Настало время хейтеров возрадоваться… Машинка зажгла мне чудо лампочку.Одновременно и гидро компенсаторы затарахтели. Причём случилось все это довольно резко и на трассе. Остановился, проверил масло. Вроде бы что то есть, но на горячем моторе в темноте не понять.Развернулся и поехал в город. В ближайшем магазине купил литр масла, залил…эффекта почти не было. Лампа предательски горела на любых оборотах. Продолжил путь к месту дислокации. Тем временем машина потеряла в динамике. Но заметил что в резких поворотах лампа всё таки гаснет. Кое как доехал до гаража и пошёл с другом чинить мотоцикл) вернее смотреть, как чинят мотоцикл) парнишка чинил двигатель, а мы ему мешали своими шутками.В моцике цепь ГРМ и она слетела… Попутно распетушив некоторые детали. За 3 часа парнишка пересобрал одноцилиндровый моторчик. Жаль автомобили утратили такую простоту конструкции.Но все хорошее когда нибудь кончается. И на следующее утро я пошел чинить свою 4х цилиндровую машинку. Точнее сначала я пошёл в парикмахерскую, ведь не гоже снимать с дамы все нижнее, будучи лохматым. В цирюльне гениальный девушко парикмахер отстригла кусочек и спрашивает: «так нормально?» …нормально, ответил я. Но про себя подумал, а если нет? Ты бы обратно приклеила? …а потом этот народ еще на правительство жалуется. Ах они вот не подумали…Пришел в гараж, да не в тот-) Чтобы освободить нужный гараж пришлось собрать другую машину и перегнать её в другой гараж. Откуда забрать свой тарахтящий дырчик и водрузить его на яму. Попутно плеснул в него пол литра… промывки масляной системы. И о чудо) лампа погласла. Но к сожалению не на долго и стук гидрокомпенсаторов никуда не делся. Но зато на 99% убедился, что причина скорее всего в забитом маслоприемнике. Стал загонять машину из первого гаража во второй и… Ииии у неё пропал задний ход… А в узких гаражных боксах в одно движение на той машине в гараж не попасть. Нужен задний ход. Хорошо, что я все таки мужик, подумал я… И устроил при помощи одной человечьей силы задний ход. Плохой контакт в разъёме Tyco муфты блокировки з.х. Потом уже разобрался. Пока дотарахтел в первый гараж лампа давления масла стала гореть только на оборотах ниже 2000. Что ещё раз подтвердило версию масло приёмника.
А теперь о причинах сего явления. Граждане хейтеры, особенно с импортным уклоном конечно же обвинят во всем отечественное масло. На языке уголовного кодекса это называется объективное вменение. Раз произошло на отечественном масле, значит оно и виновато. Но на самом деле все иначе. Вы видите, что на масло приёмнике есть налет коричневого лака? А также частицы чёрного прямо скажем угля. На ощупь реальный уголь, пальцами не крошится, твёрдый… Ещё чуть чуть и алмаз. Так вот, если бы виновато было отечественное масло м8в, на котором машина ездила последнее время… То я бы смотрел не на потеки от отмытого лакового налета. А на что то вот такое.
Это вид на масло приёмник с обратной стороны. Вы конечно начнете себя убеждать, что вот это оно и есть, вот же следы коксования масла! Минералка говно! Да вы то себя можете в чем угодно убедить, но я был свидетелем того на каких маслах у меня уменьшался объём заправляемого масла, а на каких рос. И уменьшался объём заправки на импортных синтетических и полу синтетических маслах. Соответственно именно тогда и рос этот налет. И то, на что я сейчас смотрю это ещё цветочки. Как видите, частично налет был удален. Чему в том числе поспособствовал и стекший с цилиндров димексид (которым я кольца в подвижность приводил). Кстати краска на поддоне не тронута вообще и держится крепко. А вот углеродный налет не очень, что и заметно по маслоприемнику. Тут кто то переживал за низкие моющие свойства масла м8в? Я бы на вашем месте переживал за другое. На улице потеплело до +10 и был дождь и лужи. Видимо потоками воды по картеру создавались перепады температур его стенок. В результате(потери адгезии налёта в следствии многочисленных перепадов температур) масло «с плохими моющими» свойствами смыло остатки налета, который и так вот вот должен был отвалиться.
Когда люди рассуждают о маслах, то они используют эпитет «хорошее» или «плохое». Но ведь у масла есть комплекс разных характеристик. Ваше хорошее синтетическое и полу синтетическое масло производится из отходов производства масла минерального. Твердые остатки нагревают с водой и получают синтетическое масло. В двигателе оно покрывает все слоем налета. Лакового, коксового. Каждый следующий слой укрепляет предыдущий. Это хорошее масло? А плохое масло, это минеральное… Которое может растворить этот налет, а то и кусками отшелушить. Я так не думаю. Я не думаю, что хорошее масло, должно становиться коксом и лаком. Очень много рассуждений о моющих присадках, которых якобы мало в минеральных маслах. Их мало для каких целей? Что вы собрались отмывать в двигателе? Двигатель изнутри может испачкать только само это масло. Я не знаю что конкретно имеют ввиду под моющими присадками… Я знаю следующее. В нефти растворены разнообразные вещества. По мере её перегонки (удаления растворителей) остаются так скажем более твёрдые и вязкие компоненты. Минеральное масло это продукт селективной очистки нефти. Синтетика это продукт, полученный из отходов производства минералки. Полусинтетика это смесь минерального и синтетического. Таким образом вполне логично то, что минеральное масло содержит растворители того, чем является синтетика. Еще раз, минеральное масло это то, что осталось после удаления твердых и растворенных веществ из которых потом сделают синтетику. Минералка сама по себе растворитель, зачем ей ещё присаживать моющего пакета?
Это твердые отходы нефтепереработки подвергнут гидрокрекингу и оно тоже станет маслом. …однако в моторе пойдёт обратная реакция… Синтетика развалится в своё природное состояние… Твердого и вязкого отстоя нефти. (Ну вернее склеится, в результате удаления атомов водорода) Это твёрдое может разбавить минералка. Улавливаете связь? Зачем минералке моющие присадки, если она сама работает как растворитель твёрдых компонент нефти. А дизельное топливо, как предыдущий удаленный из нефти компонет — ещё более агрессивный растворитель. Чем деды разжижали масло на зиму? Соляркой. Что такое промывочное масло? Это минеральное масло+ солярка. Удивительная штука получается… Чтобы отмыть отложения синтетики нужно залить в мотор минерального масла с соляркой.
Возглас со стороны синтетиков: не нужно ничего мыть, синтетика это отличное масло! Не требуется промывки! Не требуется, или производитель синтетики боится, что ты отмоешь все говно и оно испортит потом твой мотор? Я сам верил в этот бред. Вот я куплю сейчас дорогое синтетическое масло и не нужно будет мыть. Я перестал в него верить, когда залил в мотор 2,5 литра масла (вместо положенных минимум 3,5 при смене и общем объёме системы смазки в 4,3 литра)
Знаете что это означало ? Это означало, что эти самые супер синтетические масла после которых не нужно ничего отмывать… создали в моторе (Вернее в одном только картере!) отложений объёмом на 1 литр!
Вы считаете, что в вашем моторе нечего отмывать ? Потому что вы применяете дорогую синтетику известного бренда ? (или полу синтетику, не важно).
А слабо вам залить промывочного масла, погонять 15 минут и посмотреть на цвет того, что сольётся… ? Это почему так произошло, если отмывать там было нечего?
А вот ещё интересное… а если залить туда промывочного масла еще раз? А потом ещё раз и еще раз ?
А вы знаете, что после чудесного синтетического масла мне так и не удалось добиться чистого слива промывки ? 3 канистры ушло, а она продолжала растворять отложения от синтетики…
И как видно по возникшей ситуации это было не просто так.
И даже теперь, когда у меня новый картер и маслоприёмник. (очень жалею, что не сделал так с самого начала. Выкинуть нафиг картер и маслоприёмник в самом начале эпопеи обошлось бы дешевле и быстрее, чем отмывать.) Так вот даже теперь в моторе всё ещё есть отложения. На стенках блока, нижней части поршней, коленчатом валу. Часть из них обсыпалась и смылась, но того, что осталось достаточно чтобы ещё раза два забить маслоприёмник. Естественно вы себя будете утешать тем, что это всё от минералки. Да хоть палочками борщ ешьте, я то помню что было до этого. И не вижу новообразований налёта. Я вижу отшелушивание старых отложений.
Что касается легенд о том, что димексид подрывает краску с поддона ВАЗ.
Для начала на рынке существует два вида поддонов (картеров). Аналог за 700р и заводской в 2 раза дороже. Когда я спросил в чём же разница — мне ответили в краске. Охотно верю. Поскольку я купил заводской и краска на нём — электростатического осаждения, запекаемая в печи. Растворить такую краску очень и очень сложно, поскольку она изначально не содержит в себе никаких растворителей. А блогеры экспериментаторы явно использовали в своих тестах самый дешёвый поддон, окрашенный скорее всего обычной краской с растворителем.
Чем окрашены картеры иномарок я не в курсе. У некоторых ни чем, они просто пластиковые. И кстати о пластике…
В магазине настойчиво всучили мне пластиковый маслоприемник. Хотя я хотел металлический. Но знакомый продавец на мою реплику «что, клиент всегда НЕ прав?» ответил: «типа того». Напугал меня тем, что в металлическом сейчас ушко может быть приварено с небольшим смещением и т.к. зазор от крепления до коленвала — минимальный (кто там орал про большие зазоры на ВАЗ?), то при малейшем моём косяке установки коленвал расточит мне это крепление до нужного зазора. Поэтому продаст он мне только пластиковый 🙂 у которого иная конструкция и зазор больше.
Я до сих пор не уверен, что правильно поступил.
Отличие пластикового маслоприемника не только в материале корпуса. В металлическом в качестве фильтра пластинка с отверстиями. В пластиковом секта… И отверстие если и имеет схожий линейный размер с металлическим приемником, но оно не круглое, а квадратное, а значит размер мусора который пролетит — больше. А также гораздо больше самих ячеек. С одной стороны это оказывает меньше сопротивления маслу. После запуска мотора это было заметно сразу же. Даже при запуске на двух литрах масла в картере, лампа давления погасла моментально, еще до того как двигатель обогнал стартер. Т.е. производительность маслонасоса, рассчитанного на металлический приемник теперь с запасом. (стартер теперь крутит очень бодро). Но с другой стороны, грязи засосать он теперь может больше. А также уменьшилась теплоёмкость мотора и площадь для безболезненного осаждения отложений. Наверно это не есть хорошо.
Критика:
У минерального масла на машинке трения ролик заклинивает раньше. Оно не спасает от износа.
Ну так собери себе полусинтетику сам.
В ашане за 66р продают металлоплакирующую присадку в двигатель. Это медный порошок. Он же модификатор трения. Добавь его в масло и получишь свои противоизносные присадки, уменьшающие трение.
Но вообще то в минеральные масла и так добавляют присадки. Канистру кстати встряхни перед тем как наливать. Не встряхивал? Тогда ты сам ездишь без присадок:) И до тебя ездили на минералках и не жаловались на преждевременный износ.
2. У минерального масла температура застывания выше. Оно слишком густое на морозе.
Ты можешь его сделать жиже добавив солярки. Плохой способ? При высокой температуре станет слишком жидким ? Возможно.
Есть второй способ… дизельный антигель. Он состоит из диспергаторов парафина, которые препятствуют росту парафиновых кристаллов. Это не влияет на высокотемпературную вязкость. Это снижает только вязкость на низких температурах за счёт того, что компоненты антигеля не позволяют парафиновым кристаллам достигать больших размеров. И депрессорные присадки не коксуются. Лично прокаливал и отжигал антигель.
3. Минералка гуще и на ней зимой сложнее запуститься ? так может это означает, что на поверхности деталей остался более толстый слой масла ? Может быть она как раз предпочтительнее, т.к. после остановки мотора образовала на деталях более толстый слой смазки? В таком контексте ты вопрос не рассматривал?
4. Вязкость синтетического масла изменяется во время эксплуатации, поскольку синтетика не термостабильна. Поэтому не совсем корректно сравнивать вязкость новых масел.
Кроме того, здесь в посте приведён маслоприёмник, забитый кусками грязи. Но он может засорятся не только таким путём. Он также может засориться постепенно обрастая лаком и коксом. Поэтому далеко не факт, что применение жидкого синтетического масла будет улучшать снабжение двигателя этим маслом.
Например в канавках под колечки у поршней есть отверстия. И поршень очень горячий и хорошо коксуется и лакируется. Если эти отверстия будут забиты, то ни чем хорошим это не закончится для тебя.
Да, вот такая сложная штука жизнь.
Сейчас жители севера без пробок начнут мне приводить свои примеры. Как у них все хорошо на синтетике. Да у меня 15 лет назад без пробок тоже все хорошо было. А теперь мой городишко входит в топ-10 мировых пробок. Средняя скорость 20 км/ч. Холмистый рельеф, летняя жара.

С учётом всех этих факторов я считал здесь уже, что интервал замены масла должен быть 2500км, вместо 15000км по заводу. Элементарно средняя скорость 20 вместо 60 это интервал смены масла 5000км. Температура мотора вместо 80 как минимум 90 это скорость хим реакций х2, а это 5000/2=2500 км.
Но в пробке то стабильно выше 90 градусов.
Так что здесь мы разваливаем масло раз в 6 быстрее. Я могу конечно лить синтетику и менять её раз в 1500-2500км. Но мне дешевле тогда на такси ездить.
Поэтому извините, но минералке нет альтернатив. К тому же все её недостатки легко решаются.
Когда горела лампа недостаточного давления масла на забитом маслоприемнике, кроме стука гидриков не было других симптомов. Мотор работал ровно и устойчиво. Как в той рекламе, где он молотит без масла. Это чудодействие металлоплокатора за 66р. Мотор работал(Если рассматривать именно вибрации) ровнее аналогичного на старой синтетике zic xq в другой машине. Вот вам и противоизносные присадки синтетики.
Я уже приводил пример тракторов. Они работают на минералке м8в или другой, м10дм. Ресурс мотора тракторов в пересчёте через моточасы = 2 млн км+
Масла для самолётов, только сейчас появились синтетические и это ПАО, а не то, что в магазинах продают.
Так что если вы думаете, что ваша синтетика это круто. Нет, скорее наоборот… Хорошая минералка идёт в дорогую проф технику. А вам продают отходы от её производства. Сырьё для синтетки это отходы нефтепереработки, а в ЕС это ещё и старое отработанное масло.
Но как же так, оно же дороже стоит, и в тестах… Что в тестах? На этот счёт годно троллит автор блога бмвсервис, приводя старые рекламы масел и моторов, где на минералке 1 млн миль или км гоняют и мотор исправен.
Мобил 1 спонсирует формулу 1. Это не входит в стоимость литра их масла? Вот то гуано, которое забило маслоприемку это продукция компании эксон мобил…
Масло авиационное МС-8П (ОСТ 38.101163-78) — наиболее широко применяемое масло на нефтяной основе (т.е. минеральное) с комплексом высокоэффективных присадок. Производят из западно-сибирских и смеси западно-сибирских и приуральских нефтей. Масло авиационное МС-8П предназначено для газотурбинных двигателей дозвуковых и сверхзвуковых самолетов, у которых температура масла на выходе из двигателя не более 150°С.
