Гусейнов 

Не в том дело,что тебя не интересует опарышество в европе.Смысл в том,что во всем мире люди мыслят примерно одинаково.Следуют общемировой моде на брэнды и занимаются всякой бытовой требухой. Мало кто в мире обладает сознательной мыслью о покупке товаров местных производств. И потому говорить о том,что мы какие то особенные,сильно засратые.Не более чем другие

The Buy American Act («BAA», originally 41 U.S.C. §§ 10a–10d, now 41 U.S.C. §§ 8301–8305) passed in 1933 by Congress and signed by President Hoover on his last full day in office (March 3, 1933), required the United States government to prefer U.S.-made products in its purchases.

1933 год США.  Закон «Покупай американское», запретивший покупки иностранных товаров за государственный счёт.

Наши дни.

12345678


9

Вы кого пытаетесь убедить в том, что вы не чмошники ? Вы всё время стараетесь показать, что вы (якобы) не тупое стадо животных (Хотя почему то в вопросах решений вы постоянно сами говорите, что вы такие). При этом вы на столько тупые, что даже не понимаете, что бесполезно мне писать такие комментарии.
Когда вам говорят, что вы тупое стадо животных, задрачивающих на импорт и ПОЭТОМУ у вас всё плохо в жизни и будет ХУЖЕ… Выша ответная реакция это попытаться убедить меня в том, что (якобы) все так себя ведут и это (якобы) нормально. А причина ваших бед в чём то другом. Вы реально тупые.
По вашему к своим выводам я каким образом пришёл ? Не после анализа поведения типичного американца, европейца, китайца и оленя из СНГ ?101112

У моральных уродов :

у нормальных людей:
6
Надпись на кепке:
КУПИ
АМЕРИКАНСКОЕ
Ты сохранишь рабочее место
Возможно своё собственное


Продолжи быть моральным уродом и дальше. Найди оправдание своему поведению. Поставь условия своего излечения. Сделай всё возможное и прибегни к любым методам, чтобы ничего не менять и остаться уродом до конца своих дней и наплодить максимальное количество таких же. Продолжай спорить с автором.

 

PS
От РоманТаган, выдержки из требований желтых жилетов:

3. Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка и т.д., чтобы обеспечить должное функционирование всех инфраструктур.
4. Немедленно приступить к строительству 5 миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и обладминистрации оставляющие бездомных под открытым небом.
5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить «спасать» неликвидные банки деньгами налогоплательщиков.

7. При народной поддержке переписать Конституцию в интересах полновластия народа. Узаконить общие референдумы по народной инициативе.

8. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.

9. Фрекзит. Выйти из ЕС, вернуть наш политический, финансовый и экономический суверенитет (такова была воля народа в референдуме 2005г.). Возобновить циркуляцию собственной валюты, выйдя из Лиссабонского договора. Даже эта одна мера уже сэкономит нам 50 миллиардов евро в год.

10. Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 миллиардов евро, которые крупнейшие 40 компаний должны государству, которое не торопится их востребовать.

11. Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество: аэропорты, железные дороги и автострады, парковки…

12. Немедленно убрать с дорог радары и стоп-камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются ничем иным как завуалированным налогом.

15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнения. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ — 2 миллиарда в год. Прекратить налоговые поблажки журналистам.

21. Заново провести индустриализацию страны, с целью отказа от импорта, как причиняющего наибольший вред экологии.

Пусть эти 25 мер не поменяют нашу повседневную жизнь мгновенно. Но даже пункты 9 и 10 принесут 130 миллиардов в казну. Франция — страна богатая отважными и трудолюбивыми людьми. Мы не заслуживаем жить в нищете».