Первое…  Японское качество металла и проектирования… Шестеренка просто развалилась. Внешний вид соответствует произошедшему. При взгляде на неё скорее возникает вопрос почему она не развалилась сразу за воротами завода.

Второе… Инновационные технологии…
Представим себе СССР, совещание о необходимости внедрить производство автоматических коробок передач. Выступает делегация опарышей-потребителей.
Бла бла бла, нам хочется, нам прорекламировали, удобно, современно, у всех есть нам тоже хочется.
Далее, заслушивается технический доклад представителей НИИ, Заводов изготовителей деталей, министерства автомобильной промышленности, представителей автозаводов, испытателей. В котором озвучивается примерно тоже самое, что в ролике.
Итоговый протокол:
СССР не будет заниматься внедрением автоматических коробок передач для легковых автомобилей. Никаких эксплуатационных преимуществ не выявлено.
Более того, по результатам исследований установлено: Низкая конструктивная надёжность. Высокая зависимость надёжности от качества изготовления деталей, что дополнительно снижает надёжность. Завышенные требования к смазочным материалам и их чистоте. Повышенные расходы материалов и человеко-часов на обслуживание. Низкий меж сервисный интервал. Повышенный расход топлива. Низкая приспособленность к холодному климату. Низкая приспособленность к сложным дорожным условиям. Практически полное отсутствие возможности использовать режимы движения с пробуксовкой колёс.
Принимая во внимание вышеизложенное, сводная комиссия не находит ни одного основания для освоения и производства легковых автомобилей с автоматическими коробкам передач, в особенности вариаторного типа.

Вот как примерно всё было.
А не это ваше тупое «В СССР не могли..  Отставали…»
От чего отставали? От капиталистической жажды наживы ? Безусловно.
Ни один вменяемый человек не пойдёт на примирение с таким количеством недостатков, ради… Того, чтобы не нужно было переключать передачи ?

Вы слышали этих парней?  Каждый день им привозят новый вариатор в ремонт…
В СССР была плановая экономика, ключевым элементом которой являлось рациональное и бережное расходование ресурсов.
А не аборигенское поклонение перед…  «инновациями»

вариатор — это особый тип АКПП, который был изобретен еще в конце XIX века. Историки утверждают, что самый первый вариатор придумал в 1490 году ни кто иной, как Леонардо да Винчи.

В СССР первая гидромуфта (гидротрансформатор) была изобретена(сконструирована) А. П. Кудрявцевым в 1929 году.

1940 год  Крайслер Флюид Драйв. Первый авто серийно выпускавшийся с АКПП на основе гидротрансформатора.
fluid-drivehydrive

Первый патент на гидромуфту:
Г. Фётингер гидравлический трансформатор 1902 год.
Создание первых гидродинамических передач связано с развитием в конце XIX века судостроения. В то время в морском флоте стали применять быстроходные паровые турбины, что вызвало необходимость понижения оборотов вала до скорости вращения гребного винта в пределах 200—300 об/мин или ниже — на крупногабаритных судах, т.к. наиболее высокий КПД гребных винтов проявляется именно в этих пределах.

Итого…
Вариатор — 15й век.
Гидротрансформатор (АКПП) — 19й век.
Вы конечно удивитесь, но современная двухвальная косозубая синхронизированная механическая коробка передач — является более новым изобретением, нежели «Автоматы».  Поэтому не удивляйтесь ущербности конструкций автоматов. Это вы «познали» их позднее, ввиду того, что технически подкованные люди, обладающие полномочиями, спасли вас от знакомства с этими «чудесами».

Но вот 21 век на дворе. В Турции в частных клиниках лечат банками. А в весту ставят вариатор.
А также возрождают электромобили 🙂

Стоянка Нью Йоркских электротакси.