Сиськи в середине.
Как я и говорил, любая советская машина — лучше конкурентов. Любая, которая встала на конвейер. И это не подлежит даже обсуждению.

Ispitaniya_Okaispitaniya oka2

Динамичнее, экономичнее и надёжнее. И по другому не могло быть. Это был СССР и там было так заведено. Никто бы не стал тратить народные деньги на выпуск какого то дерьма.

Но недалёким это сложно понять. Ввиду околонулевого уровня познаний они верят, что импортные дяди способны в короткие сроки выпускат сплошные шедевры мира автомобилей, каждый лучше предыдущего. Они оценивают не автомобили, а уровень таланта менеджера по продажам.
До них не доходит, что настоящий шедевр делается именно таким путём… долго, нудно с исправлениями и испытаниями. И только тогда получается хорошая машина.

Но в глазах опарышей всё наоборот. Ах вот у иностранцев каждые n лет рестайлинг. Каждые N лет новые модели. Отзывные компании по качеству.  А наши? Почему наши рукажопы не заботятся о качестве ?

Наши рукажопы делали 3 (ТРИ) предсерийных серии тестовых образцов.
Образцы серии 100, 200 и 300. На которых водители испытатели наматывали десятки тысяч километров, выясняя что же нужно исправить в машине. Что в неё не так. Таким образом потребитель всегда получал аж четвёртый рестайлинг…
Какие к чёрту отзывные компании по качеству? Они что сами должны были придумывать себе недостатки, которые были устранены на трёх сериях предсерийных машин ?

В чём же на самом деле проиграл советский автопром ? Если односложно, то это умение промывать мозги покупателю.

Уровень шума в Фиат панда — 85 дб/                 В Оке — 76 Дб.

Oka_1989

Но у потребителя нет шумомера.  Он в технике не понимает.
Амплитуда звуковых волн в Фиат Панда составляет 796% (семьсот девяносто шесть процентов) от амплитуды таких колебаний в ВАЗ «Ока».
Говоря проще, детали панды вибрируют в 8 раз сильнее.

Однако я без проблем смогу вас убедить, что Фиат панда тише Оки.
Вот слышите сверчка в оке?  Ёмае ну это же кошмар! И там сверчок и здесь!  Салон гремит, шумит скрипит! Русский автопром…
А пойдёмте в фиат… мммм….  весь зоопарк утонул в 796% общего гула. Не слышно сверчков! Вот это качество! Могут же люди делать, не то что наши.

В СССР могли, умели и делали хорошие машины.
Но западный производитель все эти годы работал в других условиях — конкурентной борьбы. И совершенствовал совсем другие методы.
Хочешь сделать машину тише? Сделай её громче. Утопи сверчков в общем монотонном гуле.

Можно час убеждать человека успокоиться. А можно дать ему рюмку водки и через 15 минут действие спирта на тормозные рецепторы парасимпатической НС сделает своё дело.
Внешне будет почти одно и тоже. Но на самом деле нет.
В первом случае вы снимите возбуждающее действие симпатической НС.
Во втором забьёте её действие возросшей активностью тормозящей системы.
Можно перестать жать на газ и остановиться. А можно не переставая жать на газ — вдавить тормоз в пол.

И вот западные производители и вообще вся их школа продаж годами шла к достижению цели самым коротким способом.
А в СССР… не то, чтобы к цели шли длинным путём… Цель вообще другая была!
Цель была — хороший автомобиль!
У иностранных дядей целью было — продать автомобиль!

Разные цели соответственно влекли за собой  разные методы их достижения.
СССР брал образцы западной техники, изучал их. Подмечал достоинства и недостатки и затем создавал идеальный (на сколько это возможно) автомобиль.
Но это для тех, кто понимает он идеальный. А для обычных недалёких граждан…

99162
Для обычных людей это груда бесполезных камней. Сколько она стоит? Да ни сколько. А для профессионала это золотоносная руда… Это в буквальном смысле золотые камни.

Такой же эффект и с автомобилями.
Есть цена автомобиля, а есть его ценность. Это разные вещи. Типичная претензия к Российскому автопрому, которая сохраняется и по сей день… Это якобы слишком высокая цена. И по этим граблям отечественный автопром скакал все эти годы.
Покупатель требует цену меньше, производитель берёт, удешевляет товар, но у потенциальных покупателей претензий только больше становится.
Производитель не понимает, что на самом деле говорит покупатель… Да и сам покупатель этого не понимает.
На самом деле покупатель говорит : Я не куплю ваш автомобиль из-за слишком низкой ценности.
Сейчас будет крутой пример как вы любите…

Слева добавляем на весы 200 т.р. и цена выравнивается. Цена!
Дайте варианту девушки слева в руки 200 т.р. Она вас заинтересует ? Ну так себе правда ? А вариант справа ? даже без 200 т.р. вам с ней захотелось познакомиться.  Более того, некоторые и всадят на неё эти 200 т.р. А если она работает кем надо, то она ещё и окупит эти 200 т.р.
Вот это и есть разница между ценой и ценностью.

Западные капиталисты не менее века тренировались набивать себе цену. Чему учат в западной школе? Да всякой чуши… эссе писать, презентации делать… Набивать себе цену! Их со школы учат набивать себе цену. Пудрить мозги, колотить понты…  Увеличивать ценность!

