Приветствую вас кореша мои драгоценные. Сегодня буду пиздеть в стиле Шуры Каретного. Кто его слушал, то поймет. Остальные пока читают так. Скоро будет лайт обзор в относительно нормальном стиле.

Реально нет времени ща машинами и обзорами заниматься.  Немножко болею

Ибо албанский нихуя никто не понимает, а по нормальному писать скучно. Фоток нихуя не будет.  Инфы поллезной тоже не так, чтоб дохуя, ибо пока я всю эту хуйню писал пришлось малость ахуеть.   Да и вообще зачем пиздеть про доработки, когда есть http://forum.moskvichtuning.ru. Там четкие пацаны рассказывают как делать из устаревшей конструкции АДъ и израиль, шоб все сосали. (не реклама нихуя кстати()

Запасись терпением мой юный друг. Хотел сегодня рассказать тебе про киа топик блять, но увы и ах. Я только, только загнал эту хуйню в гараж, а разбирать ее начну хуй знает когда. Уууу блять.  Я уже в бешенстве оттого как эта машина сосет. Но сука пока я ее еще не разобрал. Поэтому попиздим о еще одном советском высере. О моей истинно любимой машине. Что блять? Интересно какую машину я люблю больше всего?  Субару? хуй! Таёта марк2? Хуй. Это говно я тока обосрать могу. Мицубиси легнум? фпесду!!

Это блять легенда. Это москвич 412 врот меня чих-пых! Ща конечно корешки то запиздят. «москвич мол не машина, а ведро с болтами» Дак вот. Хуй вам в рот.  Нормальная машина. Между прочим (корешок ты мой драгоценный) в 70 каком то году я хуй его знает. Москвич заебенил твою любимую бээмвэ, хуемвэ, ауди там блять.

Какая блять таёта!? тогда их еще не было. Ты короче тупого не включай. Гугли там «ралли тысяча озер и прочую хуйню» Не ленись тока. Ааааа блять. Компом не умеешь пользоваться. Хуй мамин!  Все вы блять тупые такие. Сначала комп юзать не умеют, потом блять телефон им слишком сложный. Потом блять по зеркалам парковаться трудно.

Ты наливай наливай бля!!

Короче бля. Москвич ахуенный аппарат. Ну если ты не еблан в последней инстанции конечно. А хуле? На механике ездить влом, без гидрача тоже. Еще АБС ваш блядский? Не ну какой блять далбайоп доверяет свою жизнь электроннике? Вот ты бы доверил? У бляя. Доверитель хуев. Вот раньше на гандонах писали «проверенно электронникой» и хуле? Многим помогло?  Вот родакам твоим нихуя не помогло.  Иначе как такой балбес родиться мог? Так, что ты расслабься, оттопырься. Вот ща мы с тобой пизданем.

Все. Пощел наш рассказ.

Короче москвич 412. Ахуенный аппарат на самом деле. Инновация блять для своих лет. да и сейчас едет нихуево.  Хуле споришь? 75 кобыл блять.  Рычажная подвеска, четырехступая механника. Это тебе не рено блять как у твоего соседа.

Плюсы машины очевидны. Это блять движок. Его проектировали нихуя не пидоры с ЗМЗ там блять, или с автоваза.  Хуле ты пиздишь, что полторашка? Еще блять в старые времена этот мотор можно было переделать. Объем увеличить. Как тебе блять из 1.5 в 1.8 заебенить у себя в гараже?  Да блять без расточки-хуедрочки. Как? Да блять меняешь вал, меняешь поршневую и весь хуй до копейки.  МММм бля. Это тебе не хундай новый. Там ебешься ебешься, а она нихуя не едет. Тут ехало сразу. Хотя хуле тебе долбоебу объяснять?  Ты ж дебил ролики на ютубе смотришь, да всякую хуйню на драйве читаешь. А там…. у блять… долбоебы одни.

Короче бля.   Машина неплохая.  Ща будем рассматривать модификации выпущенные после 1988 года. А хуле более старые не будем? А ты все равно нихуя не поймешь. Так, что слушай блять, вникай и ахуевай. А то пиздите тут (вон у емумки блять бомбит даже), что совок отсталый был и все вы пидоры. А вот пидоры то как раз не мы, а вы.