Термоокислительная стабильность, ч (температура,°С) | 50 (150) |
Т застывания, не выше | -55 С |
Вот такая самолётная минералочка. Термоокислительная стабильность 50 часов при 150 градусах означает, что при 100 градусах такое масло прослужит 50х32 = 1600 часов. Это 32000км при средней скорости 20 км\ч. Такой вот реальный longlife не замерзающий даже в -55. Но такое масло физ лицу почему то не продают… Даже в 25 литровой канистре.
Посему довольствуюсь Минеральным Волга Ойл.
Кстати, если вы по прежнему являетесь адептом качественных синтетических масел… Попробуйте сами себе объяснить вот что:
Это промывочное масло МПТ-2М. Оно на минеральной основе и в инструкции на него допускается его повторное применение до 4х раз. Это по вашему плохие моющие свойства у минералки? Я не пробовал его использовать 4 раза, но я пробовал ездить на нём неделю. Скорее всего в том числе поэтому отложения от мобила в моём моторе очень плохо держались и отваливались кусками. Или вы думаете, что на промывочных маслах пишут о том, что нужно 15-40 минут на холостых оборотах машину держать из-за того, что промывочное масло плохо смазывает? Вовсе нет, каждый производитель промывки опасается отмыть здоровенный кусок шлака в вашем моторе и наглухо забить какой нибудь маслоканал. Ибо в таком случае 90% потребителей скажут, что виновата именно промывка. Я её налил, думал что всё будет чисто, а у меня мотор сломался.
Вы конечно же всё ещё мне не верите. Поверьте я знаю как устроен мозг жертв рекламы, вы просто не способны уж воспринимать информацию, подаваемую методом отличным от рекламного зомбиования.
Поэтому скорее просто себе самому заметочку сделаю.
Полностью синтетическое масло Мобил 1. Новая продвинутая формула бла бла бла…
Результаты теста в независимой лаборатории.
Сульфатная зольность 1,47 % по массе.
Для масла М8В (тот самый якобы плохой автол) сульфатная зола не должна превышать показателя в 0,95% по массе. (ГОСТ 1461-75) (В другом источнике указано
Сульфатная зольность, не более | 4,3 мг КОН/г |
Что соответствует 0,43% по массе. )
Таким образом полностью синтетическое импортное масло… не дотягивает до требований к Автолу М8В. Импортная синтетика не выполняет требований к минералке отечественного производства, которую все считают плохой. Окей, пусть она будет плохая (термоокислительная стабильность 50 минут при 250 градусах), но что такое тогда синтетический мобил ? …Что такое Мобил уже было написано выше. Отходы нефтепереработки и отработка.
Масло М10Г2К зольность сульфатная 1,12% по массе.
Термоокислительная стабильность при 250°С, не менее | 65 мин |
приращение смол | 3,0 % |
Приращение смол определяется:
Стабильность масел против окисления определяют по ГОСТ 18136 при следующих условиях: температура (100±0,5) °С; время испытания 40 ч; скорость подачи воздуха 5 дм3/ч; катализатор — медь марки МО по ГОСТ 859.
(В 1982г в Гост внесли изменения. Определение приращения смол в моторных маслах без присадок проводят после прогрева длительностью 16 часов при температуре 180 градусов)
Интересно получается, что масла с присадками нельзя кипятить ? Т.е. как бы тем, кто писал ГОСТ было известно, что присадки вступят в реакцию с маслом и оно превратится в лучшем случае в кисель?
Мобил 1 0W40 Зола сульфатная 1,4%
Также не смогло уложиться в требования к минеральным маслам селективной очистки М8В и М10Г2К
Кстати у М8В по требованиям температура застывания не выше -25 градусов. Т.е. в принципе оно для зимы подходит.
М-20В2Ф — сезонное моторное масло для судовых дизелей типов 12ЧН 18/20 и ЧН 16/17, работающих с увеличенными сроками замены масла в сложных условиях, способствующих образованию высокотемпературных отложений.
Масло М-20В2Ф состоит из остаточного базового масла, вырабатываемого из мазута сернистых нефтей. Базовое масло содержит нефтяные смолы и обладает естественной маслянистостью, благодаря которым образует на трущихся деталях устойчивую и прочную масляную пленку.
Добавленная композиция специальных эффективных присадок — антиокислительных, противоизносных, вязкостно-температурных, моющих, составляющих по массе 7-10%, обеспечивает маслу М-20В2Ф необходимые эксплуатационные качества, надежно защищающие двигатель при работе в сложных условиях высоких температур.
Зольность сульфатная, %, не более | 1,3 |
Термоокислительная стабильность при 250°С, мин, не менее | 80 |
Про сульфатную зольность.
Помимо того что сульфатная зольность это показатель наличия твёрдых веществ в масле. Это также показатель наличия в нём присадок.
Одним из важных параметров моторного масла является его сульфатная зольность (или шлаки). Говоря простым языком, это показатель, который помогает определить присадки, включающие органические соединения металлов. Зола, остающаяся после сжигания масла с присадками, специально обрабатывается серной кислотой и прокаливается при температуре 775С вплоть до образования сульфатной золы.
Базовое минеральное масло И-40 (которое кстати говоря в тесте прожарки масел даже не темнеет, а застывает при -15) имеет сульфатную зольность не более 0,005%
Базовая смазочная жидкость практически беззольная, а для мощного грузового дизеля этот показатель ограничивается нормативными документами в размере не более 2% от количества масла.
Что мы имеем в итоге?
В итоге мы имеем то, что несмотря на 21 век идеальное масло так и не изобретено. Существуют присадки, которые придают маслам разные вроде бы полезные свойства. Однако эти присадки как торт с натуральными взбитыми сливками… имеют свойство быстро портиться. И превращаться в золу…
И вот ещё вам интересный момент для подумать…
Согласно современным требованиям, каждая система нейтрализации отработанных газов должна уметь самоочищаться, то есть сжигать сажу. Однако справиться с золой, содержащей в себе большое количество твердых несгораемых частиц, не так уж и просто. В конечном счете, каталитические нейтрализаторы и сажевые фильтры засоряются золой и не могут справляться с возложенными на них функциями, а приобретение новых деталей – дорогое удовольствие. Чтобы избежать лишних материальных трат, автопроизводители настоятельно советуют использовать только малозольные масла, не оставляющие твердых элементов после отработки.
Source: https://auto.today/bok/5722-sulfatnaya-zolnost-masla-kak-otlichit-polnozolnye-i-malozolnye-masla.html
© Auto.Today
Ещё раз фиксируем… производители рекомендуют малозольные масла…
Зольность индустриального масла И-40 =0,005%
Синтетика Мобил 1 = 1,4% — 1,47%
М8В = 0,43%
М10Г2К = 1,12%
М-20В2Ф = 1,3%
Т.е. производители рекомендуют что угодно, кроме синтетики…
Чтобы в полной мере понять ситуацию вам нужно избавиться от мысли о существовании идеального масла.
Есть синтетическое масло, у которого в новом состоянии прекрасные характеристики на машинке трения, по зимнему запуску, по вязкости итд. Но есть один огромный минус… оно коксуется, полимеризуется, лакирует и образует много золы.
И у вас есть выбор… Платить больше за литр такого масла и менять его по чаще, не допуская нарастания всех этих негативных явлений. Что сделает затраты на масло вообще не вменяемыми на мой взгляд (Недавно узнал как один владелец Рено Логан меняет масло Elf каждые 5 тыс км. Видел эту отработку. Она Чёрная).
Либо следуя советам производителей применять малозольное масло, т.е. минеральное. (Когда то давно я прослышал, что в США многие любят минеральное масло… вот глупые люди подумал я тогда… Теперь я знаю почему они так делают)
Если при эксплуатации Трасса-Город ваша средняя скорость 60 км/ч, то за 15000км пробега число ваших моточасов будет =250
А если как у меня средняя скорость 20 км\ч то за 15 тыс км, моточасов будет 750.
Если принять среднюю температуру трассового режима за 80 градусов, а городского за 90 градусов, то по общему закону скоростей реакции из химии мы имеем ускорение старения масла в городском режиме в 2 раза.
Т.е. городской эквивалент 250 трассовых моточасов за один и тот же пробег 15000км равняется уже 1500ч в городе.
Фильм «интерстеллар» смотрели ? Так вот 1ч городской езды (считал для условий Ростова-на-Дону, который состоит в ТОП-5 пробок по потерянному водителями времени) …Так вот 1 час моей езды идет за 6 часов езды кого-то, со средней скоростью 60км\ч и средней температурой масла 80 градусов.
Я просто физически не могу менять масло на 3х машинах в 6 раз чаще.
Мало того, что синтетическое масло быстрее разваливается. Так оно ещё при этом образует больше твердых веществ.
Раз масло потемнело, значит оно работает… работает, работает… задирает ваши цилиндры, крошит распредвалы, изнашивает цепи ГРМ, звёзды, точит успокоители цепи.
Новый мотор идеально чист изнутри. Что его может запачкать изнутри кроме самого масла ? Прорыв выхлопных газов через кольца ? На новой машине с катализатором (у которой кольца не закоксованы маслом и не залегли) в выхлопной разве столько грязи, сколько вы сливаете с маслом ? Так через выхлопную проходит 99,99% выхлопных газов. Если выхлопные газы такие грязные, то ваша выхлопная должна была бы забиваться наглухо. Однако такого не происходит. Почему? Потому…
Именно моторное масло загрязняет мотор изнутри.
Потемнело, значит работает ? Потемнело значит присадочный пакет вступил в реакцию с маслом и пошло образование той самой золы. Помните, что базовое минеральное масло в тесте прожарки даже не темнеет.
Нет, есть конечно ещё вариант, что оно действительно там начало отмывать какие то загрязнения. Ведь наливая чистую промывку вы сливаете через 15-40 минут грязь какую то. Но если вы ездите всё время на одном и том же синтетическом масле или на разных, но всех очень хороших синтетических маслах… Откуда грязь ?
Автор блога bmwservice.livejournal.com заливает промывочное масло в свой мотор и сливает его чистым! Такой фокус не сможет повторить ни один адепт теории «раз потемнело, значит работает».
Для чего у вас в машине стоит маслянный фильтр и почему его надо менять каждый раз ? Металлические продукты износа улавливает?
Вот в РКПП масляного фильтра нет, там магнит стоит и его менять не нужно. Стоит себе и ловит металлические частички. А почему же в моторе бумажный фильтр? Потому, что если масло потемнело…
Если масло потемнело, значит произошла химическая реакция с образованием новых веществ. Золы, полимеров, лаков итд… Масло перестало быть маслом в изначальном понимании этого слова. Отфильтровав крупные частицы оно конечно сможет ещё немного послужить, но… Но не вижу смысла что-то дополнительно объяснять. Если просто выбросить из головы то, что вам внушили и просто поверить своим глазам, то всё очевидно.
Масла, произведённые из отходов, с добавлением обширного присадочного пакета, превращаются в исходное сырьё.
Но есть и иная синтетика… т.н. ПАО…
Простое сравнение цены, которую имеют масла ПАО в сравнении с минеральными смазками, приводит в уныние. Полиальфаолефиновые жидкости дороже в 4,5 раза. Еще печальнее дело обстоит с эстерами (моторные масла, исходным сырьем для которого служат рапсовое и пальмовое масло) цена которых превышает стоимость минеральных масел в 5–10 раз.
Стоимостью все минусы синтетических супер смазок не ограничиваются. Масло на основе ПАО и полиэфирные смеси оказывают многократно более агрессивное воздействие на широко применяемые материалы уплотнений силовых установок.
Специфические особенности синтетических основ значительно девальвируют растворимость присадок, что затрудняет производство масел с необходимыми физико-техническими свойствами. Эстеры, в дополнение к этому обладают повышенной чувствительностью к взаимодействию с водяным паром и водой.
Поэтому самая популярная и распространённая синтетика на рынке это Гидрокрекинг отходов производства бензина, дизеля и минеральных масел.
Суть процесса Гидрокрекинга заключается в разрывании длинных молекулярных цепочек тяжелых углеводородных составляющих нефти (проще говоря всяких мазутов, битумов и тд) – крекинге, с одновременным замещением освободившихся молекулярных связей атомами водорода – hydrogenium. Отсюда и название технологии: гидрокрекинг, иначе HC синтез. Это и есть та самая синтетика. Которая снова станет асфальтом в вашем моторе. Разорванные цепочки срастутся снова, поскольку в вашем моторе условия отличны от тех, что созданы в установке гидрокрекинга. Поэтому пойдёт обратная реакция.
Купи синтетику — заасфальтируй мотор изнутри.
Так что когда кто-то говорит, что на минералке ездить опасно, ведь она слишком разжижается при нагреве. А ваши синтетики разваливаются с образованием совсем не подходящих для смазки веществ. Я лучше буду иметь в моторе более тонкую плёнку масла, чем масло с абразивными частицами.
Но вообще то говоря чрезмерное разжижение минеральных масел при нагреве решается вот такой олдскульной штукой… Масляный радиатор УАЗ 469.
Хотя зимой в России вряд ли кому то грозит чрезмерное разжижение масла.
Да и на самом деле мне до конца не понятна эта теория. Чтобы предотвратить износ деталей достаточно толщины плёнки в 1 молекулу, которая предотвратит контакт металл по металлу. Поэтому в чём смысл толстой масляной плёнки ?
Множество дорогостоящих механизмов предусматривает смазку минеральными индустриальными маслами типа И-12, И-20, И-40 и работают они годами и не портятся.
На минеральных маслах пыхтят судовые дизели, авиамоторы, моторы строительной и специальной техники, тепловозов итд, иным словом техника, цена которой гораздо выше стоимости вашей машины.
Как то так. Как говорится для себя я решил, что масло для моих машин должно быть в первую очередь термически стабильно. И оно не должно бить по карману.
Так что альтернатив минералке нет.
Кстати на счёт тонкой плёнки минеральных масел при высоких температурах. Минеральные масла более летучие, как следствие масляный пар через вентиляцию картера подаётся прямо в цилиндры сверху так скажем:-)
Т.е. стенки цилиндра смазываются не только снизу разбрызгиванием, но и парами масла сверху. Это в жару да на трассе на больших оборотах увеличивает расход на угар масла, но как уже было отмечено, я не от езды по трассам минералку стал применять. Да и эту проблему тоже можно решить, если установить дополнительный маслоуловитель, с выходом в атмосферу, а не в разряженную часть впускного коллектора.
Как то так. Идеального масла не существует.
PS
Ещё придумал троллинг синтетиков:
Чёрная синтетика это хорошо… значит моет грязь и удерживает её в себе.
Просто замечательно. Т.е. когда кулачок распредвала лупит по гидрокомпенсатору…
То в слое масла, который должен предотвращать износ содержатся также и твёрдые частички грязи. Которые кулачок распредвала буквально вдалбливает в гидрокомпенсатор и выкрашивает из него материал.
Мне самому теперь смешно, что я тоже верил в то, что раз масло тёмное — значит оно работает )) Вот сверху фото результатов работы такого чудо масла.
Проще тебе сократить поездки днём. Пока жил в Челябинске, днём ещё худо бедно времени почти не теряешь. В Ставрополе пиздец, почему-то даже при свободных дорогах обожают плестись, лишний раз способствуя заторам. Видимо особенности южного менталитета.
НравитсяНравится
Проблема не сколько в самом масле, ибо bmwservise давно вывел формулу, что любое официальное масло работает до тех пор, пока оно сохраняет свои характеристики, а проблема — в ЧЁМ это масло работает :
НравитсяНравится
Об авиационных маслах в авто https://www.oil-club.ru/forum/topic/35856-aviacionnoe-maslo-v-dvs/page/2/#comments
НравитсяНравится
Не понял то, наши мотры считаются высокофорсироваными? А то в аннотациях к автолу написано что только для среднефорсированых, при этом замена через 18 к. Я к тому что в гранту лить можно и нужно или как то так?
