Политолог Михеев объяснил, почему видео крушения «Боинга» в Иране сыграло против США

Москва, 10 января. Видеозапись, на которой якобы запечатлено попадание ракеты в «Боинг» «Международных
Украины» в небе над Тегераном, играет против обвинений США в причастности к авиакатастрофе в адрес Ирана. Об этом заявил независимый политолог Сергей Михеев.

По мнению эксперта, спланированная провокация является наиболее вероятным сценарием крушения пассажирского самолета, однако для восстановления полной картины произошедшего нужно дождаться результатов расследования. Михеев считает крайне сомнительной версию США, согласно которой в самолет якобы попала иранская ракета.

«Версия, что иранские ПВО могли перепутать взлетающий в зоне аэропорта гражданский лайнер с чем-то еще, выглядит очень странно. Не путали, не путали и вдруг — перепутали», — сказал Сергей Михеев в эфире «Вести FM».

Кроме того, видеозапись, на кадрах которой якобы запечатлен момент попадания ракеты в лайнер, играет не пользу версии США. Михеев отметил, что случайный человек вряд ли мог бы снять подобное видео, если бы не знал о том, что должно произойти. Появление видео, в свою очередь, может говорить о том, что трагедия была спланирована.

«Только в случае организованной провокации — и больше ни в каком — там мог оказаться человек, которого заранее предупредили и попросили сделать это видео. Если это случайное срабатывание системы ПВО, никто это ночью снимать бы не стал. А если человек снимал это, значит, он был предупрежден. Значит, возможно, это было организовано кем-то. И понятно, что не иранскими властями», — отметил Михеев.

Эксперты ранее уже отмечали, что США своими заявлениями по авиакатастрофе всячески изворачиваются и маневрируют, пытаясь перевести стрелки на Иран в поисках виновного в крушении украинского самолета под Тегераном. По некоторым данным, на самом деле «Боинг» МАУ мог сбить американский БПЛА на фоне обострения отношений Штатов и Ирана.

Напомним, самолет «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение 8 января через шесть минут после вылета из международного аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране. Выживших в авиакатастрофе нет: погибли 176 человек, в том числе 167 пассажиров и девять членов экипажа.


Ну что тут скажешь… Опасно иметь дело с Украиной и боингами.

Если в одном предложении встречается Боинг и Украина — жди беды.

Вряд ли американцы сбили самолет сами. А вот подделать сигналы gps и других систем контроля так, чтобы подставить самолет под ПВО Ирана… Да легко.

Как украинцы сбили наш Ту над черным морем? Не проверили удаление до цели и навели ракету вместо мишени на лайнер.

Радар системы ПВО ведь не даёт 3д картинки. И система наведения работает отдельно по азимуту цели, отдельно углу возвышения и отдельно расстоянию.

Проще паренной репы. Поднимаешь малозаметный БПЛА и располагаешь его так, чтоб Боинг в какой то момент времени закрывает твой БПЛА. Затем БПЛА имитирует полёт лайнера, а боингу, через электронику даётся команда на выполнение маневра, имитирующего атаку БПЛА.

Что иранцы говорят? Что самолёт развернулся…

Американцы проворонили атаку группой здоровенных ракет по своей авиабазе. Но даже сняли видео атаки маленькой ракеты ПВО по боингу… Боингу… В Иране… Снова боингу. Почему самолёты без американской электроники не попадают в такие ситуации?)

Если бы я был директором авиакомпании, то ни одного боинга больше не купил бы никогда в жизни.

Цель подобных провокаций

1. Выставить Иран страной изгоем, которым надо навалять.

2. Лишить иранские ПВО уверенности… Начать сомневаться и медленно реагировать. А то и вовсе убедить мировое сообщество в необходимости пострелять по Иранским ПВО. Лишить их защиты с воздуха и потом по стандартной схеме нагибания стран без ПВО.

Короче уже даже не интересно. Баян.


Украинский Boeing 737 был определен оператором системы ПВО как крылатая ракета, но из-за плохой связи не было контакта с командованием. Поэтому оператор ЗРК самостоятельно принял решение о пуске ракет, заявил командующий Военно-космическими войсками Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир-Али Хаджизаде.

Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани опубликовал официальное заявление: «Внутреннее расследование Вооруженных сил пришло к выводу, что, к сожалению, ракеты, выпущенные из-за человеческой ошибки, привели к ужасной катастрофе украинского самолета и гибели 176 невинных людей». Он назвал происшедшее «великой трагедией и непростительной ошибкой». «Я выражаю глубочайшие соболезнования семьям жертв этой трагедии», — заявил Рухани.

