Японцы предлагают «подлить тёпленькой» в мировой океан…

Комитет экспертов при правительстве Японии назвал наиболее рациональным решение слить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1», в целом очищенную от радиоактивных веществ, или испарить ее в атмосферу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад на эту тему.
При этом комитет назвал слив в океан более простым и надежным способом, пишет Kyodo. По информации агентства, материалы доклада позднее лягут в основу правительственного решения по данной проблеме.
Сейчас три аварийных реактора на АЭС непрерывно заливают водой, чтобы охлаждать их. Она протекает через бреши в корпусах установок и откачивается, после чего ее подвергают дезактивации. При этом ее очищают практически от всех радиоактивных веществ, кроме небольшого количества трития, который эксперты считают не слишком опасным.
В цистернах на территории АЭС скопилось более миллиона тонн этой воды, и ее количество каждый день растет более чем на 170 тонн. Администрация станции наращивает количество емкостей, но в любом случае они будут полностью заполнены к лету 2022 года.
https://www.msn.com/ru-ru/news/world/эксперты-предложили-слить-воду-с-аэс-«фукусима-1»-в-океан/ar-BBZvbnq?ocid=spartanntp



В ноябре 2019г на Фукусиме в очередной раз случилась протечка.

В ноябре 2019г из поглощающего колодца 1-го и 2-го энергоблоков на АЭС «Фукусима-1» ушла в грунт радиоактивная вода.

Фундамент расположенной рядом вентиляционной башни является участком с наибольшим радиационным фоном на всей территории аварийной электростанции. Собравшуюся в отстойнике воду регулярно откачивали в автомобиль-цистерну и отвозили на очистку. Автоматический датчик сам определяет, когда уровень воды в колодце достигает нужной отметки, а затем перекачивает воду в цистерну.

Месяц назад ТЕРСО обнаружила, что уровень воды понизился, но цистерна осталась пустой, а уровень радиации в двух контрольных колодцах по соседству заметно вырос. Это означает, что вода просочилась в почву.

Полагают, что основным источником пополнения водоотстойника является дождевая вода. Когда будет закончен демонтаж верхней части вентиляционной башни, дренажный канал накроют колпаком, чтобы исключить попадание дождевой воды.

Демонтаж вентиляционной башни. Фото: ТЕРСО, 1 августа 2019 г.

Вода постоянно просачивается из колодца в грунт, однако в своем последнем пресс-релизе ТЕРСО на этот счет ничего не сообщила.

http://fukushima-news.ru/news/iz_otstojnika_na_fukusime_vytekla_radioaktivnaja_voda/2019-12-30-3321


Короче логика Японских нано технологов проста…

Один черт наша радиоактивная вода куда то утекает…  Давайте её просто сольём и всё. Самое «рациональное» решение проблемы.  Была проблема наша — слили в океан и стала общая 🙂
Представляете такое в России? Или упаси боже в проклятом совке ? капиталистическая пропаганда камня на камне не оставила бы от такого.
Засудили бы во всех международных организациях.
А тут … американский проект от General Electric, ошибка в проекте, авария сотни тысяч тонн радиоактивной воды и молчание…  как будто ничего не происходит.

ТОКИО, 17 января 2020. /ТАСС/. Специалисты японской энергетической компании Tokyo Electric Power обнаружили несколько утечек хладагента в системе заморозки почвы между 2-м и 3-м энергоблоками аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом в пятницу сообщил телеканал NHK.

Нарушение герметичности труб и других соединений зафиксированы в трех местах. Согласно расчетам, вытекло около 20 тыс. литров хлорида кальция. Как заверяет Tokyo Electric Power, это не повлияло на функционирование системы. (прим автора: WTF ??? 20 тыс литров CaCl не повлияло ? ) В ближайшее время работники компании заменят износившиеся детали и устранят неисправность.

Так называемая ледяная стена появилась под АЭС четыре года назад. А оборудование уже износилось. Вот такое качество у азиатов.

https://wp.me/p8xIp4-5Md