НравитсяНравится
B cyд пpишлo дeлo пo ДТΠ c yчаcтиeм автoмoбиля Lаnd Rovеr и кopoвы. Boдитeль aвтoмобиля, некaя Haтaлья М., нaпиcaлa пpетензию o возмещении мaтеpиaльнoгo yщеpбa нa имя дирeктoрa мoлокoзaвoдa. Письмeнный отвeт дирeктoрa дocтоин aплoдиcмeнтoв
https://vk.com/bg.speed?w=wall-86260455_112919
НравитсяНравится 1 человек
Это уже не ЛукасФильм

НравитсяНравится
Эт ЛукасЛяп)

НравитсяНравится
Фло, насрать! Оно и первые три части не очень были.
НравитсяНравится
Эт новый сериал МандаЛарец
НравитсяНравится
Аксиома Эскобара.джепеге

НравитсяНравится
Авиамасла не продаются просто так.
А кому они нахер нужны? У каждого самолет или вертолет в гараже стоит.
Кстати синтетика там тоже есть. На ПАО. Есть агрегаты, где не прогревается масло, но оно должно быть стабильным в широком диапазоне температур.
Желающие налить себе мс-8 всегда были, у наших много такой практики, результат не очень. Можно и мс-20, оно как бы в поршневой мотор, но оно зимой застывает, оно в целом тоже не подходит, так как топливо несколько отличается от гражданского.
Так что всем желающим советую настоятельно воздержаться от экспериментов с авиамаслами, особенно для газотурбинных двигателей, типа мс-8, не дружит оно с поршневыми кольцами и подшипниками скольжения.
ЗЫ, если бы они нужны были кому то, то продавались в каждом автомагазине. Нет там никакой секретности или дефицита, они просто не нужны автовладельцам.
НравитсяНравится 1 человек
Няхай пробуют!)
НравитсяНравится
Алекс Алекс, чёрт дёрнул делать видео про теслу… Нормальный же автоблогер был…
НравитсяНравится
Захуярил ты свой мотор плакаторами… Нахуй оно тебе надо было? Судовые дизели и самолеты имеют систему подогрева масла, а также предварительную прокачку масла по системе. Это облегчает пуск и практически сводит на нет износ от холодного пуска. Также, судовые дизели в большинстве своем тихоходные и не имеют мокрого картера: масло собирается в отдельной емкости и фильтруется отдельно, в том числе, с использованием сепараторов. Если судить по твоей логике, то есть противоречие: ты говоришь о содержании в минералке присадок, а потом говоришь, что они имеют свойство оседать в таре. выходит, что при использовании сепараторов, все присадки должны по-вылетать в ходе очистки. )))
Но я не говорю, что минералка — говно. просто доводы у тебя некомпетентные, скажем так.
На новой работе при обслуживании спецтехники промываем двигатель маслом ГАЗПРОМ ПРОМО, далее, заливаем полусинтетику (не скажу какую =) с заменой фильтра. Этот газпром такие грязи там отмывает — охренеть! Все коромысла, которые были чернющие, становятся чистыми — и это в течении прогрева мотора на холостых и немного максимальных оборотах в течение 10 минут!
На служебном ларгусе при пробеге 38000 км с 11189 мотором на морозе -10 при запуске масленка долго не гаснет. На мой вопрос: что льют дилеры на ТО — ответили, что то ли мобил, то ли кастрол, а ТО проводят раз в 15 тысяч (судя по клапанному механизму желтоватого цвета, так оно и есть)! Думаю теперь, как убедить делать ТО раньше и приезжать со своим лучком или татнефтью. ))
НравитсяНравится 4 людей
НравитсяНравится
Заебали вы своими видосиками.
Пишите по теме ска!
НравитсяНравится
У тебя предвзятое мнение к отдельным пользователям. Кому то ты не пишешь, когда не в тему пишут.
Двойные стандарты. Как это тебе присуще.
НравитсяНравится 1 человек
Бля, картоха уже и на Драйв интегрировалась…

НравитсяНравится
Баб поставили, чтобы танкисты вернулись, ща драйв варгеев научит, в следующем году будут снегурки в бикини и с большими глазами…

НравитсяНравится
Танчики уже не те. Начинал в 2012. И давно не играю, не вижу смысла.
Там всё такое же как и в 14-15 году или хуже стало?
НравитсяНравится
Да чёт или долбоёбов стало ещё больше или из-за лбз на Химеру все так выглядит, там же блядь такие задачи, ухуярь три тяжёлых танка за первые четыре минуты боя, совсем нахуй берега попутали, задачи на скилл тоже мне…
НравитсяНравится
Я всегда хотел, что бы там был режим с меньшим кол-вом танков, 1х1 3х3
И фактически такой режим появляется к концу боя, можно играть неторопливо и методично.
Только на моём любимом Т-34, к концу остаются слишком сильные противники, очень тяжело.
Побед было около 58-60%, вот так тащил)
НравитсяНравится
Так есть же турниры, там 1х1 и 3х3, голду за победу дают, правда там 6, 8 и 10 уровень.
НравитсяНравится
Вот тебе задача на скилл…
За оставшиеся до 2020г дни напиши три тяжёлых письма о вреде шипов а гос структуры твоего города, области, ГИБДД.
Тебе блять диплом дали, ты в игрули играешь!
Поиграй в игру «измени этот мир»
Слабо ? эта гама только для продвинутых геймеров. Начинаешь с пустыми руками. Голды нет. Оружия нет. Сейвиться нельзя. Зато графика крутая, полный реализм. Даже запахи и чувтсва есть.
А ещё нужно добывать еду постоянно! Попробуй… если не зассал.
НравитсяНравится 3 людей
Ну столько долбоёбов, что пиздец…

А самый главный это я, что всё ещё играю в эту помойку.
НравитсяНравится
Забил на канистры в 2016. Ведро редких прем машин, 54% побед.
Они убили арту, которая из под кустов выковыривала всех и все. Игра стала соревнованием у кого ДПМ выше тот и победил.
НравитсяНравится
Ага щазз, убили арту, вывести её вашпе надо, ИМБовый класс, я весь бой тащил, а эта падла приехала и фугасиком меня добила, сделала бой своей команде.
http://wotreplays.ru/site/11102963#stats
НравитсяНравится
Наркоманы.
НравитсяНравится
Хотели Голливуд? Всё и сразу…
В закрытие темы отечественных фильмов)
НравитсяНравится
Ты всерьез думаешь,что от тебя кто то что то будет смотреть?
НравитсяНравится
На лучше настоящие честные трейлеры смотри)
НравитсяНравится
Из за роковой случайности, первые Форсаж»и были сняты в реалистичном ключе….
НравитсяНравится 1 человек
дурные фильмы которые призывают забывать об собственной жизни и жизни окружающих
НравитсяНравится 2 людей
На вон, глянь один такой)
НравитсяНравится
Депутаты, такие депутаты! Ой, опарыши.
Первый раз читают, обидно, да!?
https://auto.mail.ru/article/75526-gosduma_zapretila_shtrafovat_za_srednyuyu_skorost/
Налог транспортный, главное, отменять не хотят.
НравитсяНравится
Топик:
А вот на лето что лучше м10дм или м8в? 8 клапанов.
НравитсяНравится
Опять вопрос из серии: «А какое масло лучше, дайте готовый ответ»
НОВОЕ! …новое масло ВСЕГДА лучше старого.
НравитсяНравится 1 человек
Оффтопег:
Короче собрал картинки зашквара разных инобрендов с гомосятиной. Можно использовать как аргумент в споре 😉
https://yadi.sk/d/9VhygALO8lZbSw
НравитсяНравится 3 людей
Интересно,Календарев когда нибудь занимался разработкой приложений для андройда?Это же хорошие деньги.Информационное приложение «Задай вопрос Емумке» зашло бы)))
Главное правильно преподнести.
НравитсяНравится
Заодно Семаргульчику бы создали рабочее место старшего бота)))
НравитсяНравится
Только пусть Семаргульчик на своем самскрыте не пишет.
А то отзывы плохие будут.
НравитсяНравится 1 человек
Есть бот авиакомпании «Победа».
Уже.
НравитсяНравится
Емумка,почитай коменты в ютубе под этим роликом.
Хотят ли сами водилы работать на Грантах?Они ее за машину не считают.Говорят надо брать хотя бы Датсун,он типа под контролем качества японцев собирается))))ЛОЛ.
А ты о каких то там претензиях к яндексу в ФАс обращаешься.Бесполезно это.Даже в рязанской области таксуют на Крузах,Лансерах,Вестах,на худой конец Логан и Лачетти.
Тазы не интересны как паксам так и водилам.Увы это так.
НравитсяНравится
Ну так я и не говорил, что Путин виноват.
Я и говорю… каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Давнишняя фраза… Смысл которой в том, что выбирают таких же как они сами.
Сейчас все скажут конечно ко ко ко, выборы не честные… Кто вам сказал такое ? Большинство сидит на попе ровно. Их (глобально) всё устраивает. Поэтому они принимают результаты какими бы они ни были. Это нам может казаться, что раз в нашем круге общения никто не запутинец, значит никто за него не голосовал.
На самом деле стоит выйти за удобный для себя круг общения и охуеть.
Вот про те же шипы ? Почему гос ведомства ну по сути стоят на защите интересов любителей портить асфальт? Потому, что у конкретных людей оттуда тоже самое в голове.
Нет никакого «народ» и «правительство». Везде обычные люди… и все они…. ну ты понял)) Потому и верна фраза, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает.
Проще говоря — сами такие !
Ну и я тебе так скажу, что кто бы что ни гворил, а страной и правда рулят лучшие из…. ну ты понял ) Лучшие, но далеко не из лучших ) Лучшие и большинства, а большинство…. …комментаторы 🙂
НравитсяНравится 3 людей
Да в том то и дело,что если понаблюдать,то становится ясно,постулат «Во всем виноват народ» все больше находит собой подтверждение.А ведь раньше я страшно негодовал и спорил.
НравитсяНравится 4 людей
Ну так а я о чём. Главное понблюдать со стороны… Абстрагироваться от того, что ты народ и смотреть со стороны… что люди сами вытворяют.
И никто ведь их не заставляет так себя вести…
Злые ФСБшники не стоят с пистолетом рядом: «Обосри ладу сука! Пиши в таз не сяду или мозги тебе вышибу»
НравитсяНравится 2 людей
А ты что, тоже Тихого смотришь? Имею ввиду на регулярной основе.
НравитсяНравится
Иногда всплывает в рекомендациях,но на него не подписан.
Оратор он может и неплохой,но иногда произносит такие вещи,(«Кончить в рот» и тому подобное)кои не стоит употреблять в 40+лет.
По своему интересный мужик,но маргинал.
НравитсяНравится
Вот на этот канал я подписан.Здесь все же какой никакой научный подход.
Ранее уже рекомендовал.
НравитсяНравится 1 человек
Ну меня на ютубе нет и не будет. Но плейлист формируется сам собой. Тихого смотреть начал из за темы алкоголя, я на тот момент не пил, но надо было убедить старшее поколение, так на него и вышел, и отныне посматриваю.
Mental смотрю. Не помню как нашёл, может и тут.
НравитсяНравится
Тихий помимо того что зошник(на самом деле он бывший алкаш),он еще и таксист.Но по этой теме кроме своего субъективного мнения лично для меня ничего нового он не несет.Разве что описывает особенности работы в Питере.Но такие нюансы есть в каждом городе.
НравитсяНравится
Ещё есть похожий переведённый зарубежный канал, где разбирают поведение публичных людей.
Жесты, мимику, структуру разговора.
НравитсяНравится
Всё подряд конечно не смотрю, только интересных мне личностей.
НравитсяНравится
Ментал тоже разбирает знаменитостей.Конор Макгрегор,Трамп,Путин…
А что касаемо акк на ютубе,то это довольно удобно,есть возможность общаться и задавать вопросы.
НравитсяНравится
Я отписался, Чарли начал скатываться в какое-то инфоцыганство, купите мою книгу, купите курсы в университете харизмы… Тьфу!
НравитсяНравится
Еее, лет 5-6 назад, я очередной раз пересматривал сериал Менталист загуглил какой-то отрывок чтоле и мне выдало видео с их канала, тогда он ещё ментал инжиниринг назывался, канал мелкий был, два видео всего, но я подписался, профайлинг этж часть Шерлоковства.
НравитсяНравится
Теперь у меня новый бзик. Где б достать маслица для самолётов. Есть ребята кто служит в аэродромной обслуге, попробуемс
НравитсяНравится
Тю, этот бзик ещё в совке проходили…
По секрету, картошку на нём тоже жарили.
Только в бензобак ничего авиационного не лей, ладно? 😉
НравитсяНравится 2 людей
А чоб нет 😀
НравитсяНравится
МС-20 которое, оно застывает в -20. У нас в порту его применяли и применяют. Но оно разное, без присадок или с циатимом, смотря куда лить.

Но надо учесть, что авиатопливо, несколько отличается от того, что продается на заправке для автомобилей. Оно малосернистое. Хотя говно тоже бывает, потом моторы на ходу глохнут и получается вот так.
НравитсяНравится 1 человек
С маслами такая же наебка как в Макдональдсе — взяли дешёвые ингредиенты, собрали в гамбургер, красиво подали и срубили за эту дешевеющую сухомятку как за полноценный обед в столовой.
Но никто же не говорит что сухомятка в Макдональдсе круче нормальной столовой! Потому что прекрасно разбираются из чего состоит ассортимент Макдональдс и сколько это на самом деле стоит.
Знали бы химию масел, так же бы понимали что дорогая синтетика — это масло за 500 рублей + набор присадок за 50 рублей + красивая упаковка и реклама.
НравитсяНравится 5 людей
Генезис 400 рублей литр, упаковочка нравиЦа. Или ты про импортные реальную цену написал?
НравитсяНравится
Я имел ввиду в первую очередь импортные масла на минеральной основе, в которые добавляют небольшое количество синтетических масел и присадок, выставляя ценник втрое выше чем у минеральных масел. На упаковке при этом красуется «синтетическое масло» так как якобы по параметрам оно как синтетическое. Mobil Super 3000 как раз относится к этой категории. И несмотря на минеральную основу мотор покрывается жёлтым налетом.
Генезис хотя бы полностью синтетическое масло и адекватно стоит для своих характеристик (по цене Mobil Super 3000), так как в глазах российских потребителей даже ЛУКойл говно. И упаковка у ЛУКойл такая что проще Mobil 1 подделать чем самый дешевый ЛУКойл.
НравитсяНравится 1 человек
В головах покупашек всё отечественное…
НравитсяНравится
Да нет, тут сложнее. Производство «синтетики» гидрокрекингом обходится действительно в 2 раза дороже… Но куда то же надо девать остатки нефти)
Ну а кто будет покупать масло в 2 раза дороже, но хуже ? …правильно ))
Вот поэтому реклама творит чудеса ))
НравитсяНравится 3 людей
Надо просто правильно позиционировать продукцию.
На синтетических маслах за счёт меньшего трения расход топлива на холостых ощутимо меньше и крутящий момент в диапазоне 200-1000 оборотов значительно больше (не заглохнешь если из-за неудачного трогания обороты просели ниже 800), мотор нужно меньше прогревать, т.е., ездить на синтетическом масле комфортнее, на коротких поездках, особенно зимой, имеется значительный выигрыш в расходе топлива.
