COINTELPRO (Counter Intelligence Program) — программа ФБР по подавлению марксизма в США путем его дискредитации.
Одним из методов, используемых ФБР, было создание красных псевдодвижений, возглавляемых правительственными агентами. В настоящие движения недрядись различные провокаторы, которые вели себя так, что отталкивали от движений потенциальных членов, сеяли раскол внутри движения. Также использовалось много других методов, вплоть до убийств членов движений.
Подробнее о программе COINTELPRO можно почитать здесь:
https://imhotype.livejournal.com/565644.html
И здесь:
https://masterok.livejournal.com/3027871.html
В итоге коммунистические движения в США были уничтожены на корню.
В голову приходит аналогия из физики газовых разрядов — в газ, склонный к пробою, подмешивается некоторое количество другого газа, ликвидирующего пробой в зародыше, в итоге стойкость к пробою многократно увеличивается, а возникающие локальные пробои не развиваются в глобальный.
Среди российских марксистов также есть лидеры — альфа-марксисты (термин e551mm (c)), например, Сёмин или проф. Попов, мнение которых авторитетно среди российских «красных», несмотря на то что компетенция альфа-марксистов, мягко говоря, вызывает сомнение у любого, кто хоть немного понимает в марксизме.
На мой взгляд одна из причин высокой популярности альфа-марксистов — их контент можно потреблять в качестве развлекательного, он не напрягает голову, не заставляет думать. В частности, контент Сёмина сделан по тем же «шаблонам проектирования» что контент Навального или официальных СМИ.
В то же время чтение серьезной литературы по философии, экономике и различным общественным наукам дело отнюдь не развлекательное, а требующее высокого умственного напряжения. Понятнее всего написано у Ленина, но даже его практически никто не читал.
Наиболее простые и интересные книги, дающие реальные знания
1) по истории:
— Ю.И. Семенов, «Философия истории» (очень интеерсное, простое, емкое и целостное изложение, широчайший охват различных аспектов истории, экономики и политики)
2) по философии:
— Ленин, «Материализм и эмпириокритицизм» (позволяет понять что такое философия и зачем она вообще нужна, понять ее основы, понять что это вовсе не бесполезная область знания),
3) по экономике
— Ленин, «Развитие капитализма в России» (прочитав ее, верующие в силу свободного рынка и мелкое предпринимательство узнают что Россия это уже проходила и чем в итоге все кончилось),
— Ленин, «Империализм как высшая стадия капитализма» (читается на одном дыхании — строго рекомендуется для любителей поддерживать иностранного производителя вместо отечественного, для верующих в то что «заграница нам поможет», верующих что «иностранный рабочий друг российскому»),
4) по политике
— Ленин, «Государство и революция» (для тех кто не понимает что такое государство и зачем оно нужно)
Кто осилит первый этап может переходить к следующему
1) по истории
— Семенов Ю.И., «Как возникло человечество» (изложена не только теория, позволяющая понять в деталях как обьезяна превратилась в человека, но и понять сущность человека и общества, понять основную закономерность развития человека и общества — физический облик человека и общественно-экономические отношения эволюционируют так чтобы в обеспечивать развитие производительных сил, причем на начальном этапе преимущественно эволюционировал физический облик, а последние 40 тыс лет физический облик практически не меняется, эволюционируют экономические отношения, понять что это основной принцип эволюции, а не стремление к раю на земле — коммунизму),
2) по философии
— Семенов Ю.И. «Введение в науку философию» (содержит в развернутом и более полном виде то что читает автор студентам МФТИ в курсе философии — это, наверное, лучший курс по философии для чайников),
3) по экономике:
— Семенов Ю.И. «ПРОИСХОЖДЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ: От первобытного коммунизма к обществам с частной собственностью, классами и государством (древневосточному, античному и феодальному)» (позволяет понять что такое экономика в самом широком смысле, что экономические отношения вовсе не ограничиваются теми, что были изложены у Маркса и Энгельса, чего, к сожалению, правоверные марксисты не понимают),
4) по политике:
— Семенов Ю.И., «Политарный (азиатский) способ производства: сущность и место в истории человечества и России» (очень актуально для понимания российской действительности, особенность политаризма — экономика и политика являются единым целым).
Для третьего этапа я бы рекомендовал следующие книги
1) по экономике:
— Маркс, «Капитал»,
2) по философии:
— Гегель, «Наука логики»
После того как верные представления о философии, историческом процессе,экономике, политике будут получены необходимо брать факты и только факты и применять к их анализу полученные знания, думая при этом своей и только своей головой, а не принимать на веру контент под брендом «марксизм». Можно обсуждать то что не понимаешь с другими людьми, пользоваться различными источниками информации и чужого анализа, но не принимать ничего на веру, сопоставлять новое с твердо установленным.
автор: Виталий Календарев
P.S.
В далеком 2016-м году в комментах на ютубе завязался спор между мной и студентом «Красного университета» им. проф. Попова, хорошо иллюстрирующий уровень российских марксистов и дающий ответ на вопрос почему я не состою ни в одном марксистском движении. Причиной послужил мой комментарий:
Vitaly Kalendarev
commented on a video on YouTube.
Shared publicly — Nov 4, 2014
Основная задача СОВЕТСКОЙ верхушки была — захапать государственную собственность в свои руки, набить свои карманы. Этот процесс Чубайс называет «уничтожением коммунизма». И если мы понимаем что такое на самом деле уничтожение коммунизма, то мы видим, что Чубайс ЧЕСТНО признается, что главной задачей до 1997-го года было сделать процесс НЕОБРАТИМЫМ, т. е., исключить приход к власти коммунистических сил и восстановление СССР. А необратимость можно было обеспечить только уничтожением советской экономики — потому что только уничтожение необратимо. К 1997-му году Россия провалилась в такое болото, выбраться из которого в светлое прошлое стало невозможно
Apr 3, 2016
В ответ получил следующее:
Reply
+Vitaly Kalendarev для того, чтобы утверждать категорически «невозможно» нет оснований. Записывайтесь в Красный Университет Фонда Рабочей Академии и Вы получите в свои руки величайшее оружие в борьбе за права большинства людей.Каждый факт увольнения увеличивает наши навыки в труде — новое место, новая профессия. Каждый факт несправедливого отношения крепит решимость. Каждый день безработицы позволяет лучше осваивать марксизм.
Так как был наслышан и даже смотрел видео с проф. Поповым, то догадывался что из себя представляет КУ на самом деле, поэтому выдал ответ:
+Дмитрий Зайцев Я работаю программистом и НА ПРАКТИКЕ использую теорию познания диалектического материализма. Основы философии я прошарил благодаря работе Ленина «Материализм и эмпириокритицизм». Далее пополнил багаж знаний, участь в МФТИ, где нам читал лекции крупный историк и философ-марксист Юрий Иванович Семенов. На досуге иногда почитываю ключевые работы по истории и философии.
Так вот, будучи немного в теме предмета, я вижу, что уровень лекций «Красного Университета» ниже плинтуса — лекции напоминают пересказ и/или толкование священного писания, догматизм, игнорирование наличия проблем, ответы на которые не содержатся в трудах Маркса/Энгельса/Ленина и полная оторванность от практики. Зачастую возникает ощущение что лектор сам плохо понимает о чем говорит и лишь пересказывает отрывки из «писания» Ни о какой живой мысли, опирающейся на новые факты и наблюдаемые ныне общественные процессы, речи быть не может.
В то же время, читая, к примеру, Аристотеля или Ленина чувствуется живая мысль и процесс приближения к истине, а сам стиль изложения прост и понятен. Я не видел ни одной книжки и ни одной лекции, где идеи Аристотеля или Ленина излагались бы так же доступно как в оригинальных работах.
Ленин для того чтобы доказать те или иные положения анализировал сотни источников информации. Каждая крупная работа Ленина — это уровень первоклассной докторской диссертации. Аристотель поставил ряд проблем, решения которых были найдены спустя более чем 2000 лет, а некоторые не решены до сих пор.
Зато профессору Попову из «Красного университета» достаточно ссылки из работ «святой троицы» для ответа на любой вопрос! Проблем, не решенных классиками марксизма, для него не существует! Как не существует фактов, противоречащих взглядам основателей марксизма. В то же время Ленин, творчески развивая марксизм на основе новых фактов, отказался от некоторых положений Маркса.+Дмитрий Зайцев Вот что пишет упомянутый выше Ю.И. Семенов о марксизме и псевдомарксизме:
http://scepsis.net/library/id_351.html
«Красный университет» — это образец псевдомарксизма.
P.S. Между прочим, при изучении возникновения человека и общества, а также при изучении первобытных и раннеклассовых обществ, наиболее ярко проявляется сила истинного марксизма и полнейшее бессилие немарксистских теорий. Поэтому для лучшего понимания марксизма и как образец грамотного применения марксизма в конкретных областях знаний советую Вам почитать основные труды Ю.И. Семенова:
«Как возникло человечество «, 2002 год (2-е издание),
«На заре человеческой истории», 1989
«Экономическая этнология», 1993+Дмитрий Зайцев Ну и про основу основ марксизма — теорию отражения — замолвлю словечко.
Попался мне на работе один девайс, который, во-первых, глючил, во-вторых, если ломался, то невозможно было узнать в чем причина поломки. Моя задача была модернизировать прошивку, добавив возможности диагностики и устранив глюки.
Почему было невозможно найти причину поломки? Все очень просто — у устройства было два состояния. которые можно было распознать по внешним признакам — работает правильно и работает неправильно.
В то же время принцип отражения требует, чтобы любое изменение внутреннего состояния вело к изменению внешнего поведения строго определенным образом. Т.е., сколько допустимо возможных изменений внутреннего состояния, столько же должно быть различных внешних проявлений. Только тогда каждой поломке соответствуют определенные внешние признаки, по которым можно однозначно найти поломку, другими словами, только тогда система познаваема.
Если система сложная (число комбинаций поломок велико), то чтобы быть познаваемой такая система должна быть иерархической, т.е., состоять из нескольких подсистем, каждая подсистема должна состоять из нескольких подсистем еще более низкого уровня и т.д. На каждом иерархическом уровне любой сбой в подсистеме более низкого уровня отражается на более высоком уровне как сбой всей подсистемы данного уровня, т.е., имеет один признак вне зависимости от того что конкретно случилось. Но, опустившись на уровень подсистемы мы можем узнать какая из ее подсистем более низкого уровня имеет сбой, опустившись на еще на более низкий уровень мы узнаем что произошло там и т.д. Т.е., на более высоком уровне иерархии отражается только состояние подсистемы как целого, а не ее компонентов, что уменьшает число внешних признаков поломок и делает систему познаваемой. На каждом уровне мы имеем конечное и небольшое число вариантов состояния, а для более подробной информации нужно опуститься по иерархии ниже. При такой организации даже бесконечно сложная система может быть познаваемой. Именно это имел ввиду Ленин когда писал про неисчерпаемость электрона.
Т.о., принцип отражения и связанный с ним принцип неисчерпаемости материи можно прямо использовать при разработке различных устройств и компьютерных программ. Только тогда наступает настоящее понимание что эти принципы означают. Как говорил Суворов, теория без практики мертва, практика без теории слепа.
Меня попросили уточнить что не так с КУ (Красным университетом) и завязался спор:
+Vitaly Kalendarev хм… а можно конкретнее, на примерах показать то, что Вы считаете антимарксистским в КУ по основным направлениям:
— познанию объективных интересов рабочего класса;
— внесение в сознание рабочего класса этих интересов;
— организации борьбы пролетариата на завоевание, удержание и осуществление власти.Скажем — определили то, а нужно было это.
Хотели внести то, а внесли это.
Борьбу дезорганизовали.Как то так.
Потому как ссылка на явно троцкистский ресурс не придает Вашим словам весу. Пока я буду осведомляться с указанными Вами ресурсами, Вы напишите мне, пожалуйста, хоть кратенько.
+Дмитрий Зайцев Что я считаю антимарксистским в КУ?
1) Теория познания. Еще Аристотель, будучи основателем формальной логики, показал, что формальная логика не является теорией познания, так как на любое конечное число фактов можно создать бесконечное количество теорий, безупречных с точки зрения формальной логики. Еще более убедительно это показал Кант — по Канту произвольная система непознаваема, является вещью в себе. Однако, ПРАКТИКА показывает, что в мире нет ничего принципиально непознаваемого. Почему тогда мир познаваем? Гегель выдвинул идею что мир подчиняются таким ОБЩИМ законам, которые делают его познаваемым (в этом и заключается связь онтологии и гносеологии). Эти законы есть законы диалектики. Гегель показал, что законы диалектики из себя представляют и что им подчиняются как объекты, так и субъекты познания. Любая познаваемая система подчиняется законам диалектики. Формально допустимо существование систем, не подчиняющихся законам диалектики, но такие системы не познаваемые и в реальном мире не встречаются.
