Август 2019г.
«Спонсор» поста опять Романыч. Всё никак не уймётся в попытках разными шаманствами вытащить больше лошадей из одного и того же литра бензина.

Давайте коротко и ясно. Все эти ваши завихрения swirl и прочие методы намудрить что-то там с фазами работают на одном принципе — лучше перемешать смесь.
Как ранее уже было показано, ну нельзя из одного грамма одного и того же бензина извлечь какое то повышенное количество энергии. Оно строго одинаковое. Всё что вы можете сделать — увеличить количество бензина, которое вы сжигаете.
И вот эти ваши завихрители-фазовращатели и прочая шаманская хрень работает по принципу того, что лучше перемешивает смесь воздуха и бензина. В результате бензина сгорает больше. Особенно этот эффект заметен на карбюраторных моторах, где бензин засасывается в мотор считай «самотёком». Там все эти танцы с бубном давали максимальный эффект и оттуда же они попали в литературу. (А ещё крутой эффект давал второй карбюратор… Дважды перемешать то оно лучше)

Что же касается впрысковых (инжекторных) моторов… там и так смесь хорошо перемешивается с воздухом за счёт  впрыска под давлением через спец форсунку.


Для желающих поспорить…
Сразу начинайте с описания того, почему вдруг в вашем моторе должно сгореть больше бензина, чем у соседа. Да да, именно так. Не существует другого способа повышения мощности, кроме как увеличение количества прореагировавшего топлива. Увеличить это количество можно путем простого увеличения количества смеси. А можно пытаться выжимать из смеси больше… но это опять же увеличение количества… Лучшее качество смеси означает лучшее перемешивание молекул топлива и окислителя. Т.е. возможность более полно окислить весь топливный заряд.
Сами понимаете, что ощутимый эффект это даёт только для простых карбюраторных моторов, которые работают так скажем на «самовсасывании».

А в случае инжекторов… эффект будет только рекламный…
И кстати о рекламном эффекте.
Гражданин Романыч как обычно подаёт инфу так, будто бы у них такое было, а наши дебилы не додумались. На чём основывается Романыч ?  На том, что на западе как обычно сделали красивую рекламку для езды по ушам таким как Романыч. А в России\СССР не сделали…  рекламы не сделали…
На каком основании делаются заявления, что в СССР якобы не занимались расчётом и организацией завихрений в камере сгорания ?
А в Порше занимались ? Феррари? Ламбо, Бугати, Мазерати ?  …тоже нет такой информации да ?  …Значит не занимались…  А вот в сраной хонде занимались…
А может быть на самом деле все это делали, только даже не считали нужным упомянуть об этом ?  А у хонды хвастаться то нечем. ну и вот решили завихрения в головах потребителей устраивать…

Романыч и ему подобные, ваши потуги что-то там доказывать только смешат меня и понимающих людей.
Вы думаете вы демонстрируете отличные познания автомобильного мира ?  Познания рекламы иномарок вы демонстрируете, только и всего.
Ах я процитировал емумке столько рекламных лозунгов, а он дурачок всё еще не хочет верить в крутость иномарок… ватник тупой!

«Ватник», «Совкодрочер»… Такими эпитетами бросаются импортодрочеры? Такими. До них же не доходит, что не все такие как они. Им же обязательно надо придумать себе культ поклонения. А если ты не поклоняешься их культу — значит…  что похвалил? С чем сравнил? Советское?  Значит совкодрочер!
Больные люди. Рекламное разложение головного мозга.

 


Школьница против Романыча:

И ещё кое что… если вы так свято верите в магию хорошего перемешивания воздуха и топлива. У меня есть кое что для вас…

Эта 11-классница прямо сейчас порвала весь мировой автопром в их потугах лучше мешать смесь. Ультразвук сделает такую ТВС, какой вы не добьётесь никакими фазами и прочей мешаниной с завихрениями.

Почему же автопроизводители до сих пор такое не применяют ?

1. Лентяи и бездари. Автопром стал сборищем владельцев брендов, которые из чужих готовых кубиков собирают машины. Если производители кубиков не предложили «новую технологию» то и в автопроме это не появится.
2. Производители кубиков не хотят связываться с этой технологией. Хрен его знает почему. Может потому, что ультразвуковая форсунка будет самоочищаться. Это же минус продажи форсунок на вторичный рынок. Вот вы сами на месте производителя форсунок стали бы продавать вместо товара, который засоряется, обрастает отложениями и портится другой товар, который самоочищается?

Сейчас существующие форсунки распыляют жидкости под давлением. А чистят потом эти форсунки в ультразвуковой ванне:-).
А если совместить ультразвук и форсунку, то как же она пачкаться будет ?)
Тяжело будет пачкаться. Ультразвуковая вибрация будет сбивать все отложения.
Ну и естественно перемешивание смеси будет близким к идеальному.
Причём можно расположить форсунку таким образом и так подобрать частоту излучения, что она будет загонять стоячую волну (зону уплотнения) в цилиндр. Т.е. увеличить мощность заряда = мощность автомобиля.

Но… вопреки рекламной чуши в вашей голове, автомобильная промышленность вторая по отсталости и консервативности после авиационной. Новые веяния внедряются очень долго и неохотно. А иногда и никогда, если такие решения прибылей не сулят.