vcb2bv

«Совесть» прислал фотографию.
Скульптор Квинтиллиан Корбеллини (Quintillian Corbellini), начало 19 века.  Так гласит «официальная легенда»

Но есть ряд проблем…

И первая проблема которую я здесь вижу состоит в том, что… Что я даже не знаю какая проблема стоит первей…
То что гугл в принципе не знает кто такой Quintillian Corbellini. Вы думаете такой талантливый скульптор был известен в Италии и там сохранилось много его работ ?  Вы не угадали. Гугл вообще не выдает ничего, кроме этой девочки.

И ещё одна проблема. Скульптурку эту датируют началом 19 века, т.е. начало 1800ых годов.

Проблема в том, что даже если я нажрусь LSD с кокаином и допущу, что всё это сделано вручную неким неизвестным миру талантищем (кстати опровергните меня, если сможете, Кто такой квинтиллиан Корбеллини?  Где учился?  Что сделал до и после? Кто заказал статую, кто оплатил  итд итп….) Так вот, допустим, что я сошёл с ума и поверил в ручной труд…
Даже складочка кожи под коленкой и та детализирована, не говоря уже про оборочки. Но и это на мой взгляд меркнет.

На ней платье на котором виден шов от швейной машины.

Шов от швейной машины… Машинная строчка на скульптуре из белого мрамора.
Официально — начало 19 века.

В апреле 1845 (середина 19 века) года Элиас Хоу создаёт первую рабочую версию своей швейной машины, 10 сентября 1846 года получает патент США #4750 на разработку машины, использующую стежок типа «локстич» (закрытый, челночный стежок). Элиас Хоу был не первым, кто придумал и создал швейную машину, до него в этой области работали такие инженеры, как Бартелеми Тимонье и Уолтер Хант, но именно Хоу стал обладателем патента на ключевую технологию. Швейная машина Хоу могла делать прямые швы со скоростью до 300 стежков в минуту, журнал «Scientific American» называет изобретение «экстраординарным».

Первая швейная машина Элиаса Хоу (1845 год)

Хоу не смог организовать производство и продажу машин у себя на родине и в 1846 году отправляется в Англию, где продаёт права на использование своей машины на территории Великобритании Уильяму Томасу, производителю корсетов, обуви и зонтов

 

 

Бартелеми Тимонье формально придумал своб швейную машину раньше Хоу, в 1830г. Однако его машина была не совсем швейной. Она Умела выполнять только тамбурный шов.
img640.preview

Закрытый Челночный стежок (Локстич), которым работала швейная машина Хоу.

Такой стежок никак не мог появиться на одежде ранее 1846 года.
И речь идёт об одинарном стежке локстичь.
В то время как на платье девочки явно просматривается двойной стежок.
А это появилось ещё позже и на более современных машинах.
Для этого нужно две иглы.
200941151934930

Откуда на скульптуре якобы начала 19 века платье, прошитое швом, похожим на двойной локстичь ?
Про то, что это вообще за мастер такой, который смог шов с одежды перенести на мрамор я вообще молчу.  Здесь сказочники будут стоять на своём, мол раньше были мастера…
Но вот двойной локстичь до его его внедрения в производство и даже до изобретения… это залёт. Тот самый залёт по датам на который любят ловить альтернативщиков. Официалы сами придумывают даты разных событий, а потом начинают с помощью своих выдуманных датировок пудрить всем мозги.
И здесь врунишки сами попались.
Я вспомнил эту фигурку, я видел её в 2012г живьём и ещё тогда моё внимание привлёк ровненький промышленный шов на её одежде. Тогда вернувшись из Крыма я забыл про неё и вот сейчас вспомнил. И это даже хорошо, поскольку теперь я знаю ответ даже на другой вопрос… Что за материал такой из которого она сделана. Что за идеальный белый мрамор?

Показываю…
5
Это керамо-пластик. Он появился буквально несколько лет назад, в 2012г его ещё не было.
Вот вам кружка из керамо пластика.

