Хотели бы Вы переехать за границу на постоянное место жительство? (сумма ответов «Определенно да» и «Скорее да» в %)

1.hoteli-by-vy-pereehat-za-granitsu-na-postoyannoe-mesto-zhitelstvo_vozrast

 

Среди тех, кто хотя бы иногда подумывает об эмиграции или уже предпринимает шаги отъезда (N=361), выше доля недовольных положением дел в экономике или политической ситуацией в стране:

  • Среди них ниже доля сторонников Путина, чем среди тех, кто об эмиграции не задумывался (54% против 73%).
  • Более половины считают, что дела в стране идут в неправильном направлении (36% среди не задумывающихся об эмиграции).
  • Если говорить о чувствах, окрепших в последнее время, то чаще встречается растерянность (17% против 10% среди тех, кто не задумывался) и стыд за происходящее в стране (18% против 11%). При этом в данной группе респондентов в меньшей степени окрепла надежда на будущее (27% против 37%).
  • Среди них выше готовность участвовать в общественной и политической жизни в стране (39% готовы принимать участие в работе таких организаций, среди не задумывающихся об отъезде – 23%). Также среди думающих об отъезде выше оценивается собственная готовность принимать участие в протестных акциях (33% против 17%).

Что прежде всего заставляет Вас задуматься об отъезде из страны? (%% от тех, кто хочет переехать за границу; N=337)

сен.19
Желание обеспечить детям достойное будущее за рубежом 45
Экономическая обстановка в России 40
Высокое качество медицинских услуг за рубежом 35
Политическая обстановка в России 33
Больше возможностей для карьерного роста за рубежом 28
Высокое качество образовательных услуг за рубежом 26
Интерес к другой культуре 18
Больше возможностей для ведения бизнеса за рубежом 16
Большая правовая и социальная защищенность за рубежом 12
Отказ от ответа 3

Эмиграционные настроения


Когда человеку что-то не нравится, то психика может выбрать 2 пути реагирования…
1. Бороться.
2. Бежать.

Если вы в своей родной стране не в состоянии обеспечить своим детям достойное будущее, то кто вам сказал, что в чужой получится ? Особенно при перемещении из страны с низким уровнем зарплат в страну с высоким уровнем РАСХОДОВ.
Вы для начала самих себя там не сможете обеспечить.
Экономическая обстановка ? Извините ребята, сколько импорта вы купили такой курс и сделали. Вы сами создали такую обстановку.  Вы ведь под обстановкой понимаете свои финансовые возможности, так ведь? А фин возможности вам нужны для покупки импорта. Поэтому для вас тождественны понятия уровень доходов и возможность купить больше всего иностранного.
Поэтому здесь так да, вы правы… лучше валите из России. Чем больше съедет фанатов импорта тем лучше всем оставшимся.
Уезжайте и России!  Скорее! Этим вы поможете тем, кто остался.
Вот только готовьтесь сразу к тому, что качество импортных мед услуг вас волновать не будет… ибо денег на эти услуги у вас не будет. А когда накопите — поймете, что в городской поликлинике в РФ и то лучше лечили.
Показателен пример США. Цены мед услуг — наивысшие в мире. По показателям качества где то на уровне Словении. (страны с населением 2 млн чел)

Ну и карьерный рост зарубежом вам конечно обеспечен. Местные так и мечтают раздать все тёплые места приезжим, плохо говорящим на их языке.

Ну вот кто этому народу виноват в том, что он такой наивный ?


Пока ещё не уехали — можете заценить…  Новый Российский электромобиль по цене 7000 долларов. (450 000руб)

В 2020 году начнут сборку и продажу нового отечественного электрического автомобиля — модели Zetta. Автомобиль должен получить соответствующий сертификат к началу следующего года В производстве Zetta были использованы несколько уникальных решений, которым нет аналога. Тем самым, электромобиль станет намного эффективнее и, что важно, дешевле, чем зарубежные модели. Авто полностью состоит из деталей российского производства, лишь аккумулятор будет из < из той же страны, что поставляет аккумуляторы для Тесла>

Специальный завод для производства таких автомобилей построили в Тольятти. Как подчеркивается, машина олицетворяет собой городской 3-дверный хэтчбек приблизительно похожий на Smart ForTwo. Максимальная скорость машины составляет 120 км/ч, а стоимость авто в стандартном исполнении составит около 450 тысяч рублей

Подробнее на CAR.RU: https://car.ru/news/automobili/58647-zetta-za-450-tyisyach-rubley-novaya-otechestvennaya-model-skoro-v-prodazhe/
zetta-city-module-1_2-e1565255658898

 


26-01c

Основные параметры разработки:
1) Универсальность;
2) Высокие ходовые качества;
3) Экономическая целесообразность;
4) Экологичность.

Применение передовых технологий и современных подходов к проектированию позволило разработать бестрансмиссионную платформу 4х4 с капсульным присоединением кабины.

Универсальность:
Капсульное соединение кабины и ходовой части позволяет создавать на единой тележке транспортные средства различного назначения, от спортивно-развлекательных до утилитарно-грузовых. Проект предусматривает создание серии электромобилей категорий A, B, C, D с высокой степенью пассивной и активной безопасности (городской электромобиль, социальная и коммунальная техника, коммерческий грузовой электромобиль).
Высокие ходовые качества:
Электронные ABS/ESP. Индивидуальный контроль каждого колеса по крутящему моменту, мощности и скорости вращения дает возможность реализации любых «электронных ассистентов» без изменения компонентной базы.

Комбинированная тормозная система с раздельными электрическим и гидравлическим контурами эффективно решает вопросы безопасности, надежности и максимальной рекуперации энергии.

