Российская газетаРоссийская газета

Минпромторг выделит 15 миллиардов рублей на русификацию Superjet

Минпромторг намерен выделить дополнительные 15 миллиардов рублей на разработку самолета Superjet New с максимальным числом деталей, созданных в России. Это прописано в плане-графике министерства в базе данных СПАРК.


Главные покупатели российских акций оказались западными

Ведомости/ТАСС Автор: Максим Стулов
Сергей Мануков 2019, 09:33
Американские инвесторы восстанавливают российский рынок. Инвесторы вкладывают деньги в длинный список российских компаний, а не только в «Газпром» и «Лукойл» или, скажем, «Сибнефть»


Капитал выехал с «парковки» в Россию
Анна Королева 2019, 15:58
С начала 2019 года прямые иностранные инвестиции выросли в пять раз


1. Дерьмово.
2. Хорошо.
3. Круто.


Минпромторг инвестирует в Российское производство 15 млрд рублей.

Главными спекулянтами на российском рынке оказались западные фирмы.

С начала 2019г размер спекулятивных денег иностранцев в России вырос в 5 раз.


1. Хорошо
2. Плохо
3. Ужасно


Что это сейчас такое было? Это было копирование того как подают новости в СМИ. А также типичная эмоциональная оценка события со стороны типичного гражданина.
А потом изложена настоящая суть и правильная эмоциональная оценка событий.

Ах нами манипулируют… Народ не виноват, что он такой тупой и доверчивый. А кто простите в этом виноват ?
Первое что нужно сделать, для проживания в нормальной стране, это самому перестать быть внушаемым идиотом, которого легко обвести вокруг пальца.

Вы как дрессированные собачки.
«Минпромторг выделит деньги отечественному…»   И тут же в комментах Гав— ав-ав -ав АВ!

«Иностранные инвесторы…»  И сразу же…


А потом на кого то обижаются и чем то недовольны. Там им недодали, здесь недодали.

Народ дошёл до того, что использует факт манипуляции его мнением как оправдание своего поведения!
Вот смотрите…  Ребята, мной жена манипулирует, поэтому увы я вынужден закрыть блог, а также всю зарплату буду отдавать ей.
Вы что мне скажете ?  «Вот это ты чмошник Андрюша».
Улавливаете ? Факт осознания того, что вами манипулируют и сохранение прежней линии поведения является не смягчающим, а отягощающим вину фактором.

Аналогично, когда вы знаете, что купив Blenda-med вместо «Новый Жемчуг» или SPLAT, вы заплатите иностранцам. И вы всё равно покупаете импортную зубную пасту, потому что…  Да какая разница почему ?
У моей жены ласковый голос, поэтому она убедила меня закрыть блог.
Да мне плевать на какие конкретно манипулятивные методы вы повелись. Вы что думаете, что если вы мне перечислите то, на что вы клюнули, то я вас пойму и прощу ? С чего вы вообще взяли, что это мне надо.  Это нужно вам самим. А экономику никому ничего не прощает. Что накупили — такой доход в будущем и получили.

Если взять пред развальный СССР с курсом 1 доллар = 1 рублю. То в среднем на 1 гражданина СССР приходилось 7000 рублей сбережений. Или 7000 долларов или 450 тыс рублей в наших деньгах.

2019г… Задолженность россиян перед банками в 7 раз больше их депозитов.

Россияне по уши в кредитах и продолжают их набирать. Общий долг банкам в последние пару лет растет на 20 — 25% в год и составляет почти 16 триллионов рублей. Если разделить эту сумму на все население страны, получится, что каждый человек должен 110 тысяч рублей

Результат поведения Россиян за 30 лет:  Из +450 т.р.  в -110 т.р.
Т.е. примерная оценка финансовых потерь России в результате поведения её граждан это -560 т.р. на человека.

Вам конечно сложно наверно это понять. Поскольку внутри России происходит перераспределение денег от бедным к богатым. И оставшаяся денежная сумма делится на разное количество частей. Например мы можем взять и провести деноминацию 1:100 и тогда 65 копеек будут равны 1 доллару. Это бдет равносильно тому, что мы нарезали торт оставшихся денег более крупными кусками.  Или наоборот устроим инфляцию и 650р будут равны 1 доллару. Т.е. нарежем оставшийся торт мелкими кусками.  Речь здесь идёт не о размере кусков торта. А о размере всего торта, который можно получить, собрав все куски.
Речь о том, что общий размер торта — убывает.
Минус 560 тысяч на человека, помноженные на 140 млн населения дают нам 78 400 000 000 000 рублей выведенных из нашей экономики.
78 Триллионов рублей — это грубая оценка потерь России в результате народной любви к импорту за последние 30 лет.Согласно статистике ПФР, бюджет Фонда в части доходов – 8 319,5 млрд. (8,3 трлн руб.)

Тарифы страховых взносов за работников в 2020 году – 22%.
Это говорит о том, что фонд оплаты труда в России 37 трлн / год.Другая статистика:
Совокупные доходы населения страны в I квартале 2018 г. составили 12,678 трлн руб. Около 79% этой суммы было потрачено на покупку товаров и услуг, на оплату обязательных платежей – 12%, на формирование сбережений было направлено 7,7%, на 3,3% доходов россияне приобрели валюту.
Если посчитать доходы примерно равными по кварталам, то всего в год совокупный доход Россиян это 48 трлн рублей.

Общий доход в 48 трлн и налогооблагаемый (для ПФР ) в 37 трлн даёт разницу в 23%.

Теперь мы к совокупному доходу Россиян в 48 трлн рублей добавляем 78 трлн утраченных рублей. (Почему мы так делаем ?  потому, что если ты покупаешь отечественное — то граждане России платят друг другу. Т.е. в конечном счёте растёт общий доход. Поэтому мы просто предположим, что все граждане РФ стали сами повышать себе зарплату методом покупки отечественных товаров)
Получим 126 трлн общего дохода. -23% = 97 трлн рублей с которых ПФР возьмёт свои пенсионные отчисления. Это доход пенсионного фонда в размере 21,34 трлн рублей.

Хочешь пенсию в 2,5 раза выше ?  Покупай отечественные товары…
Не хочешь покупать отечественное, отдыхать в России и не совершать иных действий по оплате зарубежным дядям… Типа выбор должен быть ?  Тогда не жалуйся.  Твой выбор — нищета!
Пойми дурачок, мерседес тебе рекламируют не от того, что хотят тебе добро сделать. Дядям просто нужны твои деньги. Чтобы у них у самих была хорошая жизнь. Не у тебя… у них…

https://wp.me/p8xIp4-5C3