Дивный новый мир ультрасправедливости, где покупателя вредных для здоровья продуктов можно будет лишить бесплатного медицинского обслуживания.
Хотите изобилия и выбора ?) Да пожалуйста… будет изобилие) Вот только кто сказал, что остальные члены общества должны это оплачивать ?

Поездки заграницу только для тех, кому можно доверять — это же гениально! Также как и скорость интернета в зависимости от соц рейтинга )

Думаете дичь ?
А как вам такое ?

А была бы система этих самых социальных рейтингов, то Быковскую давно бы заминусило.

Впервые за всю историю человечества появился реальный шанс искоренить коррупцию на 99,9%.

Автомтаизированная система социального рейтинга и отслеживания поведения подключённая к базе налоговой инспекции и центрального банка.

Потратил на 50% больше официального дохода — рейтинг снизился. Потратил на 100% больше — рейтинг вниз ещё резче.
Кроме того, такая система может снижать саму мотивацию к воровству. Низкий соц рейтинг? Запрет на покупку предметов роскоши.

Открывающиеся возможности по выстроению общества ультра справедливости просто поражают. Написал в интернете плохо про китайские машины (а в Китае интернет по паспорту) отключили тебе возможность купить иномарку.
Поугарал над нищебродами — в следующем месяце налоговая ставка для тебя +50%.

Разрушителей СССР не устраивала система уравниловки. И хотелось выбора и изобилия. Напоминаю, что именно это строители СССР сочли следующим этапом развития социализма. Добавить вариантов так скажем. Вот Китай и добавляет вариантов… И на этом фоне смешно слушать Критику Китая со стороны марксистов. Якобы там не настоящий коммунизм.
В Китае строят самое настоящее общество справедливости… ультрасправедливости. Ты волен совершать любые асоциальные поступки. Но за это автоматизированная система сама без участия человека поразит тебя в правах. Вчера купил пивасика ? Сегодня в очереди в поликлинику будешь последний. В течении недели покупал каждый день алкоголь — твоя машина, также с системой анализа и распознавания лиц отказалась заводиться в течении следующей недели.

Хотите жить в стране идеальных людей ? Начните их карать за любые асоциальные поступки.

Купил иномарку? Социальный рейтинг пошёл вниз 🙂 Импортное пиво — вниз. За любой импорт рейтинг вниз 🙂 Хочешь купить импорт? Бери ! Но остальные члены общества откажутся от твоего содержания. Закупил импорта до потери рейтинга ниже планки — потерял пенсию. Почему другие члены общества должны оплачивать твою пенсию, если ты сам не оплачивал эти пенсии, предпочитая импортный товар… Логично, не правда ли ? И в тоже время тебя никто не лишал такого выбора ) Это гениально я считаю.

Забавный момент в том, что народ, который постоянно требует жить по закону и по совести, вдруг начинает сопротивляться внедрению такой системы контроля. Так значит вы сами не чисты на руку ? Чего бояться честному человеку ?

Сама суть капитализма заключена в том, чтобы одних заставить соблюдать правила, а самому их нарушать с выгодой для себя. Если контроль за соблюдением этих правил отдать машине… Ваш капитализм автоматом превращается в социализм. Вот чего боятся пропагандисты капитализма)

Я теперь понял смысл всех голливудских фильмов, дискредитиркющих идею тотального социального контроля. Страшно им, что такая система без труда выявит покупку недвижимости не по карману и сама инициирует налоговую проверку.

https://wp.me/s8xIp4-newworld