Асинхронные мотор-колеса собственного производства обеспечивают самый высокий удельный крутящий момент при энергопотреблении на 100 км пробега на 30-55% ниже, чем у мировых аналогов.

Технология производства асинхронных моторов не требует дефицитных материалов и компонентов. Отсутствие в платформе дорогостоящих механизмов передачи крутящего момента (трансмиссии, редукторов, приводов) обеспечивает низкую стоимость в производстве и высокую надежность в эксплуатации.
Экологичность:
Нулевые выбросы электромоторов в сочетании с централизованной системой обслуживания, замены и переработки электрических батарей реализуют самые смелые мечты о чистом воздухе и недорогом в повседневном использовании транспорте.

Предусмотрено несколько комплектаций, отличающихся приводом и батареей, в зависимости от которых максимальное расстояние, которое сможет преодолеть электромобиль, будет составлять от 200 до 560 километров. (Для сравнения  у Nissan Leaf это 130-180 километров.)

zetta.jpg

 

Создатели проекта:  Точка безубыточности продаж — 2000 автомобилей в год.
Две тысячи — их еще надо продать. Рынок есть, уверен Денис, уже обращаются люди. Знаем мы такие обращения, ага. Как только настанет время реальной покупки, страждущие куда-то сливаются… Но тут, парирует Денис, все определит цена. А она заявлена действительно невысокой, 450 000 рублей. Правда, это без НДС. Полная же стоимость — 540 000 рублей.

В Зетту вложили на сегодняшний день 450 млн рублей, это самый дешевый автопроизводственный проект в России, с очередной улыбкой говорит Щуровский. Для нормального запуска потребуется вложить еще миллионов 100, в основном в оборотные средства (закупки и прочее). Для производства нужно дополнительно набрать 120–140 человек. Если делать по две тысячи машин в год, то проект окупится за шесть лет. Маржинальность Зетты невысока, от 5 до 10%. Так что вся ставка — на оптимизацию расходов. Стратегический план подразумевает выпуск до 15 тысяч в год, но это уже другие инвестиции, разумеется.

Все необходимые качества для хита продаж есть. (Цена в которую включена маржа 10-15% это практически по себестоимости отдают ) Что скажет сам народ? Захочет он сам себе помочь или всё как всегда ? Потеряем и потом плакать будем? Ах кто-то виноват…

… После старта продаж Путину следует в обязательном порядке прорекламировать машину Россиянам. Не менее недели надо в выпусках новостей крутить ролики о том как он ездит на ней. Быстро разгоняется, закладывает поворот. Хвалит комфортность, простоту управления стиль и тишину в салоне. В идеале сделать это как было с Калиной. В формате автопробега.

Если кто-то считает, что это была шутка…

Ноябрь 2010 года. Лада Калина становится самым популярным автомобилем месяца.  Рост продаж +232%. За месяц продано 12148 штук. Больше у дилеров просто не было.  УАЗ столько продаёт за год.

https://www.zr.ru/content/news/273521-lada_kalina_vyrvalas_v_lidery_prodazh_mesaca/

что предшествовало этому ?
Август 2010…  Чита Хабаровск.

И затем Лада Калина примерно 1,5 года оставалась самым продаваемым авто в России.  Вот что значит, когда продажами занимается настоящий ТОП менеджер.

Так что я серьёзно. Без пинка от топ менеджера эта Zetta не полетит. Ибо нужно пробиться в совершенно разные аудитории, что можно сделать только через ТВ.
Идеально было бы выпустить первые 200 машин с автографом Путина. Где нибудь там на солнцезащитном козырьке.
Что нибудь типа «Спасибо, что купили отечественный электромобиль» В.В.Путин.

показывает новый владелец свою машину друзьям, откидывает козырёк, а там… Строчка с таким текстом и вышит автограф.  Эти 200 машин улетят так, что драка будет. Купят все автоблохеры и машина получит известность в совершенно разных группах по интересам.



Мотор колесо от создателей Зеты, имплантированное в ВАЗ 2107.
Вес мотор колеса 20 кг.  Мощность 30 квт. Крутящий момент 450 нм. ( не забываем, что это мотор колесо, а не просто двигатель. Трансмиссии тут нет,  крутящий момент не увеличить.)

на первом товарном электромобиле будет существенно меньше — по 5 кВт на колесо с одного мотора. Это чтобы в сумме мощность не превысила 15 кВт, необходимых для сертификации.  Зетту хотят сертифицировать как квадроцикл (категория L7). Значит, и масса машины без аккумуляторов должна вписаться в 400 кг. Спереди поставят один мотор с редуктором и дифференциалом на 2 колеса.

Модуль управления двигателем тоже планируют делать сами, уже купили машину для SMD-монтажа. Компактную, но на первое время хватит. Ее немаленькая стоимость тоже входит в вышеназванные 450 млн.

КПД электромоторов Зетты — от 82 до 96%, в зависимости от режима.

Батареи Зеты…

Это на две головы выше теслы. Специальные тяговые литий-марганцевые аккумуляторы в специальных корпусах для автомобильных применений. Тесла это просто гаражная поделка по сравнению с Зетой.

Кондиционер…  обычный фреоновый отнимает 3 кВт, поэтому разработали систему охлаждения салонного воздуха, основанную на испарении простой воды. Эффективность, конечно, уступает фреону, но и энергопотребление в десять раз меньше, до 300 Вт. А вот отопителем сделали бензиновый «Вебасто»: очень электричества жалко! Одной заправки бензином, как утверждают, должно хватить на зиму.
Крайне правильно решение для Российских условий! Тесла опять же в проигрыше. Тесла всадит батарейку на обычный обогрев салона.

Больше инфы про зету на дроме…
https://www.drom.ru/info/misc/zetta-71188.html