Начнем с безопасности. Как тебе двухконтурные дисковые тормоза? А блять? Эта фича пришла с середины 70-х.  При обрыве любого из контуров передние колеса все равно будут тормозить? Ну блять? Съел? Такие же тормоза ставились на волгу 31029. Но сравни блять вес волги и вес москвича. Тормозит он просто ахуенно. У меня как то потекла манжета на заднем колесе. Километрах в ста от дома. Нихуя блять. Доехал нормально.  Правда ход педали увеличился, но тормоза то не проебались.  А ты блять попробуй на нынешней иномарке хранцузской, или корейской манжету на тормозе порви. Хуй куда уедешь. Пиздец придет как эротический сон. Заебенишь столб и все. А в протоколе напишут «водитель нихуя не справился с управлением этим блядским высером» да идите вы нахуй. Ездите на говне вот как говно и ебашьтесь.

Травмобезопасная рулевая колонка. Это блять такая хуйня, которая складывается внутрь, когда ты еблом об руль прикладываешься. А хуле? Лучше подушек ваших. Недавно был свидетелм дтп. Один малолетний еблан на ниссане, ебнулся ргрудаком об руль. Одним трупом стало больше. (ну там правда водитель не справился с управлением и так далее. Хуле блять. Буржуазия, загнили все нахуй. Краш тесты продажные и вся ухня)  Да блять. Был пристегнутым. Подушки нихуя не спасли. А на многих москвичах даже ремней безопасности не было. И нихуя. Выживали в ДТП. И не было блять АБС, ХУЕС, и прочей поебени.

Передняя подвеска. Ни разу блять я не видел машины со столь неубиваемой подвеской. Она проста как сатиновые трусы, но надежна как самовар. Ломаться там нечему ебать ее колотить. Покажи ка мне машину у которой допустимый люфт в шаровых? притом не в сотку блять другую а в два миллиметра Коля блять!!!! Есть такие тачки? Хуй. Нету.  Вот блять твой любимый марк. Почему думаешь водители нихуя не справляются с управлением? А потому, что блять на наших дорогах у них вырывает шаровые. А какое блять управление, если шаровым пиздец? Хуй да нихуя. Никакого управления. И летит марк в кювет. А если еще и распил, то пиздец нахуй. На части разваливается фпизду. И нахуй такая машина?  А я ни одного москвича с вырванной шаровой ни разу не видел. Хуле в совке умели тачки делать. Заебенил в коробку и в мост нигрола и он сука едет даже зимой. Заебень ка в тойоту нигрол? хуй поедет. Похуй там торсон у тебя редуктор, или нет. Отъебется пока со стоянки выезжаешь. А москвичи до сих пор на нигроле хуярют.  Так, что ты про эту хуйню подумай..

Итак двигатель. Из минусов могу отметить только отсутствие всякой постели под распредвал. На хуевом масле она вынашивается очень быстро. Теряется давление вся хуйня. Ну а без давления мотор стучит, клинит и так далее. Переборка мотора ( а долбоебы точат вал и меняют вкладыши) помогает ненадолго. Максимум тысяч 50 и все опять по новой. Хуле выход есть. Или новая башка и тогда ты минимум 150 проездишь, или блять старая башка, но провтуленная постель распреда. И тогда опять вперед на 150 тысяч. А если тачку не дрочишь то и больше проедешь.  Мне сука можешь поверить бля. У меня 6 штук москвичей было. Ща опять хочу приобрести. Только как там в фильме говорили «новой блять модели»

Так, что ты тут не выебывайся. Пиздани помаленьку и читай сиди. Нехуй там ютуб свой смотреть.

Второй косяк машины это хуевая печка. Там в конструкции есть небольшой косяк бля. Ну не такой косяк, который ты бля куришь иногда, а просто не проссчитали малость.       Радиатор отопителя стоит раком блять, да и запитан сука сверху с коллектора выпускного. Вот и получаются блять пробки. Да в ушах у тебя пробки пизда, или в жопе блять хуй знает! Воздушные блять пробки в радиаторе. И нихуя он не греет. Самый простой вариант просто перекинуть патрубки наоборот. Тогда терпимо блять. Начинает греть сука. А можно еще изъебнуться как я сделал. В головке, где заглушка стоит сверлишь дырку, втыкаешь туда штуцер. (это такая хуйня на которую шланг одевают. Понял пизда?) И на этот штуцер нижний патрубок печки. А верхний в обратку в районе генератора. И хуярить печка начинает шопесдец. Почти как жыгулях.А как мы знаем, в жыгулях в свое время печка хуярила пиздец как жестко. Кстати также сделано в москвиче 2141. А там блять самая пиздатая печка которую я вообще видел.

