Под музыку будет веселее читать


Синегнойная палочка (лат. Pseudomonas aeruginosa) — вид грамотрицательных подвижных палочковидных бактерий. Обитает в воде, почве, условно патогенна для человека, возбудитель нозокомиальных инфекций у человека. Лечение затруднительно ввиду высокой устойчивости к антибиотикам. (прим авт. В 2017г у мальчика во Франции был обнаружен штамм синегнойной палочки, устойчивый ко всем применяемым антибиотикам и антибиотикам «последнего резерва». Мальчик выжил только благодаря тому, что данная мутация бактерии утратила устойчивость к самым первым антибиотикам, которые ныне не применяются)

Pseudomonas aeruginosa благодаря сигнальным молекулам, формирующим чувство кворума, могут принимать общие решения для приспособления к особенностям среды и собственной защиты. Это делает их особо устойчивыми даже к большим дозам антибиотиков. Формируемая, например, таким способом биоплёнка защищает целую колонию от попадания в неё вредных веществ (прим. авт: импорта), в том числе и антибиотиков, тем сильно затрудняя лечение.
Бактерии, находящиеся на периметре колонии, жертвуют собой, практически «взрываясь», что высвобождает их внутриклеточное вещество, образующее впоследствии биоплёнку вокруг колонии.

pseudomonas-aeruginosa-biofilm-on-mouse-trachea

Колония синегнойной палочки в трахеи крысы.

Биоплёнка — множество (конгломерат) микроорганизмов, расположенных на какой-либо поверхности, клетки которых прикреплены друг к другу. Обычно клетки погружены в выделяемое ими внеклеточное полимерное вещество (внеклеточный матрикс) — слизь. Развитие биоплёнки, а иногда и саму биоплёнку также называют биообрастанием. Термин «биоплёнка» определяется по-разному, но в целом можно сказать, что биоплёнка — обладающее пространственной и метаболической структурой сообщество (колония) микроорганизмов, расположенных на поверхности раздела сред.
Даже бактерии общаются друг с другом и образуют колонии, чтобы выжить в неблагопрятных условиях внешней среды.
Даже бактерии защищают своих соотечественников, а иногда даже ценой собственной жизни.


А что же марксисты ?  А марксисты, не то что не готовы жертвовать собой ради общего блага…
Купить отечественное, чтобы помочь самим себе — для них уже является проблемой.

Т.е. у отечественных марксистов нет даже «чувства кворума», которое есть у синегнойной палочки.
Это к вопросу о том, почему тупые патриоты (говоря о нации\стране в целом) всегда жили, живут и будут жить лучше, чем их «просвещённые», «думающие», либерально «демократические» коллеги.

Начала страдать колония (страна) от антибиотика (импорта) и тут же…
1933 год, США  Buy American act, который запретил покупать импорт за государственный счёт.

Колония красно белой палочки создала себе биоплёнку…
Но марксистам такое не интересно. И либералам не интересно. Все же кругом такие «думающие» и «просвещённые». Им нет дела до каких то там бактерий…

Но вы подумайте, простейший живой организм как минимум не проигрывает конкуренцию вам. Вы ничего не можете с ним поделать. Вы… якобы венец эволюции, не можете победить простейший живой организм, который паразитирует на вас.
Синегнойная палочка, окружающая себя «железным занавесом», является одним из самых быстро эволюционирующих видов на земле.
СССР от пряжи лаптей до вывода человека в космос эволюционировал за 44 года.
С момента развала СССР (падения биоплёнки) прошло 29 лет, а где развитие ?

Фото под микроскопом. Результат воздействия антибиотика IMPORT на вид «simply russian».

Отчётливо видны поражённые участки.
Общая картина выглядит так.
1395436444_1519608054

Отчётливо видно, что антибиотик IMPOT оказывает угнетающее воздействие на штамм данного вида живых организмов. Площадь и численность колонии сократилась.
При этом резистентность (импортозамещение) практически не развивается.
Через десятки лет после начала применения бактерии данного вида всё также «в таз не сядет, потому, что олигархи(палочки в центре), все питательные вещества всосали»

Вы даже не представляете сколько много общего у вас и синегнойной палочки.
То, что с вами делает реклама с синегнойной палочкой случается после чеснока. употребление чеснока снижает «чувство кворума». Чеснок угнетает формирование биоплёнки у колонии бактерий.
Полная аналогия с рекламой у вас.  Да мы бы рады своё купить, но ведь нам  прорекламировали импорт.
Да мы и рады биопленку сделать, но нам так нравится чеснок.
И главный противник создания биоплёнки — импортёры…  тот самый внешний периметр, который должен быть умерщвлен, ради благополучия всей колонии.

…Так что вы не опарыши, нет. Вы синегнойная палочка под чесноком.

https://wp.me/p8xIp4-5N3