Когда-то утверждали что невозможно познать из каких элементов состоит Солнце, так как оно горячее и к нему нельзя подлететь чтобы взять пробу материала. Но был открыт спектральный анализ. Оказалось, что внутреннее строение Солнца определяет характеристики спектра изучения, доступные для изучения извне. Это яркий пример проявления принципа отражения как принципа познаваемости в казалось бы безвыходной ситуации.
Однако, одного лишь знания принципа отражения недостаточно для получения конкретных знаний о строении солнечной материи.
Законы диалектики только накладывают некие ОГРАНИЧЕНИЯ на то каким может быть мир, но их знания НЕДОСТАТОЧНО чтобы сказать о мире что-то КОНКРЕТНОЕ.
Точно также как, например, знания по физике не помогут найти поломку прибора без привлечения конкретной информации о приборе. Знания по физике сами по себе не являются руководством к действию по починке прибора. Но руководство к действию находится с помощью этих знаний и конкретной информации о приборе.
Т.о., для того чтобы сказать о мире что-то конкретное, нужно привлечь знания о мире, полученные опытным путем, т.е., путем практики. Только практические знания в СОВОКУПНОСТИ со знанием общих законов диалектики позволяют получить КОНКРЕТНЫЕ знания о мире и конкретные ответы на практические вопросы, т.е., на вопросы как действовать в той или иной ситуации. Между прочим, это всячески подчеркивал Ленин. Как я понял из его работ марксистская религия существовала уже тогда.
А что мы видим в КУ? Мы видим что БЕЗ привлечения конкретных знаний руководствуясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО «священным писанием» классиков марксизма даются ответы на совершенно конкретные практические вопросы, т.е., на вопросы как действовать в той или иной конкретной ситуации. Прямо как в анекдоте про «таскать не перетаскать». Конечно, некоторая информация о современном состоянии общества все-таки привлекается, но глубокий анализ с помощью теории познания диалектического материализма (а не с позиций веры в рай на земле коммунизм) отсутствует.2) Идея коммунизма и интересы рабочего класса. Изучение человеческого общества с момента его возникновения показывает, что человеческое общество существует в интересах развития средств производства. У Маркса написано что общественный строй в обществе такой, который обеспечивает наиболее быстрое развитие производительных сил. Археологические находки прямо показывают что на этапе становления общества уровнем развития орудий определялись не только общественные отношения, но и физический облик человека формирующегося. Поэтому деятельность в интересах общества — это такая деятельность, которая обеспечивает ускорение развития производительных сил общества. Согласитесь, что в свете вышесказанного прогрессивность коммунизма и роль рабочего класса на данном этапе развития общества далеко не очевидна и требует обоснования на основе анализа современных общественных процессов (для начала 20-го века подобный анализ был сделан Лениным). От этого зависит тактика борьбы. За последние 100 лет капитализм претерпел такие изменения, что тактика, использованная в свое время Лениным, требует как минимум модернизации. Капитализм стал глобальным. Даже если создать в отдельно взятой стране идеально организованный профсоюз, то это приведет лишь к утечке капитала за границу — капиталисты теперь шантажируют целые государства. Такой зависимости от ведущих стран капитализма как сейчас 100 лет назад не было — у нас в стране практически все ключевые компоненты, используемые где-либо, импортные. Особенно это касается изделий микроэлектроники. По сравнению с этим компрадорская буржуазия у власти — это мелочи жизни. Даже если у них удастся отобрать власть, то что делать с тотальной зависимостью от мировой капиталистической системы? Я уж молчу о том, что у нас ядро экономики сырьевой сектор, т.е., ядро экономики зависит от внешнего рынка больше всего! Предприятия, которые пытаются производить что-то свое, по сути являются маргинальными элементами. Им поставили условие — либо продавайте продукцию по низким ценам, либо государство и крупные монополии (основные заказчики) купят аналоги за рубежом. В этих условиях нужна новая тактика борьбы, полученная на основе конкретного анализа современных общественных процессов, и новые союзники. При таком раскладе неспособность считаться с реальностью КУ и ему подобных «марксистских» организаций бросается в глаза — они напоминают секты.
+Дмитрий Зайцев В эпоху глобализации мир поделился на страны капиталистического центра и страны капиталистической периферии (по сути государства-пролетарии). Они связаны друг с другом не меньше чем капиталист с наемным рабочим.
Как-то решил я посчитать, как растет ВВП в странах капиталистического центра и капиталистической периферии. ВВП по ППС в странах центра не растет, зато в странах периферии растет семимильными шагами. Так что, развивающиеся страны догонят развитые? Как бы не так! Номинальный ВВП растет только в развитых странах, а в развивающихся остается на прежнем уровне. Другими словами, растет эксплуатация за счет неэквивалентного обмена. Если завтра индус или китаец начнет производить товара на экспорт в два раза больше, то цена на то что он производит в долларах упадет в те же два раза! А так как производства стран периферии экспортно-ориентированные, то получается что страны капиталистического центра присваивают основную массу продукции, производимой в странах периферии, оставляя им ровно столько, чтобы население не померло с голоду и не взбунтовалось. Если сегодняшние темпы роста неравенства сохранятся, то через 50 лет разрыв в доходах на душу между странами центра и периферии увеличится в СЕМЬ РАЗ относительно текущего! Казалось бы куда еще больше?! И это при том что основная масса продукции будет производиться странами периферии, а страны центра превратятся в натуральных паразитов. При таком несоответствии между отношениями производства и распределения неизбежен глобальный передел и уничтожение капитализма. Реально развязка должна наступить не через 50 лет, а намного раньше. И в преддверии интересных событий у современных марксистов нет адекватного ответа что делать и какой общественный строй сменит капитализм! Не исключено что возникнет строй по типу СССР. Монополистический капитализм и так находится в шаге от «совка» и мало чем от него отличается. Поэтому я заинтересовался древними предклассовыми и раннеклассовыми обществами. Они по своему устройству напоминают «совок» и современную Россию и стоят всего на одну ступень от бесклассового общества. Существовал не только первобытный коммунизм, но и древний «совок», именуемый еще азиатским способом производства или политаризмом. Поэтому наличие еще одной общественной формации на пути от капитализма к коммунизму выглядит вполне разумным. Но опять-таки, как бы не выглядела правдоподобно гипотеза, она должна быть подтверждена или опровергнута конкретным анализом современных общественных процессов. И что-то я почти не вижу попыток подобного анализа среди марксистов! На «троцкистском» ресурсе «Скепсис» попытки подобного анализа присутствуют, в отличие от «правоверных» марксистов.
На это получил:
+Vitaly Kalendarev Что то я Вас не пойму. КУ высший метод — диалектику — продвигает? Причем в чистом виде, без приписок — только Гегель? Где Вы покажете пример подачи метода, кроме как в КУ? МГУ что то там мутное делает, но сравнить с КУ — вообще ни-о-чем!
А с исключительностью Вы совсем в лужу сели — сказать, что КУ не делает опору на современность, на достигнутые результаты борьбы, это очень-очень мягко говоря сесть в лужу. Сколько раз показывалось на конкретном и реальном примере что есть капитал, что есть Советы и диктатура пролетариата.Маркс только «руками разводил» по этим вопросам, а КУ показывает на примере масштабного эксперимента — допустили товар? Получите капитализм! Идея овладела массами? Вот и материальная сила, уничтожившая Союз. Уничтожили Советы, получили буржуазный парламент.
То, что они советуют читать классиков, так это от того, что нет пока еще тех, кто смог так же глубоко изложить предмет. Да и нафиг не нужно это. Вполне достаточно знать минимум — диалектику, политэкономию и научный коммунизм. Знать кто такой Семенов можно, но необходимости в этом нет.
И вот тут-то я решил оценить базовые знания «студента»:
+Дмитрий Зайцев Тогда, как знатоку диалектики, вопросы:
1) Почему онтология является разделом философии?
2) Как принцип отражения обеспечивает познаваемость мира?
3) Что такое «отрицание отрицания»?
P.S. Теоретический кризис марксистов и все вытекающие последствия — это следствие непонимания основ диалектического материализма.
Ответ был феерическим:
+Vitaly Kalendarev
1. Бытие-Сущность-Понятие. Как здесь не быть места онтологии? Понятное дело, что в философии онтология находится в снятом виде — есть и уже хорошо. А плясать с онтологией, как это делают некоторые философы… Низкий стиль. Некоторые даже ниже метафизики с этой онтологией скатываются.
2. Всеобще обеспечивает. Тем, кто не познал необходимость изучения диалектики в советское время сейчас убедительно доказано — сдохнете под напором мочи… эээ… реакции и лжи. Кирпич по голове очень хорошо доказывает познаваемость мира на фоне отражаемости, неспа?
3. Коммунизм это есть отрицание отрицания первобытно общинного коммунизма. Частнособственнические формации отрицали первобытнообщинный коммунизм, а коммунизм, отрицает частнособственнические формации.Основа диалектического материализма, ИМХО, не в этих трех вопросах. Абсолютная, незыблемая, неопровержимая основа. Ее развитие, ее движение, с учетом всех моментов, без придания какому-либо из них приоритета, без замалчивания.
Как у Гегеля — чистое бытие! Нет возможности опровергнуть начало! И дальнейшее движение — неопровержимо.
Поэтому… Вы поменьше вумных слов употребляйте, пожалуйста. А то «качество», «количество». Я, конечно, работяга, но философ-в-становлении. Такие проколы допускайте в беседе с выпускниками обычных университетов. Я же студент Красного Университета. Это намек.
Это есть ни что иное как шизофазия, использующая марксистские термины! Это и еть сущность красных — ничего не понимают, но вместо того чтобы попытаться понять начинают нести не просто ахинею, а натуральную шизофазию! Примерно как здеть:
Решил ему дать правильные ответы — вдруг человек призадумается и решит пополнить багаж знаний:
+Дмитрий Зайцев Приведенное Вами выше словоблудие в сочетании с бессвязным набором цитат из «писания» — это отличный пример марксистской религии! Религиозные секты типа КУ только дискредитируют марксизм! Не удивлюсь если они имеют господдержку. В свое время в США осуществляли дискредитацию коммунизма подобным образом (американская программа «COINTELPRO»).
Ну и, конечно же, дискредитация марксизма происходила в СССР.
Приведу отрывок интервью Ю.И. Семенова:
«… Но однажды меня просветил один из молодых сотрудников редакции журнала «Вопросы философии». «Ваша статья, — сказал он мне, — написана чрезвычайно ярко и убедительно. Прочитав ее, многие придут к выводу, что теория общественно-экономических формаций верна, что она не только не находится в противоречии с новыми фактами, но, наоборот, с ними полностью согласуется. Тем самым ваша статья будет способствовать росту доверия к марксизму, чего допустить нельзя. Марксизм должен быть дискредитирован. Поэтому мы ее в журнал ни в коем случае не пропустим. Из статей по историческому материализму мы отбираем только самые дубовые, самые глупые, способные лишь окончательно скомпрометировать это учение. А если вы вдруг захотите обратиться за поддержкой к главному редактору, то мы ему скажем, что ваша статья является ревизионистской, что она направлена на подрыв марксизма»…»
Учась у Ю.И. Семенова, а также ознакомившись с его работами, я убедился что это широко образованный, умный, честный и добросовестный человек, не подстилающийся под конъюнктуру. Не верить ему у меня нет оснований.+Дмитрий Зайцев С пониманием основ теории познания диалектического материализма у Вас совсем печально. Ответы на мои вопросы в виде цитаты не содержатся ни в одной философской работе, поэтому чтобы на них ответить нужно ПОНЯТЬ суть диалектики. Неужели Вы действительно считаете что данные Вами ответы действительно являются ответами, а не словоблудием, сдобренным марксистской терминологией и цитатами?
1) Почему онтология является разделом философии?
Ответ:
Философия — это в первую очередь теория познания. Поэтому она состоит из двух основных разделов — онтологии и гносеологии.
Если бы формальной логики было достаточно для познания любого объекта, то онтологии как раздела философии бы не существовало. Но можно вообразить непознаваемые, хотя и допустимые формально-логически, объекты. Поэтому философия изучает только познаваемые объекты. Чтобы объект был познаваемым он должен обладать определенными свойствами. Эти свойства составляют предмет онтологии и именно от них зависят методы познания объекта — гносеология. Другими словами, онтология дает ответ на вопрос какими свойствами должен обладать объект чтобы быть познаваем, а гносеология говорит как его познавать.
Итого: онтология является разделом философии из-за формальной возможности существования непознаваемых объектов и занимается изучением свойств, присущих всем без исключения познаваемым объектам.+Дмитрий Зайцев
2) Как принцип отражения обеспечивает познаваемость мира?
Ответ:
Субъект познания (человек) может взаимодействовать с объектом познания (внешним миром) . Взаимодействие заключается в том что как субъект познания, так и объект познания могут влиять друг на друга, т.е., изменять состояние друг друга.
