Решил с вами поделиться тем, что такое windows 10. Поскольку регулярно вижу нападки на отечественные ОС в комментариях. Читаешь такое и сразу видишь, что люди не в курсе.

Все как обычно по эффекту выживших. Полное отсутствие информации об альтернативе.

Ну вот, почитайте…

Помимо этого тотального шпионства за вами, платный продукт от Майкрософт будет хранить на вашем компьютере торрент файлы (да да!) торрент файлы для обновлений виндовс у других пользователей. Без всякого разрешения виндовс отожрет свободного места на вашем пк и сложит туда файлы, чтобы пользоваться вашим интернетом и обновить пк вашего соседа. Например на нашем компьютере с 1С я уже дважды чистил диск от них. Первый раз удалено было 16гб, второй раз 6гб. Вам придётся регулярно чистить диск. Майкрософт экономит на своих серверах и интернете.

Поддержка драйверов и старых устройств почти отсутствует. И с новыми тоже проблемы. Даже если на диске с ПО написано, что есть поддержка вин10, то не факт что все заработает. Например с диска на мат плату асус не стал ни один драйвер… Не поддерживаемая ОС… Хотя на диске указано support win 10.

Принтер HP с двусторонней печатью 22стр/мин и экономичным режимом в win 10 лишился всего. Пропала авто печать с двух сторон, скорость упала до… До таких подвисаний, что однажды, посланная на печать страничка вылезла через сутки. Не шучу. Драйвера стоят с оф сайта HP. Экономичный режим также стал недоступен.

Работа по внутренней сети… Периодически происходит отваливание доступа в различные ПК сети. Причём по прямой ссылке в папку на этом пк переход может осуществляться, но компьютер не быть виден в списке активных.

Запуск приложений может занимать до 5-10 минут. Если пк отключен от интернета и включены облачные сервисы Майкрософт, то виндовс будет 5-10 минут пытаться… Что то такое делать и только потом запустить ваше приложение.

Итого, платная импортная ОС:

Шпионит, показывает рекламу, глючит, имеет плохую поддержку устройств и приложений, хранит без спроса свои файлы у вас и пользуется вашим интернетом.

Но это мы обсуждать не будем, ведь это не про Россию… А западному господину мы дозволяем все.