Но все это при условии низких рабочих температур двигателя. Например, у 127-го мотора подача обогащённой смеси прекращается при прогреве до 40 градусов, температура не превышает 85 градусов (что происходит в районе поршней история умалчивает, но масляные форсунки стоят, не должно быть сильно горячо). Поэтому наиболее оправдано лить нормальную синтетику, например, ЛУКойл Genesis. В пробках тоже значительный выигрыш в расходе топлива, поэтому если система охлаждения хорошо работает в пробках, то при систематическом стоянии в пробках синтетика очень выгодна экономически.
Проблемы с хорошей синтетикой возникают на горячих моторах, либо на холодных в целом моторах, имеющих очень горячие участки, на которые разработчики мотора поклали болт.
НравитсяНравится 1 человек
Я после того как всё почистил… снова могу трогаться на 1000 оборотов 🙂
Вернее не просто почистил, а металлоплокатора ещё влил.
Кстати в этот раз плеснул в баночку с ним ещё масла и вылил остатки… И по жопометру… вот как раз там в осадке и были самые нужные частички)
короче весь мир — ангалоговый. Нельзя про это забывать ни на секунду. Важно не только что ты добавил, но и как добавил.
…. А всё что ты сказал может быть справедливо для новой синтетики. Не забываем про аналоговый мир…
Она сначала хорошая…. а потом чёрная с кучей говна и повышенным трением.
НравитсяНравится
«Я после того как всё почистил… снова могу трогаться на 1000 оборотов»
А 16 клапанный мотор не умеет трогаться с холостых? А я ведь трогался на второй с холостых.
НравитсяНравится
Можно и с 4 тронуться. Я не плавно это делаю, а регулярно. Но когда мотор замсралси он разучился это делать. Надо было газу и оборотов больше давать.
НравитсяНравится
А зачем с 4 трогаться?
НравитсяНравится
Ну чтоб не бухать ) Можно трогаться с 4й 🙂
НравитсяНравится
Я трогался иногда с 3 зимой когда у меня был еще старый мерс на мкпп.Да и резина была не фонтан.
Зачем это делать на пп-просто так машину гробить.
НравитсяНравится
Да никто не говорит, что так надо делать )
НравитсяНравится
Зачем так насиловать?
НравитсяНравится
На говномобиле Super 3000 ездил 45 тыс км, так как только мобил был у официального дилера. От него жёлтый налёт образовывался и был виден через маслозаливную горловину. Потом один раз залил Шелл Helix Ultra (такое было у другого официального дилера Lada) и далее только Лукойл Genesis (меняю раз в 7,5 тыс км, средняя скорость 40 км/ч). Налёт от мобил постепенно отмылся. Не знаю что с поддоном картера, но механизм ГРМ хотя бы без отложений.
Некоторые рекомендуют ездить всегда на одном и том же масле — наверное чтобы новое масло вдруг не начало отмывать отложения старого масла, от чего может забиться система смазки.
НравитсяНравится 1 человек
Два дня назад приезжал старенький лексус RX330, ставил сигналку, под капотом нужно снять декоративную крышку мотора. Для этого надо сначала пробку открутить, вот там говна под ней было, хоть ложкой черпай, в горловину глянул, там не лучше. Чувак машину взял недавно, какое там масло -хз. Но судя по машине, предыдущий хозяин не жадничал на неё, вряд ли что то дешевое. Тем не менее мотор усрало.
НравитсяНравится 4 людей
Конечно усрало. Порочная логика… я купил дорогое синт масло, значит оно хорошее и долго можно не менять. Чёрное значит работает )
Как следует из поста — до сих по борюсь с последствиями такой логики.
У тачек из пробок и на синтетиках очень часто в моторе кошмар. И никто особо не заморачивается разными налётами и отложениями
Потом когда мотор приезжает, то начинают списывать всё на: «ну вот последний раз поддельное масло купил»
НравитсяНравится
Сейчас он автопрогревами закоксует мотор основательно.
Автопрогрев хорошо, но после него надо ездить, а у многих машины на выходных молотят сутками. На своих машинах подьзуюсь только в лютые морозы, хотя машины на морозе и не живут, гараж теплый. Автозапуск удобно, зимой с работы в теплый машин сесть и тут же ехать, летом в охлажденный.
НравитсяНравится
Такая милая ересь.
Но тем не менее, ты в чем-то прав. Но в очень малом.
Минеральное масло – это фракция сырой нефти. Выделенная и очищенная.
В идеале нефть это смесь углеводородных цепочек разной длинны. Самые маленькие – метан и пропан. Самые длинные – гудрон, асфальт и тп.
То, что мы представляем себе под минеральным маслом, это смесь тяжелых углеводородов определенного диапазона длин цепочек, очищенная от лишних соединений.
Для того чтобы получить масло нужной вязкости достаточно взять определённый диапазон фракций.
Тот факт, что мы имеем смесь цепочек разных длин, сим по себе обеспечивает высокую «растворяющую» способность. Точнее свойство, которое мешает микрочастичкам твёрдых веществ слипаться между собой.
Поскольку мы выбрали смесь нужной вязкости, нам не нужен дополнительный загуститель.
Это уже охранительные свойства. Сдабриваем небольшим количеством дополнительной химии и получается продукт, которым пользуются без как-то значительных изменений последние 50 лет.
Недостаток один – вязкость сильно зависит от температуры. Сейчас при нагрузке температура в зоне поршневых колец переваливает за 300 и никакой дополнительных охладитель на это повилять не может. В итоге вязкость как у двадцатки, даже жиже.
Синтетика, это грубо говоря продукт переработки всего набора тяжелых фракций. Эта смесь нагревается в присутствии водорода. В результате смесь цепочек разных длин мелко шинкуется. В результате получается светленькая жидкость, немного гуще воды. Одна из разновидностей этого процесса – сшифка молекул метана. Результат один и тот же.
Температура на вязкость уже влияет не так сильно. Но зато требуется загуститель, дополнительные вещества, повышающие «растворяющую» способность.
Главный выигрыш имеет нефтеперерабатывающая промышленность, которая благодаря технологии может получать продукт с заданными свойствами, независимо от исходного сырья. Например, можно взять бочку нефти и переработать её в 150 литров бензина, при том что такого количества бензина в исходной нефти не было.
Стандартное современное масло (со всеми одобрениями) никаким образом отрицательно не влияет на мотор при условии, что режим эксплуатации мотора советует типичному режиму эксплуатации, который представляли себе инженеры. Но поскольку реальный режим несколько иной, мы имеем то, что имеем.
Кокс на кольцах – это полимеризовавшийся загуститель с грязью. В разных маслах применяются разные загустители. Поэтому некоторые масла дают полимеризацию при высоких температурах, а другие не дают. Минералка не даёт полимеризацию, потому что в ней нет полимерного загустителя.
Зольность масла к коксу и какой-либо грязи в моторе вообще никакого отношения не имеет. У тебя сажи от топлива в масло поступит больше, чем за тот же период образуется золы, от сгоревшего масла. Тем более что сгоревшее масло в основном всё уйдет в выхлоп. Я уже не говорю о том, что масло при горении так же выделяет золу.
Показатель зольности количественно указывает на наличие в масле соединений металлов, которые в случае с минеральным маслом, указывает на наличие вредных примесей в недостаточно очищенном базовом масле. Гидрокрекинговая база таких проблем не имеет по определению. Все металлы в «синтетике» это исключительно присадки.
Катализатору на зольность насрать с высокой колокольни. Если масло через камеру сгорания начинает кидать на катализатор, нужно ремонтировать мотор, а не думать об самоочищении катализатора. А какая там зольность в масле у сдохшего мотора, это, мягко говоря, дело десятое.
Стоимость гидрокрекинговой базы примерно 0.7 евро за килограмм. В самом синтетическом на свете масле гидрокрекинговой базы не меньше 50% (а обычно 75-80%). Стандартный присадочный пакет для полнозольного масла стоит порядка одного евро за литр. ПАО и эстеры это тоже присадки, их в масле не больше 10 %. Это реально гроши даже при стоимости порядка 5 евро за литр. Я к тому что наркотики не такой уж и выгодный бизнес, по сравнению с производством синтетических масел для легкомоторной техники.
НравитсяНравится
Интересно только одно, почему ты свой текст считаешь опровержением моего ?))
Там тоже самое и написано.
У тебя при гидрокрекинге рвутся длинные цепочки и концы зашиваются атомами водорода.
Когда условия гидрокрекинга пропадают…. эксплуатация масла в моторе — идёт обратный процесс…
Полимеризация это шо? Это сращивание в длинную цепь… вот и начинают отваливаться атомы водорода и снова получается тот же самый гудрон.
в то время как минеральная основа это смесь стабильных углеводородов. Она в нефти тысячи лет жила.
Поэтому при прокаливании чистых базовых минералок они даже не темнеют.
НравитсяНравится 1 человек
Зачётный ролик =)
НравитсяНравится
Что стало с незамерзайками?
НравитсяНравится
Не раскрыта тема того, что дорогая незамерзайка из магазина содержит этиленгликоль… коррозионно активное вещество, применяемое в тосоле.
А вот дешёвая на трассе по (видел даже по 80р). Содержит только изопропиловый спирт (если верить упаковке)
Но упаковке мы верить не будем. Незамерзайка на трассе на самом деле содержит смесь метилового(яд и дешвый компонент без запаха, хорошие незамерзающие свойства) и изопропилового спиртов (Ну вообще то он в 2 раза токсичнее этилового спирта , а пьянящее действие в 4 раза выше. Крайне летучий — читай вонючий).
Незамерзайка из магазина по дороже — это смесь того же самого дорогого изопропилового спирта, который так себе как незамерзайка и этиленгликоля… который в правильной смеси с водой сильно понижает температуру замерзания. Но коррозионно активен и дорог.
И получается вообще то лютый парадокс.
Если не пить незамерзайку… И руки в ней не мочить. То незамерзайка с трассы более безопасная, не портит машину и не замерзает прямо на стекле.
А вот дорогой продукт из магазина… обладает пьянящей вонью, которой вы подышите. А также обольёте себе машину этиленгликолем…
Плюс, при попадании на стекло у него происходит интересная метаморфоза… изопропил резко и бвстро улетает и остаётся смесь гликоля с водой, а у гликоля очень не линейные свойства незамерзаемости в зависимости от концентрации… Короче можно получить корку льда от незамерзайки на стекле.
Вот такие нюансы…
Дешёвый, малолетучий, хорошо не замерзающий состав.
И дорогой, замерзающий, коррозионный и высоко летучий, но менее ядовитый…
Идеалом была бы незамерзайка на Этиловом спирте… обычном из водки… дешёвая, самая безопасная, в меру летучая, минимум пьянящего эффекта НО! На производство этого спирта наложены акцизы! Поэтому он становится самым дорогим из всех! Хотя если говорить о себестоимости производства… он самый дешёвый. Его из опилок можно делать. Опилки, гнилая катошка, гнилые яблоки и прочие отходы.
Но из-за асоциальных элементов…. все водители страдают…
Хотя может и нет . Поскольку производитель незамерзайки может добавлять Этиловый спирт, который гонит сам из опилок. Это незаконно)) но людям от этого только польза. Главное не пить никакую незамерзайку. Этиленгликоль как бы тоже яд.
НравитсяНравится 4 людей
В смысле любой спирт — ядовит )
НравитсяНравится 1 человек
На Ешке заебись,подогрев форсунок стоит,и самого бачка.
Хотите экологичность-за это надо платить.
НравитсяНравится
Вот это самый большой миф современности)
Убери акциз на спирт и мы все будем покупать безопасный этиловый спирт по цене как ты метиловый берешь.
НравитсяНравится 1 человек
Подогрев форсунок и бачка нужен для повышения моющей способности жижи, как я полагаю, ибо водичка порвёт нафиг твои бачок и насос, пока ты дома спишь.
НравитсяНравится
Обычно затариваюсь дешевой омывайкой в Южном порту.Цена 50р за 5 литровую бутыль.Та самая,которая не воняет и на трассе по 100-150 р продается.На АЗС продается импортная по 600р…И ведь покупают.
Хорошо,что универсал купил.Увезу теперь пол сотни бутылок.
НравитсяНравится
Ты прям видел, как покупают?
НравитсяНравится
Так и парами метанольной дышишь же. Если в такую омывайку не добавлена отдушка, то оно и не воняет, но вещество в воздухе содержится.
Из опилок не метанол получается?
НравитсяНравится
Метанол — бесцветная жидкость с резковатым запахом этилового спирта.
Если ты его не чувствуешь, значит концентрация мала.
НравитсяНравится
Кстати ещё для тех, кто боится промывками мыть. Типа остатки в моторе останутся… И чё ? Вы же сами ратуете за моющие присадки… Ну вот у вас будет больше моющих.
2й момент… не хотите больше ? Берёте своё новое масло и проливаете его с открученной пробкой… Долив масла с открученной сливной пробкой вытеснит остатки масла с поддона. Я так частенько проливаю, когда не хочу ждать самостекания масла.
Правда вы скажете, что это дорохо)) а вдруг потом не хватит )) Жопаделать) Я минералку юзаю мне не дорохо))
НравитсяНравится 2 людей
Кто верит в славян? Обломитесь!
НравитсяНравится
Как известно Карамзин, и иже с ним знаменитая немецкая тройка, слывут знатными фальсификаторами нашей истории, поскольку являлись официальными историографами Российской империи. Отталкиваться от их работ в поисках истины неразумно, но получить такую справочную информацию будет полезно. Много словоблудия в их трудах, что является признаком незнания, некомпитенции и нерусскости.
Кстати Михайло Ломоносов получается тоже врёт =)
НравитсяНравится 1 человек
Вот только подобные факты есть не только у Карамзина, хотя я его тоже не очень воспринимаю.
Да и нету других исследователей,кроме Игнатенко, кто бы копал так далеко, разве что Пыжиков…
Так что, пока не будет доказано обратное, — никаких славян как народа не было.
НравитсяНравится
Всё как гундяй =) а кто такие были славяне, варвары да =)
Русским людям постоянно внушают мысль об их исторической и культурной несостоятельности. С детства мы слышим, что государственность нам дали скандинавы, религию — греки, письменность — болгары, науку, искусство и архитектуру — немцы, французы, итальянцы и другие народы. ну и по автомобильной тематике наши ничего не придумали, всё стырили =)
Я автору канала скинул запись «как из русских делают дебилов» если не зассыт почитать тут запись
НравитсяНравится 2 людей
Чего тебя на левые темы несёт?
Научись отвечать на то, что тебе пишут.
А то, как будто давно заезженную пластинку слушаю.
Славянство это мировоззрение, не имеющее никакого отношения к народности.
А те, кого называют славянами, вообще ими не являются.
НравитсяНравится 1 человек
Научись видеть самого автора и его идеи. Он там в комментариях подобное и пишет, что и русский язык то не русский, а вобравший в себя немецкий, французский и т.д. В общем обычная серая масса с салатом в башке
НравитсяНравится
То есть, ты не в курсе, что разговариваешь не на славянском языке, а на московитском диалекте?
НравитсяНравится
То есть, ты не в курсе, что разговариваешь не на славянском языке, а на московитском диалекте?
Который формировался как раз под влиянием европейских языков.
Ты в курсе, что между санскритом и славянским языком больше общего, чем между санскритом и тем языком, что ты называешь русским?
Не в курсе? А кто тебе виноват?