Если ОБЪЕКТ познания при изменении своего состояния вызывает изменение состояния субъекта познания, то такое изменение состояния субъекта познания называется отражением. Т.е., отражение — это связь между состоянием объекта познания и состоянием субъекта познания. Благодаря этой связи субъект познания по изменению своего состояния получает информацию о состоянии объекта познания, .т.е. субъект познания познает объект познания пассивным образом.
Если же СУБЪЕКТ познания при изменении своего состояния вызывает изменение состояния объекта познания, то такое изменение также является отражением, так как это тоже связь между состоянием объекта познания и состоянием субъекта познания.
Если СУБЪЕКТ познания при изменении своего состояния вызывает изменение состояния объекта познания, то изменение состояние объекта познания, в свою очередь, вызывает изменение состояния самого субъекта познания.Благодаря этому субъект познания по изменению своего состояния получает информацию о состоянии объекта познания, но теперь эта информация зависит не только от состояния объекта, но и от состояния самого субъекта, .т.е. субъект познания познает объект познания активным образом.
Именно так онтологический принцип отражения обеспечивает познаваемость.
Наиболее наглядно сила этого принципа проявилась в моей практике когда я делал прошивку прибора, обеспечивающую возможность диагностики его неисправностей. Я поставил условие, что любая поломка, т.е., изменение внутреннего состояния прибора, должна приводить к появлению однозначных внешних признаков неисправности, т.е., между поломкой прибора и его внешним состоянием должна существовать связь. Другими словами, поломка прибора должна отражаться во внешнем поведении прибора — внешнее поведение прибора должно нести информацию о его внутреннем состоянии.
Пока этого не было сделано прибор был настоящей вещью в себе, т.е., был непознаваем — понять что в нем сломалось было практически невозможно.+Дмитрий Зайцев
3) Что такое «отрицание отрицания»?
Ответ:
«Отрицание отрицания» — это обобщение понятия отражения, т.е., отражение — это частный случай отрицания отрицания.
Если под отражением понимают такое взаимовлияние материальных объектов, при котором между их состояниями существует связь (см. мой предыдущий пост), то под отрицанием отрицания понимают то же самое лишь с тем отличием, что в качестве объектов может быть все что угодно, важно лишь чтобы между их характеристиками или состояниями существовала качественная или количественная связь.
Другими словами, «отрицание отрицания» — это такая связь между сущностями, которая при изменении одной из сущностей приводит к изменению другой сущности таким образом, что ее изменение несет информацию о первой сущности . Т..е., не всякая связь является отрицанием отрицания.
Я бы предпочитаю использовать вместо термина «отрицание отрицание» термин «отражение». Это позволяет изъясняться понятнее.
В самом деле, замените в «Логике» Гегеля «отрицание отрицания» на «отражение» и она из мистического и непонятного сочинения превратится в очень даже научное и понятное. А если заменить «отражение» на «отрицание отрицания» в моем ответе на второй вопрос, то мы получим типичный стиль Гегеля.
Я думал что начнется обсуждение по существу, но ответ оппонента просто поразил:
+Vitaly Kalendarev По факту то возразить нечего, не правда ли? Я очень четко привел Вам ответы, Вы же… Заерзали. Гегеля начали корректировать.
Далее. что называется, без комментариев:
+Дмитрий Зайцев Вы считаете высказывания типа:
» Бытие-Сущность-Понятие. Как здесь не быть места онтологии? Понятное дело, что в философии онтология находится в снятом виде — есть и уже хорошо.»
ответом на вопрос?
Такие высказывания — признак непониманияи у нормальных людей кроме недоумения и отвращения никаких эмоций они не вызовут.
Гегеля надо не зубрить цитировать, а ПОНИМАТЬ! Лучший признак понимания — возможность изложить своими словами.+Vitaly Kalendarev то, что Вы написали много вумных слов — это ни-о-чем. С каких таких пирогов Вам верить? Вы постулируете нечто, а потом утверждаете, что это же самое доказали. Да! К теме! Вот Вы «понять» большими буквами пишете… А что это такое можете объяснить?
+Дмитрий Зайцев Проблема понимания — это не такая простая проблема как может показаться на первый взгляд. И самое смешное, она довольно детально изложена в книгах упомянутого выше Ю.И. Семенова (в каком-то томе «Введения в науку философия»). Сейчас попробую изложить суть того что он говорил на лекциях (я вроде как понял что он имел ввиду и даже с ним согласен).
Допустим, имеется некий текст, в котором изложен некий набор частных случаев. Прочитав его, человек на основе частных случаев составляет общую картину. Далее, на основе общей картины человек может, например, генерировать тексты для других частных случаев, т.е., тексты внешне отличные от первых. Если человек понял все правильно, то новые тексты не вступают в противоречие с исходным текстом. Если же понимание отсутствует, то новые тексты будут либо комбинацией старых (набором цитат), либо будут противоречить исходному тексту. Т.е., понимание — творческий процесс. Максимум чего можно добиться без понимания — это зазубрить исходный текст наизусть.
Вспомните какое мнение ходит в школах об учениках-зубрилках — что они могут максимум пересказать то что прочитали, но ни шагу в сторону.
Например, можно зазубрить таблицу умножения от 1х1 до 100х100. Но чтобы производить умножение с любыми числами нужно ПОНЯТЬ принцип умножения. А понять его можно только на основе таблицы умножения. Но таблица умножения — это лишь набор частных случаев и сам принцип в ней не изложен. И вот тут те кто привык бездумно зубрить и приплывают — вызубрить таблицу умножения даже до 1000х1000 просто нереально. Я с детства помню недовольные рожи зубрилок, наткнувшихся на задачу, где простой зубрежкой не обойтись и требуется понимание.+Дмитрий Зайцев Про постулирование утверждений могу сказать, что я в своих утверждениях постулирую только то что постулируется в диалектическом материализме. Диалектический материализм содержит постулаты в своей основе, которые можно проверить только опытным путем! Иначе он бы не был наукой!
Кстати, еще один вопрос в качестве проверки понимания основ диалектики:
4) Почему Гегель называет свою диалектическую логику «наукой»?+Vitaly Kalendarev 4 — потому, что это система знаний. И еще. Диамат ничего не постулирует. Вообще. Скорее всего Вы даже и не читали Науку Логики, а если читали, то не поняли из нее главного. Гегель на первой полусотне страниц мертвого за**ет объяснениями на эту тему, да и потом постоянно напоминает.
В этом то и вся круть диалектики! Начало — чистое бытие, о котором нечего сказать как о таковом.
+Vitaly Kalendarev общество существует в интересах развития средств производства? Что за бред? Т.е. обществу лопата нужна, а картошка нет? Картошка это такой побочный продукт, для придания смысла лопате? А что бы картошка не гнила, ее людишкам скармливают. Т.е. все человечество спит и видит растить красивых хрюшек, а есть их низя — это же удар по развитию средства производства? Так?
Я просто поражаюсь — какие обстоятельства смогли сформировать Вашу личность? Что такое с Вами происходит, если Вы не знаете значения элементарных слов, используете их произвольно? Если не секрет, чем на хлеб зарабатываете?
+Vitaly Kalendarev понять — выразить в понятиях. Так похоже? Не повторить чужой текст, не войдя в противоречие, не заучить его дословно, как таблицу умножения или заклинание, а выражать в понятиях.
+Дмитрий Зайцев «Вумные» слова
у меня/Энгельса/Ленина — у Гегеля
1) субъект познания — нечто
2) объект познания — иное
3) состояние субъекта/объекта познания — внутри-себя-бытие нечто/иного
4) информация, поступающая за счет отражения — бытие-для-иного
5) свойства субъекта/объекта, не изменяющиеся в процессе взаимодействия с объектом/субъектом — в-себе-бытие нечто/иного
6) отражение — отрицание отрицания
7) закон — качественная бесконечность
Список можно продолжать дальше.
В итоге процесс изучения Гегеля становится очень веселым и увлекательным. Еще бы! Нужно же как-то понять чем «в-себе-бытие» отличается от «внутри-себя-бытия» и почему «бытие-для-иного» является «отрицанием отрицания нечто». А почему внутри-себя-бытие — это «одно» и «как одно переходит во множество одних» я так и не понял! У Ленина в философских тетрадях и то написано «надо бы вернуться к этому вопросу»! Ленин тоже толком не понял что все это означает! А я ведь прошаривал Гегеля опираясь на то что смог прошарить Ленин!
И Вы еще говорите что у меня сложно написано!+Vitaly Kalendarev нда… И Вы обвинили меня в тупом следовании «канонам»? Сами пишете какие-то бредовые формулы, не имеющие никакого подтверждения.
Информация, поступающая за счет отражения — бытие-для-иного! Отлить в граните! То есть хрущ/горби/ебн, уничтожавшие коммунизм, это есть информация, поступающая за счет отражения? Чего только, вопрос. Хороший пример бытия-для-иного я привел?
+Vitaly Kalendarev и еще… Вот я, скажем, не все понимаю, Ленина не обоготворяю, но так вот огульно сказать, что Ленин не смог разобраться в Гегеле… ИМХО, это перегиб. Тем более, что Вы не знаете ни определения определения, не имеете научного представления о понятии…
+Vitaly Kalendarev ля… Ну что тут сложного? Онтология — учение о бытии. Бытие это лишь малая часть истины, начало размышлений. Познать истину можно проследив развитие бытия через сущность к понятию.
Тут все так просто, что проще некуда. Электричество знаете откуда берется? Так вот, положение лопатки турбины — бытие, скорость её движения (первая производная) ее сущность, без которой мы с Вами бы не разговаривали, однако если не контролировать вторую производную (ускорение), то турбина пойдет в разнос. Это есть понятие местоположения лопатки турбины. Вот она истина — в простых и ясных словах. В железяках.
+Дмитрий Зайцев По крайней мере с тем что такое «понимание» наши взгляды совпадают. Действительно, если человек понял, он сформировал в своем сознании понятия, из которых выводит любое количество конкретных примеров, а сами понятия формируются на основе конечного числа конкретных примеров.
А вот с пониманием основ философии проблемы.
Я же спрашивал не что такое онтология. а почему она является разделом философии. Выше дал ответ на него — старался как можно понятнее, прочитайте еще раз вдумчиво.
Между прочим, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ философы, считающие что теория познания — это формальная логика, считают что онтология бессодержательна и в ней нет необходимости. Если пытаться охватить все формально-логически мыслимые объекты, то они действительно могут обладать какими угодно свойствами, но такие объекты в общем случае непознаваемы. Поэтому философы, считающие формальную логику теорией познания, в конечном счете скатываются к агностицизму и отрицают еще и необходимость гносеологии, т.е., отрицают необходимость философии как таковой. Даже философы, отрицающие философию, понимают что онтология является разделом философии потому что произвольный объект, не имеющий определенных онтологический свойств, непознаваем! Т.о., если мы хотим создать гносеологию, то вынуждены создать онтологию, т.е. допустить наличие у объекта таких свойств, которые делают его познаваемым (их-то как раз Гегель и постулирует, о чем в следующем посте).
А теперь вернемся к вопросу 4.
4) Почему Гегель называет свою диалектическую логику «наукой»?
Ответ: Так как в целях обеспечения познаваемости объекта мы выдвигаем наличие у него определенных свойств, то мы можем взять реальные объекты и проверить, действительно ли они ими обладают, другими словами, мы можем как верифицировать, так и фальсифицировать логику Гегеля.
Верифицировать — убедиться, что все объекты в реальном мире обладают допущенными нами онтологическими свойствами.
Фальсифицировать — попытаться найти объект, который им не удовлетворяет, т.е., попытаться найти в мире непознаваемый объект (пока этого никому не удалось и вряд ли удастся в будущем).
Именно по этой причине Гегель называл свою логику содержательной (приписывающей объектам некоторые свойства, наличие и отсутствие которых можно проверить опытным путем), а всякая содержательная концепция является наукой, например физика.
Не всякая концепция (система понятий) является наукой. Религиозные концепции могут быть формально-логически безупречными, но мы их не можем ни верифицировать, ни фальсифицировать, т.е., как бы мы не изучали реальный мир, мы ПРИНЦИПИАЛЬНО не сможем доказать истинность формально безупречной религиозной концепции — религиозные концепции не требуют наличие или отсутствие вполне определенных свойств у объектов реального мира (в отличие от мира загробного), следовательно, являются бессодержательными. Что бы мы не встретили в мире, это всегда можно истолковать в пользу существования бога.+Дмитрий Зайцев Итак, рассмотрим что же Гегель постулирует.
Гегель понятно объясняет, что чистое бытие и чистое ничто это одно и тоже по аналогии со светом и тьмой. Как сплошной свет, так и сплошная тьма не содержат изображения и в этом смысле одинаково пусты, хотя и противоположны.