Она напечатана на 3д принтере и выдерживает кипяток.

Напоминаю, что это пластмасса с добавлением минерального наполнителя. Это ответ на так интересующий всех вопрос о «камне который можно лить».
Вернее послойно наплавлять.

А теперь, что можно изготовить реально руками из реального камня…

И сравните с этим…

Какой толщины и прочности должен быть инструмент, чтобы вырезать подобное? Чтобы швы на ткани было видно? Чтобы вынуть материал из всех складочек и углублений? Это даже на машинную фрезеровку не похоже.
Зато сопло в 3Д принтере может быть диаметром 0,2мм, высота слоя 0,1мм + пост обработка растворителями = идеальная детализация.


Датировано якобы 1690-1710 годом. Швейной машины нет и в помине.
Электрический ткацкий станок знаете когда изобретут ? Только в самом конце 19 века. А синтетический материал типа «Органза»? Мне даже время не хочется тратить, чтобы выяснить это…   В моём детстве его ещё не было. А сейчас уже есть…  Материал, подобный тому, чем прикрыты эти скульптуры…
Органза белая…

Платье из Органзы…

Браслет на руке. Он как будто действительно одет сверху. Как осуществить выборку материала таким образом, чтобы создать такой эффект ?



Похищение Прозепины.  1621-1622 год. Скульптор Джованни Бернини.

Скульптор создал эту работу,когда ему было 23 года.

“Я победил мрамор и сделал его пластичным, как воск…”, — писал Джованни Лоренцо Бернини.

preview

Франсуа Жирардон…   Похищение Прозепины… 1699г

 

Два Разных скульптора в разных странах в разные годы.
Тот что справа — Итальянец 23 года на момент создания скульптуры.
Тот что слева — Француз 71 год на момент завершения.
По официальной истории тот что в 71 год сделал Похищение Прозепины  ученик того, что сделал её в 23 года.
Кто бы мне объяснил это как так с разницей в 70 лет в разных странах и городах могут появиться два почти одинаковых мужика из камня, которые воруют тёток ?
Фотографии нет, интернета нет…  Скопируй в Париже скульптуру из Рима…  Ну да тут не полная копия скульптуры. Тут две скульптуры из одной серии и одного мастера.

А вот эту наш Бернини запилил в 20 лет.
enea-anchise-ascanio-bernini-_cr
Вернее тут такое дело. Он был 6ым ребёнком в семье из 13 детей. Отец у него был тоже скульптором и раньше эту скульптуру приписывали творчеству его отца. Потом видимо решили, что как то круто сразу выдавать такой монумент как похищение Прозепины, надо всё таки внести ему в биографию что то по проще. И так он в 20 лет стал автором скульптуры «Эней, Анхиз и Асканий»

Мраморный карьер  Carrara в Италии… (Кстати почему Карьер называется каррара? Карьер с названием карьер ?)

(Собрать бы всех учёных вместе и попросить переместить такой блок руками. Можно даже билеты продавать. Причём я хотел бы быть на таком мероприятии надзирателем по исторической достоверности. Я бы им даже не разрешил использовать перчатки из магазина. И никаких струганных на современных станках деревяшек, никаких топоров из магазина и прочее. Только руки и то, что они смогут сами себе сделать этими руками. Мы за научный подход так ведь? За доказательную науку! Хочешь использовать перчатки?  Сшей их! Но нитки из магазина не дам, иголку не дам, тканный материал не дам. Хочешь топор? Дам руду… выплавишь и будет тебе топор. Точить на современных приспособах не дам. Всё должно быть предельно достоверно. Привяжешь конопляной веревочкой тупое топорище к кривому древку и твори свои шедевры.)

Откуда 20 летний парень смог заполучить громадную заготовку из идеально чистого белого мрамора, без малейших дефектов… пор, трещинок и других неоднородностей ? Кто пошёл на то, чтобы всё это оплатить ему ? Да  откуда в принципе взять такой чистый исходник ?
Как вы себе вообще представляете работу такого рода ?  Вот начал ты чем то там скалывать этот мрамор. И когда 90% работы готово, ты вдруг замечаешь, что внутри попалась полость, трещина прожилка итд. И что делать дальше ?

