Шёл 2006 год…
Южнокорейская автомобильная корпорация Hyundai Motor, обвиненная в создании тайного фонда для подкупа правительственных чиновников, политиков и банкиров, в среду 19 апреля принесла официальные извинения. Чтобы загладить свою вину, президент компании и его сын, возглавляющий дочернюю Kia Motors, пообещали передать государственному фонду социального обеспечения акции логистической компании Glovis на общую сумму в один миллиард долларов.
Практика таких «извинений» за крупные проступки распространена в Корее. Компании, которые соглашаются на добровольные пожертвования, могут рассчитывать на значительное снисхождение со стороны правительства.
Подробнее: https://www.newsru.com/finance/20apr2006/hyundai.html

В феврале 2006 года другая южнокорейская фирма, Samsung, чтобы замять ряд коррупционных скандалов, перечислила в общественные фонды значительную часть своих активов на общую сумму 800 млн долларов.

Однако, как сообщает газета The Korea Herald, представители антитрастовых органов Южной Кореи жестко прокомментировали предложение Hyundai. Председатель Комиссии по справедливой торговле Квон О Сонг заявил: «Это архаичная практика опальных компаний, которые пытаются искупить свою вину, жертвуя деньги». Впрочем, как считают аналитики, правительство, скорее всего, не будет отказываться от столь щедрого пожертвования.

Правда, размер откупа, когда и если он окажется в руках государства, может оказаться несколько меньшим, чем заявляли владельцы компании. Сразу после того, как стало известно о предложении Hyundai, цена акций Glovis упала на рынке на 15%. И, по мнению экспертов, их стоимость может снизиться еще больше, так как, если компания перейдет под контроль государства, то она, скорее всего, потеряет важное место в цепи поставок корпорации Hyundai. Так что примерную оценку добровольного пожертвования уже можно сократить на 150 миллионов долларов.


Здесь есть всё…
Польза коррупции для развития бизнеса.
Методы ведения бизнеса иностранными корпорациями.
Отношение к коррупции (читай тот самый индекс восприятия коррупции).
Чёткое следование политике протекционизма в рамках одной корпорации.

Сравните это с вашими стереотипами. Кто успешнее ВАЗ ли хундай ?  Сделайте выводы о том, как нужно было действовать на самом деле.
Сделайте выводы о том, чего на самом деле добиваются «добрые» импортные дяди, которые беспокоятся о коррупции в России.

Сделайте вывод о том КОМУ вы платите деньги при покупке импорта.


Отзыв человека о работе на Hyundai
Сразу оговорюсь, что эта «писанина» преследует следующие цели: если кто-то собирается идти работать к корейцам – предупредить его, если кто-то у них работает – сказать что не у него одного все так плохо, если кто-то работал – вместе выдохнуть с облегчением и улыбнуться, остальным – для общего понимания специфики работы в таких компаниях.

Все началось с того, что я находился в поисках работы и мной был найден один достойный вариант с должностью руководителя филиала (на тот момент мне было 23). С этой компанией я долго вел переговоры и наконец для собеседования из Санкт-Петербурга приехал зам. Генерального данной компании. За день до назначенного последнего собеседования позвонили из кадрового агентства и предложили рассмотреть вариант работы в должности инженера конструктора на новеньком заводе компании HYUNDAI. Решив, что я ничего не теряю согласился съездить и пообщаться с руководством. Честно говоря, я не задумывался, если какая-то специфика работы с иностранцами.
Забегая вперед , скажу, что я выбрал HYUNDAI. Почему?

Меня подкупили следующие вещи: новейший завод иностранной компании (все инвестиции из Кореи), все руководство корейцы – общение с ними либо через переводчика, либо на английском, что в моем понимании давало возможность подтянуть язык (ох как же я был глуп)), полностью белая з/п, возможность стажировки в Корее, остальные «За» я скорее додумал сам- новый завод, руководство по ключевым должностям только с Кореи, а значит карьерный рост и никаких родственников, занимающих хорошие должности. В общем пошел туда в «розовых очках», но в последствии я понял что это были не очки а г-а-в-н-о в моих глазах.

И так, с чего начнем!? Наверное зададимся вопросом будет ли у вас карьерный рост? Повышении з/п? Уважение начальства? Для ответа на эти вопросы я построил блок схему:

3495410

Что касается того как корейцы доносят до «серой массы» поставленные задачи. Обязательно существует супер-комната, там есть доска на которой рисуют маркером. Предположим, что нам предстоит найти/спроектировать кабельный лоток, с чего вы думаете начинается повествование? Правильно! С момента образования Корейского государства! Так же если задать какой-либо технический вопрос, вам могут рассказать все что угодно, вплоть до того где живет в коре великий сборщик 3го разряда Ким Ен Хо, в общем все, но только не то о чем вы их спросили. В общем разбор банального вопроса на который все знали ответ затягивался на пол дня. При чем они искренне удивлялись если кто то спрашивал «а зачем нам информация о версии Автокада на которой чертят в коре, если мы разбираем вопрос о материале корпуса токопровода…» Любой вопрос из технической части вызывал у корейцев выражение лица от тупого до poker face. Как правило следовал ответ что на данный вопрос может ответить только специалист находящийся в коре (на кой они тогда тут были непонятно), затем шло недельное ожидание ответа, затем вопрос задавался опять. Раза с 3го получали какой-то ответ, подчеркиваю КАКОЙ-ТО, это мог быть ответ и совершенно не относящийся к вопросу.

У корейцев есть комплекс неполноценности к европейцам, поэтому если он увидит возможность вас чему-нибудь «научить», то держитесь, курс истории Кореи вам обеспечен и ничего что в 100й раз.