Президент Ирана подчеркнул, что ошибка произошла «в атмосфере запугивания и агрессии со стороны американского режима».

В ночь на 3 января в результате авиаудара США по кортежу автомобилей в районе аэропорта Багдада были убиты командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения.

В ответ 8 января Иран нанес ракетный удар по базам США в Ираке, а через пару часов 8 января рухнул украинский Boeing 737 при взлете из аэропорта Тегерана.

Амир-Али Хаджизаде пояснил, что была очень высокая вероятность военного конфликта с США, поэтому все силы ПВО Ирана были в предельной готовности — «вероятность конфликта и напряжение были беспрецедентными с начала революци», а «наступательные и оборонительные подразделения были на 100% настороже».

В этих условиях оператор ПВО зенитного ракетного комплекса (ЗРК) принял ошибочное решение.

«Либо сработала система помех, либо сеть была занята, но он не смог связаться. В этих условиях у него была возможность принять решение в течение пяти секунд. К сожалению, он принял неверное решение и запустил ракету, и она попала в цель», —пояснил Амир-Али Хаджизаде.


Вообще у меня складывается ощущение, что ответственные лица многих стран в принципе не понимают как работают системы ПВО. И как работают воинские уставы. И как работают ракеты ПВО. Некоторые ракеты после запуска могут и сами себе найти цель по жирнее. Системы наведения бывают очень разными. Например «выстрелил и забыл», которая не требует ничего, кроме самого факта пуска » вот в ту сторону».

Поэтому меня искренне веселит, когда пассажирские лайнеры летают там, где ракетами стреляют. Насмотрятся голливудских фильмов, и думают, что это как в компьютерной игре. На радаре всё якобы видно. Ничерта там не видно. Летит с той стороны, высота примерно такая, расстояние примерно такое. И угадай что это такое.

Вот эксперт говорит, что раньше иранцы не путали гражданские самолеты и военные. Раньше они не включали эти установки ПВО и не ждали ответки.

Ресурс радара конечен, стоит он не дешево. Его работа вредит всему живому вокруг. Просто так их не включают.

Обратите внимание, что после того как проходит луч локатора, вспыхивает и гаснет точка. Гаснет вашу мать. Это вам не экран у диспетчера. В системах ПВО все по другому. Цели маневрируют, меняют высоту, скорость. У оператора системы ПВО реально считанные секунды на решение.

И кое кто видимо хорошо знает как все это работает, и пользуется этим в своих интересах.

Вот уже сегодня подъехало заявление Трампа, что нужно изолировать Иран, «пока он не будет себя вести как нормальная страна».

Также Трамп поддержал 700 тыс протестующих в Иране, которые требуют понижения обороноспособности Ирана. (Наказания виновников сбития Боинга.)

Но самое фееричное в цепи этих событий — угроза лишить Ирак доступа к счетам в американских банках, куда поступают доходы от продажи нефти. Вот она демократия)

За идеи выгнать амер базы из Ирака, они угрожают лишить Ирак доступа к деньгам Ирака 🙂

Олигархи говорят грабят Россию. Давайте как на западе сделаем)

А давайте! Оккупируем парочку стран с нефтью. Начнём забирать их доходы. Готовы? Конечно вы не готовы, вы терпилы, верующие в либеральные сказки для аборигенов.

И как обычно примерчик:

Суд Южного округа Нью-Йорка постановил, что Павел Дуров, а также два других сотрудника Telegram должны предстать перед судом и дать показания по поводу эмиссии цифровых токенов Gram.

Цитадель свободы и демократии, не то, что тоталитарная рашка. Плохо Дурову в России было) кговавая гэбня прессовала. Уехал в свободную страну. Теперь перспектива у него или обанкротят или сядет. Вот что бывает, когда веришь западной пропаганде.


Оффтоп: в тему детей.

Знаете кто это? Это дед моего деда. Пра Прадед моего отца. Мой пра пра прадед. А для моих мелких это четырежды прадед.

Так что заводить детей надо) иначе будете верить в ядерную войну 18 века) могу вам точно сказать, что её не было) если бы была — я бы знал 😉

Оффтоп 2.

Дума в первом чтении приняла закон о возврате вытрезвителей. Этот пережиток проклятого совка был отменен в 2011 году. Но оказалось, всё как обычно)