Ну вот как они могли руками делать такое ?

Да никак, это я вас немножко подколол.
Это 3Д печать из керамической фотополимерной смолы Porcelite

Как там этот 20 летний скульптор сказал?  Я говорит сделал мрамор пластичным как воск…
Мрамор он сделал пластичным. Нашёл ты где то в лучшем случае запас полимера с минеральным наполнителем. А скорее всего уже готовую скульптуру из такого полимера. А может тебя и не было вообще, а вся история создания выдумана от и до.
Часто в легендах встречается упоминание о том, что мастера сделавшего шедевр… убили, покалечили, ослепили, вырвал язык итд. Не логично как то. Зачем повелителю портить такой свой актив?  А вот если это был никакой не мастер, а охотник за древностями, который просто нашёл крутую штуковину. То логично его умертвить. Он больше не нужен. Наоборот, нужно чтобы он никому не рассказывал, что он её нашёл и не рассказывал где нашёл.

Это не юный учитель и престарелый ученик сделали скульптуру с почти идентичным лицом с огромной разницей во времени и месте. Это просто два охотника за древностями. Нашли скульптуры одного и того же человека (а может и просто 3д модели)

Я так подозреваю, что уже достаточно скоро мы научимся всё это повторять.

Так что советую адептам «официальной» науки по скорее переобуваться )
С каждым годом позиции ваши будут выглядеть все смешнее и смешнее.
Когда впервые инженеры и техники повторят античную скульптуру. А потом при помощи 3Д сканера сделают и свою скульптуру человека. Тогда вас очень настойчиво попросят или повторить руками или заткнуться.

Вот для примера…
f5c68b5a866c550c719ee4594d0596b4
Это специальный модельный пластилин…  ПЛАСТИЛИН! Не мрамор!

Если вы утверждаете, что можно руками из мрамора вытворять скульптуры, то из модельного пластилина у вас точно получится. Повторите древние скульптуры из пластилина.  Картины же подделывают ?  То что сделал 1 человек другой же может повторить… Иначе как происходит подделка картин?
Ну так вот, когда вы сделаете подделку из пластилина, сможете использовать её как мастер модель для создания оснастки для тиражирования этой скульптуры. Озолотитесь…
Почему никто ещё не додумался до этого и не повторил ?  …потому, что не руками сделано. Технологии эти у нас сейчас только в стадии развития.

У нас нет ещё 3Д сканера, который может сделать снимок как фотоапарат…  моментально.

До недавнего времени вообще невозможно было отсканировать человека в полный рост.
Сейчас для этого требуется 12 секунд. Это слишком много для получения таких живых скульптур в таком качестве.

1450464356_shapify20kateНаши современные технологии используют 4 сканера во вращающейся платформе. Такая конструкция не может обеспечить 3д фотографию. Чтобы получить 3д фото надо использовать матрицу из фотокамер. Либо же будка с высокоскоростными камерами ультра высокого разрешения должна двигаться со скоростью затвора фотоаппарата. Ну эдак за 1/6 секунды делать оборот. Как вы понимаете гораздо проще сделать матрицу стационарных камер и написать специальное ПО, которое сможет сводить информацию с нескольких сотен камер в одну 3Д модель. Тогда мы сможем из керамо-пластмассы при помощи станков ЧПУ и 3Д принтеров изготовить те самые древние скульптуры.

А пока что достигнутый нами уровень… вот такой:
shapifyfeatured2

Зато цветные 🙂

https://wp.me/p8xIp4-5sv

Ах да. Ещё раз констатирую факт. Профессоров истории и археологии — на помойку. Эти люди не компетентны в технике и технологиях и более не могут адекватно оценивать найденные ими же артефакты.

Никакого Рен-тв. Ничего из того, что нельзя было бы доказать. Конспирология это у официальных историков. А у меня всё по полкам.