда мы выйдем на рынок, то будем готовы выигрывать торги за счёт снижения цен. Тут уже вопрос к нашим конкурентам, насколько они будут готовы снижать цены, чтобы противостоять нам. На каком рубеже сдадутся конкуренты, на таком заберем контракт», — заявил Родионов-младший. На первых же закупках «Герофарм» уронил заявленную цену на 24%.

Т.е. народу сэкономили 24% но народ недоволен…
Я конечно же уверен, что виной всему отдельные т.н. предатели родины, которые воду мутят. Это импортёры иностранного инсулина, которые теперь остаётся не у дел. Это сами иностранцы, теряющие контракты. Да, естественно они будут вбрасывать в инфополе откровенную дичь. Цепляться и царапаться за рынок.
Но если тупой народ на это ведётся, то причём тут правительство?
Лично Путин должен позвонить каждой истеричке и всё объяснить ?

Народ, ты тупой и в этом проблема. И чтобы перестать быть тупым нужно перестать быть тупым, а не выдумывать ответные упрёки. А вот они, вот они вот ещё хуже… И вообще Сталин во всём виноват…
s1200

Это он хотел прийти к изобилию. Ну вот пришли! Теперь у нас изобилие импортных товаров, дерьмовых мнений и идиотов, желающих отправить за рубеж как можно больше денег.
Они даже диалоги интересным образом строят…  Вы купили ладу, ахаха, а там 60% владельцев завода — импортные. Т.е. надо было купить фольцваген, у которого 100% импортные ? Именно так у них и получается.
Самый большой враг и предатель России — это её собственный народ.

Даже мне сложно представить какой сейчас поток дерьма выльется на законопроект Совета Федерации о приоритете Российских товаров на закупках.
И кто скажите мне будет в этом виноват ?


Оффтоп:
https://news.mail.ru/politics/39568282/
Славянские небратья опозорились на весь СНГ. Если не слышали, то украина заявила, что Россияне сперли унитазы с их кораблей )
На что получили видео ответ…
На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела «угробить» суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны.

ФСБ

Почему Украинцы думают, что они умнее всех? 🙂
Особенно мне понравилась вот эта надпись на новых катерах из декоммунизированной украины…sssr
Уже столько намёков им сделано, что советский период времени — это лучшее, что вообще когда либо происходило с этой территорией.

https://wp.me/p8xIp4-5th