Сайт центробанка.

Профицит торговых операций составил почти 72 млрд баксов.Это в рублях 4.5 трлн деревянных.Это значит,что после того как мы что то продали за доллары,и потом на эти доллары купили те самые страшные импортные товары,то в стране осталось лишних 72 ярда долларов.
Спрашивается где эти бабки?
Почему доллар стабильно держится на отметке 62 рубля,если в стране долларов жопой жуй?

«По итогам 9-ти месяцев 2018 года на содержание чиновников, скупку валюты и статьи «национальная оборона» и «национальная безопасность» потратили в общей сложности 60% федерального бюджета, следует из оперативной оценки Минфина.

Расходы на силовые структуры увеличились на 188 млрд рублей (плюс 6%) — до 3,305 трлн рублей. 11 млрд рублей дополнительных ассигнований получило МВД, 9 млрд рублей — Росгвардия, 10 млрд рублей — структуры ФСБ («органы безопасности» в классификации Минфина).

Финансирование армии выросло на 127 млрд рублей (плюс 9%). Расходы на ядерное оружие повысились на 11%, или 3,2 млрд рублей.

Содержание госаппарата подорожало 40,2 млрд рублей (5,1%), передает finanz. Основную прибавку получили органы, ответственные за наполнение бюджета, контроль за сборами и финансовые надзор — 16,5 млрд рублей.»

Это примерно то куда уходят эти бабки.4,5 трлн рублей федерального бюджета.
Чиновники,россгвардия,скупка валюты и тд.
Может таки вот кто сосет бабки из страны,а не страшный импорт?


Отвечаю.

Это народ так захотел, чтобы у нас все было рыночно, читай спекулятивно.

На курс валюты влияет не только сальдо валютных операций внешней торговли, но и… Игра банков, фондов, инвесторов и всех кому не лень, на валютном рынке.

И естественно не только российских.

Спекулятивный иностранный капитал активно присутствует в российских рублевых активах, приток зарубежных инвесторов в ОФЗ в 2019 году был рекордным, рассказал главный аналитик Банка «Солидарность» Александр Абрамов.

Завтра топ 10 мировых банков начнут играть на понижение рубля и курс будет такой, какой они захотят. Это рыночек детки. Все как вы и хотели… Полностью открытый рыночек.

Вашей валютой может спекулировать любой желающий. Вы же не хотите как в северной Корее, правильно?) Ну так наслаждайтесь)

Продолжайте и дальше критиковать емумку за его «отсталость» и предложения уйти от всего этого. Как вы там говорите все время? В 21 веке по другому нельзя… Ох боже мой, знали бы вы как я улыбаюсь до ушей, когда вы начинаете возмущаться слишком слабой нац валютой.

Никто не виноват народу России, что он десятилетиями делал крайне выгодным мероприятием игру на понижение рубля. Что сам народ играл на понижение рубля.

Хранишь сбережения в долларах и евро? Значит тоже играешь на понижение рубля.

Слушать народные стоны о курсах валют — бальзам мне на душу. Это бесценно)

Сальдо внешней торговли это прекрасно. Но сколько помимо этого иностранные компании вывели прибылей? Это не внешнеторговая операция. Это просто перевод из рублей в доллары, без товарного обмена.

Фольцваген рус купил детали в Китае — ввез их в Россию. Внешне торговая операция с выводом денег из рф.

Собрал машину, продал, получил прибыль. Перечислил эту прибыль в свою материнскую компанию в Люксембургском оффшоре. Не торговая операция с выводом средств из России… Т.н. отток капитала…

Штырит от курса доллара?) так не покупай импорта, а равно импортного отдыха, а также товаров иностранных фирм, с производством в России.

Только местный мелкий производитель! Тогда деньги останутся тебе, а не инодяде.


Ну и вторая часть это коммунизм.

Да да, либералы те ещё коммуняки. Педлагают отобрать у гос аппарата и поделить как то по другому.

Вы как угодно не садитесь, а в музыканты не годитесь

Перераспределение того кто именно купит импорт… Рос гвардия или ты… Ни на что не влияет в макроэкономике.

ГИБДД купило новые шкоды или народ… Плевать. Последствия одинаковые.

105946

Ключевое это не кто потратит деньги, а как потратит.

в 2018 году чистый вывод капитала частным сектором из России в 2018 году вырос в годовом выражении в 2,7 раза, до $ 67,5 млрд.

Чистый отток капитала из РФ в первом полугодии 2019 года, по оценке ЦБ, увеличился в 2,5 раза, до $ 27,3 млрд

Если верить трендам, то в 2019 году объем вывода капитала из РФ может превысить планку в $100 млрд.

Что там про профицит торговых операций ? 72 млрд долларов ?  В Прошлом году иностранные компании вывели 67 млрд. В этом по оценкам выведут до 100 млрд.  Какой такой профицит ребята ?