А вот дальше идет ПЕРВЫЙ ПОСТУЛАТ:
Наличное бытие является единством чистого бытия и чистого ничто и находится в непрерывном изменении, как кинофильм является непрерывно изменяющимся единством света и тени. Вот он первый постулат! Это именно постулат, так как формально можно вообразить бытие, не являющийся непрерывно изменяющимся единством противоположностей. Например, можно представить не при каких условиях не изменяющийся объект, хотя и являющийся единством противоположностей, Правда такой объект будет непознаваемым, так как невозможно извне сказать что у него внутри, как нельзя сказать что находится внутри большого тяжелого сейфа стуча по нему кувалдой — как не стучи с сейфом ничего не произойдет и секретов он не выдаст.
На этом Гегель не останавливается и выдвигает ВТОРОЙ ПОСТУЛАТ:
Различные части наличного бытия — нечто и иное — взаимодействуют друг с другом, но НЕ АБЫ КАК, а таким образом, что при изменении нечто изменяется иное, при изменении иного изменяется нечто, причем между состояниями нечто и иного существуют определенные связи, благодаря которым по состоянию нечто можно получить информацию о состоянии иного, и наоборот. Это тоже постулат, так как формально-логически допустимы системы, удовлетворяющие первому постулату, но не удовлетворяющие второму, но такие системы опять-таки будут непознаваемыми. Например, чистый хаос — это непрерывно изменяющееся единство противоположностей (выполняется первый постулат), но части хаоса изменяются независимо друг от друга (не выполняется второй постулат). Кстати, хаос непознаваем (например, при хаосе на рынке производители, изучая рынок, не могут понять что нужно производить чтобы не разориться).
Гегель также выдвинул ТРЕТИЙ ПОСТУЛАТ — постулат о существовании качественной бесконечности, т.е. общих законов, которым удовлетворяет наличное бытие. Т.е., в процессе непрерывного изменения наличного бытия есть то что присуще всякому нечто (выходит за предел конечного нечто) и не изменяется. Например, несмотря на все разнообразие электромагнитных явлений они подчиняются уравнениям Максвелла. И что бы мы не делали, как бы не экспериментировали с электромагнитным полем, изменить уравнения Максвелла мы не сможем. Хотя можем менять электромагнитное поле как нам вздумается. Поле в определенной области пространства — это нечто, а уравнения Максвелла — это качественная бесконечность. Поля в разных областях пространства могут отличаться (как нечто и иное), но и там и там действуют уравнения Максвелла — хоть на Земле, хоть на Луне (качественная бесконечность выходит за предел конечного нечто). Поля могут меняться с течением времени, но уравнения Максвелла одинаковы и сейчас, и миллион лет назад, и не изменятся через миллион лет.
Третий постулат — тоже постулат, т.е., можно вообразить объекты, не удовлетворяющие третьему постулату, например, можно представить такой мир, где в каждой области пространства действуют свои собственные законы физики, которые к тому же меняются с течением времени. Но такой мир опять-таки будет непознаваем, хотя первые два постулата Гегеля выполнены («здесь и сейчас» познал законы а «там и потом» они уже не работают, т.е., считай и не познал ничего!).
Три постулата — это три онтологических (т.е., приписывающих объектам познания определенные свойства) принципа. Все три принципа верифицируемы и фальсифицируемы (Поппер, «доказавший» нефальсифицируемость диалектики, пусть перевернется в гробу).
Следует заметить, что все постулаты онтологические. Не бывает гносеологических постулатов! Содержание гносеологии определяется содержанием онтологии (диалектический материализм), а не наоборот (диалектический идеализм). Другими словами, диалектика бытия (онтология) первична, диалектика мышления (гносеология) вторична. И в этом вопросе Гегель 100%-й материалист сам того не подозревая и везде твердя про идеализм. Не случайно он начал свою «Логику» с онтологии, а не с гносеологии.+Vitaly Kalendarev у меня слов нет! Гегель и постулаты! Это просто тотальный писец! Что с Вами такое случилось? Что за жестокие обстоятельства Вашей жизни так искривляют Ваше восприятие?
Прочтите Гегеля в переводе Столпнера (Дебольский — дерьмовый перевод, более 1000 грубых ошибок). Нет там никаких постулатов.
Не можете читать — слушайте КЛГД, там уж совсем все разжевывается. И еще. Гегель — идеалист. Но, последовательно действующий идеалист. Вот, к примеру, Ваша позиция. Вы постулировали величие Смирнова и низость Попова и ни один аргумент против этих постулатов Вы не рассматриваете. Чувствуете разницу Ваших с Гегелем позиций?
+Дмитрий Зайцев Проблемы диалектики Гегеля хорошо иллюстрируются следующей английской сказкой:
Господин всех господ
Как-то раз одна девушка отправилась на ярмарку: она хотела наняться к кому-нибудь в услужение. И вот наконец какой-то чудаковатый на вид пожилой джентльмен нанял ее и повел к себе домой. Когда они пришли, он сказал, что прежде всего должен ее кой-чему научить, потому что все вещи в его доме называются не так, как у всех, а по-особому.
И он спросил девушку:
— Как ты будешь называть меня?
— Хозяином или мистером, как вам будет угодно, сэр, — ответила девушка. Но он сказал:
— Нет, ты должна называть меня «господином всех господ». А как, по-твоему, называется это? — и он показал на кровать.
— Постель или кровать, как вам будет угодно, сэр.
— Нет, это моя «белая лебедь». А как ты это назовешь? — спросил он, указывая на свои панталоны.
— Штанами или брюками, как вам будет угодно, сэр.
— Ты должна называть их «хлопушками и шутихами». А это кто? — показал он на кошку.
— Кошка или киска, как вам будет угодно, сэр.
— Отныне ты должна называть ее «усатой обезьянкой», Ну, а это, — показал он на огонь, — что это такое? — Огонь или пламя, как вам будет угодно, сэр.
— Ты должна называть его «красным петушком», А это? — продолжал он, указывая на воду.
— Вода или влага, как вам будет угодно, сэр.
— Нет, это — «чистый прудок». А как называется все это? — спросил он, показывая на свой дом.
— Дом или коттедж, как вам будет угодно, сэр.
— Ты должна называть это «всем горам гора».
Ночью перепуганная служанка разбудила хозяина криком:
— О господин всех господ! Слезай со своей белой лебеди и натяни живей хлопушки и шутихи! Усатой обезьянке попала на хвост искра от красного петушка! Хватай скорей чистый прудок, а не то красный петушок охватит твою всем горам гору!
Но пока хозяин понял, что случилось, дом его успел сгореть.
P.S. Я работаю программистом, по образованию физик (в самом начале же писал). Эффективность теории познания диалектического материализма ощущаю на практике. ПРАКТИКА сделала меня лютым ненавистником марксистской религии! Ну и я люблю поговорить о философии — это помогает лучше ее понять.+Дмитрий Зайцев Ленин, понимая проблемы диалектики Гегеля и ее идеалистическую форму, решил создать материалистическую диалектику, причем изложенную понятным языком.
Первые два постулата Ленин заменил одним — принципом отражения. Принцип отражения — это простой и понятный принцип. Внешнее поведение объекта связано с его внутренним состоянием, поэтому по внешнему поведению можно определить что происходит внутри объекта. т.е., познать его — что может быть проще? Это как установить диагноз больному по симптомам болезни!
Если же излагать принцип отражения не настолько упрощенно, то он все равно прост — если изменяется объект познания, то это вызывает вполне определенные изменения субъекта познания, благодаря чему по изменению СВОЕГО состояния субъект познания получает информацию о том что происходит с объектом познания. Если же изменяется субъект познания, то это также вызывает определенное изменение состояния объекта познания, которое, в свою очередь, вызывает определенное изменение состояния самого субъекта. Именно связь между состоянием объекта и состоянием субъекта познания — отражение — позволяет получать информацию об объекте познания. Чтобы принцип отражения выполнялся, должны выполняться первые два постулата Гегеля, и наоборот, т.е., принцип отражения Ленина и первые два постулата Гегеля эквивалентны.
Третий постулат Гегеля в нормальный вид преобразовал Энгельс, показав, что качественная бесконечность — это всеобщие законы (почитайте Энгельса, если мне не верите). Я, кстати, об этом достижении Энгельса раньше не знал и понял что такое качественная бесконечность изрядно поломав голову, читая «Логику» Гегеля.
Логично, что если в мире нет вечных и неизменных законов, то и познавать-то нечего кроме единичных явлений, да и те носят лишь локальный во времени и пространстве характер, т.е. познав «здесь и сейчас» явление мы ничего не можем сказать о явлениях «там и потом». Поэтому чтобы мир в целом был познаваем должны быть общие законы, т.е., такие законы, которые можно установить, познав ограниченное число явлений за ограниченный промежуток времени, и далее распространить их на все подобные явления. Уравнения Максвелла были открыты в Англии в 19-м веке на основе изучения определенной группы электромагнитных явлений. Но они действовали и действуют всегда и везде для любых электромагнитных явлений.
Однако, Ленин тоже внес вклад в понимание качественной бесконечности — Ленин первый понял КАК ОБЩЕЕ СУЩЕСТВУЕТ В МИРЕ. В самом деле, все наблюдаемые явления единичные и изменчивые. Как тогда существует то что не изменяется при изменениях, т.е., общие законы? Широко известно высказывание Ленина «Отдельное не существует иначе как в той связи, которая ведет к общему. Общее существует лишь в отдельном, через отдельное. Всякое отдельное есть (так или иначе) общее». На самом деле Ленин очень хорошо разобрался в онтологии общего, убедительно показав что общее существует как совокупность связей между отдельными явлениями. Его идеи в этом направлении — это самый большой шаг на пути создания искусственного разума, сделанный человечеством, не говоря уже о множестве практических применений. Не случайно, всякие «кибернетики», не признающие идеи Ленина, за 60 лет не продвинулись ни на шаг в создании искусственного разума и у них отсутствует само понимание того что такое разум (отсюда взялись откровенно идиотские тесты Тьюринга на «разумность» ЭВМ, а известное выражение «искусственный идиот» лучше всего характеризует достижения в этой области).
Т.о., вместо трудной для понимания онтологии Гегеля мы имеем два простых и понятных онтологических постулата Ленина — принцип отражения и постулат существования в мире общих законов. Оба принципа постулируют существование определенных связей. Первый — связей единичных, второй — связей общих. Эти связи определяют не только бытие объекта познания, содержащего их, но и способ его познания, т.е., они определяют как онтологию, так и гносеологию, будучи при этом исключительно онтологическими.+Дмитрий Зайцев Удивительно, но в марксизме нормально не разработан вопрос как диалектика Гегеля соотносится с теорией отражения Ленина!
Выше Вы приводили пример, что, дескать, Хрущев/Горбачев/Ельцин — это бытие-для-иного.
С точки зрения теории отражения Ленина развал СССР понять просто. Если бы поздний СССР был изолирован от капиталистического мира, то он бы не развалился. Но так как он находился во взаимодействии с капиталистическим миром, то, в соответствии с принципом отражения, в СССР существовали явления, которые были отражением явлений, происходящих в капиталистическом мире. Следовательно, даже изучая явления, происходящие исключительно в СССР, можно было получить информацию о явлениях, происходящих в капиталистическом мире (такое стало возможно с Хрущева, к примеру, в 1933-м году, глядя на темпы развития СССР, и представить было невозможно что в капиталистическом мире величайший за всю историю кризис перепроизводства!). Эту информацию можно было получить либо по экономическим процессам, происходящим в СССР, либо прямо от носителей капиталистических идей. Причем, носители капиталистических идей в СССР являлись частью СССР! Они родились в СССР, а не были внедрены иностранной разведкой, но трансформировались в сторонников капитализма в результате взаимодействия между СССР и капиталистическим миром.
А вот в терминах диалектики Гегеля все не так просто. Очевидно, что СССР и капиталистические страны — это нечто и иное. Если бы поздний СССР не взаимодействовал с капиталистическими странами, то СССР (нечто) был бы «в-себе-бытием». Но так как СССР взаимодействовал с капиталистическими странами, то он был «внутри-себя-бытием», т.е., содержал в себе «бытие-для-иного» капиталистических стран (иного). Что из себя представляло это «бытие-для-иного» капиталистических стран? Информацию об ином — капиталистических странах! А Хрущев/Горбачев/Ельцин и проводимые ими реформы были лишь ее носителями. Т.е., Хрущев/Горбачев/Ельцин — это «внутри-себя-бытие», а не «бытие-для иного»!
«Внутри-себя-бытие» — это единство «в-себе-бытия» и «бытия-для-иного», трансформация «в-себе-бытия» под действием иного. «Бытие-для-иного» — это не материя! Оно идеально! Например, ощущения объектов внешнего мира в сознании человека — это «бытие-для-иного» этих объектов в сознании человека («внутри-себя-бытия»), но это же и поток информации об объектах.
