Браво товарищ Сёмин! Наконец то это свершилось.

Однако смею заметить, что это только 50% правды.
Вторые 50% правды состоят в том, что отказываясь от покупки отечественного товара в пользу импортного ты сам добровольно даришь свой труд западному капиталисту.
Покупать нужно то что хочешь и то что нравится ? Так постоянно говорят новоявленные марксисты ?

Каким образом вы «умники» собрались освобождаться от капиталистического гнёта (т.е. от воровства вашего труда в терминологии Сёмина), если у вас мозгов не хватает, чтобы 1+1 сложить. Если ты купил импорт\уехал отдыхать заграницу, то куда ушли денежки (кто украл твой труд?). Западный капиталист.
Почему бы прямо сейчас не начать облегчение своего положения, отказавшись от покупки импорта ?
Ведь как минимум когда вы покупаете отечественный товар, то получаете «налоговый кэшбек» на ваши государственные нужды.
Наверно есть разница где дороги будут строиться… в Германии или в России.  Да везде капиталисты. Но только там Чужие, а здесь свои.
Как можно вести социалистическую, марксистскую и красную агитацию одновременно с позицией, что всё равно или даже лучше заплатить деньги иностранному олигарху?  Где логика?

Граждане марксисты любят глумиться над туповатыми адептами рынка. Ловить их на противоречиях. Не ведают они в большинстве своём, что в мире существует человечек, который размажет их самих по их же логике.

В Москве 80 государственных аптек.
apt
Позвольте спросить где отовариваются лекарствами марксисты из Москвы ? Поддерживают ли они сами себя ?  Или добровольно отдают свой труд капиталистам, отовариваясь в олигархических аптечных сетях ?

Говно вы, а не марксисты в таком случае. Никогда не называл себя марксистом, но я более марксист, чем вы. Потому, что я хотя бы понимаю, что если я заплачу немецкому капиталисту за новый станок, то чтобы отобрать у него потом этот станок на народные нужды — мне потребуется интервенция в Германию.
Что согласитесь гораздо сложнее, чем переписать строчку в Российском гос реестре с формы собственности «частная» на государственную.

Я не оспариваю то, что сказал Сёмин. Всё так. Но только это не вся картинка мира. Это только её половина.
А вторая половина заключена в том, что есть огромная разница между Российскими капиталистами и импортными. Разница в последствиях оплаты одним и другим.
Ролик Сёмина с чего начинается ?  «Почему у них густо, а у нас пусто?».  Так и где ответ на этот вопрос, если по ходу ролика говорится о том, что в России тоже были и есть эксплуататоры…  Так и где тогда наше Густо ?

В буквальном смысле на пальцах и доступно даже для детей. Без намеренного усложнения непонятными обывателю терминами.

Как стать богатым ? Ну для начала осознать, что покупка импортного товара делает тебя беднее. И не важно в капитализме ты или в социализме живёшь.

Кстати, распространяя среди марксистов можете помочь всем. И они поумнеют и нашему делу польза будет.

PS: Кстати, граждане марксисты, а вы в курсе, что Китайский посол в 2011 (примерно) году сказал, что это не в Китае коммунизм не правильный, это в СССР в конце 80ых не поняли что такое коммунизм 🙂  Это к вопросу о вечной критике Китая за «не коммунизм».  А слабо послушать то, что компартия Китая про вас скажет ?)
Какие вы нахрен коммунисты, если вы не защищаете интересы отечественного рабочего класса через покупку отечественных товаров ?
Что не ожидали ?))  Это вам не с либералами спорить.

Как вы можете критиковать рыночную экономику, если сами являетесь жертвой рекламы и ратуете за «покупать те товары, которые нравятся» … т.е. по сути вести себя РЫНОЧНО.

А ваши призывы устраивать забастовки ради повышения оплаты труда ? Т.е вы осуществляете призыв ограбить отечественного олигарха, чтобы его деньги спустить на покупку импортных товаров, которые вам нравятся…  Вы точно марксисты?  Либерастнёй какой то попахивает…  Мочить своих на благо чужих.

https://wp.me/p8xIp4-5vf