По коробке проблем нету. Кроме одной. Маслом ссыт как хуй знает кто. Но на это можно внимания не обращать. Как завыла так доливаешь нигрол и вперед с песней блять. Скорости вылетают редко (нихуя не как на оде). Бывает правда, что не включаются, но это из за кулисы блять. Да не в театре блять кулиса пизда ты тупорылая, а механизм тяг от кпп к рычагу. Там втулочки вынашиваются и начинается ебань. Решается либо регулировкой, либо заменой втулок. Умный человек регулирует это дело минут за 15. Ибо нихуя там сложного нету. Это тебе тупорылому даже колесо поменять влом. А Советский человек это ууу!!! Сила блять была. Каждый немножко инженер. Хуле этих выших интернетов не было. Обзорщиков тоже не было. Читали блять журнал «за рулем» И да блять. Журналистов продажных тоже не было блять. Не то, что ща. Уууу бля.  Так, что ты сиди, не пизди, втыкай потихонечку, приобщайся.

Задняя подвеска рессорная. Как у волгалищща. Позволяет издеваться над собой так, что твоему солярису блядскому даже и не снилось нахуй. Грузоподъемность ахуительная. У меня иж комби был. Ну иж блять комби. Это типа хэтчбэк бля. Только почему то рессоры стояли от каблука. Ну это блять такой почти грузовик на базе москвича. Понимаешь или нет? При совке бля за модельным рядом не гнались. Была надежная платформа и хуярили на ней все от скорой помощи до ракетных платформ блять. И никто там не ныл про обводы руля, биодизайн блять твой хищный. На литье тоже никто не дрочил бля.  Ездили себе на москвичах, жыгах и волгах и похуй. Не ныли блять и соседям не завидовали.

В общем в подвеске там ломаться нечему. Ну втулки рессорные, иногда дохнут. Но похуй. Меняются легко. Есть еще шайбы противоскрипные, но их никогда никто не меняет ибо они почему то вечные. Ну и два амортизатора. Все блять И нету никакой другой лишней хуиты. Понимаешь Коля. Советские инженеры взяли кусок блять металла, отхуярили все лишнее и заебенили шедевр бля. А ты все «говно говно».

Задний мост вообще безпроблемный. Правда он на момент выпуска машины уже был устаревшим. Но, сука. Рабоает же. Иногда пиздюк воет, но это значит что надо сделать? Правильно! Долить маслица. С мостом у меня ни разу пробелм не было. Читал, что редукторы рвет, но сам ни разу не менял. А хуле его менять? Едет и ладно. И похуй что блокировки нету. Хотя в природе есть редукторы с блокировкой.

Электрика. Она честно разная. На машинах после 83 года стоит уебанский блок предохранителей. На 12 по моему штук. Вечно контакта блять нету. Но сука есть решение. Запиздошить туда блок предов от волги 3110. Встает как родной. В остальном проблем нихуя нету, ну разве клеммы на задних фонарях иногда окисляются. Ну это же хуйня. Ну замок зажигания когда от жыгулей начали ставить то он сука мозг немного  поебывал. Че плохого? А ты сука попробуй ка в новом фольксвагене поменяй замок? Это блять не ебля. Это просто дроч. А тут четыре болтика и все. Снимается легко. А вообще я ставил замок от Уазика, или Зилка. Вечный нахуй.

Система питания. Ууу бля. Тут много мнений существует. Кто то пиздит, что москвич с родным карбюратором к126н нихуя не едет и зимой не заведется. Так вот коршки вы мои драгоценные! . Это касается только старых и удроченных карбов модели к 126. Там со временем начинает клинить дрочельная заслонка 2 камеры. Она тупо не открывается и при холодном пуске мотор получает ахуенно переобедненную смесь. Ну и не запускается. Ну и игла конечно у них проблеммная. И еще косяк в том, что манжету ускорительного насоса хуй где найдешь.

Кто то ставит карбюраторы от жыгулей, но по мне все это хуйня. Лучше поставить 2140-70 (по моему. Хуй знает не момню точно как называеца) с мехприводом и не ебаца. Самое оно для москвича.  Между прочим получил золотую медаль на ВДНХ. А это не хуй собачий тебе. Так, что ща накати маленько и читай дальше!

Кузовок. Многие говорят, что он гниет. Так вот. Нихуя он не гниет. Пизда у твоей Мариванны гниет бля. Намотали там всяких трипперов, да гонококов блять!. У меня сейчас в наличии автомобиль 1971 года выпуска. Сплошной гнили нет. Гаража он не видит.  Дырки в задних крыльях говоришь? Дык это потому, что по весне багажник просушить влом вот и дырки внизу получаются. Там же вода накапливается, а дренажные дырки никто никогда не прочищает. Я вон субарь видел с такими же дырками и нихуя никто не пиздел блять. Потому, что это блять фирма, а не совок отсталый. Так, что ты про гниль не слушай нихуя и не пизди блять. Вон у емумки на сайте посмотри как твои японки гниют. Инператорской сборки между прочим, Колян. Как вы все уроды дранные любите нахуй.

