Писать эту запись я начал в Феврале 2019г. Закончил в феврале 2020г.

Ну не совсем конечно мажоров. Просто сделал фото машин сегмента по дороже. На чем они ездят зимой.

Каким то образом в список попала шкода, видимо я принял её за Октавию.

Ну и этого тоже сфотал, хоть он и на Шипах…

Был когда то на Шипах…

Я вот не знаю… По идее шип подразумевает собой что то выступающее или торчащее… Вот где здесь оно?) я бы приравнял это к старой всесезонке. Если гла 200 не боится ездить на старой всесезонке (она же шипы б/у), то уж тебе сам бог велел купить липучку. Даже если тебе страшно. Если уж на убитых Шипах можно ездить, то фрикционные шины вообще раем покажутся.

Но победил всех конечно фиат дукато. Даже я почувствовал себя лохом и неумехой. (Напоминаю, запись сделана в конце зимы 2019г, т.е. этот коммерческий транспорт всю зиму на ней катался)

Фиат дукато это переднеприводная машина. Т.е. это и ведущие и управляемые колёса.

И учитывая то место, где он стоит…

Он каждый день выезжает в горку… На своих псевдо сликах.

Да и вообще после такого покупать любую зимнюю резину как то зазорно становится. Если он ездит на лысой всесезонке по Ростову на Дону…

Городу, где перепад высот в центральной части — 70 метров.

Все постоянно бурно реагируют когда я им говорю, что зимой можно вполне себе и на летней резине ездить. Недоумения, маты, попытки подколоть. Ребята, открою вам небольшую тайну. Какие бы колёса у вас ни были, пока снег не почистят, вы один хрен будете ехать со скоростью фиат дукато на лысой всесезонке…

Фото перекрёстка 2012 года. У меня тогда ни на одной машине не было зимней резины. И теперь когда она у меня есть везде и даже с учётом вот такого…


667_x_large_new

Я чаще думаю : ну и нахрена она нужна? Даже липучка. Я что здесь на летней не проехал бы? Проехал! (На нормальной летней, по настоящему нормальной, а не той, где ни одной ламели нет) И каждый раз утешаю себя… Ладно она хоть мягкая и тихая. Ехать приятно. Ну и остальным пример подаю.

А вы боитесь отказаться от шипов, считая что они лучше себя ведут зимой. Хотя это абсолютно не так (множество записей об этом написано).
Я зимнюю не одевал несколько лет просто потому, что лень было. Всё равно по снегу никто не едет, все стоят.

Поэтом Шипы это вообще бессмысленная резина. Даже если ты купишь две машины и поставишь на вторую шиповку чтобы ездить исключительно в лёд и снег… ты всё равно станешь со всеми в одну и ту же пробку… за одним и тем же фиат дукато.

Можно привести в пример ещё один город. Владивосток, в котором даже фуникулёр есть и тоже кстати с перепадом высот в 70 метров.

И в котором популярна б/у резина из Японии… Страны, в которой шипы запрещены. Соответственно это поддержанная липучка… А как мы ранее уже выяснили, поддержанная липучка побеждает шипы с той же степенью износа даже на льду.

Теория говорит о том, что шипы — говно. И практика это подтверждает.

А страх отказа от шипов связан как раз с тем, что их остатки в покрышке только мешают сцеплению. А психологически кажется наоборот… Покупал то шипы. Вот и возникает эффект езды на плохой резине в полной уверенности, что она лучше всех) потому так отчаянно и сопротивляются разуму эти любители железа в покрышке.

… Ну и контрольный… для любитлей ко ко ко у нас очень холодно потому нужны железки…

ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ ЛИПУЧКИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ

1675_att

http://colesa.ru/forum/6182
Таким образом в Ростове на Дону с его не сильно холодным снегом и холмистой местностью складываются наихудшие условия для сцепления шин.
И если вам человек из Ростова-на-Дону, говорит, что ездить надо на Липучке! То именно ему видней! Как следует из результатов теста для липучки по гладкому льду… при падении температуры с -1 до -10 тормозной путь сокращается в 2 раза.
Чем холоднее тем липучка лучше держит. Шипы наоборот, теряют способность проколоть лёд из-за роста его твёрдости при снижении температуры.