Можете теперь сопоставить терминологию Ленина и Гегеля и отлить в граните.
Тем временем, в Томске обанкротили последнюю в России Карандашную фабрику. Которая ещё в прошлом году работала на всю катушку. Почему? Да всё просто, вся прибыль в Москву, все убытки — в Томск. Эффективные менеджеры.
Рип.
Купи, скоммуниздь в Икее-Мурлене на х.к. карандашик напоследок.
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%84%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0&oq=%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B0%D1%8F
НравитсяНравится 1 человек
https://expert.ru/siberia/2014/05/karandashi-zatochenyi-na-borbu/
История начала конца.
Конца всей нашей «эффективной» экономики.
НравитсяНравится
https://news.vtomske.ru/details/101654-znai-gorod-rojdenie-karandasha-foto
Как оно работало.
Теперь все эти люди проиграли в конкуренции с China.
НравитсяНравится
По одному ученику «Красного университета» доказывать несоответствие всего «Кр. университета» марксизму — некорректно.
В вот брать как доказательство ученичка, выдающего утверждения, откровенно не соответствующие тому, чему учат в «Кр. университете» — ну я не знаю.
НравитсяНравится
Я их лекции смотрел — уровень, к сожалению, очень низкий. В сравнении с курсом философии в МФТИ Ю.И. Семёнова просто никакущий.
НравитсяНравится
Кто хочет, можете смотреть МФТИ-шные лекции на уотубе. Там есть канал.
НравитсяНравится
Извините, вы про «Центр развития электронного обучения МФТИ», «Философия. Лекция №хх (лектор — Коцюба И.В.)»?
НравитсяНравится
https://www.youtube.com/channel/UC4VtfXvBu4d0us1RLf7z-2g/videos
Глянул, а там нет ничего по философии, наверное я запамятовал.
НравитсяНравится
Я про некорректность выводов об общем по единичному дятлу, т.е. элементу, тем более нетипичному, на минуточку.
Философия, тем более из МФТИ, не одобряет, чай не поп-психология какая.
НравитсяНравится
Дятел, судя по времени ответа, у своих преподов по ходу консультировался.
В том-то и дело, что если бы это был единичный, а не типичный «красный», я бы даже не заморачивался.
НравитсяНравится
Гешка, вот тебе мудрые слова о мясе! И остальным в назидание! «Многие скажут: «Да проживают же люди! отцы наши и прадеды жили долгие веки!». Правда, живут и лопари, питаясь почти одною только рыбою,8 да посмотрите ж, коль они телом велики и коль многолюдны, и сравните их с живущими в том же климате самоядами, питающимися по большей части мясом. Первые ростом мелки, малолюдны, так что на 700 верстах в длину, а в ширину на 300 лопарей толь мало, что и в большие солдатские поборы со всей земли по два солдата с числа душ наймают из нашего народа, затем что из них весьма редко, чтобы кто и по малой мере в солдаты годился. Самояды, напротив того, ростом немалы, широкоплечи и сильны и в таком множестве, что если бы междоусобные частые кровавые сражения между многими их князьками не случались, то бы знатная восточно-северного берега часть ими населилась многолюдно. »
Текст этот, кстати, очень тесно связан с повышением рождаемости в стране.😏 Так что, Геша, начинай кушать мясо. Станешь добрее, здоровее, глядишь до размножения снизойдёшь. 🙂
НравитсяНравится 4 людей
Начинай сосать хуй.
Почему бы нет?
Ты подумай.
В самом деле.Все же чмокают.А ты че,рыжий что ле?
НравитсяНравится
Ну снова ты про хуи 🤣 геша-геша… 🤦🏼♂️
НравитсяНравится
Че ты,обрезанное тело?
Религия не позволяет?
Ты скажи мне лучше одну вещь.
Ты лично на хуя свой хуй обрезал?
Потому что тебе папа сказал что так надо?
Ебать.
Я твой ПАПА.
И Я тебе говорю,что бы ты яйцо себе отрезал!!!!
Отрежь себя яйцо сука упоротая!
НравитсяНравится
Сразу видно, что ты не понимаешь что такое обрезание и для чего это нужно. 😏
Меня все больше беспокоит, что ты хуями интересуешься.🤔 Место такое или человек такой? 🙄
НравитсяНравится
Сожалею о сказанной мною грубости.
Только сейчас увидел…
Спасибо за совет,чувак.Но я себя вполне хорошо чувствую и без мяса.
Вот взгляни на ситуацию со стороны.Я ел мясо,а потом это делать перестал.То есть мне есть с чем сравнить свое самочувствие.
А ты ешь мясо,и отказываться от него вряд ли пробовал.Поэтому спор этот бессмысленный.Откажись от мяса хотя бы месяца на 3-почувствуешь разницу.Тогда обсуждение этого вопроса будет более предметным.
НравитсяНравится
Я отказывался от мяса на год. И от любой животной варёной пищи.
А также знаю чувака, который 8 лет не ел мяса, физ-рой занимался, но начал болеть, поотказывало куча органов, больные суставы и хрящевые ткани. Как говорят, организм выжрал из себя недостающие вещества.
НравитсяНравится 3 людей
Приора, которую мог бы купить любой. Причем с завода за небольшую сумму:
https://clck.ru/LxiRW
НравитсяНравится 2 людей
Сейчас утилизационный сбор на авто с дв. 1.6 превысил 100 т.р.
Эра-Глонасс ещё сколько-то.
Плюс, сертификация требует разбить 8 машин.
НравитсяНравится
А твоя субару так не может ) …уверен?
Не может говорю, смотри на 3:30 🙂
Это даже для УАЗа может закончиться выдиранием моста и гнутыми креплениями продольных тяг.
НравитсяНравится 4 людей
По туристам…
https://www.vestifinance.ru/articles/123696
Первые из списка Китайцы… основные направления поездок:
Гонконг, Макао, Тайвань…
Китай, Китай, Почти Китай. Гонконг и Макао это тот же самый Китай!
А Тайвань это как Украина у нас. Там те же китайцы живут, только одурманенные западным шайтанами. Экономики связаны не меньше, чем у нас с украиной…
У остальных стран направления примерно такие же…
Большинство американцев ездило в Мексику (может это на самом деле были мексиканцы, которые домой ездили)
А Немцы посещали соседние страны… Италию и Францию… т.е. пределов Евросоюза не покидали…
Ещё пояснять, почему их туризм почти никакого вреда им не наносит ?
Если бы вы в Белорусию туристами ездили… вы думаете России плохо было бы ? Беларусь это почти республика в составе РФ.
НравитсяНравится 5 людей
Спорим с женой, стоит ли посещать абхазию. Моё решительное «нет» топится аргументами, что абхазия экономически де факто республика РФ. Что скажешь?
НравитсяНравится
Ну де факто… бензин из РФ, строй материалы из РФ, Еда упакованная из РФ. Электричество из РФ… Де факто жена твоя права ))
Даже более того… поскольку мы и так даём им деньги… то в данном конкретном случае ты можешь привезти им денег и получить на «сдачу» отдых.
Россия финансирует Абхазию ) так что… чем больше ты им привезешь, тем меньше они попросят наших денег )
Но такое работает только с Абхазией, Южной Осетией и частично Беларусью.
НравитсяНравится 3 людей
В кои-то веки придётся уступить. Вообще, условие задачи для неё было «поедем только в том случае, если будет экономическое обоснование на предмет безвредности для кармана». Так и лечим ))
НравитсяНравится
съезди лучше в Крым, в Абхазию ехать надо к знакомым (или без жены на разведку) — иначе очень печально там все — разруха, антисанитария, преступность
НравитсяНравится 1 человек
Учту, спасибо.
НравитсяНравится
Езжайте и отдыхайте! Кусочек субтропиков РФ)
НравитсяНравится
За три года что-то изменилось? Ездил в 16-ом. Всё отлично!
Разруха, да. Остального не наблюдал.
Ёба, даже шашлык после готовки взвесили. Много брали. Разницу вернули.
НравитсяНравится
https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20191001/1028525740/Rossiya-vydelit-pochti-chetyre-milliarda-rubley-na-razvitie-Abkhazii.html
И кстати, предвосхищая вопросы Гешки…
Покажите мне Абхаза, без Российского паспорта 🙂
У них наши паспорта, они даже в армии нашей служат как положено…
Короче де факто это и правда ещё одна наша республика… неофициальная. Там наша военная база. Мы даём им деньги на армию, а они покупают у нас же оружие…
У Китая есть Макао, у нас Абхазия )))
НравитсяНравится 3 людей
Эксперимент проводится среди школьников. Испытуемому предлагается сделать выстрел в тире. Если он выстрелит в левую мишень, то автомат кинет на стол рубль, который школьник сможет забрать себе, если же в правую мишень — то рубль упадёт в копилку и пойдёт на нужды класса. Светящимися точками отобразятся места куда якобы попадали одноклассники, стрелявшие до этого. Испытуемый остаётся один перед мишенями, и после включения автомата загорается 16-17 точек на левой мишени и 2-3 на правой. Тем не менее 80% учеников стреляют в правую мишень.
НравитсяНравится 2 людей
это сыновья и дочери людей которые принимали непосредственное участие в ВОВ (если бы тогда воевали такие как геша то России уже не было бы)
НравитсяНравится 1 человек
В 41 себя «не такие» продемонстрировали.
НравитсяНравится
видимо в процессе поумнели и воспитали детей правильно
НравитсяНравится
Мне думается, что не перевоспитали.
Я столько бабок и дедок перевидал, родившихся в 30-40-е…
НравитсяНравится
И да, подкинул, Календарев, ты чтива… Тут еще ранний Емумка на дровах, Кунгуров с 2009го, с десяток статей, набранных и отсюда, и от Семина же, и еще хрен пойми откуда… %)
П.С. Шутка юмора от «экономистов» с Д»:
— Посмотри на свой кошелек — это и есть экономика. Все с него начинается и к нему приходит. Так как народ «ни на что не влияет?»
— Это не экономика, это заработок! Совокупность всех отношений: производства, распределения, потребления, — вот это экономика!
— Производство — твоя работа. Распределение — продажа товара/услуг, в которых сидит твоя зарплата => приходит в твой кошелек. Потребление — покупка тобой товаров/услуг => уходит из твоего кошелька.
— У тебя каша в голове…
НравитсяНравится 1 человек
Кунгуров, который апологет ядерной войны 19 века?
НравитсяНравится
https://kungurov.livejournal.com/
НравитсяНравится
Просьба залайкать…
Ролик называется: Запретите шипованные шины в Штате Орегон!
(было 2 лайка и 6 дизлайков.)
Дорожная ситуация кое чего напоминает да ? Типичное Россиянское колейное… ну давайте, доебитесь к том, что асфальт говно и путин всё покрал… в Штате Орегон…
В Ростове в этом году выдалась краснодарская зима… относительно сухо и без снега. Поэтому я даже подзабыл каково это… вот такое вождение как в ролике… Пиздато безопасно по колеям с засранным стекломю. Шипы ради безопасности ога ога…
3000 трупов в год в Германии без шипов.
18000 трупов в России с шипами. …Безопасность…
НравитсяНравится 6 людей
А количество аварий и автомобилей в РФ и Германии почему забыл упомянуть?
Такие вещи в % надо считать.
НравитсяНравится
Тебе важнее бампер без царапин, чем жизнь ?
Лёд… ты едешь 30 км/ч на лете. Красный свет… тормоз…иииииии аааааа ААА! Бдыщь!
ну вот… красить придётся… Ладно держи 5 т.р. Дольше оформлять и потеря страх скидки дороже выйдет. разъехались.
Или лето после дождя… колея от шипов… 110 км/ч солярис…. занос, кювет, переворот, дерево, 5 трупов.
Так как предпочитаешь ?
Я таки думаю, что всеобщая езда на летней резине зимой — безопаснее, чем всеобщая шипанутость… В 6 раз безопаснее… о чем говорит статистика ДТП Германии.
НравитсяНравится 3 людей
Да я то и не против запрета шипов.
Я лишь говорю о том,что бы ты опирался на статистику и % что бы сказанное тобой не выглядело как манипуляция фактами.
НравитсяНравится
ФАКТ: В большинстве стран мира шипы запрещены.
Там где ещё не запрещены — идёт процесс их вытеснения.
Манипуляция? манипуляция это когда ты покупаешь резину для льда, чтобы ездить по снежно грязевой каше и асфальту…
НравитсяНравится 5 людей
Хуясе, мой энглиш бэд, но, вроде, там единственный комент — и тот в духе: не неси чушь, это не из-за шипов, грузовики продавили, дорога не по норме уложена.
Киборги…. Они всюду..
НравитсяНравится 3 людей
Я давно всем говорю, что фраза «только в России» — она ни где не уместна. (Хотя я сам употребляю её в своих целях)
Всё везде одинаково… НО!