Салон и торпедо спартанские конечно, но по мне так это в плюс. На приборке все видно. Спидометр, бензометр, амперметр даже есть блять. Это тебе не лампочка в солярисе ебать его в сраку. Температура тоже отдельный прибор. Опять же не лампочка как в этом ебаном мать его?  Как у тебя трахома то  японская называлась? А бля. Тойота пассо. Хуйня какая то, а не машина прости ты господи!!

Тесновато правда. Да не в пассо отсосо твоем, а в москвиче.  Ну хуле в марке то будто просторнее? Ну может спереди. А сзади так еще хуже. С 45 размером ног лыжи сука поставить некуда. Упираются во что то вечно.  Толпой в москвиче ехать на дальняк тяжеловато. А зимой так пиздец. Телогрейки и бушлаты не снять. Холодно сука,  если печку не переделал.

Зажигание. Оно контактное. И этим все сказано. Это вроде и неплохо ибо в те годы почти у всех машин оно было именно таким. Но в продаже есть и трамблеры с датчиком холла. Как у восьмерок. Кому влом покупать (ну или денег нет) то можно заебенить систему как у волги 24. А я вообще ставил коммутатор с катушкой и вариатором от зил 130. Искра ебешила шопесдец. (Жаль слона рядом не было, а то заебенил бы нахуй на ужин. Хобот бы похавал как в книгах этого ебаного как его?  Сука, Жюля блять Верна!!). И контакты кстати не орбгорали совсем. И регулировать каждые 20 тысяч их не надо было. Косяк в том, что трамблер стоит под углом и внизу. Хотя на старых тойотовских моторах серии М трамблер тоже внизу и тоже под углом. И никто не жалуется, хотя заливать его должно точно также. Как и цепь ГРМ. Там такая же хуйня как на старых блять тойотовских. Толстенная цепь, которой сносу нет вообще. И натяжитель цепи там простейший, но вечный. Ибо стоит не башмак, как в жыгулях, или например во всех нынешних блять  моторах, а звездочка сука. С подшипником нахуй. И живет она больше чем сама машина. Ибо ломаться там нечему. (Успокоитель цепи тоже ахуенно большой, зато сука цепь как на жыгулях не шелестит). Правда для его замены надо разбирать половину автомобиля, хотя бывает такое очень редко. А вот замена переднего ссальника это лютый пиздец. Для этого надо снимать переднюю крышку,  вместе с помпой блять. Хотя если есть доступ к станкам, то крышку можно переточить. Хотя можно и болгаркой отхуярить и не парится. Зато потом менять это ссальник легко блять. Один раз снял, отшарошил, отъебошил лишнее хуле чуть чуть металла инженеры оставили все таки для рукастых пасанов. Для таких как я в основном.

В общем корешок ты мой драгоценный. Машина для своих лет была огонь. Да и ща нихуя в целом. Обзорность конечно уже не та, да и динамика по трассе, но едет вполне себе уверенно. А на перекрестках можно и пизды иномаркам повствлять? А если у тебя доступ к станочному парку есть? А Коля блять? Как тебе москвич с объемом моторора в 2.15 нахуй? Всех же уделаешь блять? Тока не уебись без своей хуйни там всякой. АБС, хуес, ТРК, баяртэ (по бурятски «до свиданья нахуй») блять И это на родном сука блоке. Не надо изъебываться ставить всякие там блятть.. Ну как у вас там прулеебаов? На че вы дрочите то постоянно?  Ааааа. Этот ебаный. 2 jz бля ебать его в сраку. Тут конечно тебе не 2 jz? , но сука старые технологии то наваливают нахуй.

А хуле ты думал? Покупаешь поршневую от ЗМЗ 406, гильзы от ЗМЗ 402, Находишь колено 3318, везешь всю эту хуйню к токарю, расточка там, хуедрочка. И в итоге, (если ты не тупой конечно) то получаешь адский узам. Объемом сука два литра. А сосагу и прочую хуйню платишь как за обычную полторашку. Ну нихуя да? А если еще страховую компанию наебешь и скажушь, что у тебя дефорс, то еще меньше. За 68 кобыл блять сосага будет. А ты все jz jz. Сосет твой жизет хуй у спидоносца. Так, что наливай нахуй и хватит на марковники дрочить