Аааа!  Фак щит! Харри ап гайс!

https://vk.com/wall-67937894_75758

Прям срочно срочно нужно переломить комменты сами знаете в какую пользу!
Вот прям 3.14дец как нужно ввести в бой все резервы и совершить решительный прорыв вглубь обороны противника.  Какая к лешему безопасность на шипах ???
Цель не столько забросать упоровшихся спамом. Цель в том, чтобы сами автодоровцы, читая эти комменты поняли всю тупость такой постановки опроса. И осознали срочную необходимость отстрела, отлова, травли и геноцида любителей попортить асфальт.
Вклиниваю это в недоделанный пост. Лучше так, чем никак.


Что то ни один любитель шипов не рискнул заехать на площадку на пригорке. Они все предпочли, чтоб им машину жижей обляпали.Зачем им шипы? Сейчас покажу…

Надо же на чем то в пробке стоять)Большинство людей ездит на машине по маршруту работа дом. Здесь на летней резине надо ехать!

Небольшое отступление. Новострока в центре… Как всегда «элит». Дверь подъезда выходит сразу на дорогу, ширина которой метра 4. Тротуара нет. Ширина дороги ограничена 5 метровой стеной какого то предприятия. Зато в центре города) ну и льдышки сползают с подоконников… Элит:-) внутри почтовые ящики прямо в проходе, шириной метра полтора. Он же проход к лифтам. Зато все в мраморе(имитация) с подсветкой.

В Ростове снега не бывает, поэтому можно на липучке. Только готов поспорить, что по точно таким же дорогам вам очень нужны шипы. Снег же! …на обочине лежит…

Такие вот ростовские горы. Что тут делать на шипах? Это покрытие доя летней резины, максимум всесезонной. Вернее даже идеально здесь на всесезонке.

Длииииный спуск, стоит знак 12%.Но тут и на летней вполне можно.

А за этим подъёмом была настоящая жесть. Честно скажу, я бы развернулся и поехал обратно, если бы не калина, которая сзади пристроилась. Ну раз он здесь ездит, то и я проезду… Подумал я:-). Ну и действительно проехал. Фото там не делал, поскольку ледо грязе лужи в снегу это вам не «ой нам снег во дворе не почистили». Нужны обе руки и вся концентрация.Ой у нас в Сибири -40, поэтому шипы.Ой у нас в Ростове на жижу падает снег и подмораживает, потом днём солнце подтапливает и никакие шипы тут не помогут. Наоборот, нужны ламели и большие расстояния между блоками, а не площадки с обрубкаии шипов.

Достаточно крутой ледовый спуск/подъём. Весь в следах от шипов. И не точками, а канавками… Соответственно буксовали и скользили. И нет следов пробуксовки липучек.

Говорите без шипов никак, ведь «я по трассам езжу». Любители шипов бесили меня всю дорогу! Если человек еле тащится, то от него обязательно слышен клац клац убитых шипов.

Волнистая равнина называется такой тип рельефа. Видите, облака прям по линии горизонта… Земли касаются. А может это земля круглая?)

Это длинный спуск, ну или подъём в обратную сторону. Никаких проблем. Но вам конечно же «без шипов никак»

Кстати это длиииный такой подъём. И покрытие которое любители шипов именуют льдом.

Минус 19 за бортом. Холодно однако. Уже та температура, при которой лёд слишком твёрдый для протыкания шипом.

Но какой лёд? Дороги высохли за день.

Для фото остановился в Ямке и застрял первый раз за зиму. Назад сдал и поехал дальше.А как проводят день любители шипов?Выехал со своего типа «не чищенного» двора и поехал портить асфальт.В реальной жизни 99% автомобилистов никакие шипы не нужны. Большинству вообще зимняя резина не нужна.Просто посчитайте километры не по асфальту. Сколько их наберется от общего пробега? 1%? 2%?


Отзывы тех, кто научился сам выбирать шины по протектору, а не верить тестам от автожурналов

.

А стальным обрубкам из ваших шин самое место на помойке.

Смерть Шипам! — СмерШ.