НравитсяНравится
Ӡдравє будє какъ вамъ сиє самскрытъ ї рускиі ѧӡычє коі луначарскимъ кирилом мєфодиєм николаєм вовторымъ порєӡатї нє раӡъ да такъ по что ї нєма во ѕѕ буквыє сиє оставлѧтї обрєӡаннымъ а вєдь въ старь ї буква ѧть єщԑ быватї во многомъ
НравитсяНравится
Что за даунский «самскрыт»?
Санскрит это англоязычное название, которые российские недоязычники коверкают как ляжет.
Вот исконно славянская азбука, сравни с тем, что ты написал на фене.
https://sun9-9.userapi.com/c205124/v205124669/da60/gZL6Y14HcWk.jpg
https://sun9-47.userapi.com/c205124/v205124669/da8d/nnssC_wmsp8.jpg
НравитсяНравится
Покажите нам алфавит жыдов курила и муфодия — не покажите, из него появляется БУКВИЦА, да КалядыДар отмененный Петром 1 — не покажите, из него выступает 7528 лето. А фрески Собора Василия Блаженного, те исконные без реставрации — не покажите, там нет ничего христианского. Библию Старо Верческую, которая задолго до реформ жыда никона — там другому Богу писано. По этой реформе заменили и насильственно ввели в обиход 5000 иудейских слов… Ах, да 7528 лето — ну типа на Руси зарубки на березах ставили и ждали и ждали пока из типа очень древней греции письменность принесут…

НравитсяНравится
Что за даунский «самскрыт»?
Санскрит это англоязычное название, которые российские недоязычники коверкают как ляжет.
Вот исконно славянская азбука, сравни с тем, что ты написал на фене.
НравитсяНравится
Светлана Жарникова российский недоязычник =) Чётко всё по фене
НравитсяНравится
Термин самскрыт придумал А.Хиневич в книге 99-2000 года.
Про Жарникову врёшь!
НравитсяНравится
Как вру про Жарникову, она же недоязычник по твоим словам.
В общем вот тебе ещё один изучай =)
НравитсяНравится 1 человек
Жарникова не употребляла термин саМскрЫт.
А вот ты употребляешь. Это феня недоязычников, придуманная А.Хиневичем.
НравитсяНравится
Карты с упоминанием Тартарии, тоже подделка. Так что историков, геологов и археологов к стенке. За торможение развития человечества и понимания прошлого.
НравитсяНравится 2 людей
Ярик, ты ниже пролистай, где я ссылки на каталоги с картами Тартарии/Орды выложил.
Твоя проблема в спешке, спешишь комментариев настрочить, не вникая ни во что.
А лайки ты зачем всем подряд ставишь? У тебя мнение меняется, с каждым следующим комментом чтоль?
НравитсяНравится
Видел. Не сильно Я им верю! Половина из них подделки.
Звёзды ставлю за какие-то интересные фразы в комменте. Подбодрить)
Я мало кому и чему доверяю! Факты и собственные наблюдения.
Честно? Ж/д пути на такую пиздёшь смахивают. Хотя кто знает? Кто знает?..
НравитсяНравится
Газ решил всех разъебать.
НравитсяНравится
РЕФОРМА АЗБУКИ ПРИ ПЕТРЕ ИЛИ АЗБУКА ПЕТРА
Утверждение, что на Руси никакой письменности не было до Кирилла и Мефодия, основано на одном единственном документе — «Сказании о письменах» черноризца Храбра, найденного в Болгарии.
Есть 73 списка с этого свитка, причем в разных копиях из-за погрешностей перевода или ошибок писцов совершенно разные версии ключевой для нас фразы. В одном варианте: «славяне до Кирилла не имели книг», в другом — «букв», но при этом автор указывает: «писали они чертами и резами». Интересно, что арабские путешественники, посещавшие Русь еще в VIII веке, то есть еще до Рюрика и тем более до Кирилла, описали похороны одного русского князя: «После похорон воины его что-то написали на белом дереве (березе) в честь князя, а затем, сев на коней, удалились». И примеров того, что у славян было письмо можно найти множество, но сегодня давайте рассмотрим, когда был разделен древний славянский алфавит и стал представлять из себя церковный и так называемый «гражданский» алфавит.
«Азбука гражданская с нравоучениями», опубликованная в 1710 г., является первой официальной русской гражданской азбукой. Создание азбуки, также известной как «Азбука Петра Великого», было нацелено на упрощение русского алфавита.
С начало рассмотрим официальную версию реформы, а потом сделаем выводы чего добились этой реформой.
Гражданский шрифт (амстердамская азбука; гражданская азбука или «гражданка») — шрифт, введённый в России Петром I в 1708 году для печати светских изданий в результате первой реформы русского алфавита (изменения состава азбуки и упрощения начертания букв алфавита).
Предпосылкой для создания гражданского шрифта стала мода на латиницу, которая распространилась в среде образованных русских людей в 1680—1690-х годах. Гражданский шрифт стал компромиссом между сторонниками традиций и теми, кто стремился к максимально полному заимствованию западной культуры.
На первом издании Азбуки 29 января 1710 г. рукою Петра написано:»Сими литеры печатать исторические и манифактурныя книги. А которыя подчернены [имеются в виду зачёркнутые Петром кириллические буквы], тех [в] вышеписанных книгах не употреблять».
Петровская реформа русского типографского шрифта была проведена в 1708—1710 годах. Её целью было приблизить облик русской книги и иных печатных изданий к тому, как выглядели западноевропейские издания того времени, резко отличавшиеся от типично средневековых по виду русских изданий, которые набирались славянским шрифтом — полууставом. В январе 1707 года по эскизам, предположительно выполненным лично Петром I, чертёжник и рисовальщик Куленбах, состоявший при штабе армии, сделал рисунки тридцати двух строчных букв русского алфавита, а также четырёх прописных букв (А, Д, Е, Т). Полный комплект шрифтовых знаков в трёх размерах по рисункам Куленбаха был заказан в Амстердаме в типографии белорусского мастера Ильи Копиевича; одновременно шрифты по этим рисункам были заказаны в Москве, на Печатном дворе.
Как явствует из писем Петра, в июне 1707 года им были получены из Амстердама пробы шрифта среднего размера, а в сентябре — оттиски пробного набора шрифтами крупного и мелкого размера. В Голландии был приобретён печатный станок и другое типографское оборудование, а также наняты квалифицированные мастера-типографы для работы в России и обучения русских специалистов.
К концу 1707 года трое приглашённых голландских типографов (словолитец, наборщик и печатник), вместе со шрифтом, типографским станком и другими принадлежностями уже добрались до Москвы и приступили к работе. 1 января 1708 года Пётр подписал указ: «…присланным Галанския земли, города Амстердама, книжного печатного дела мастеровым людем… теми азбуками напечатать книгу Геометрию на руском языке… и иныя гражданския книги печатать темиж новыми азбуками…». Первая книга, набранная новым шрифтом, «Геометриа славенски землемерие» (учебник геометрии), была напечатана в марте 1708 года. За ней последовали другие.
Приближённый по графике к западноевропейскому, новый шрифт был задуман для упрощения типографского набора на печатных станках, изготовленных в Западной Европе. Новый — гражданский — шрифт был предназначен для печати светских изданий: официальных публикаций и периодики, технической, военной, научной, учебной и художественной литературы. Помимо введения нового рисунка букв, подвергся пересмотру и состав алфавита: исключены надстрочные знаки и некоторые дублетные буквы полуустава, узаконена буква Э, утверждены европейские (арабские) цифры вместо буквенных обозначений чисел, упорядочена пунктуация и применение прописных литер в наборе. Применение полуустава было ограничено сферой богослужебной литературы. Иногда петровской реформе приписывают также введение букв У и Я, но это не вполне верно: речь может идти лишь об объявлении основным одного из начертаний, применявшихся и ранее. Так, было введено Я вместо Ѧ (малого юса).
Пётр I утвердил новую гражданскую азбуку и гражданский шрифт (Русская православная церковь продолжала пользоваться церковнославянским алфавитом). В результате петровской реформы число букв в русском алфавите сократилось до 38, их начертание упростилось и округлилось. Также было упорядочено применение прописных букв и знаков препинания, вместо буквенной цифири стали употребляться арабские цифры.
Алфавит редактированный лично Петром
Первая книга, напечатанная новым гражданским шрифтом, вышла в свет 17 марта 1708 года. Она носила заглавие: «Геометрiа славенскi землемЪрие» (учебник геометрии). Буквы «я» Петр не предусмотрел, ее функции выполняло сочетание букв – «и» десятеричной и «а».
«Геометриа славенски землемерие» — первая книга, набранная гражданским шрифтом.
Новый гражданский шрифт окончательно вошел в обиход к середине XVIII века, когда он стал привычным для поколения, которое по нему училось грамоте. И в неизменном виде просуществовал вплоть до реформы 1918 года.
Старославянский шрифт, который до реформы использовался в официальных изданиях и обиходе, стали называть церковнославянским. Им в церковной практике пользуются до сих пор.
Выводы: И так, 1. « благодаря переходу на новый гражданский шрифт читать стало проще, а значит, стало проще обучать и готовить образованных специалистов, доносить до населения, пока еще малограмотного, государственную информацию более быстро и своевременно. Светский характер вторгся и в образование, конкуренцию богословским дисциплинам начали составлять точные науки…» это у нас говорит официальная историческая наука, но давайте посмотрим на Китай и Японию их иероглифическое письмо не помешало им развиться в области точных наук. Так, что с этим утверждением официальных историков можно и поспорить.
2. Указы Петра I о сборе рукописей и печатных книг:
Великий государь указал: во всех монастырях, обретающихся в Российском государстве, осмотреть и забрать древние жалованные грамоты и другие куриозные письма оригинальные, также книги исторические, рукописные и печатные, какие где потребные к известию найдутся. И по тому его великого государя именному указу, правительствующий Сенат приказали: во всех епархиях и монастырях, и соборах прежние жалованные грамоты и другие куриозные письма оригинальные, такожде и исторические рукописные и печатные книги пересмотреть и переписать губернаторам и вице-губернаторам, и воеводам и те переписные книги прислать в Сенат.
Из всех епархий и монастырей, где о чем по описям куриозные, то есть древних лет на хартиях и на бумаге, церковные и гражданские летописцы степенные, хронографы и прочие сим подобные, что где таковых обретается, взять в Москву в Синод, и для известия оные описать и те списки оставить в библиотеке, а подлинные разослать в те же места, откуда взяты будут, по-прежнему, а тех епархий и монастырей властям при том объявить, дабы они те куриозные книги объявили без всякой утайки, понеже те книги токмо списаны, а подлинные возвращены будут к ним по прежнему. И для присмотра и забирания таковых книг послать из Синода нарочных
Все мы знаем, что все собранные книги и рукописи после их сбора исчезли. Но если какие-то книги и рукописи уцелели, то их теперь сложно прочесть, так как правила и буквы при их написании были другими. Хорошим примером служит «Арифметика» Магницкий Л.Ф. (1703), которая написана по старым правилам и древнеславянским письмом.
НравитсяНравится
продолжение
НравитсяНравится
вариант два
НравитсяНравится
ещё 4 варианта можно?
НравитсяНравится
Думаешь, осилишь?
Я тебе всё это говорил и показывал.
Но у тебя какое то обнуление происходит — автозагрузка прошивки ахиневич.2.0
НравитсяНравится
Как думаешь договоры крестиками ноликами заключали ну там дань нам платили а предки наши галочку ставили, потому что же русского как такового не было, русский язык это помесь немецкого французского и т.д. Всё как на канале Игнатенко =) Ну там на плотах ещё ходили. А потом пришёл петрушка и построил нам флот, и язык почему то церковно-славянский придумали =)
Серьёзно задам вопрос ты случаем не рыжий? Ну там волося твои не рыжие?
НравитсяНравится 1 человек
Интересно, тоже пиздёшь и провокация?
НравитсяНравится
Тебе выше предоставлено две вариации славянской азбуки, дошедшие до нас.
А ты какую то ахинею про крестики\нолики лепишь…
Тот язык на котором ты говоришь/пишешь это московитский диалект. Что логично, ибо на каком языке говорят в столице, то на всю страну и распространяется.
НравитсяНравится
Ярик,
http://chelovechnost.forum.co.ee/t166-topic
на видео провокация от А.Хиневича.
НравитсяНравится 1 человек
Есть во владении книжица,с букавками,допетровская,точнее только специалисты могут сказать)
НравитсяНравится
Это старообрядческая 18-19 век.
На допетровской были бы такие буквы:
НравитсяНравится
Как по фоткам определил?)мне человек другое говорил,который выкупить её хотел
НравитсяНравится
И по твоему фото видно, что книга религиозная, стиль написания и буквы указывают на конец 18-го/ 19 век.
Печатали их на станках и довольно большими по тем временам тиражами.
Петровской и до-петровской эпохи она никак не может быть. До 18-19 века церковно-религиозная литература издавалась на греческом языке.
Я подобную книгу держал в руках. И она была вообще 1910-х.
Там в конце есть таблицы число-буквенные?
НравитсяНравится
Позже гляну,отвечу,я не дома
НравитсяНравится
https://img.deilo.ru/files/images/items/391358690201/391358690201993v-svyatoe-evangelie-1910goda-2604637.jpg
Год сам видишь
https://antiquebooks.ru/book.php?book=88802
Не уверен что для староверов после раскола церкви выпускали книги массово)
НравитсяНравится
1499 год — первая полная рукописная Библия на славянском языке, Геннадиевская Библия,
Новгород. Рукописная, в сверх-ограниченном количестве, не предназначена для хождения в
народе. Перевод на русский язык сделан с латинской «Вульгата». Непосредственное участие в
переводе принимал представитель Ордена Доминиканцев. Это именно тот Орден, которому
принадлежали права на Инквизицию.
Второе название Ордена — Орден Проповедников (помните?, мы остановили перевод книги «Oratio de
origine sucessionibusque Slavorum (1532)» с латинского, по причине отсутствия в ней каких-то
интересных нам Ключевых Моментов. Если не считать нескольких фраз, которые сейчас уже для нас не
Ключевые. Возможно, это отсутствие объясняется тем, что автор из Ордена Проповедников, что
указано на первых же страницах).
— 1581 год — первая печатная Библия, Острожская Библия, Речь Посполита.
Напечатана с экземпляра Геннадиевской Библии, издано до 1000-1500 штук. Не предназначена для
хождения в народе.
— 1663 год — Московская Библия.
Напечатана с экземпляра Острожской Библии. Не предназначена для хождения в народе.
— 1751 год — Елисаветинская Библия, на «старославянском».
Основа перевода — греческий текст «Септуагинта», со сверкой по латинскому и иудейскому
канонам. Именно по Елисаветинской Библии идут церковные служения, до сих пор.
В принципе — не предназначена для хождения в народе. В первой половине 19 века даже в
Богословских Академиях были единичные экземпляры. (Цена Елисаветинской Библии была 5 рублей —
на эти деньги можно было купить до пяти коров или лошадей — недоступна для народа.)
— 1876 год — Синодальное Издание Библии на «природно» русском языке.
Итак, до 1876 года мы имеем явно выраженное разделение на Пастухов и Стада Овец. (В 1614 году
Япония запретила Христианство, как тоталитарную секту, агента колониальных империй. Сняла этот
запрет только в конце 19 века, под давлением этих империй).
Пастухи (Пастыри) изучают Библию в Богословских Семинариях и Академиях на латинском или
греческом. А славянские переводы Библии используются только для ритуальных богослужений и
подготовки нарезок из цитат для овец, для народа. Народ знаком с Библией только на основе
жёстко цензурированных наборов цитат и на основе поповских толкований ( » Стремление к Истине —
от лукавого. Если есть вопросы — обратись к батюшке, он всё объяснит»).
