Американцы убили Иранского генерала Сулеймани…

iran

Почему то говорят, что он был атакован с беспилотника, когда выходил из самолёта.
Но на фото и видео демонстрируют два сгоревших автомобиля, которые скорее всего были поражены ракетами.
И в данном вопросе меня интересует именно это.

Каким образом Американцам удалось так быстро отследить, вычислить и навести ракеты на одного из лидеров Ирана ?
Гаджеты…  гаджеты…  Ваш смартфон (особенно американский) это идеальная цель для ракеты 🙂 Устройство лучше не придумаешь, и готовый радиомаяк целеуказатель и координаты GPS даже послать может.
Т.е. наведение можно осуществить как по координатам GPS так и по радиосигналу.
Так что покупайте больше американских гаджетов.
А также автомобилей 🙂 Там ведь в современных машинах тоже самое есть. Особенно так в Теслах. Её вообще можно угнать от вашего дома через интернет.
По другой версии, да и по видеоролику, ракеты попали в кортеж автомобилей, в котором ехал Сулеймани. А это вообще высший пилотаж. Попасть в движущийся объект.
Старые советские ракеты, которые ВКС расходует в Сирии, тут не подходят. Инерциальная система наведения подходит для стрельбы по стационарным объектам. А в данном случае… Если и использовались старые ракеты, то на земле находился корректировщик, который подсвечивал цели лазером.
На 2:40  суть процесса. Виден парнишка с лазерным целеуказателем.

Но это всё равно очень сложно делать. Поэтому судя по повреждениям использовались небольшие крылатые ракеты с наведением и по GPS и по сигналу телефона. Точечно по каждой машине. Кто то в пентагоне получит медаль.

Во втором автомобиле судя по всему находился Абу Махдай Аль Мухандес, Высокопоставленный генерал Иранской «Милиции».

В связи с этим большой привет всем странам, имеющим у себя американские военные базы 🙂
Завтра американцев что-то не устроит. Они поднимут беспилотник и кого нибудь грохнут во имя демократии и безопасности США.

И это я вам скажу было ещё достаточно гуманно. Они ведь могли влезть в систему управления Боинга и угробить целый самолёт с пассажирами. Выглядело бы как несчастный случай. Собственно в этом разница между демократами и республиканцами. Одни ради несчастного случая утащили бы ещё сотню непричастных. А вторые сработали шумно, но с минимумом сторонних жертв.

И заметим, что это была реакция США всего то навсего за митинги у Американского посольства. (Ну видимо там в планах были не просто митинги, а свержение проамериканского правительства)
Это я к тому, что… вот чем должны заниматься спецслужбы России. Тогда и не придётся охотиться за своими недовольными внутри страны.
Вот в ситуации с Украиной… достаточно было грохнуть парочку человек таким же образом… Турчинова например. И Виктор Федорович Янукович мог бы быть возвращён обратно. А теперь газпром платит Нафтогазу 3 млрд долларов…
Вот вам последствия не решительных действий.

Мировая политика ну ничем не отличается от драки в подворотне. Сейчас ты решил, что не этично гопника бутылкой по башке бить, а следующую секунду он тебе арматурой по лицу выдал.

Многие постоянно задаются вопросом. Почему несмотря ни на что США остаётся США…   Вот благодаря такому поведению и остаётся.
США говорят, что не убей они его — крови пролилось бы ещё больше. Охотно верю! Революция в Ираке, штурм амер баз… смерти американцев, потеря контроля над нефтью… Разговоры о том, что амер ястреб уже не торот…
Только замаячила Угроза потери ими Иракской нефтедобычи… опля и нет генералов Ирана.

Защита интересов США в любом месте планеты, не взирая на визги из других стран. А что в России ? А в России народ России защищает интересы США, а потом кого то обвиняет в своих бедах )
Почему в США нет сети Вкуснолюбова и там не продают вятский Квас ?
Почему в России есть макдональдс и кока кола ?  Ну вот и всё.  Слишком просто и банально ?  Да… просто и банально. Но вы можете верить и дальше в сказки для аборигенов.


 

Сулеймани сыграл важную роль в распространении иранского влияния на Ближнем Востоке, которое пытались сдерживать как США, так и Саудовская Аравия и Израиль — главные противники Тегерана в регионе.

Генерала считали главным стратегом, стоящим за военными начинаниями Ирана. Он обладал почти одинаковым влиянием как в Иране, так и в Сирии, Ливане, Ираке и Йемене.

Он был движущей силой политики Ирана, направленной на создание регионального союза шиитских государств. В странах, где руководящие посты занимают сунниты, Сулеймани называли главным врагом.

Генерал Сулеймани сумел изменить расклад сил в сирийской войне в пользу Башара Асада и усилить влияние Ирана на Ирак. Его обвиняли в гибели сотен американских военных в Ираке и причастности к нападениям на Израиль.

На Западе он считался воплощением зла. США включили его вместе с другими иранскими официальными лицами в число террористов, обвинив в 2011 году в заговоре с целью убить посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. (Но посол то жив, а мёртв сам Сулеймани… в результате по сути государственного террористического акта)

Он считался самым эффективным сотрудником военной разведки в регионе и был правой рукой верховного лидера Ирана Али Хаменеи.

В 2017 году в стране появилось движение, которое призывало генерала баллотироваться в президенты.

Однако многие беспокоились, что в случае его победы на выборах Корпус стражей Исламской революции получил бы практически неограниченную власть. Он был популярен среди сторонников жесткой политики и сторонников режима, но не так популярен среди остального оппозиции.

Сулеймани, с одной стороны, хвалили за успешную борьбу с джихадистами из ИГ (организация запрещена в России), с другой — считали его ответственным за гибель людей в Сирии, а также называли причастным к нападениям на американские военные объекты и базы коалиции США на Ближнем Востоке. ( Какой плохой генерал, нападал на мирные военные объекты, да ещё и США)

Бывший сотрудник ЦРУ Джон Магуайр в 2013 году называл его самой влиятельной фигурой на Ближнем Востоке на сегодняшний день, о которой никто не слышал.

иранский военачальник на публике обычно не привлекал к себе внимания и едва ли повышал голос, чем демонстрировал черту, которую арабы называют «хилиб».

Благодаря распространявшимся рассказам о его аскетизме и скромной харизме вокруг Сулеймани создался образ воина-философа, защищающего нацию от врагов.

Считается, что будучи в Москве в 2015 году, влиятельный генерал убедил Владимира Путина начать наступление на антиправительственные силы в Сирии. Это вмешательство стало одним из важнейших событий в новейшей истории российской политики, так как прежде Россия никогда не участвовала напрямую в военных действиях на территории арабских стран.