_109962433_gettyimages-1185787933

Автобус, следовавший из Сретенска в Читу в Забайкальском крае, упал с моста. 19 человек, в том числе два ребенка, погибли, еще 21 пострадал, следует из списков, опубликованных краевым министерством здравоохранения.

Катастрофа случилась около 15:00 по местному времени (09:00 по времени Москвы).

Изначально сообщалось о 15 погибших.

По данным пресс-службы МЧС, автобус KIA Granbird рухнул с моста в 60 км от Сретенска. Упав с моста, он оказался на поверхности льда, покрывающего замерзшую реку Куэнга.

Начальник краевого главка МЧС Николай Басов сообщил «Интерфаксу», что, по уточненным данным, в автобусе находились 44 пассажира и водитель. 26 человек удалось спасти. В Шилкинской и Нерчинской районных больницах остаются 14 пострадавших, из них трое в тяжелом состоянии.

Спасательная операция, в которой участвовали два вертолета, заняла около трех часов. Приходилось действовать осторожно, чтобы не проломить лед. Это с сайта цитата.

От така хуйня малята. Не хочу троллить, но это просто пиздец. Я больше в корейский автобус ни ногой.  От себя добавлю что дорога там не самая лучшая, да и место мягко говоря слегка проклятое. Не первый автобус там в аварию попадает. Не в курсе были ли у него шипы, или липучка, но льда там зимой намерзает шопесдец. По предварительным данным въебало переднее колесо, из за чего все и случилось.  Блять удивляет отношение производителя, который вообще не рассчитывал, что этот автомобиль мог пиздануться на крышу? Это же автобус блять. Не киа рио вам, где максимум 5 трупов будет. Как же краш тесты и прочая хуйня?

Короче я в ахуе.  Нельзя производить и допускать такие автобусы на дороги общего пользования