Местами умные люди торжествуют… в Германии же они победили? И в Японии…
НравитсяНравится 4 людей
Всё хотел тебя спросить, и вот подходящий момент.
А какие страны лишены импортофилии?
США явно отметаются. А вот Япония? И…. Германия? Италия?
НравитсяНравится
Чё это США отметается ?
Я уже объяснял 150 раз. В США импортофилия только в мигрантской среде. Реэкспорт импортофилии так сказать произошёл. Мигранты вернули в США то, что те насаждали в других странах…
а так то конгресс США ещё в 30ые годы постановил всем родину любить.
Япония и Германия также имеют специфические менталитеты. Япония особенно.
Как то у японской делегации на одной пресс конференции сломался микрофон. На что делегат ответил, если бы он был сделан в Японии, такого бы не произошло.
Японцы ПИЗДЕЦ как патриотичны… вспомнить хотя бы камикадзе, которые жертвовали собой ради страны.
Про Италию ХЗ… не имел с ними дел никогда.
Немцы в троице США, Япония, германия — самые не патриотичные… но опять же что такое немцы ? Где найти настоящего немца ?
НравитсяНравится
Я потому отмёл США, что ещё в 20 веке Харлей проиграл конкуренцию японским и итальянским мотоциклам.
И лишь заградительные меры его спасли.
Всё таки в США очень много импортофилов, большинство наверное.
Также США были основным рынком сбыта итальянских спортивных машин. Некоторые только на рынок США и работали, вроде ISO.
Так значит, самыми лютыми патриотами получаются Япошки. А почему? Уж не из за якудзы?
В этом плане вспоминается бандитская группировка, которая спасала ИЖ от вымирания.
НравитсяНравится
Примечательный факт:
Ответочка американцев ипонцам
Народ был против импортной товарной экспансии
НравитсяНравится
Знакомые, живущие в США, взяли с лизинг Субару Форестер. Я у них поинтересовался почему не американский автопром, ведь за такую сумму можно чуть ли не Dodge RAM взять, а не сранный Форестер и в ответ услышал, блять, один-в-один то же самое что в России говорят про российский автопром! Блять, один-в-один! Американцы также проебали свой автопром!
Тогда я спросил почему Форестер, а не Оутбек, ведь Оутбек технически намного лучше, имеет подвеску с большими ходами (на уровне Лады Калины), в отличии от Форестера с короткоходной подвеской (поэтому в России Форестер на стоимость Лады Калины дешевле Оутбека). В ответ услышал…. блять, догадайтесь с трёх раз — Форестер японской сборки, а Оутбек местной американской! Все им начали говорить что японская сборка лучше.
НравитсяНравится 2 людей
Придумал лозунг «Studded tires for stupid drivers!» и написал в коммент под этим видео.
НравитсяНравится 3 людей
У Ленина есть полезные идеи, которые нужно применять. Но судят по делам.
В 14 году он предложил войну империалистическую превратить в гражданскую.
Как итог, кровавая бойня, братоубийственная. Где использовались иностранные наёмники.
Ранний мирный СССР — разгул шлюх, но благо народ воспитанный на традициях это блядство не принял, и с подачи же народа в 30-е пошли чистки.
«Коммунизм» возможен только в Коммуне — большой дружной Семье, живущей в Мире.
Именно поэтому в Китае всё так, как не нравится типичным «марксистам». Потому что китайцы понимают. Очевидно и Сталин понимал.
…
Почитайте бытовые письма Ленина. Разница.
НравитсяНравится 1 человек
Ну так вас, дебилов — по вашим делам и судят.
Ленин предлагал «превратить империалистическую войну в гражданскую на территории своих государств». По замыслу Ленина — рабочий класс капиталистических государств должен был у себя превратить войну в войну гражданскую. Последовавшая за этим революция в Германии — привела к смещению кайзера и поражению Германии в войне. Естественно, вторую часть фразы, ублюдочные антисоветчики, как правило — опускают.
К интервенции и последовавшей за ней гражданской войне в Советской России — эта фраза Ленина не имела ни малейшего отношения.
Гражданская война в России — ни что иное, как попытка бывшего правящего класса России — отстоять свое право и дальше паразитировать на шее у русского народа.
НравитсяНравится 1 человек
Вы малыш ещё. Не всё понимаете.
НравитсяНравится
Ну так вас, дебилов — по вашим делам и судят.
Ленин предлагал «превратить империалистическую войну в гражданскую на территории своих государств». По замыслу Ленина — рабочий класс капиталистических государств должен был у себя превратить войну в войну гражданскую. Последовавшая за этим революция в Германии — привела к смещению кайзера и поражению Германии в войне. Естественно, вторую часть фразы, ублюдочные антисоветчики, как правило — опускают.
К интервенции и последовавшей за ней гражданской войне в Советской России — эта фраза Ленина не имела ни малейшего отношения.
Гражданская война в России — ни что иное, как попытка бывшего правящего класса России — отстоять свое право и дальше паразитировать на шее у русского народа.
НравитсяНравится
Наш экономический кружок — за нац.потребление не из патриотизма, а из банальной логики — развитие ареала обитания. Домохозяйствование в макромасштабах: делай, и у тебя будет. И про капитализм мы все понимаем (вроде бы).
«Красные» же еще и идеологи: не взращивать волчью стаю, человек не для того развивался, чтобы обратно легитимизировать закон джунглей, попутный к власти капитала, и рабство по факту и прочее правильное бла-бла-бла. Ну, как они могут сказать: «Ок, давайте за отеч.капиталиста»!? Это же ЗА КАПИТАЛИСТА! Это же лицемерие, против того, против чего они!). И им срать, что все равно поддерживается капитализм — ино — в случае отказа от своего — это же ино, пусть хоть перегрызут друг друга, лишь бы тут эта зараза не распространялась. Т.е. ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ, Т.е МОРАЛЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Нашими же действиями по их мнению он будет поддерживаться.
Не защищаю Семиноподобных, просто стараюсь в их логику. К сохранению собственных средств производств, правда, она как-то слабо вяжется. Не говоря уж об укреплении мирового К-зма их действиями. Пацифист не стреляет в насильника своей жены, а зря…
Все всегда хотят, чтобы — раз — и все сразу стало заебись. И они хотят. Но по принципу экономии мышления Маха-Авенариуса видят все беды только в одном, другого им не нать. Их туса — это нечто, я порой даже либерастиков таких тупых не встречал.
Ну, а про популистов уже писал — им деваться некуда: против К-зма — значит против любого, и умалчиваем о других факторах. Иначе сметут, заклюют.
НравитсяНравится 3 людей
Цитата из предисловия «Разивтие капитализма в России»
«Книга Ленина явилась не только завершением идейного разгрома народничества, но и разгромом «легальных марксистов». Ленин показал, что «легальные марксисты» являются апологетами капитала, врагами революционного марксизма.»
НравитсяНравится 1 человек
Читай про себя, а не вслух, неудобные факты скидываешь))
НравитсяНравится
Вам революцию надо или жить кучеряво ?
Краткая история 20го века.
Державы подрались. Решили попилить Россию, дали денег на революцию не тому чуваку. Чувак был себе на уме и киданул заказчика. Заказчик обиделся и решил «кинуть зайца в терновый куст» — убить блокадой.
Исполнители, пришедшие к власти в России были не пальцем деланы. срочно настрогали ништяков из ресурсов и свернули средний палец заказчикам.
Заказчики рассвирепели и наняли другого парня с усиками. Парень также киданул заказчиков в какой то мере, но через мозгопромывачку таки сделал что надо… войной на русских таки пошёл.
В середине процесса стало понятно, что дело идёт не так как нужно. Две соц системы не аннигилируются одна о вторую, а одна уверенно одерживает верх и расширяет зону влияния. Люто пересрав открыли 2й фронт. Остановили РККА на Эльбе и выпросили часть Берлина.
Попытались обогнать СССР технически и технологически… соснули хуйца так, что пришлось снять худ фильм «Покорение луны Армстронгом», дабы совсем не ударить в грязь лицом.
С тех пор сменили тактику и перешли к другим методам. которые дали свой результат, когда население СССР достаточно разжирело.
Сытый голодного не разумеет, и прежние методы от хозяев жизни работали плохо. Но эффективность методов выросла из-за ухудшения ситуации у самого заказчика и улучшения в России. Эффективность превзошла все ожидания заказчика так, что он сам охуел и стал срочно решать куда деть ядерные дубины осколков СССР.
далее играя в добреньких заказчик получил всё, что хотел.
Но последнее время аборигены начали что-то подозревать и выебываться.
И вот мы здесь в 2020г
Рассуждаем о том, как бы нам всё наладить так, чтоб у нас всё было и нам за это ничего не было.
Ребята… хотите крови что ли ? Нахуй вам какие то революции и тому подобные движняки?
Хотите движняков? начните забирать собственность западных компаний в доход граждан РФ… движняки не заставят себя долго ждать!
не хотите так? а как хотите ?
Власть поменять и якобы изменится что то? ЧТО?
Революция должна случиться у вас в голове! иначе ВСЁ бесполезно.
Смена любителей импорта местами — суммы не меняет!
НравитсяНравится 8 людей
Кошмар 1917-22 года потому и случился, что народ не хотел Работать, а хотел обещанной справедливости в виде розданного каждому богатства.
Мне начинает казаться, что ситуация в мозгах, что сейчас, что в начале 20 века — одна и та же.
Вот только второго Сталина может не найтись, чтобы последствия разгребать.
НравитсяНравится
Вот поэтому я и говорю что надо Ленина читать — на многие нынешние грабли 100 лет назад наступали.
НравитсяНравится
Первая глава «Развития капитализма в России» — это по сути сверхкраткое изложение ядра «Капитала». В ней очень понятно расписаны ошибки теории Адама Смита и многих других, кто будучи не в силах объяснить как происходит обмен и накопление капитала (развитие производства) в простейшей экономической системе, состоящей всего из двух предприятий, одно из которых производит предметы потребления, а другое средства производства, начали привлекать внешний рынок — якобы без внешнего рынка экономический рост невозможен.
Эти заблуждения им. Адама Смита крайне популярны до сих пор, их используют в качестве аргумента против изоляции российского внутреннего рынка от мирового.
Т.е., долбоебы, которые не понимают экономические процессы в простейшей экономической системе, состоящей всего из двух предприятий, начинают пиздеть хуйню про макроэкономику!
НравитсяНравится 1 человек
Вообще о неизбежности социализма высказывался даже Дж.Лондон(который как известно был ярый социалист. в одной из своей последней книге «Мартин Иден»,
НравитсяНравится
Будучи 17 летним студентом я мало что понимал из всех этих философских прений,описанных Дж.Лондоном.
Думаю Ленин ответит на все эти вопросы.
НравитсяНравится
Как говорит Вассерман, бывший ярый адепт тоталитарной секты либералов, последовательное следование производственной логике приводит к социализму, а наш экономический блок правительства руководствуется торговой логикой, которая не совместима с жизнью.
НравитсяНравится 1 человек
Слушать Вассермана наверное еще тяжелее,чем читать Гегеля.Не оратор он,это точно.
НравитсяНравится
Я на х2 его слушаю, тогда он говорит, как обычный человек)))
Неее, ты чё, ему до Гегеля, как до соседней галактики, я как начал «Науку логики» изучать, пиздец, последняя прямая извилина сгорела)))
НравитсяНравится 1 человек
Упоротые шипанутые.
https://vk.com/zarulemws?w=wall-43776317_859379
НравитсяНравится 1 человек
Почему в Краснодарском Крае дороги лучше ?)
НравитсяНравится 2 людей
Путен не ворует потому что там =) ахахах
НравитсяНравится 2 людей
Я понял, Путин ворует в Чебоксарах…
НравитсяНравится 3 людей
Перешёл по семаргуниной ссылке 🙂
его и там по полной ху@сосят. аха-ха-ха
и по старой традиции с Д2 ещё и в ЧС сразу кидает
но семаргуньчик еще Гешкиными фразами заговорил:
«Леонидъ, мне не интересны твои выдумки. Чтобы так утверждать надо иметь доказательную базу. Иначе можно присесть на бутылочку за клевету.»
НравитсяНравится
Ленин понял путь развития ИИ. Интересненько!
С 70-ых идёт не правильное развитие искусственных идиотов!
НравитсяНравится
Есть некая формулировка проблемы обобщения, но разработчики ИИ ее игнорируют пока на искусственных идиотах можно кормиться.
НравитсяНравится 1 человек
Настоящий Россиянин! Горжусь!!!(нет).
https://travel.drom.ru/73637/
Напомню, на ДВ действует льготная ипотека 2% годовых на весь срок кредитования, скидка 25% на авто по программам первый\семейный автомобиль,плюс, так называемая «дальневосточная надбавка», не говоря уже о дальневосточном гектаре.