Общение- это отдельная тема. Не скажу что мой английский очень хорош, но то как на нем говорят они это что то… «Ландан из зэ капитал оф грайт бритэн»(коряво написал специально), из школьного курса за 5й класс там и рядом не валялся. Нет в плане знаний языка процентов 5 знает отлично, еще 30 хорошо, остальные ужасно. Тут дело в их произношении. Тут не то, что не понимаешь перевод слова которое он сказал, а скорее что это за слово было, поэтому часто раздавался крик (назовем нашего переводчика Максим, дабы без конкретики) «Максим, что он несет я них*я не могу понять». Далее следовал диалог между ними, после чего переводчик гуманитарий должен объяснить технический аспект, благо наш «Максим» был закален в боях и хорошо был подкован и в технических вопросах. Так же со слов максима многие из корейцев на том заводе имели проблемы с произношением на КОРЕЙСКОМ! Ну в целом языковой барьер мы преодолевали.

Есть у корейцев такое понятие как «Ко-сэн», что по словам переводчика звучит как «Тяжелая жизнь». Я бы дал иное определение – «волоебство с созданием видимости бурной деятельности», мы называли это просто «косэнить». Для примера такая ситуация: Есть студент, он ничего не знает, ничего делать не хочет и ему на все чихать. Задача получить 3-4 на экзамене. Идем скажем в библиотеку, раскладываем кучу учебников, материалов вокруг себя, при этом можем играть в телефоне, но создаем видимость бурной мозговой деятельности. В таком состоянии нас должны видеть преподы несколько раз(чем больше, тем лучше), все . На экзамене тупим в пол, ничего сказать не можем, но препод видел что мы готовились, так, что 3-4 нам ставят! Профит. И это тянется через всю жизнь корейца. Наш начальник мог целый день пиздеть по телефону ос кем-то из корешей: о погоде, что вчера сменил масло, что жена заебала, что ему тут скучно – переводил нам переводчик))), а когда проходил генеральный, сука происходило просто то, что можно смело отправлять на канал РЕН-ТВ. Он весь съеживался, волосы вставали дыбом, лицо сползало вниз, т.е. превращался в человека который целыми днями разгружает чер.мет. с вагонов, а в перерывах выпивает бутылку водки, занюхивая сухарем. И все, все поголовно исполняли такие пируэты перед друг другом . Один мог спокойно идти по коридору, но как только на горизонте маячила фигура корейца на такой же должности или выше, сразу происходили эти магические превращения, как только фигура скрывалась, он сразу становился бодр и весел.

Корейцы любители забухать, поэтому в сочетании с предыдущим пунктом вы, скажем во вторник накидываетесь до 3х ночи в баре, болея за любимую команду, спите1-2 часа и едите на работу. У вас задача минимум – не блевать! Остальное все ерунда! Запах?- корейцы сами заливаются каждый день, они даже не учуют, красные глаза? Так вы целыми днями работаете усердно – устаете. Хотите спать? Пожалуйста – часок поспать на работе (на практике были случаи когда спали и весь день) это нормально. Ну а если все-таки спросят что с тобой то можно смело сказать что траванулся, а если намекнуть что траванулся тем что давали вчера в столовой завода, то пару дней даже по срочным вопросам не побеспокоят.

Цитата (sobako @ 2.07.2014 — 12:55)
Чот я даже теперь и неудивляюсь, что они ебошат по 14 часов в сутки. Чтоб так поднять экономику, при этом нихуя не соображая, что происходит вокруг, надо работать как раз по 14 часов в день.
Я бы их сравнил с муравьями, в подавляющем большинстве отдельный индивид ничего сделать не может, а когда их много начинает работать коллективный разум. При этом все разработки честно спизженые, или сделаны наемными работниками из других стран


А вот теперь задайте себе вопрос…  Почему русские пытаются сделать плохо мне?
И кто эти русские, которые под лозунги «мы за правду!» начинают критиковать меня. А также вас, когда вы делаете репост или в принципе начинаете своими словами объяснять им схожие вещи. Почему эти «борцы за правду» начинают вам рассказывать о «подпевалах емумки» и прочих вещах.

Ни за какую правду эти гандоны не борются.
Боролись бы за правду — сами искали бы и распространяли свидетельства очевидцев о том как у них устроено. Без прекрас…
Но они по прежнему занимаются ананизом на импорт. Открыто они стыдятся это делать, поэтому пытаются прикрыться наволочкой «мы за правду».
Всё импортное — это священная корова. Неприкосновенно… Нельзя трогать ни при каких условиях. А всю критику следует обрушить на родное отечество… этим они якобы помогают нам всем.

Сколько криков было про пожары в России? Австралия горит с сентября прошлого года. Там катастрофа…  Почему никто из правдорубов об этом не сказал ?
А что будет когда я сделаю об этом пост ? …зачем ты нам про Австралию говоришь, надо же своих говном поливать, а не чужих…

А я своих и поливаю. Вас отечественных критикую. За ваше гандонское по настоящему отечественное православное поведение. Всё ок, в чём проблема? Вы же отечественные гандоны? А всё отечественное оно какое ? Ну вот и поговорили.


Взяточники, лентяи, алкаши и надменные снобы… и это я не про Русских сейчас… Это я про кумиров для Русских. Или корейцы вам не кумиры ? Да что вы говорите?
А от чего ручки потянулись к клавиатуре, чтоб критический комментарий написать?
Скажи мне кто твой кумир и я скажу кто ты.

https://wp.me/p8xIp4-5LU