Большая часть мира спокойно ездит на липучке. Во многих странах шипы запрещены, а даже там где можно, на них всё равно ездят не все…  Так что для любителей быть «как все»…  вот вам весомый аргумент. Покидайте эту секту шипанутых и примыкайте к большинству на фрикционных шинах.

shipneship012
А то как идиоты со своими железками носитесь —  шум создаёте, пыль производите, дороги портите и никаих преимуществ не получаете  Одни неудобства.
А возможно и ускоренный износ подшипников происходит при езде на шипах по асфальту и особенно на высоких скоростях. Никто конечно не исследовал. Но элементарная логика говорит о том,что это вполне вероятная причина.
Судите сами. Звук при езде на шипах есть? Есть.. чем новее шипы тем сильнее гул.
Любой звук это колебательный процесс. Звуковая волна вызывается колебаниями чего то… соответственно есть источник вибрации… где то в районе колеса. А лишние вибрации никогда не продлевали срок службы подшипников. Так что вполне вероятно, что шипы ещё и подшипники убивают. Что согласуется с тем, что я не поменял ни одного подшипника в своей жизни. А большую часть времени я ездил без шипов.


Пожалуй сюда же стоит добавить ещё и это…
Ауди БЕЗ шипов

Джип на шипах…

На тех самых шипах, которые после асфальта.
Понимаете теперь почему вам страшно поставить липучку ? У вас уровень сцепления как у всесезонных шин (или ещё хуже). Но в рекламе вам показывают как шипы уделывают липучку по льду…  Новые шипы… И вы всё никак не можете сложить этот пазл, что шипы после асфальта это просто железки в протекторе. И что липучка будет только лучше. Потому, что её свойства не зависят от выступания железок. Стирание одного слоя высвобождает другой слой абразива и микропор.
Стирание шипа… ничего не высвобождает. Вместо шипа получается заклёпка в колесе.


И ещё немного фото для тех, кто считает, что он живёт в сложной местности…
2-z17-bdb333fe-c49e-40c6-a3c9-037ce5312cd0

idiot
0e3233ee557b6ac7d4f62cb4afef0b41
Вот этот ПАЗик на максимум всесезонной резине не просто заедет по этой каше. Он ещё и остановится на светофоре на этом подъёме и стартанет дальше.
37565993befe144fe9257149010c17b5
Да кстати, вот это ваше «заехать в горку» абсолютно не является проблемой для водителя из Ростова-на-Дону. Тронуться в горку! Вот что является проблемой.

Так что если кто-то что-то не знает о зимней езде, так это как раз такие вот сильно северные комментаторы…

Ну и ещё…  Напоминаю, что в Японии шипы запрещены…

Липучка это резина мажоров. Шипы — колёса нищебродов. Потому, что та страна, которая превращает в пыль триллионы рублей… рано или поздно станет страной нищих. А мажоры на липучке будут тихо посмеиваться, потому что у них в машине тихо, нет шума шипов и убитого асфальта.

https://wp.me/p8xIp4-461


12355667_x_large_new
idiot
Сами любители шипов подтверждают тот факт, что Шипы в их городе НЕ НУЖНЫ.
Если в Ростове-на-Дону (представлен на фото сверху) они не нужны. То на плоских морозных дорогах тем более они не нужны.

be6c6d6c26ba5c7793e0f7c9c751f959

5ec94292ab914fee80244cbf8e5dd422

И окрестностях Ростова-на-Дону…
getImage
idiottrostov9

Я шипанутых за язык не тянул. Они сами сказали то, что сказали.