НравитсяНравится 1 человек
«Мишустин может запретить Uber и другие интернет-агрегаторы»
Ну ахуеть.Неужели в самом деле погорели карусели.
Правда эта новость из говноДзена.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Frossaprimavera.ru%2Fnews%2Fe2c9649d&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
НравитсяНравится
чувствуешь что погоришь? дак а кто там обещался свалить да всё пятое колесо мешает =)
НравитсяНравится
Наивный.
Я приветствую любые реформы в таксомоторном бизнесе.И уж точно я никак не пострадаю в случае упразднения агрегаторов.Но этого скорее всего не случится.Яндекс принадлежит нашим алигархам,которые выводят прибыль в офшорную зону.Соответственно у них прямой интерес в создании монополии в системе агрегаторов такси.Так что такое зло как яндекс никто никогда не упразднит.
НравитсяНравится
Монополия для тебя плохо? Или всё таки конкуренция плохо?
НравитсяНравится 2 людей
Тут все просто,Семаргульчик.Что бы монополия была для тебя «хорошо»-вложись условно говоря в акции этой монополии.
НравитсяНравится 1 человек
Приобретай активы.И тогда эта монополия будет тебя кормить.
НравитсяНравится
Пришла ко мне в село сеть магазинов СОЮЗ, любимый Багдасаряновский чёрный хлеб у них 38 рублёв стоил, за бутылку. Знакомый открыл свой продуктовый магазин, на середине села (СОЮЗ с краю села), ну и для конькуренции бутылку того же чёрного поставил за 36 рублёв, я у него начал брать. Чё думаешь? СОЮЗ теперь по 35,50 продают, ща если не разорят его, пойдут к Багдасаряну, будут выбивать эксклюзивный контракт, чтобы знакомому хлеб не доставался. Вот тебе и монополия, врот её наоборот.
НравитсяНравится 1 человек
Без контроля монополии тебя будут контролировать. Пойдёшь на уступки.
НравитсяНравится 1 человек
Я и сейчас иду на уступки.Что бы конкурировать с парками и частниками все равно приходится демпинговать.
НравитсяНравится
Конкуренция кончается монополией. Так что…
НравитсяНравится 1 человек
Нафига нашему олигарху прибыль в оффшоре ?
Вот Фольцваген выводит в Люксембург… я это подробно разобрал. И оно понятно зачем. Люксембург в центре Европы и Фольцваген там же.
А Олигарху из России что делать из деньгами в Оффшоре ?
Процент по долларовым депозитам мизерный… а иногда и отрицательный.
Для чего олигарху из РФ выводить? ему что на красивую жизнь в РФ не надо ?
Представляешь почём обходится садовник ? Отопление ?
Пыль повытирать… ? Зачем нашему олигарху солить деньги в Оффшоре ?
НравитсяНравится 3 людей
Тем более что уже лет 5 как на олигарх можетпотерять свои сбережения в офшорах. Всего лишь одно указание интерпола или ещё какой «антикоррупционной» службы
НравитсяНравится 1 человек
Расскажи это нашему бывшему министру финансов.Кто там у нас не так давно съебался с бабками за бугор,помнишь?
НравитсяНравится
Одно дело туда убежать, другое хранить там, а бизнес вести в РФ.
НравитсяНравится
«Зачем»-вопрос не ко мне.
Но прибыль яндекса выводится на Кипр.На это ты найдешь открытые источники.
НравитсяНравится
А головной офис в Нидерландах. И что?
Ты бы на месте олигарха куда деньги попрятал?
НравитсяНравится
Не пиши мне.
Пошел на хуй.
На хуй пошел.
Сука додик.Пошел на хуй.Не пиши мне.
Тебе сука на китайском написать уебан?
Не пиши мне пидер.
НравитсяНравится
Буду писать.
Писать тебе долбоёбу.
Долбоёбу писать.
Сука олигофрену пишу.
На китайском написать что ли?
НравитсяНравится
Твой выбор.
Тогда не обижайся.
В принципе тебе петуху не в первой опущенному быть.
Ведунчик-яркий пример поколения опущенных.По чьей линии у тебя ген петуха,по маминой или папиной?
НравитсяНравится
По линии твоего мнения. Пушной зверёк разбушевался)))
НравитсяНравится
Паря,ты похоже не отдупляешь почему соц сети это зло.И почему выкладывание своих фоток это твоя роковая ошибка.Я же часто по стране катаюсь.А земля как известно круглая.Рано или поздно один «неизвестный человек» тебя отпиздит так,что будешь лежать в луже кровавых соплей и вспоминать как его зовут.Ты понял меня,пидер?
НравитсяНравится
Ох, ты ж ёб твою! Угрозы от зверька — ссыкуна — пиздабола.
Давай! Отдача не замучиет? Сколько вас таких спотыкалось. Не с честь. Ты не первым будешь и не последним!
НравитсяНравится
Я тебе все сказал.
Ходи оборачивайся пидер.
НравитсяНравится
Буду ждать. Хотя чего ждать!? Пиздабол он и в Антарктиде пиздабол!
НравитсяНравится
Никто никого пиздить не будет.
Одному надо пойти найти себе спутницу жизни.
Второму надо пойти сделать нам шиповке.нет
Идите займитесь делом.
НравитсяНравится 4 людей
А ты в курсе, что вот именно тебя я могу оштрафовать за срачку. Никого здесь пока не могу, а тебя могу… Почему ?
потому, что я же обещал деньгов дать за нормальную шиповку.нет ? Обещал.
Так вот считай, что это было первое и последнее предупреждение. Будешь участвовать в срачах из твоей предполагаемой оплаты начну вычитать.
Так что делай шиповку и пришли мне номер карточки.
Аванс тебе дам.
НравитсяНравится 2 людей
Уяснил) Оплата по факту выполненных работ.
Деньги на перёд стараюсь не брать.
Сделаю часть, поговорим про аванс!
НравитсяНравится
Не Кипр, а Нидерланды.
ПУБЛИЧНАЯ КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЯНДЕКС Н.В.», НИДЕРЛАНДЫ
Страна
НИДЕРЛАНДЫ
Регистрационный номер
27265167
Дата регистрации
15.06.2004
Адрес
БУЛЬВАР СХИПХОЛ 165, 1118БГ СХИПХОЛ, НИДЕРЛАНДЫ
Это публичная компания… а значит владеет ей кто угодно. тот кто захочет грубо говоря.
Структура держателей акций
Участник (акционер) эмитента
Доля от торгуемых акций, в %
Количество акций, шт.
Аркадий Волож
10,288504
34 462 624
Capital Group Companies
5,190424
17 385 971
Baillie Gifford & Co.
6,777678
22 702 677
WCM Investment Management
4,201548
14 073 606
Владимир Иванов
3,830691
12 831 375
Прочие
69,711155
233 506 183
Всего
100
334 962 436
https://www.proakcioner.ru/2019/09/16/яндекс-акции/
Поэтому прибыль яндекса распределяется из оффшора пропорционально долям.
Можешь и ты купить акции яндекса и тебе будет капать оффшорная прибыль.
… всё это ни коим образом не меняет сказанное мною ранее о необходимости покупки отечественного.
Хочешь каждый раз разбирать путанную структуру собственности корпораций? Разбирай…
Я поступаю проще… я предпочитаю иметь дело с ИП и мелким собственником.
Чем мельче юр лицо, тем больше оно денег оставит в РФ.
НравитсяНравится 3 людей
Вкладываться в акции яндекса не самое перспективное решение.По крайней мере сейчас.Когда то думал об этом.
Движение у них конечно есть,но чередуется с постоянным падением.Да и вкладывать надо не 3 копейки.Мой масштаб гораздо мельче для таких инвестиций.
Но в будущем конечно все возможно.
НравитсяНравится
Я не к тому, что и куда вкладывать) Я к тому, что и кому принадлежит )
Яндекс… он такой…. принадлежит неопределенному кругу лиц.
НравитсяНравится
Конда Яндекс и Гугл имели равную долю в рунете проскакивала инфа что Яндекс платит налогов в России в несколько раз больше чем Гугл. Когда последний решили заставить платить больше налогов в России либерастня закукарекала про «налог на Гугл».
Считать только прибыль и налоги неправильно — в Яндексе работает больше количество высококвалифицированных программистов, которым платят зарплаты. У Гугла тоже есть команда в России, но маленькая. Так что при любом раскладе большая часть бабла, поднимаемого Яндексом, оседает в России, а то что поднимает в России Гугл утекает за границу, причём Гугл выкачивает из России не только бабло, но и программистов.
НравитсяНравится 1 человек
Гугл продаёт рекламу в РФ…. НО, вся команда, этим занимающаяся сидит в Польше!
Т.е. … а с чего гуглу в РФ вообще что то платить ?)
НравитсяНравится 2 людей
Дом Шойгу.
Зачем ему деньги в Оффшоре ? простой ведь вопрос…
как ты думаешь, дорога до дома Шойгу разбитая или нормальная ?
А пользуется ей только Шойгу или все ?
НравитсяНравится 4 людей
Интересная штука философия.
Она учит более масштабному видению мира.
И все таки что лучше всего почитать новичку?Ленина или Семина?
НравитсяНравится
*Семенова
НравитсяНравится
Ленин читается на одном дыхании, Семёнова не читал, не знаю.
НравитсяНравится
Спасибо.
Уже нашел «Развитие капитализма» в онлайн.
С ноута вполне читабельно.
НравитсяНравится 1 человек
Граждане каких стран более всего тратят на туризм.
РФ хоть и входит в топ 10,но далеко не в лидерах.А лидирует оказывается(ух опарыши)его величество Китай.
1)Китай
2)США
3)Германия
4)Великобритания
5)Франция
6)Россия
7)Канада
8)Корея
9)Италия
10)Австралия
За 2017 год доход от экспорта туристических услуг составил $10,017 млрд, из них личные поездки — $5,424 млрд, деловые поездки — $4,593 млрд. По прогнозам Министерства экономического развития, к 2024 году общий объем экспорта всего сегмента рынка туристических услуг составит $15,47 млрд.
Так что все не так страшно.
Надеюсь,что Емумка скоро откажется от крайних левоцентрийских взглядов и официально разрешит выезд за границу)))
НравитсяНравится
Ух а что там у нас с экономикой Китая? Какие там меры приняты ты забыл?
Им экономика вполне позволяет это делать.
НравитсяНравится 1 человек
Никто тебе не мешает реализовывать нацпроекты по экспорту туризма,и выходить если не на положительный баланс,то хотя бы не отрицательный.
«Им экономика вполне позволяет это делать.»
То есть наша экономика подразумевает полный запрет на туризм?Ты уж определись,богатая твоя страна ресурсами или тварь дрожащая с дыркой в кармане,что не может позволить дать своим гражданам возможность путешествовать по миру.
Привлекай туристов,Семаргульчик.Рассказывай иносранцам как у тебя в регионе охуительно.Что бы приехали и пачки уронили от развития рашнтехнологий в Чебоксарах.
Вот и скомпенсируешь экономике страны мои поездки в Таиланд и Чехию.
НравитсяНравится
Максим не рожай.
НравитсяНравится 1 человек
В предыдущем посте, у Макса мужики уже рожают!)))
НравитсяНравится
Смешно.
В США живёт 330 млн чел. В Китае 1,3 млрд.
Средняя зарплата в Китае в 2 раза выше Российской. Про американскую даже вспоминать не буду.
Но Россия не на первом месте в списке)) А только на пятом ))
Гражданин… для страны с населением 140 млн и мизерной средней зряплатой — вообще не нормально находиться в этом списке по АБСОЛЮТНЫМ затратам. А мы аж на 6 месте… Это полный пиздец!
Тем более учитывая, что мы самая обширная по территории страна…
Ни при каких раскладах емумка не разрешит вывоз туристических денег заграницу.
НравитсяНравится 5 людей
Я как-то подсчитывал. Усредняя и округляя.
За поездку Вназабугорию при средней з\п отрабатывать от 3-х месяцев.
На недельку съездили — месяца три батрачить.
НравитсяНравится 1 человек
Господа, когда же, на данном ресурсе, стартовая статья будет изначально убираться под спойлер? хотя бы текстовая часть? картинки, видео, ссылки можно оставить на виду — очень не удобно каждый раз открывая, перелистывать стенку текста, прочитанного.
НравитсяНравится
когда расскажешь как это сделать)
НравитсяНравится
Я прочел все до конца, но было опасно в том месте, где описано отрицание отрицаний и бытие в небытие. 😀 Подумал, что придется возвращаться в начало текста и читать заново. 🤔
НравитсяНравится
Многабукаф.
Чем система сложнее тем она более неустойчива. Тебе, Виталий, как технарю это очень хорошо известно. Усложнять — просто, упрощать — сложно. Чем больше моментов, которые требуют бОльших объяснений, тем более теория (система) нежизнеспособная хуйня.
НравитсяНравится
Не стоит плодить сущего без необходимости.
