11 июля 2001 г.
«В АО «АВТОВАЗ» начат выпуск автомобилей семейства «2110» с климатическими установками только для внутреннего рынка. Еще при разработке этих моделей их отопитель сконструирован единым блоком, способным работать зимой на тепло, а летом на холод. В подкапотном пространстве автомобилей семейства «2110» предусмотрены места для узлов и агрегатов системы кондиционирования. Теперь же часть «десяток» — а точнее «103-их» машин — сходит с главного конвейера оснащенными испарителем, конденсатором и компрессором климатической установки.
Все же полноценной системой кондиционирования эти узлы становятся лишь на тольяттинской фирме «Евро-Альянс». На главном конвейере Волжского автозавода выполняется основная часть механических работ. Специалисты фирмы устанавливают соединительные трубки, заправляют систему озонобезопасным хладагентом, настраивают и проверяют ее работоспособность. В условиях ритмично работающего главного конвейера, когда каждые 20 секунд сходит готовый автомобиль, выполнять все эти операции физически невозможно.
Специалисты отдела аэроклиматических исследований дирекции по техническому развитию АО «АВТОВАЗ», в течение нескольких лет проводившие испытания «десяток» с кондиционерами, выдали рекомендации по использованию этих систем с вазовскими 16-клапанными двигателями. Основные узлы — компрессор, конденсатор с ресивером, испаритель и трубопроводы — закупаются по импорту, а установочные кронштейны, натяжной ролик, блок автоматического управления и приводной ремень — российского производства. Со временем в этой системе будут использоваться только отечественные комплектующие.
Применяемый ныне в «десятке» кондиционер способен снизить температуру в салоне с закрытыми окнами по сравнению с наружным воздухом на 12 градусов. Эта система не только охлаждает, но и осушает воздух. Поэтому в любую ненастную погоду стекла в таких автомобилях не запотевают.
Специалисты «Евро-Альянса» прошли обучение за рубежом, что подтверждено соответствующими сертификатами. Подготовленные на этом предприятии автомобили имеют фирменную вазовскую гарантию как на машину в целом, так и на систему кондиционирования. В настоящее время в России около 20 предприятий вазовского автосервиса могут работать с такими автомобилями.
Сейчас АО «АВТОВАЗ» совместно с фирмой «Евро-Альянс» ежемесячно выпускает до 500 автомобилей ВАЗ-21103 с климатическими установками. В течение ближайшего месяца начнется изготовление моделей ВАЗ-21113 и ВАЗ-2112.»


Каждые 20 секунд с конвейера съезжал новый автомобиль.
И при этом кто-то ещё называл такое производство не эффективным.
Вы за 20 секунд сигарету выкурить не успеете. Максимум выпить и закусить сможете. А там целый автомобиль делали.

ВАЗ выпускал автомобили с кондиционером с 2001 года. Для некоторых наличие кондиционера в автомобилях ВАЗ и по сей день — неведомая тайна.
Это ещё одно свидетельство того, что народ просто хотел иномарку.

А также:

«Ассоциация владельцев кинотеатров опубликовала открытое письмо, в котором просит правительство России ограничить полномочия министерства культуры. В письме жестко критикуется деятельность министра культуры Владимира Мединского и его ведомства, которые переносят премьеры иностранных фильмов ради российского кино. Обвиняют Мединского и в цензуре: в письме говорится, что стандартная услуга по выдаче фильмам прокатного удостоверения де-факто превратилась в инструмент госрегулирования и цензурирования кинопроката.

Премьер-министра Дмитрия Медведева просят ограничить возможности Минкульта по административному регулированию отрасли, а ФАС — дать оценку действиям ведомства, которые Ассоциация расценивает как прямое вмешательство в деятельность коммерческих компаний.»

Интересное дело. В США, чтобы выпустить фильм с упоминанием американской армии — нужно пройти цензуру от американской армии. Согласны они такое про себя показать или нет. (Вот вам и секрет немеренной пафосности американских фильмов про армию)
Вот лично я не понимаю какого чёрта мы должны разрешать крутить любые импортные фильмы тогда, когда хочется кинотеатрам.
Да цензура, и что ?
Переносят премьеры иностранных фильмов ради Российского кино… т.е. владельцы кинотеатров хотят наоборот ???
Пойдите в США пожалуйтесь, чтобы перенесли премьеру Американского фильма ради Российского.

Наши фильмы плохие ?  Я тут случайно посмотрел вот этот…

И не нахожу его плохим. Сюжет фильма не с потолка срисован, а основан на реальных событиях. Ну да, спец эффектами фильм не блещет. Всё по простому. Сюжет тоже могли бы закрутить сильнее… но… Что значит сильнее ? Добавить туда дебильные реакции героев. Вы сюжеты иностранных фильмов вспомните, по сколько раз там герои меняют стороны. Считаю вполне себе годный фильм, ради которого можно подвинуть премьеру любого голливудского куда угодно. И всё равно кому там что нравится.

Поведение героев в иностранных фильмах это вообще отдельная тема. Пропаганда шизофрении. Когда ради сюжетных поворотов герои фильма начинают действовать вопреки всему здравому смыслу… это почему то считается крутым сюжетом.  Ах непредсказуемо.
Постоянная демонстрация людям шизофренического поведения других людей чему должна научать публику ?

Смотрели цикл фильмов от марвел, всякие там мстители война бесконечностей итд? Главный герои Танос хочет принести во вселенную спокойствие методом рандомной аннигиляции части её жителей. И ведь по сюжету действительно получается. Все живут тихо и спокойно. Пока личности позиционируемые как хорошие не устраивают очередной погром.

Вы хотите, чтобы ваши дети общались с кем попало и воспитывались кем попало? Почему тогда государство не может решать что вам показывать, а что нет? То орут, что государство должно заботиться о них, то начинают протестовать против опеки.