Просьба ко всем шипанутым… Ну если вы УЖЕ согласились с тем, что мне шипованные шины не нужны, и я это полностью подтверждаю. Но вы покажите пожалуйста ту свою якобы «жесть», для которой вам якобы нужны шипы (которых у вас всё равно нет).

… Ситуация то на самом деле наоборот.  Хорошие шины нужны как раз мне. И поэтому как раз у меня даже летняя и та с ламелями. Как раз на случай «а вдруг».
И потому никакие нафиг не шипы, а именно липучка. Потому, что поношенные шипы проигрывают липучке НА ЛЬДУ! И треть водителей Ростова со мной согласны. (А остальные просто пока тупят или копят деньги на новую липучку)
У вас всё в голове никак не сложится 2+2. Шип — это что-то торчащее. А когда он спилен — это просто заклёпка, которая делает только хуже.
Когда вы по льду буксуете он лёд царапает поэтому работает ?  Болгарка камень пилит, а вы стоите её в руках держите и сцепление вашей резиновой подошвы превышает то трение, которое развивается между алмазным диском и камнем. Вы тоже царапаете камень, выбрасываете материал, но резиновая подошва держит вас крепче. Если шип ударным воздействием может отколоть кусок от поверхности льда… нанести ему повреждение… то как это увеличит сцепление ? Лёд откололся! Ничто не удержало шип. Покрышка не смогла оттолкнуться от льда.
Когда альпинист лезет в гору, он что должен царапать её?
glacier-ice-climb-mount-kilimanjaro-tanzania
Он должен кайло/ледоруб засадить в лёд. Глубоко, чтобы лёд не сломался. Если он сделает это не достаточно глубоко, то лёд сломается, трения не будет никакого и он упадёт. Вам не царапать лёд надо, а отталкиваться от него, чтобы машина поехала. Сломал лёд — потерял точку опоры.

Шипы это узко специализированная резина, которая может обеспечить небольшое преимущество, ТОЛЬКО в очень узком диапазоне дорожно-погодных условий.
Новый шип + гладкий лёд, температурой не ниже -14. Не ниже!
Почему все шипанутые считают, что чем холоднее, тем якобы  более скользкий лёд? Хотя это не так!!! Сами найдите уже наконец зависимость трения от температуры льда!
Так вот, при понижении температуры, прочность льда нарастает и шипы превращаются в КОНЬКИ… Поэтому любители шипов искренне верят, что в -30 лёд очень скользкий и без шипов никак.

Ещё раз для идиотов…
1675_att
ЧЕМ ХОЛОДНЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ СЦЕПЛЕНИЕ ЛИПУЧКИ СО ЛЬДОМ !

На каких шинах они поехали в Нарьян-Мар ?

На липучке мать вашу!  На липучке!!!
7qz6krnjjk0
Yogohama geolandar 072
Цитата от немодного: «лучшие, на мой взгляд, зимние экспедиционные шины всех времен и народов — йогохама геолендер 072″

Не самой злой липучке кстати говоря. Но как говорится какая была в нужном размере ту и купили.

Это полное фиаско для любителей железок  покрышках.
Оказывается они сами считают, что на тёплых снежных горках Ростова-на-Дону не нужны шипы. 100% согласен.
Оказывается для поездок в Нарьян-Мар
 Самый теплый месяц – июль (+13.5°С). При этом в 1997 году в это время зафиксирована была температура 0.0°С, Абсолютный рекорд холода отмечен в январе 1999 г., когда столбик термометра понизился до –47.4°С
Оказывается для Экспедиций в Нарьян-Мар лучше брать липучку… И это не Емумка сказал. Это немодный клуб СДЕЛАЛ…
Шведский профессор заявил, что шипы убивают больше людей, чем спасают.

Это конец ребята 🙂 Все аргументы любителей железок разбиты.

https://wp.me/p8xIp4-461
PS Теперь нам нужно ещё вправить мозг руководству «синих ведерок» и Похмелкину из «автомобилистов России». Чтоб чушь не пороли про шипы.