НравитсяНравится 1 человек
Конечно, мне это хорошо известно что когда некомпетентные личности проектируют сложную систему, она обрастает костылями, кучей лишних зависимостей, от которых сложно избавиться, и становится очень сложной и неустойчивой к изменениям.
Грамотно спроектированная система очень гибкая и устойчивая!
НравитсяНравится 1 человек
>Грамотно спроектированная система очень гибкая и устойчивая!
И, что самое главное, простая и понятная.
НравитсяНравится
Столько воды ещё никогда не читал. Из пустого в порожнее.
НравитсяНравится
Блин, не спится, а тут еще и такое. Осилил и проперся. Когда написано понимающим, сразу видно. Вот Семенова надо почитать, благодарю за наводку.
Я в принципе всегда к текстам большого формата отношусь по лентяйски — если заумно, путанно, не понятно, не стоит мучить голову, даже если это текст кого то из великих и все настойчиво требуют изучить (или это лажа, или сам не дорос). Пробовал читать в свое время материалы КОБ, потом Кургиняна, затем Попова. Ничего не зашло, как говорится в интернете)) Ленина не читал. По наущению некоторых марксистов брал в руки Гегеля и ужаснулся))
Список литературы посмотрю. Спасибо, Виталий, за ясность мышления!
НравитсяНравится 2 людей
Чем не угодил Антидюринг, что ты его не включил в список?
НравитсяНравится
Я его сам не читал, поэтому не могу сказать насколько он важен для изучения основ марксизма.
НравитсяНравится
Я сейчас в процессе, скачал какую-то версию, объединённую с диалектикой природы. Довольно сложно заставить себя читать, проще включить видосик на ютубе или сериальчик(
НравитсяНравится
Чем не угодил Антидюринг, что ты его не включил в список литерадуры?
НравитсяНравится
Игнат,привед)))
НравитсяНравится
Даров Макс, как жизнь молодая?))
НравитсяНравится
Ленина по твоему совету(и совету Календарева) штудируем.
Скажи знакомым чем я тут занимаюсь-все ахуеют)))
НравитсяНравится 1 человек
Да пиздец, всех раскулачить задумал, пиздюк, надо тебе продразвёрстку устроить, чтоб неповадно было)))
НравитсяНравится
В Сирии американцы в очередной раз продемонстрировали россиянцам, кто в доме батя, а они тут хероту с сеошниками пописывают 🤣
НравитсяНравится
Осилил пока до половины.
Ох и чтиво.Прямо детектив.
Календарев в начале столько литературы привел-это год из книг не вылезать.Надо бы что нить скачать.
НравитсяНравится
Кстати, в этом споре мной очень понятно изложены самые-самые основы философии марксизма — теория познания (гносеология) и какими свойствами должны обладать познаваемые объекты (онтология). Далее можно применять эту теорию к изучению конкретных явлений и к проектированию сложных систем. В частности, Маркс применил к экономике.
НравитсяНравится
То есть это то,что ты упомянул в споре когда шла речь о иерархическом устройстве программ.
Они создаются с помощью теории познания,правильно?
НравитсяНравится
И ещё новости с «полей».
Был сейчас в улье опарышей (ТРК Горизонт) смотрел кто на чём приехал.
Так вот… 90% на липучке. Вернее не так… 70% на липучке… А также… дорогие мерседесы на всесезонке (SIC! Видно что заводская, дилерская! Тачка свежая, резина тоже) и летней резине (оправдано, не нищебродство. Будь у меня мерс я бы тоже на летней ещё ездил, ибо переобуваться в этом году смысла не было)
Такие дела ) Агитация работает.
На шипах были только вёдра какие то и один БМВ (полюбому нищеброд, просто на липу ещё не накопл, в след году купит)
НравитсяНравится 6 людей
Голландский фильм Riphagen: The Untouchable… Кто еще не видел, очень рекомендую. Фильм тяжелый, не для слабых нервами и тонких душой, но смотреть его надо…
Хотя бы для того, чтобы понять, почему они не сопротивлялись и как им удалось создать Judenfrei Голландию, Францию, Трибалтику и прочие европейские страны, которые сегодня изображают из себя либо жертв нацизма и сталинизма, либо героических борцов сопротивления (миф о котором (сопротивлении), не без помощи интернациональной послевоенной политики СССР, зачастую создавался в этих странах если не на пустом месте, то на основании единичных случаев сопротивления, которое вовсе не носило того массового характера, который ему придается сейчас).
Фильм этот — история гангстера и афериста, который стал наци-коллаборантом во время войны. Он входил в доверие к прятавшимся от нацистов евреям, выманивал у них все ценности под предлогом обеспечения их сохранности, обещал им тайный пассаж в безопасную страну, а потом сдавал их (и то небольшое сопротивление, которое таки было в Голландии и пыталось помочь евреям избежать страшной участи) СД Голландии для отправки в польские концлагеря (в фильме несколько раз подчеркивалась Польша, как конечный пункт депортации евреев).
Подонку удалось после войны бежать в Аргентину, где он был советником этого фашиста Перона (и его личным другом). Пересказывать фильм смысла нет, фильм длинный, тяжелый, но честный. Смотреть надо.
Хотя бы для того, чтобы понять, почему они активно не сопротивлялись, а те, кто сопротивлялись, были либо «проклятыми коммунистами», либо сочувствующими им социалистами. Что никак не вписывается в современный нарратив о том, что Сопротивление боролось с двумя тоталитарными режимами, ага…
https://yandex.ru/video/preview?filmId=9698079391129775043&from=tabbar&parent-reqid=1579467854553688-1830230463664666385200124-vla1-3263&text=%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC+Riphagen%3A+The+Untouchable+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
НравитсяНравится
Сейчас вот лайкнуло 4 человека. Вы что хотите сказать, что вы прочитали ?
Я сдулся на пол пути к Кандибоберу-балерине ветеранке афгана.
Так вот, всё это конечно хорошо, дохуя всего прочитать и быть умным. Но я вот что понял… … ты(я, он, она, они) всё равно будешь тупым, пока не поймёшь как правильно нужно закручивать шурупы в головы долбаёбов… так чтоб в потай заходиоло и не торчало. И Ленин тут помогает плохо…
Самому чтоб понять норм, а долбаёбов убедить уже нет.
—————
Оффтоп:
Не едет нифига эта ваша шкода октавия с 4я трубами и диодными фонариками.
Нет, ну конечно по прямой она может увеличивать расстояние… но от кого ? От какой то жалкой калины спорт в которой даже меньше 100 л.с. Кстати не понимаю пацпнчиков, хвастающихся лошадями. Вот у меня всегда есть железобетонная отмазка… «слабый» мотор… гы гы )) всего то 98 пони. А они накупят себе всяких 180лс 250… и позорятся потом.
То расстояние которое может себе отыграть 4х трубная шкода… легко компенсируется в первом же повороте. Во втором уже надо сбрасывать газ, уткнувшись ему в трубы. Попытался обойти его прямо там, но поворот закончился)
Но а в третьем…а в третий я влетел по более выгодной траектории, и шкодо пропало в зеркале.
…С иномарочниками даже гоняться не интересно. Ну в чём прикол? Наверняка у него автомат. И турбодырчик… ну да по прямой он уезжает (но долго так уезжать он один фиг не сможет. Перегреет турбину и привет уасая). А как поворот, так привет триподные шрусы и чудоподвеско.
Сколько лошадей в октавии с 4 трубами и диодными лампочками (те которые сделаны световодом в линию)?
Сколько бы ни было, полюбому наврали и завысили.
НравитсяНравится 3 людей
Я чувствовал что мало кто прочтёт до конца, поэтому оформил постскриптумом. Возможно, надо было оставить только три вопроса к чуваку, его ответ и «ветеранку афгана».
В этом-то и проблема — народу промывают мозги развлекательным контентом, а серьезные материалы в развлекательной форме не подать. Остаётся только промывание мозгов теми же развлекательными методами в другом направлении и надеяться, что эффективность промыва мозгов нелинейно зависит от вложенных усилий, т.е., чем больше народу надо убедить, тем больше надо тратить ресурсов в пересчете на одного человека, так что относительно маленький блог может конкурировать с крупными СМИ.
НравитсяНравится 5 людей
Я к этому вопросу отношусь несколько иначе.
Я не контент наш требует подумать. Это мы не доросли до того, чтобы создавать и подавать свой контент так, чтоб заходило… Как горячий нож в масло)
Вот примером служит тот же самый развал СССР…. Люди, в ручную переписывали книги дессидентов и победили гос машину пропаганды СССР….
Так что работайте товарищ Календарев над развлекательной формой подачи:-)
НравитсяНравится 2 людей
Вчера ездили с женой на тест-драйв УАЗ АКПП (угадайте, кто предложил попробовать=D )
понравилось,
Коробка круто щёлкает передачи, двигатель 150 сил пуляет эти две с половиной тонны металла практически как весту, если не сказать даже что получше в некоторых режимах (жал до отсечки 5800об/мин, на тесте разрешили делать с ним всё). Чувствуется лёгкость в разгоне.
Салон огромный, но после весты прям вау-эффекта нет, она тоже большая. А вот багажник прям громадный, сразу представил как там спать можно в длинных поездках.
Подвеска просто конфета — парень с салона уговаривал нас заехать во все лужи, грязь, ямы, на 18 перекачанных колёсах машина даже не чихнула, в салоне тихо, патрик покачиваясь играючи справляется с таким.
Тормоза отлично — никаких абс преждевременно, всё очень брутально — нажал — остановил.
Тачка громадная, жена попробовала, проехалась, порулила, попробовала парковку задом с камерой, порулила — но сказала что реально большой джип — «страшно» =D, но при этом когда говорю представь, как будешь в патре смотреться по дороге на работу, хитро улыбается, короч круто-круто, плюс сразу заметно, что тебя везде пропускают. Понятна философия америкосов, они только на таких и ездят, а то и больше по размерам)
То, что выделяется (не знаю, плюс/минус, просто непривычно)
По управляемости — тачка не пушинка, когда её ускоряет двигатель, руль надо придерживать, чувствуется вальяжность при небольших манёврах рулём, но при этом на удивление в повороты можно входить как на весте, с высокой скорости (подсмотрел у менеджера по продажам, пока он нас отвозил на тест, а потом сам попробовал).
Кстати, паренёк из салона даже дрифт показал)))
Комплектации есть разные, предлагают в основном то что в наличии. Скидки? Пожалуйста. В общем, есть над чем подумать
НравитсяНравится 3 людей
Чего думать? Бери!
Жена по началу боялась, даже рядом ездить.
Сейчас только дай прокатится)
НравитсяНравится
На скоростях до 70кмч, на гражданском компаунде и размерности, больше 80-90 сил ты не реализуешь, только асфальт шлифовать. Если сравнивать время разгона 0-60, оно плюс минус одинаковое у автомобилей схожих габаритов, веса, но сильно разнящихся по мощности. Про менее цепкое покрытие молчу, намочи тот же асфальт или покрой его льдом — 30-40 сил, дальше неистовый букс.
НравитсяНравится 2 людей
Дочитал! хоть и тяжело. Не любитель Я философии.
НравитсяНравится 1 человек
Лидером российского рынка пикапов в 2019 году стал UAZ Pickup — его приобрели 5 349 россиян, при том, что всего за год в России продано лишь 14 104 новых пикапов (падение продаж в сегменте — на 2,4%по сравнению с 2018 годом).
А вот у уазовского пикапа продажи, наоборот, выросли на 3,8% к результату за 2018 год.
На втором месте остался Toyota Hilux, показавший рост продаж на 6,5% с 2868 до 3053 ед. Третье место у Mitsubishi L200 — 1938 реализованных машин, что на 34,5% меньше предыдущего результата продаж 2958 машин. Топ-5 моделей рынка пикапов по итогам 2019 года составили также «ВИС-2349» — 1472 ед. (-3%) и Volkswagen Amarok — 661 шт. (-12,5%).
Интересно, что в декабре 2019 года рынок пикапов неожиданно показал высокий прирост. Показатели реализации выросли в годовом сравнении на 16,4% и составили 2014 ед. техники против 1730 машин, проданных в декабре 2018-го.
Напомним, что уже в феврале УАЗ намеревается снабдить свой заслуженный пикап АКПП. Это, надо полагать, еще немножко оживит продажи и уж в любом случае поможет модели сохранить позиции в постоянно сжимающемся сегменте.
НравитсяНравится 1 человек
Далее, на основе общей картины человек может, например, генерировать тексты для других частных случаев, т.е., тексты внешне отличные от первых. Если человек понял все правильно, то новые тексты не вступают в противоречие с исходным текстом. Если же понимание отсутствует, то новые тексты будут либо комбинацией старых (набором цитат), либо будут противоречить исходному тексту.
Кого-то мне это очень напоминает! 😏
НравитсяНравится