Причина проста — Западная Католическая Церковь запрещает использование других изданий Библии,
помимо латинской «Вульгата» (Восточная Католическая Церковь разрешает использовать греческий
вариант Библии), и запрещает читать Библию мирянам.
В 1876 году выходит полное Синодальное Издание Библии, которое становится доступным вне
Церковных Структур и…
… и уже через 18 лет, в 1894 году Николай Второй начинает активную ДЕСИОНИЗАЦИЮ
Российской Империи.
НравитсяНравится
https://yandex.ru/turbo/avatars/get-snippets_images/34219/e5f29428da77543c07180191c13a67b8/828×620
В те времена может для хождения в народе и не предназначались,но времена как известно меняются,в печатном станке явно не один экземпляр был напечатан)кароч надо спецам сносить в музей,если время будет,мож чего расскажут)
НравитсяНравится
Евангелие. Москва, Анонимная типография. (ок.1553/1554) — первая московская печатная книга[1]. В издании которого принимал участие Маруша Нефедьев-это подпись под фоткой,сорян за педивикию))
НравитсяНравится
про нынешних гуру искателей пердуницы стариницы =)
Кстати он оттуда и не выходил, из бизнеса
НравитсяНравится
О чём видео? А то я на мобильном.
Сундаков ни то ни се, на мой взгляд. Смотрел пару его материалов — пожалел о потраченном времени. Мутноватый и с претензиями на знания.
НравитсяНравится
Вот ещё один познавший…. теперь денежки

Я так посмотрел все эти «гуру» на деньги падкие.
НравитсяНравится 1 человек
Потому что они изначально занимаются не тем.
Всё это фантики, ряженье в фейковые наряды и беготня вокруг столба. Это настолько нарочито сделано, что даже кажется чужим.
По сути это сектанты, а люди к ним тянутся, потому что альтернативы нет.
НравитсяНравится
На данный момент, я внимаю только тем, кто действительно что то исследует, с нормальным научным подходом.
И особенно приветствую, когда такой исследователь имеет устойчивый доход, связанный с технологиями.
НравитсяНравится
Как-то даже не сомневался такому исходу)
НравитсяНравится
На минеральных маслах пыхтят судовые дизели, авиамоторы, моторы строительной и специальной техники.
Ну, скажем так, строительная и спецтехника уже давно не используют минералку. Судовые дизели и авиадвигатели имеют систему подогрева масла, на судовых ещё имеется масляный холодильникти «сухой» картер. А ещё есть центрифуга. Поэтому минералка для них идеальна. Это об использовании в них минералки. Кроме того, судовые дизели в большинстве своем тихоходные двигатели. Там эффективность силовой установки достигается за счёт формы винтов (сопротивление трения то меньше) и потерь на передачу мосента винтам.
Что хочу сказать: в новой работе при обслуживании спецтехники применяем для мойки двигателя (перед заменой масла) промывочное масло Газпром промо. Моет на ура! Сам видел, как коромысла, покрытые чернотой, после промывки приобретали родной металлический цвет!
После промывки меняем фильтр и заливаем полусинтетику.
Сегодня, вот, после обслуживания фронтала, который грузит шлак с ТЭЦ, помыл этим маслом свои руки. Короче, газпром-промо — это мальва в стиле милитари (для знатоков)! 💪😀
Мое мнение о статье в целом: пиздец как много противоречий. В одном месте ты как-бы спрашиваешь а чего мол мыть то, если 99,9% выхлопных газов вылетает в трубу? Позже ты начинаешь перечислять такие моменты, как попадание паров масла и выхлопных газов обратно во впуск и делаешь свои выводы.
Я, всё-таки, считаю, что ты загубил мотор (ну или почти загубил, хотя непонятно чего бы не вскрыть шатунные и коренные вкладыши?..) именно промывками и димексидом. Нахуй тебе это надо? Твой мотор просто нуждается в промывке промывочным маслом и все, раз такие условия у тебя.
НравитсяНравится
Надо будет сфоткать масла которые на работе в редукторы или насосы различные заливаем.
НравитсяНравится 3 людей
Которое раз в сто лет меняют?)
НравитсяНравится
посмотришь =)
НравитсяНравится 1 человек
«Я мало кому и чему доверяю! Факты и собственные наблюдения.»
Кому ты это чешешь,клоун,ты блядь через раз новости из дзен постишь,наблюдатель хуев.
НравитсяНравится 1 человек
Через два, а-то и через три!
НравитсяНравится
Чмо недоразвитое сука.
НравитсяНравится
Ты что-то сказал?
НравитсяНравится
Потеряйся,тормоз блядь.
НравитсяНравится
А ты не говномес? Как моё фото увидел, так не успокоишься! В разговоры лезешь. Чё потёк как сучка? Нравятся тебе лысенькие?)
НравитсяНравится 1 человек
Твое фото уже много кто видел.Многим было интересно посмотреть на долбоеба.Теперь все ржут.
НравитсяНравится
Будем считать, что говномес. Ржут над тобой!
НравитсяНравится 1 человек
да говномес он, падла, стопудова)) я ему вон как понравился)) Других обосрал, про меня как будто забыл после того как фотку увидел)) влюбился, сука))
НравитсяНравится 1 человек
Андрюха, ты шумомер почём брал?
НравитсяНравится
это было больше года назад. Я не помню.
НравитсяНравится
Вброшу и я на вентилятор xDDD
Изучай документацию на мощные объемные двигателя:
SCANIA, Caterpillar, другие
часто вижу такую систему фильтрации масла когда в двигатель одной секцией насоса масло идет через бумажный фильтр/картридж, а другая секция гонит масло на центрифугу.
Центрифуга как понял фильтрует масло намного тоньше чем бумажные фильтра.
Вопрос, центрифуга не отбирает из масла присадки?
Кроме того из интересного объемы масла:
Oil capacity:
SCANIA DC07 L6 => 24.5 litres
SCANIA DC09 L5 => 31 litres
SCANIA DC13 L6 => 43 litres
SCANIA DC16 V8 => 43 litres
Больше объем дает преимущество в ресурсе масла.
https://www.scania.com/global/en/home/products-and-services/workshop-services/details/scania-oil.html
Long drain means that we test the oils and engines for double our recommended mileages. For example, an ordinary long haulage truck would normally call for an oil change every 60,000 km. So we tested oils for 155,000 km in long haulage before draining it and examining the engine parts.
155 000 км на магистральнике! Понятно что в оффроаде или городских — интервал замены будет НАМНОГО ниже. И их двигателя ходят свой ресурс, при должном уходе и 2 ляма без проблем.
На новых авто с завода залято LDF-4.
Scania Oil LDF-4 Engine относится к категории синтетических моторных масел пониженной вязкости. 5W-30
Производителем допуска Scania LDF 4 является компания Scania. Масла с таким стандартам производятся в 2 странах мира, а именно — Финляндия, Бельгия. Производством масел, удовлетворяющих стандарту Scania LDF 4 занимаются более 2 производителей моторных и других масел.
Вот только за синтетику не могу понять, написали в угоду маркетингу или как? Не поверю что их масло одно и тоже что все те с осадком.
НравитсяНравится 1 человек
Центрифуга скорее всего забирает часть присадок, но с мусором и это какие-то проценты. Не столь пагубно!
Про маркетинг или нет спросить нужно… Бля, забыл! Кто маркетолог? Был такой! Забыл. Отзовись)
НравитсяНравится 1 человек
Ну может это то самое ПАО масло. Кто его знает.
Но картинки из их рекламы явно подставные.
НравитсяНравится 1 человек
Вот, я тоже обалдел, как будто алюминий только с конвеера. Если б он использовался, осталась бы масляная пленка не них, но на фото абсолютно сухие детали.
НравитсяНравится
Хотя там фото в низком разрешении, не совсем понятно.
НравитсяНравится
Кто там ещё верует в ядерную войну в 19 веке?
Это фейк.
НравитсяНравится
Сколько лете в нете, упоминание было только здесь в комментах.
Что в такое действительно кто-то верит???
Хотя в плоскую Землю верят. Ебануться!)))
НравитсяНравится
Емум в одной из недавних статей это спрашивал.
Ты его читаешь, или только комменты?
НравитсяНравится
На работе в дизель генераторы льем м10-дм. Меняется раз в 500 часов. Сливается чуть потемневшее. Дизель один ЯМЗ-236, второй Д260 турбированный. Наработка по несколько тысяч, в моторах отложений нет совсем.
Приятель в хино заливает такое масло, только он прошёл уже больше миллиона. Брал машину с пробегом в 700. За всё время поменял только распредвал (болезнь говорят, кулачки стираются). Больше ничего.
НравитсяНравится 1 человек
Сейчас у хино пробег под 2 миллиона.
НравитсяНравится
а температура масла или ОЖ в этом генераторе какая ?
500 часов при какой температуре ?
НравитсяНравится
80 примерно. Охлаждение там хорошее. Сам двигатель работает в номинальных оборотах 1500. Самая отдача у большого дизеля.
НравитсяНравится
Итомис,подскажи пжлст для себя какой генератор стоит купить,бензин или дизель?
НравитсяНравится
Смотря какую мощность надо. Свыше 5 кВт лучше дизель. До 5 бензин. Ещё лучше взять с аккумулятором буферным. Он работает периодически, при большой нагрузке или при зарядке буферного. Очень удобно, тяжелый правда.
Недавно делал полностью станцию в дом, на 8 кВт. Если сеть пропала, то он заводится. Пока не появится. Ставится блок управления и щит с контакторами, переключение сеть генератор. Всё автоматически
НравитсяНравится 1 человек
Круто.Почем такой,и кто производитель,надо полагать япония?
НравитсяНравится
Да они все в одном месте сделаны. Моторов только два типа. Нижневальный и верхневальный. Нижневальный на базе хонды, лицензия. Сделано в Китае, ходят нормально.
Электронная часть вся Китай, даже если Япония.
Такие есть фубаги например.
Есть элад, типа наш, они дизельные, экономично, но шумно.
Вообще по сути они в одном месте все сделаны, какой нравится такой и брать. Разве только допы разные, типа 12 вольт для внешних устройств.
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо.
Будем посмотреть.Дизель интересен.Да и в карбуратор лазить не придется.
НравитсяНравится
Дизель стабильно пускается всегда. На работе есть ЭЛАД5000, хороший генератор, наработки часов 400, ещё ничеего не делали.
ЭЛАДы есть от 1700 ватт
НравитсяНравится
А газовые бывают?
От бытовой сети.
Или самостоятельно колхозить из бензинки или дизельки?
НравитсяНравится
Не встречал таких, это же головняк. Самому если только запилить.
НравитсяНравится 1 человек
Есть готовые комплекты, там сразу ящик утепленный идет и вся автоматика. Но дорого. Порядка 200 тыр.
Не вижу смысла.
Станция 7кВт 50-70к, блок управления 5-7к, коробка с контакторами 3к, проводка ещё 2-3к. На генератор ставится автомобильный актуатор замка дверей с реле задержки выключения это не больше 1к, чтоб заслонку при пуске дергал. Ящик из фаеры за три часа собирается, изовером обмотать и обогревашку поставить. Два вентилятора по 500руб. Всё. День работы и 100к можно сэкономить.
НравитсяНравится
Можно ещё сэкономить! Убираем автоматику. Ставим перекидной рубильник. Правда, ручками переключать придётся.
НравитсяНравится
Там где делал за день по три раза выключают свет. Да и дядя умеет конечно деньги экономить, но бегать дергать ручку не станет, жена его тем более.
В моем районе за месяц ещё ни разу не дернулся свет. Вот я не сильно парился, купил простой генератор, для дома заводил один раз, летом плановое было на день.
На стройку дома несколько раз возил, пока туда 380 не подключили.
Брал из расчета, что он возимый будет, кинул в кузов и кати куда хочешь на отдых, вечером со светом.
НравитсяНравится
Лентяи!))) Ручку не дёрнуть.
Был случай. Мужик в Себеже поставил автоматику АВВ, за 400 килорублей. Через полгода пыхнул контактор. И прикол в том, что таких же не выпускают. Установке года нет! А пускатель тютю, аналогичный по габаритам не лезет. Спас его колхоз. выносил в отдельный бокс рядом. Сука, хуйня за пол ляма! За-то импортный-фашистляндский!
НравитсяНравится
Ну негоже барину ручки дергать, чувак на новом LXе ездит и техники грузовой валом. )
Хотя сам ни разу не брезгует на кране приехать или ещё чем, когда водила потеряется.
Тяжело найти нормальных работяг, хотя он платит значительно выше среднего по городу. Простонадо работать а приходят ватокаты с госпредприятий, которые за 20к привыкли в слесарке чай швыркать. А тут по 60 платит а им что то не нравится
НравитсяНравится 1 человек
Шеф мой тоже и на опору слазит и в подстанции покрутит. В бригаде трое, нужен четвёртый. А не найти. З/п тоже выше среднего по городу. Условия? Одежда, инструмент, питание, если выезд в другой город, за счёт организации. Жаловаться не на что!
НравитсяНравится 1 человек
Ярослав Ведунов, т.е. если человек поставил автоматику на включение генератора, то это потому, что он ленивый. Ух представь себе: зима, мороз 30 градусов, световой день короткий. Пошел такой Ярослав Ведунов в душ мыться, намылился, и… И нет ни воды, ни электричества, иди голый в мыле в темноте в холодный гараж запускать генератор.
Или сидишь ты такой на толчке и извергает свой богатый внутренний мир в бездну канализации, думая о вселенной. Ещё секунда и оп — в темноте с грязной жепой бежишь геник запускать.
НравитсяНравится 1 человек
Или наебнулся твоя автоматика импортная. И бегаешь месяц подходящие комплектующие внедряешь!
https://e551mm.com/2019/12/13/maslo/#comment-101009
НравитсяНравится
Прочёл статью. Андрей, она супер.
Что добавлю,
спрашиваем синтетического опарыша, -«раз синт. масло моет, то где остаётся грязь на минералке?» Если на рабочих поверхностях, значит синтетика ускоряет износ, так что ли)))
НравитсяНравится 1 человек
А вот, про тупую власть.
НравитсяНравится
Разъяснения спрашивать тут http://russia-magna.forum2x2.ru/t133-topic#5654
Я ничего не знаю)
НравитсяНравится
Ссыкливые мужички, хе хе…
НравитсяНравится
Да, хорошее синтетическое масло реально стоит очень дорого. А на минералке вполне можно ездить. Надо бы купить какое-нибудь некро-турбо и на ютуб пилить видосы «турбомотор на минералке… это вообще законно?!»))))
А на бмвсервисе вышел материал про институт API. Тот самый, который разрабатывает классификации масел — SM, SN… Забавно довольно-таки)
НравитсяНравится
«В металлическом в качестве фильтра пластинка с отверстиями. В пластиковом секта…»
Бля, Андрюха, поди голову проветри))
НравитсяНравится
Раз всё так по полочкам…
Расскажи, чем отмыть масло из системы охлаждения не повредив РТИ?
Есть пара средств на примете, но там долгая доставка, либо надо брать бочку 200л.
Бытовуха практически не работает. Эмульсия стойко цепляется за стенки блока цилиндров. 😂
НравитсяНравится
Молочной сывороткой хорошо отмываются каналы в гбц.
Вместо тосола залить,прогнать часок.