Я вам миллион раз объяснял. Вы лохи, меняете уникальное и не воспроизводимое природное сырьё на… на то, без чего легко можно обойтись.
Что без дешевой еды и разбавленного турецкого бухла «всё включено» ты бы не прожил ? Или вот если бы не иномарка у тебя была, то жизнь рухнула ?
Вы тупое стадо аборигенов.

Пример вчерашнего дня. Покупаю в магазине «Ваш дом» удлинитель. Слышу разговор двух мужиков сзади за стеллажом от меня. Выбирают автоматы и выключатели. Один не в теме, второй «эксперд». Советует купить Польские выключатели, вместо Российских. Всего на пару рублей говорит дороже, зато Польша.
Даже без якобы слишком сложной для вас макроэкономики…
1. Доставлять из Польши в Россию дороже, чем из России в Россию.
2. В 2020 году минимальный размер оплаты труда в Польше 2600 Злотых ( 42 384 рубля) В России с 1 января 12130 рублей. (Кстати учитывайте это при чтении сказок о зарплатах медсестер якобы по 8 т.р.)
3. Цена сырья, такого как металл и пластмасса практически одинаковая по всему миру, поскольку торгуется на соответствующих биржах. Более того, сырьё для Пластмассы — нефть, в Польше не добывается.
Также как сырьё для металлургии в Польше закончилось ещё в прошлом веке.
Металлы Польша не добывает, а импортирует чужую руду… в том числе из России. Таким образом конечная цена сырья для Поляков выше. Поскольку складывается из общемировой на бирже + доставка в Польшу.

1+2+3 = ?  Из этого элементарно следует то, что польский выключатель «всего на пару рублей дороже нашего» ни коим образом не может быть лучше. Никак и никогда, ни в одном варианте этой вселенной.
Цену польского выключателя (автомата) снижали как только могли, чтобы конкурировать по цене с Российским товаром. И продавать его тупорылым на всю голову отбитым аборигенам, у которых 1 извилина и та на шее.

Заметим, я сейчас не обсуждал вопросы того, в чей карман пойдут деньги…  Польских олигархов или в твой. Я провел элементарный анализ качества товара по общедоступной информации. Вы же якобы только это цените. Типа вам только качество важно.
Так вот объясните самому себе, это как в стране с минимальной зряплатой в 4 раза выше, с привозным импортным сырьём, можно сделать товар фактически в ту же цену, но якобы лучше по качеству.  Как ?  НИКАК!
Только ухудшив качество материалов.
Что в итоге ?  В итоге абориген отправляет деньги заграницу за товар худшего качества.

Но виновато во всём правительство…  Ведь это оно проиграло соревнование пропаганды и не смогло убедить аборигена в правильных вещах…ага. Путин облажался, давайте его свергнем.

В России нет настоящих коммунистов.
А все Российские либерасты — коммунисты извращенцы.
Настоящий либерал рыночник не должен скулить о том, что кто-то в жизни добился больше, чем он сам. Такова природа рыночной экономики.
Призывы отобрать деньги у кого либо…  у воров, олигархов, ГИБДД, Росгвардии, ФСБ…  есть ни что иное как призывы к строительству коммунизма.
Таким образом в России к коммунизму призывают почти все, и в тоже время никто.

Википедия:
Коммуни́зм (от лат. commūnis «общий») — теоретический общественный и экономический строй, основанный на общественной собственности на средства производства, чем обеспечивается социальное равенство.

Псевдо коммунисты из РФ зацикливаются на собственности на средства производства, считая, что если она не общественная, то это не коммунизм. На этом основании они обвиняют Китайских коммунистов в измене.
В свою очередь Китайские товарищи отвечают Российским дурашлёпам, что ключевое в определении коммунизма это цель… а не способ достижения. А цель это социальное равенство (в разумных пределах, а не равенство всех как сама цель )

В России почти каждый требует раскулачить кого нибудь, чтобы переделить блага более справедливо (читай, чтобы ему больше досталось).  Поэтому я говорю, что в России все коммунисты.
Но все они — коммунисты извращенцы. Псевдо коммунисты.
Они хотят отобрать и переставить слагаемые местами так, чтоб лично им (их социальной группе) доставалось больше…  Больше импорта. Никто не хочет изменить сумму.
Все хотят просто поменять местами слагаемые.



Забрать и раздать пенсионерам…

Никто не хочет просто купить отечественный выключатель, вместо Польского, чтобы не пришлось ничего забирать.

Есть такой американский сериал «Altered Carbon». Так вот там базу повстанцев уничтожили методом загрузки вируса самоубийцы в стеки (Флешки с сознанием. В далёком будущем сознание людей записывали на флешки. Таким образом люди путешествовали по планетам не перемещая тела. Только личность и сознание. Оно загружалось в любое свободное тело — носителя.)
Фактически тоже самое (я про уничтожение) проделывают прямо сейчас с вами. Только методы другие. Вирус = реклама и пиар. Самоубийство не физическое, а материально-имущественное. А смысл тот же. Вирус загружен в стеки. И вы убиваете друг дружку.

https://wp.me/s8xIp4-geshaask