Конечно вы им проиграли в конкурентной борьбе. А учитывая ваш менталитет, у вас даже шансов не было. И я уже ни раз писал, учитывая все вводные данные… советский автопром был просто невероятно крут! Умопомрачительно крут, если он смог до сих пор в каком то там виде сохраниться.

11-4_574d9b3d18257

Почему то все считают, что конкурентоспособный товар автоматически означает очень хороший. Хотя как правило всё наоборот. Очень хороший товар обладает низкой конкурентоспособностью ввиду более высокой себестоимости и как следствие цены на рынке.
Конкурентоспособность = ценность в глазах потребителя. А потребитель понимает в автомобилях не больше, чем квантовой физике. Максимум для среднестатистического потребителя это то, что расскажут ему рекламщики.
Не прикрытая заглушкой головка шурупа это плохо, а прикрытая хорошо.
Кто такое сказал? почему так ?  А может наоборот? При попытке вынуть заглушку почти всегда повреждается пластик и портится внешний вид. Без заглушки спокойно открутил и всё.

Или вот пожалуйста.  Твоя БМВ круче ?


Почему то здесь не ценилась независимая задняя подвеска. И про то, что передняя как у порше 356 тоже никто не говорил.
На нём хрома больше чем на майбахе. И это твёрдый хром по металлу, а не по пластмассе к которой приклеили медный порошок, чтоб хром удержать( и это в лучшем случае)
Кожаные сиденья и кожаная обшивка салона.

razmer

Это не какой то там «фу запорожец», это супер лакшери SUV в кузове спорт купе.
Угол въезда 31 градус, съезда 26.
ТЛК 80 только на 1 градус лучше по переднему свесу, зато на 2 градуса хуже по заднему свесу

У запорожца клиренс с завода — 260 мм. Это больше, чем у заводских УАЗов и лендкрузеров.
7d282c9s-1920

Современный, роскошный, по последнему слову техники. Экономичный и мощный!

Автомобиль для тех, кто привык быть всегда и во всём первым.
Настоящий gangsta style

Вскружит голову любой девушке.
be5d104s-960
1521494674149718503

Для него не существует преград.

002

Машина по настоящему успешных людей, которые не привыкли пасовать перед трудностями. Верный надёжный друг, который выручит в любой ситуации. Машина, притягивающая взгляды своей ослепительной роскошью.

zaz-968_6

Машина, в которой продумано всё до мелочей. К стандартному набору оснащения в любой комплектации вы получите ультра прозрачные стёкла Crystal View, без раздражающего зелёного\синего налёта, характерного для большинства машин.
А специальная система водосбора позволит им оставаться чистыми даже в самый сильный дождь.
Продуманная система вентиляции двигателя, который расположен сзади и выверенная аэродинамика позволяет заднему стеклу всегда оставаться сухим и чистым, что снижает расход топлива в зимний период на обогрев заднего стекла.
Мы позаботились обо всём, чтобы вы могли просто наслаждаться поездкой.
Опционально доступно даже освещение моторного отсека. Вам больше не нужно подсвечивать себе телефоном в поисках бачка для омывайки.

Я этот текст написал за несколько минут и бесплатно. Воспользовавшись готовыми фото. И намеренно добавлял стёбные моменты.
Если вы наймёте для тех же целей профессионалов этого дела. (Импортных профессионалов… вот это тот случай, когда нужен импорт) То уверяю вас, смешно вам не будет. Я уверен, что вы даже сейчас подумали «А может посмотреть на авито почём запорожцы?»  А уж после того как профессионалы набивания ценности с вами поработают… Вы в очередь станете за запорожцем.

По всем объективным факторам техническая часть советских машин не только не уступала западным, но и превосходила их. И это опять же объясняется объективным фактором — действовавшей тогда системой разработки и производства машин.

И опять же по объективному фактору навыки продажи автомобилей не точно отставали. И даже не отсутствовали. Ещё хуже… они были отрицательными. Типичный советский «менеджер продаж» старался НЕ продать автомобиль, а придержать его.

В таком раскладе. С таим менталитетом местного населения относительно импорта. Я вам скажу, что вы ещё легко отделались. И если бы автопром СССР не был в реальности очень крут…
Немецкий Trabant и Югославская Zastava … сколько они прожили ? Да считай ни сколько.

Я уже ни раз тут приводил в пример главного конструктора ЗАЗ, который критикуя ЗАЗ «Таврия» и весь советский строй говорил, что машина устарела на 10 лет и что её надо было ставить в производство десять лет назад (в 1977г).

Хотя почему то фирма «пежо» производила свою Таврию аж до 1998 года.
peugeot_205_front_20080121



А вот это сбоку Пежо или Таврия ?   … это Таврия.
Она на момент своего появления не просто не отставала.
Такие фирмы как Рено и Хундай / Киа по конструкции шарнира равных угловых скоростей догнали этот автомобиль только в начале 2010ых годов. На момент своего появления таврия опережала их на 20-25 лет.
А такие машины как ВАЗ 2108 или Москвич 2141 они до сих пор не догнали. Что опять же косвенно подтверждается тем, что авто на деталях восьмерки до сих пор производится. И даже брендируется японским шильдиком Datsun.

И согласитесь, что внешний вид лучше, чем у гранты. Ещё один пример того, что ценность на западе умеют создавать лучше… большой опыт у них.
А у вас большой опыт нассать в деревенский колодец в своей же деревне.

https://wp.me/p8xIp4-5tz