НравитсяНравится
просто следы масла отмыть ? А чем вот это средство тебе не нравится ?
НравитсяНравится
Это средство вот вообще никак не повлияет на внутренние слои Японских резиновых патрубков? Они сильно мягче отечественных, что заставляет задуматься об их составе.
НравитсяНравится
Обезжиривание разных типов резины.
приведены хим вещества которыми можно обезжирить.
http://www.okleyah.ru/kniga-o-kleyah/02_06_podgotovka_poverhnosti_rezin.php
Патрубки ДВС должны быть масло бензостойкие. Соответственно обезжириватель они должны выдержать.
Но только часами гонять не надо. Обезжириватель оооочень быстро это делает и ооооочень летучий.
Летом не успел разлить его как его уже нет.
НравитсяНравится
Сам то читал, что советуешь? И главное для чего.
Метанол там — самый близкий, но нет, он не смывает эту эмульсию без механического воздействия. Тут скорее нужен доступный ПАВ. Бытовой стиральный порошок не взял.
Давай ответим на главный вопрос, из чего сделаны Японские патрубки(они и в Рено-лада сейчас, возможно и БРТ теперь такие же)? Внутренний, мягкий слой.
Солярка их точно разъедает. Нельзя подтвердить, но продукты разложения этиленгликолей похоже тоже, на проблемных авто, где они начинают лопаться, внутренний слой напоминает кашу, легко соскребается ногтем, потом сгнивают/термоповреждаются нити и привет.
НравитсяНравится
да и вообще.. намажь его на край шланга и посмотри… повлияет или нет.
НравитсяНравится
Николай, а почему вы слово «Японских» с большой буквы написали?
НравитсяНравится
Ты выследил опарыша.
НравитсяНравится
У меня шнива, 16 г.в., 50т.км пробега; всё тот же «холодный» мотор и два вентиля на обдув, не дают подняться температуре ОЖ заметно выше 90 гр. даже в сильную жару в пробках (а я ещё снимаю на лето крышку — плиту с мотора и иной раз капот отщелкиваю ручкой, щель образовывая). Выбирая из отечественных автомасел, остановился на Газпромнефть 5w40 premium N -полный синт. Ориентировался на тест прожарок и машинку трения по видосам из Ютуба. Данное мало очень стойкое к прожарке, практически не даёт отложений, машинка трения на новом масле — хорошо, но заметно снижается после 5 тысяч пробега в тестовой, у Дениса механика, калине 1. Я, + к маслу, лью снижатель трения — присадку «Ультра». Для меня это идеальное круглогодичное масло с интервалом в 10 т.км до замены. Но всё равно, сливается заметно чёрное. Думал, что чернота продукт угара температурного, ибо прожарка этого масла на плите не даёт сильных отложений, а в моторе температура ниже, чем в тестах.
НравитсяНравится
Был бы у меня 8 клоп, я бы снял поддон и запустил мотор без него (ну и без масла соответственно)
И показал бы как там типа холодно в моторе…
Масло попадает на поршни и стенки цилиндра. Там нифига не холодно.
НравитсяНравится
Холодный в кавычках и он всё равно холоднее, чем современные моторы, особенно турбо зажигалки с двигателем от мопедов)
В любом случае, пост полезный для подумать. А мне лично, проще промывочной масло иной раз загонять и беды мимо) т.к. на 50 т.км. в масло-заливной горловине чисто, или почти чисто, свечи в идеале и все здорово, ибо езжу в городе на оборотах 2,2 — 3,0 тысячи
НравитсяНравится
Емум,извиняй,что не по теме.
Думаю все смотрели в 90-х буржуйский фильм 89 года «Кикбоксер» с Ванн-Дамом в ролях.
В фильме у него был брат,которому жестокий Тонг По в бою сломал позвоночник.
Так вот этого брата зовут Денис Алесио,в прошлом действительный чемпион по Кик Боксингу.68 боев,63 досрочные победы.
Но суть не в этом.
В 2016 году его посадили на 15 лет за махинации и уклонение уплаты налогов.
15 лет!
Теперь я понимаю почему эту систему называют Дядюшка Сэм.
Там в дурочка то не поиграешь.Реально на пузырь посадят и будь здоров.
НравитсяНравится
Ведь более всего среднестатистический американец опасается такого вот «дяди Сэма» в лице налогового инспектора,который придет опишет имущество,сам дом,и ты ничего не сделаешь,пойдешь бомжевать.
И если наших так называемых коллекторов можно слать нахуй сколь угодно долго,то с налоговиками в США шутки плохи.Посадят на бутыль за здрасте.
НравитсяНравится
«Емум,извиняй,что не по теме.»
Сейчас уже извиняться надо за сообщения по теме поста))
НравитсяНравится
Игнат,поздравляю.Емумка официально признал тебя предводителем секты антиемумбы.
НравитсяНравится
На самом деле я серый кардинал блога Андрюхи, не знаю нах он это всем рассказал, но раз он рассказал, то и у меня руки развязаны.
НравитсяНравится
Можно подумать, до этого ты их в карманах держал)
НравитсяНравится 1 человек
Лучше бы он язык… в бутылке держал
НравитсяНравится 1 человек
Так чего ты пишешь всякую хуйню?
НравитсяНравится
Я хотя бы не слежу за твоей женой ))
НравитсяНравится 2 людей
У меня картотека, как у Шерлока, вот понадобилась инфа, я обратился, а слежка это комплекс действий направленных на постоянное наблюдение)
НравитсяНравится
Ты страшнее Берии.
НравитсяНравится 1 человек
Ничего страшного, развитая память, внимательность и сообразительность)
Была у меня девушка, год встречались, так вот, у меня по учёбе завал, не вздохнуть не пёрнуть. Пишу ей, «чё делаешь?», присылает фото из машины, говорит с подругами катается, ну не знала девчуля, что я хуев шерлок,когда всё начиналось изучил её друзей мужского пола, а ещё что пиздец как шарю в авто и могу по салону узнать, что за машина. 2 + 2 сложил, ну и написал ей, «Паше привет», ебать она там разродилась, да ты следишь за мной, я не помню чтобы говорила какая у него машина, короче послал её нахуй, а всё благодаря острому уму)
НравитсяНравится 1 человек
Ты страшнее, чем 2 Берии.
НравитсяНравится 1 человек
Где Берия и где я.
НравитсяНравится
Он в могиле, а ты живой…. пока )
НравитсяНравится
Кто-то из китайских мыслителей сказал, дерево которое не гнётся — ломается, вот так меня и поломают, за то что не прогибаюсь под изменчивый мир.
НравитсяНравится
Ну прально. После того как мы получим (да, трищи фэбосы, мы тут захватывать ничего не собираемся, да 🙂 )власть, нам нужен будет кто-то вроде Берии для построения нашего либерально-монархического социализма 😀
НравитсяНравится 2 людей
Спасибо! Поднял настроение)))
…построения нашего либерально-монархического социализма…
НравитсяНравится
Главное в теории подковаться))
НравитсяНравится 1 человек
Лил всегда полусинтетику Лукойл из бочки. ДВС 2107i был в отличном состоянии.
Сейчас попробовал Генезис. Там поглядим. Думаю м8 с антигелем.
Про нейтрализатор. С заправки выезжаю пеку до 150-ти на 4-й. Потом вонища от глушителя охуеть не встать. За-то всё говно прогоняется на улицу.
НравитсяНравится
Ха, бля, братишка Пабло Эскобара выпустил складывающийся смартфон за 22к, ваще красавелла))
Хотел брать Хуявей Мате ХЭ, теперь я призадумалси, за 22к-то можно и Эскобар Фолд 1 взять, главное, чтобы их сертифицировали у нас))
https://www.escobarinc.com/product/fold1/
НравитсяНравится 1 человек
Ха
Емумба стайл рекламы -с телочками 😀👍
НравитсяНравится
Телочки-то отечественные и реклама в Москве снята))
НравитсяНравится
Я глянул в инторнетах: литрушка пао масла стоит от 600 рубчиков, недорого.
Эти ваши понтовые м8в фиг где найдешь. Беру лучок на заправке и в ус не дую.
НравитсяНравится
Кроме как в интернете я это ПАО масло не видел.
А М8В продают в масломагазинах, из бочки отливают.
НравитсяНравится
Емукма напугал.
Весь период эксплуатации до того как я залил автол,заливался Мобил1.
Не думаю,что одной промывкой 5 минуткой я удалил все лаковые отложения от синтетики.Так что теоретически такая ситуация как у тебя с маслоприемником может произойти и со мной.
Это конечно не повод паниковать и скорее бежать сливать автол.
Поезжу до первых серьезных морозов.Будет минус 10,тогда залью обычный лучок 10\40.
НравитсяНравится
Обратной дороги нет )
Ты думаешь новые слои лака на плохо держащиеся нижние слои хорошо лягут ?)
Я думаю что большую часть работы проделал димексид…
Вряд ли тебе стоит переживать, что М8В сможет отслоить такие шматки углерода. Тут блин явно половина грязи это то что димексид с поршней смыл…
Говорили мне… сними поддон )) Ай нахрен подумал я… всё в маслофильтре останется ) ну вот… нифига, оказалось что шматки такие что даже в маслоприемник не пролазят.
В принципе можно было это всё помыть и обратно поставить, но мне что то такое западло было, сидеть ковырять эту грязь не хотелось.
НравитсяНравится
У тебя 3 машины.Если позволяет время и есть желание,то разобрал бы уж тогда мотор,да все отмыл в бензине.
НравитсяНравится
Да в том то и прикол, что бензин всего не отмоет )
часть растворяется в масле, часть в солярке, часть в бензине… а самый жёсткий нагар только в димексиде и других раскоксовках.
В УАЗе заправочный объём масла больше от чего проблема менее выражена, да и по городу он особо не ездит.
В ЛК2 я почти сразу начал наливать то что проходит тест прожарки… посему надеюсь что там чисто… ну или почти ) По крайней мере масла в неё влезает дохрена. 4л целиком вливается и добавки просит.
А вот с ЛКС… если честно я на минералку то как скатился))) я честно пробовал сначала не сильно коксующиеся полусиньки… сначала помогало, но потом пробки стали жёстче… и теперь вариантов считай нет.
В УАЗике тоже это М8В кстати. Там без димексида и пока норм. Норм в смысле оно пока ничего криминального не отмыло)
НравитсяНравится
в турбодизель може всё же м-10дм?
НравитсяНравится
Скоро самый короткий день в году… 22 декабря… После 22 декабря день пойдёт на прибавление и количества тепла также в плюс. вряд ли стоит ждать серьёзных морозов (ну по крайней мере на моём пмж )
снег, бури всё это может быть. Но после 22 декабря наше полушарие начнёт получать с каждым днём все больше тепла.
Поэтому как бы смысл ? Ты же не в Норильске живёшь.
мне например очень интересно когда же М8В у тебя темнеть начнёт… прикол будет если не начнёт вообще!
НравитсяНравится
В средней полосе с каждым годом климат все гаже.Особенно зимы ебнутые.Середина декабря,на улице серость и грязь.Температура плюс 2.Ночью минус2.И так может продолжаться всю зиму.
А в марте месяце ебнет мороз минус 20.
Я чуть позже выложу фотку со щупом.Надо еще поездить.
НравитсяНравится
Нормальная зима) у нас часто такое )
Сколько Киловатт тепла выделяет Москва ? В целом со всеми лампочками, батареями и автомобилями… Прикинь какой это гигантский обогреватель ?
В Ростове и области температура может отличаться…
Да вот живой пример. На даче -5 в Ростов приехал +2. Это 7 градусов разницы!
А потом нам орут о глобальном потеплении…. И самое главное их ведь давно уличили в том что у них термометры просто некорректно расположены…
Термометр в черте города не может показывать то что реально творится с атмосферой. Никакого потепления нифига нет. Есть глобальное отопление )
НравитсяНравится 4 людей
Не знаю на счет глобального отопления,но даже 15 лет назад зимы были ощутимо гораздо более суровые.
НравитсяНравится
15 лет назад м Москве машин было раза в 2 меньше и сама Москва была меньше.
Если каждый дом и плотную застройку рассмотреть не как дома… а как громадные радиаторы отопители на поверхности земли… Представляешь сколько тепла они дают ?
НравитсяНравится
Так и у нас в Ебурге я последняя зима- не зима, и до этого так себе. Сейчас вот вообще около нуля, хотя середина декабря, однако.
Ни зимы нормальной, ни лета.
НравитсяНравится 2 людей
Я думал за Уралом такого ещё нет!
Однако последняя зима в СПб была 2009-2010.
Когда снега сугробами, на одну из двух полос, и морозы ниже -30!
Пиздец товарищи! Скоро осень-весна, без лета и зимы.
НравитсяНравится
Я походу допизделся))

Во на праздники бухариков помёрзнет, я ебал…
НравитсяНравится
Бля, Игнат, а Ты в экстрасенсов веруешь?) Вот и в погоду на месяц не верь! Максимум три дня. Хотя вечная мерзлота, есть мерзлота. Зима ниже -20-ти стабильно.
Но один хрен, прогноз! Прогнозирую юань по 50 копеек. Веришь?)))
НравитсяНравится 1 человек
Да щас, у нас сей год зима как в Москвобаде, легкий минус или плюс, пизданёсся, район крайнего севера, в декабре плюс, ахуели совсем…
НравитсяНравится 2 людей
Ещё Солнце снижает активность. Так что одно компенсирует другое.
НравитсяНравится
Нет.
Фотон от ядра до короны Солнца летит несколько сотен лет.
Любое снижение активности будет сглаживаться.
НравитсяНравится
https://news.rambler.ru/scitech/43332005-uchenye-ofitsialno-zafiksirovali-snizhenie-aktivnosti-solntsa/
НравитсяНравится
Гэвин Шмидт, директор климатологического подразделения НАСА, Центра космических исследований Годдарда, заявил, что распространяемые в СМИ заявления о скором наступлении «ледникового периода» являются «полной чушью», сообщает официальный твиттер НАСА.
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Газ,ты уже понял с кем общаешься.
«Научные исследования» из таких источников как яндекс дзенн и рамблер конечно имеют «вес».
НравитсяНравится
У нас как раз к февралю морозы за 40 всегда, хоть и день ощутимо длиннее. Тепла то от солнца может и больше, но снег не позволяет ему греть поверхности.
НравитсяНравится
Его в магазинах для грузовиков продают. В канистрах по 20-30 литров.
НравитсяНравится
Вот тоже прикол…. т.е. в грузовик у которого мотор мильён (два, три) стоит…. налить можно )
а в Леговушку все боятся… Не логично это)
НравитсяНравится 1 человек
YaroslavVedunov, ге , glassyandroid, Олег Сергеевич, lexa627, Остромир.
Знаете что общего между всеми этими людьми…?
Вместо того, чтобы потратить уходящее время своей жизни на создание более благоприятных условий своего дожития в этом мире… Ну например взять и отписатьсв ы Росавтодор о том, что 13.12.19 снег в Ростове так и не выпал. а Шипы запрещены только 3 летних месяца.
Даже на Аляске… https://rg.ru/2010/11/29/usa.html
Здесь разрешено использовать шины с шипами с 15 сентября по 1 мая. Впрочем, размер шипов также жестко регламентирован: они не должны выступать более чем на четверть дюйма. Попытка местных законодателей принять закон, обязывающий жителей Аляски «переобуваться» в шиповку (прим. авт, отбитый на голову автор статьи как всегда забыл, что зимняя резина и шипы это не тождественные понятия), местные водители, 90 процентов которых ездят на всесезонке, встретили в штыки и в итоге эта инициатива была провалена.
Даже на Аляске допустимый интервал применения шипов меньше.
В Финляндии с 1 ноября по 31 марта. А в России…9 месяцев для всей страны. Не взирая на совершенно разную продолжительность зимы.
Но из-за того, что YaroslavVedunov, ге , glassyandroid, Олег Сергеевич, lexa627, Остромир предпочитают сраться между собой…. мы так и будем как долбаёбы угандошивать асфальт.
Потом вы мне говорите, что это якобы не народ виноват во всём.
Все эти люди знают о вреде шипов. И у них полно свободного времени на поругаться. Но на изменение своей жизни к лучшему — нет.
6 человек… буквы знают, фантазия работает чтоб чморить друг дружку.
6 человек с головой хватит, чтобы заебать мин транс на столько, чтоб они включили свою соображалку и для начала сократили допустимый период использования шипов… конкретно по каждому региону…
..А как же транзитный транспорт ?
Канадец, отправляющийся в калифорнию зимой должен будет обуть летние шины и купить специальную 7 дневную страховку. в течении этих 7 дней он должен переобуть машину на лето и выехать из зимней Канады…
Ну либо ездить на липучке и не знать таких проблем.
6 человек вполне могли бы объяснить Минтрансу, что защищать интересы портильщиков асфальта — это глупо. Смысл борьбы с шипами в том и состоит, чтобы владеть ими было геморройно. И так действуют во всех странах… но…
Но интереснее же выяснить кто из 6 самый жалкий… а кто самый пиздатый.
Вы все долбаёбы блять. И предводитель вашей секты не я, а Флоули.
Я на руководство сектой долбаёбов не подписывался.
Вы яркая демонстрация того, почему развалился СССР. Вы в шестером не можете забить на разногласия и сделать общественно полезное. какой вам нахуй СССР и великая держава ?
Вам деревней дай поруководить, вы там границы нарисуете и таможни установите.
Не Горбачёв развалил СССР и не Путин всё украл.
… тот дебил, этот дебил…
самый главный дебил тут я, трачу свою жизнь на вас.
НравитсяНравится 6 людей
Тебе уже здесь публиковали офийиальный ответ Росавтодора.
В нём не было фразы о всех бедах от шипов.
НравитсяНравится
И что? Ответ ответом, а письма писать можно каждый раз, пока до их задеревянелой башки не начнёт доходить. Тем более они не могут проигнорить запрос без ответа
НравитсяНравится
Ага… Есть ещё водоканал, который дороги портит…
Никто не говорил, что все беды. Большая часть бед…
НравитсяНравится 1 человек
Ебаааать… Ты чердаком поехал?! Нахуй пишешь за меня?! Договорились же молчать…
НравитсяНравится
Емум,насколько я понимаю твоя жена тоже читает этот блог.По крайней мере не вижу причин почему она этого может не делать.
Скажи,под чьим ником она оставляет коменты?
НравитсяНравится
Она ВК-то с 22 ноября не была, а ты за блог Емумкин спрашиваешь, да нахуй он ей всралси? За дитями надо глядеть.
НравитсяНравится
Флоули, ты чё следишь за моей женой ?)))
НравитсяНравится
Я когда тебя искал, сначала её нашёл, а от неё уже тебя, Макс говорит что сразу тебя нашёл, но я по фоткам искал, а не по ФИО)
НравитсяНравится
Игнат,я никогда не искал Емумку в вк.И даже не пользуюсь этой соц сетью.Ты меня с кем то перепутал.
НравитсяНравится
Это ты, себя с тем Максимом который нашёл Емумку, спутал)
НравитсяНравится
Кстати у Емумки красивая жена.
Без шуток.
НравитсяНравится
Во — первых, мне на чужих жён как-то сиравно, во — вторых, женская красота это вкусовщина, в — третьих, она похожа на актрису, Екатерину Климову.
НравитсяНравится
Погуглил кто такая Климова.
Да ну,Игнат.Она вообще не фонтан.Емумкина жена круче.
НравитсяНравится
Макс, ну эт уж совсем хуйня, обсуждать чужую жену при живом — то муже…
НравитсяНравится
Ну ладно.Дождемся когда емумка того…
тогда будем с чистой совестью обсуждать его жену.
НравитсяНравится
Бля, фразеологизмов уже не знают, ладнэ, по другому, обсуждать чужую бабу это зашквар.
НравитсяНравится
Да не ссыте, я может разведусь и вам ждать не придётся.
НравитсяНравится
Ну заебись, довели Андрюху, разводиться собралси…
НравитсяНравится 1 человек
Хули, жену компрометируете! Сыщик ёптить!)))
НравитсяНравится
Одно,другому не мешает)почему ты, Андрей,решил что строчба в росавтодор мешает пнуть кусок мяса,который решил,что он лучше других?)
НравитсяНравится
Ну пнул и что? он стал лучше от твоего пинка ?
НравитсяНравится 1 человек
Нет и не станет)хоть пинай,хоть не пинай,по этому лучше пнуть))
НравитсяНравится 1 человек
Писал со всеми. И толку? Ответы шаблонные. Отмазки лепят! УАЗ вообще не ответил.
Так что тут срач устраивают по воле Автора. Или Я не прав?
Свод правил. Бан за личные оскорбления и хуйню не по теме. Ладно ещё новостные вбросы.
Но когда некоторые, не будем на них показывать пальцем, влезают в общение с наездами и оскорблениями. Без какого-либо конструктива! Порой слов не хватает. Игнорирование? Не помогает.
Да, и бан не поможет! Новая почта, новое имя или псевдоним. И у перёд…
Наша вина тоже имеется, только нужен хоть какой-то порядок. А его нет! Модератор-Администратор где?
Были бы, как Я спрашивал-предлагал, организацие. Хуйни бы не было.
НравитсяНравится 1 человек
(не для всех)
………………..
Давайте начнём с «беличьего инстинкта».
1.
— «…Как правило увлечение сурвивализмом начинается с формирования дома некоего «тревожного рюкзака». То есть, по сути, человек на всякий случай готовит набор продуктов, воды и вещей сходный с тем, что рекомендует собирать МЧС в случае какой-либо угрозы…».
Пионер, скаут, БГТО, ГТО, Гражданская Оборона… МЧС — все учат тому, что сейчас стало обзываться «выживальщиками».
Это — НОРМА.
Зашкаливание от нормы — ПАНИКЁРЫ (их расстреливают на месте, если случится).
Недобор до нормы — загнутся сами (если случится).
2.
— «»Выживальщики» уходя из городов — выпадают из «стада». Им не нужны власти и деньги.»
Я это называю — СамоУстранение от УПРАВЛЕНИЯ Социальным Процессом.
3.
— «Пример потери контроля связан с увеличением количества «выживальщиков». Соответственно власти стараются «закрутить гайки» для таких людей созданием новых законов или ужесточением существующих.»
Властям выгодно увеличение количества людей, не путающихся под ногами, так как Власть занимается Управлением совсем ДРУГИМИ Процессами.
НравитсяНравится
А я власть ?
кто такая эта власть ?
НравитсяНравится
не для всех
НравитсяНравится
Кто управляет мировыми (глобальными) процессами, тот и власть.
В рамках России это некоторые люди из правительства и самые богатые вне его.
НравитсяНравится
Народ тоже мог бы быть властью, но он само-выпилился из данного процесса.
НравитсяНравится
Власти России намерены ввести новый документ на автомобиль, который будет содержать информацию об энергоэффективности транспортного средства. Выглядеть документ будет как этикетка. Новый ГОСТ вступит в силу с 31 марта 2020 года, об этом заявил замглавы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Кулешов.
Так, в новом документе будет указан расход топлива машины на 100 километров пути и выбросы углекислого газа, а для электромобиля – расход электроэнергии на 100 километров и запас хода.
Однако выдача таких документов будет осуществляться на добровольной основе: сначала автопроизводитель, а потом и автовладелец самостоятельно решат, нужно ли оформлять этот документ. При этом за отсутствие нового документа никакой ответственности не будет.
————————————-
Пока не будет )) пока…
а потом скажут… ой… машинки без наклеек эффективности эксплуатировать низзяяя…
ВАЗ 2108 1.3 карбюратор… со своими 5л на 100км… Должна получить класс А ?) не так ли ?
Наклейки эффективности… да производители безбожно пиздят в данных о расходе топлива!
В США регулярно судятся на эту тему, что в документах просто лютый пиздеж указан. пишут 44 мили на галон в реальности 34… толку от этих наклеек.
НравитсяНравится 4 людей
Уже введён класс ретро автомобилей. Всё что старше 30 лет, экология не коснётся.
Но придётся платить за экспертизу и приводить авто в сток, по тех. части. Что все не смогут сделать.
А этот новый закон будет лупить по всем пост-советским автомобилям и новым российским, типа УАЗа. И что то я не сомневаюсь в получении такой бирки лягушатными машинами.
НравитсяНравится
Ну так статус ретро машины даёт преференции. Никто не запрещает тебе иметь просто старое ведро.
НравитсяНравится
Давно ввели? Просто я за 30летние авто слышал только, когда Е28 хотел из Германии притащить, что это экспонаты для выставки, на них не выдают ПТС и ты не можешь ездить на них.
НравитсяНравится
Теперь сможешь.
НравитсяНравится
Теперь и нахуй оно не надо)
НравитсяНравится
Давно пора запретить эти ваши старые вёдра
10 — максимальный срок эксплуатации, потом в Монголию или в утиль
НравитсяНравится 1 человек
В Монголии все кто победнее — на приусах.
НравитсяНравится
Согласен.На ретро авто надо ввести налог.А тачки старше 10 лет- Go в Узбекистан.Убивается много зайцев.Уходит хлам с дорог,плюс реальный доход для экономики,если экспортировать старые машины.Ну и собственно главный плюс в том,что на дорогах останутся только те,кто может позволить купить себе новую машину или не старше хотя бы 5 лет.То есть с дорог исчезнут бомжи на лысой резине и с заклинившими суппортами,то есть те,кто не должен передвигаться на личном транспорте.
НравитсяНравится
Останутся абсники с косячными тачками =)
НравитсяНравится 1 человек
Производители посидят два три годика на голодном пайке и пролоббируют возврат прежних норм )
На запчастях не заработают. новых машин тоже начнут меньше продавать.
сейчас продал 9 летнюю машину получил достаточно денег и пошёл новую купил.
а если запретить 10+ лет… почём купят 9 летку? Ну так на Мороженку поменяются. соответственно хозяин 9 летки денег на новую уже не скопит… в итоге пострадают продажи новых авто.
НравитсяНравится
Занимательная находка на спутниковых снимках. Хочется послушать другую версию… откуда взялись эти остатки дорог ? Вариантов как бы не особо много. История США это не 1000 лет с момента крещения Руси. Это достаточно короткий промежуток времени. Т.е. если эти дороги строили американские деды и прадеды, это должно быть где то отражено. Также как и затопление и вывод из эксплуатации.
Никакой конспирологии… Человек утверждает, что это следы дорог прошлой цивилизации…(надо смотреть как минимум пол ролика, в первой части подводка)
Есть чем крыть конспиролога? Ваше «просто не хочется верить» это не аргумент. Он показывает отчётливые следы старых дорог. простой вопрос. Доказательства того, что это сделали мы?
Мне если честно кажется, что такая нарезка участков была полезна для машнного ведения сельского хозяйства. Т.е. полностью автоматизированного.


Т.е. выезжает робот комбайн (уже есть такие) и косит пшеницу. Размер поля чётко выверен под объём бункера в нём и под запас топлива. Т.е. никаких лишних телодвижений и расходов. Тоже самое с машинами для посева и удобрений. Сельхоз роботы обслуживают определённый участок вокруг своей док станции. Для этого удобно иметь такие поля, нарезанные квадратами.
Более того….
Это передвижная орасительная система. Такую можно увидеть в Ростовской области, если поехать от Азова в Ейск\Краснодар в объезд платного участка М4. Вы встретите такую, только ещё больше.
Она качает воду из таган. залива и подаёт на поле… равномерно передвигаясь по нему.
Эти штуки имеют огромные размеры и часто уходят вообще за горизонт видимости.
И вот иметь такую матрицу полей… это вполне себе удобная вещь для работы таких систем полива… и опять же предполагаю, что автоматизированного.
Для сельского хозяйства, которое мы вели до сего момента удобнее было не квадратное, а сильно вытянутое поле. Тогда количество разворотов техники было минимально. Да и ладно техники, ты попробуй лошадей так поразворачивай, чтоб участки не пропускать..
Хотя объяснение может быть банальным… во времена освоения Америки поселенцам выдавались всем одинаковые квадратные участки. Чтоб никто не обижался. А потом каждого владельца участка обязали построить дорогу вокруг своего владения.
Но это не объясняет остатков дорог,идущих через озёра.
Короче надо слушать официальную версию )
НравитсяНравится 1 человек
Если дороги строили мы, то было это в самом ближайшем прошлом. Или по вашему это индейцы сделали ?
НравитсяНравится
Кстати, есть карты с изображением железных дорог, датированные раньше изобретения паровоза Стефенсона.
НравитсяНравится
покажи
НравитсяНравится
По карте из вот этих каталогов:
http://russia-magna.forum2x2.ru/t103-topic
http://russia-magna.forum2x2.ru/t107-topic
НравитсяНравится
По карте из вот этих каталогов:
раз. http://russia-magna.forum2x2.ru/t103-topic
НравитсяНравится
два. http://russia-magna.forum2x2.ru/t107-topic
НравитсяНравится
например
НравитсяНравится
Дон
НравитсяНравится
Но тут нет данных о датировке карты.
Про 1772г указано, что данные по границе указаны до раздела Польши в 1772г.
НравитсяНравится
На картах указано 1830-е.
Но вообще, я приморожу эту версию, поищу подтверждения на картах 15-17-18 века.
НравитсяНравится
Ну в 1830 действительно не могло быть этих железных дорог.
НравитсяНравится
Другая карта:
НравитсяНравится
Питер
НравитсяНравится
Была статья на Конте, по поводу того, что американские одноэтажные домики близ побережья атлантики, стоят на старых фундаментах.
НравитсяНравится
Мы вместе прогуляемся по самому центра New York и проверим своими глазами так ли все гладко с историей США как нам показывают в фильмах. Найдём настоящие допотопные строения закопанные более чем на 6 метров в самом сердце Манхеттена, увидем закопанные этажи, окна торчащие из под земли, дверные проймы выбитые в окнах и уже всеми известную антично римскую архитектуру в центре Бруклина, так часто встречающийся нам в Европе. Прогуляемся по самым знаменитым улицам старого города и найдём остатки звезды крепости, узнаем интересные факты о наполеоновской войне бушевавшей и здесь в 1812 году но уже под другим названием. Подробно разберём оставшимися следы сокрытия настоящего прошлого этого города, спрятанные по всюду в парках и архитектуре зданий. Посетим знаменитый Brighton Beach в поисках следов древних строений и славянских памятников прошлого мира хаотично разбросанных на побережье в виде волнорезов, Итак друзья вы готовы полностью изменить своё мнение об Америке…приглашаю вас в город New York. Поехали …
НравитсяНравится 2 людей
Google: the homestead act.
В Канаде особенно весело, на каждые 20-40 вытянутых участков, посерединке большой, для феодала-надсмотрщика, он же сборщик податей. Как там всё позаброшено уже, что без вида на рекреацию…
http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/00000c51-1000-4ddd-517d-3600483aebf5/@001358.htm
НравитсяНравится